Тут ещё остались те кто практикует?

ЦзинШэн

Re: Тут ещё остались те кто практикует?

Сообщение ЦзинШэн » 31 мар 2025, 15:04:46

Креол писал(а):
31 мар 2025, 13:46:48
С другой стороны...
Равенна писала:

а) Картографировать нужно все сны, которые ты можешь вспомнить. Пусть они будут смутными или половинчатыми - наноси на карту все.

Значит, все же собираем свою карту.
Карты -- разные, они индивидуальны. И самое интересное -- выделять архетипичные, общие для всех, элементы. И когда такие открываешь -- это кайф. Или читаешь описание какого-то места и вспоминаешь, что кучу раз там был...

Креол

Сообщение Креол » 31 мар 2025, 15:37:47

ЦзинШэн писал(а):
31 мар 2025, 15:04:46
Карты -- разные, они индивидуальны. И самое интересное -- выделять архетипичные, общие для всех, элементы. И когда такие открываешь -- это кайф. Или читаешь описание какого-то места и вспоминаешь, что кучу раз там был...
Поэтому с квадратными глазами разглядывал карту ХС, когда впервые с ней столкнулся.
И думаю, то ли еще будет...

graveman

Сообщение graveman » 18 май 2025, 22:20:24

Креол писал(а):
29 мар 2025, 08:17:53
graveman писал(а):
25 мар 2025, 01:29:19
Меня интересуют пока что только лабиринты.
Потом меня "засосало" в лифт, который спускался под землю. Да с такой скоростью, что пришлось руками держаться за ручку т.к. ноги отрывались от пола и почти взлетал от скорости спуска лифта

Прокомментируй, пожалуйста.
Это что за локация?
Привет. Я не спец по лабиринтам. Меня бы из них кто вытащил. Предположу, что большая скорость полёта на лифте отражает недостаточный контроль над телом сновидения.

ximera

Сообщение ximera » 26 май 2025, 18:51:27

в мои руки попали бумажные первые и вторые врата. месяц назад приступила к активной практике, но не хватает "межколлегиального" общения для вхождения в поток. сегодня зарегистрировалась на сайте, буду ознакамливаться с инфой

Öster Drömer

Сообщение Öster Drömer » 28 май 2025, 14:38:01

ximera писал(а):
26 май 2025, 18:51:27
не хватает "межколлегиального" общения для вхождения в поток.
Доброго времени! Ссылки на соседние темы этого форума. Как раз практика началась. Чуточку поднажмешь и догонишь, если постараешься.

Практика (задания)
viewtopic.php?f=13&t=41124

Отчеты участников по практике
viewtopic.php?f=13&t=41125

ximera

Сообщение ximera » 29 май 2025, 13:02:27

Доброго времени! Ссылки на соседние темы этого форума. Как раз практика началась. Чуточку поднажмешь и догонишь, если постараешься.

Вот спасибо! Как-то мимо меня прошли эти темы. Подключаюсь!

Limbo

Сообщение Limbo » 09 июн 2025, 01:39:53

Я в последнее время очень многое вижу слышу про сны во всех сферах. Думаю многие сами по себе практикуют. У меня вот в прошлом году как отвалились ОСы и все кабздец. Никакие практики не помогают никакие таблетосы. Долго было вообще и запомнить сны не мог хотя уже лет 5 дневники веду. С картой непонятки, у меня она на реал похожа больше чем на то как ее принято делать. Много вообще одноразовых мест которые некуда присунуть. Это при том что бываю в трёх местах, мне по сути они и должны в основном сниться. Ан нет снятся и места где много лет не был и такие которые вообще непонятно где это, бывает сны состоят из знакомых деталей,а эти нет. В этом году пару раз осознался и то на пару секунд. Раньше регулярно во сне осознавался. На прямых вырубает без вариантов, на отложенных по Радуге сплю дольше, пробовал по началу вылилось в 16-20 часов сна на два месяца и результат в 0 и забил. Настройка по Равенне тоже никакого результата не дала.Да извините за нубские нудения.

One dream

Сообщение One dream » 09 июн 2025, 07:45:26

Limbo писал(а):
09 июн 2025, 01:39:53
У меня вот в прошлом году как отвалились ОСы и все кабздец.
100% понимания, абсолютно то же самое. Ни старые методы, которые раньше работали, ни новые - ничего не помогает.
Хотелось бы знать, конечно, отчего это. Может, испытание какое-то?

А может быть, пришла пора сосредоточиться на собственной безупречности в первую очередь, а не гнаться за увлекательными картинками (ну, это я про себя, мне безупречности точно не хватает).

Астралопитек

Сообщение Астралопитек » 09 июн 2025, 10:36:07

Limbo писал(а):
09 июн 2025, 01:39:53
У меня вот в прошлом году как отвалились ОСы и все кабздец. Никакие практики не помогают никакие таблетосы.
Есть такой термин "ресурс свободного внимания". Если этого ресурса в избытке, то происходят спонтанные ОСы или ВТО, в зависимости от позиции внимания. РСВ можно как накопить(практики), так и растратить(переживания, неудолетворенность и т.д.). Два-три дня копишь РСВ, перед сном прогоняешь момент осознания в снах, и будут ОСы.
Есть ловушка, можно много накопить РСВ, но незаметно его растратить. Надо управлям тем, на что идет твое внимание. Желания и хотелки - растрачивают РСВ. Эмоции надо держать под контролем. Месяца, более чем достаточно, чтобы вернуть намеренные ОСы.

Самая простая практика по сбору РСВ:
Ложишься так, как обычно ложишься спать. Берешь в руки часы со стрелкой и смотришь как она движется. Никаких мыслей и эмоций, ничего не должно существовать в этот момент. Появилась мысль или эмоция, а стрелка не сделала полный оборот? Начинаешь заново. И делаешь до тех пор, пока не будет полного оборота чистой тишины. Ты ощутишь это состояние, оно отличается от простой остановки диалога. Выделяешь это состояние, чтобы стабильно в нем пребывать хотя бы десять минут. Доводишь это состояние до получаса, и каждый день его делаешь. Это и есть один из методов сбора РСВ. ОСы вернутся.

One dream

Сообщение One dream » 09 июн 2025, 11:50:17

Астралопитек писал(а):
09 июн 2025, 10:36:07
Есть такой термин "ресурс свободного внимания".
Интересная тема! Спасибо за ценный совет :good:
Внимания действительно растрачивается много, поработаю в этом направлении.

Ответить