Учимся спать - Дом Учителей
Re: Учимся спать - Дом Учителей
Не знаю, правильно ли мы делаем, обсуждая всё это в ветке про ДУ... Что думаете по этому поводу?
Моё мнение такое.
Наверное, всё-же правильно, т.к. дневная подготовка и сопутствующие размышления - тоже важная часть пути. Без этого общая картинка не складывается.
Но если у кого-то есть возражения - не молчите.
Можем вынести весь 'дневной' оффтопик в отдельную ветку.
Моё мнение такое.
Наверное, всё-же правильно, т.к. дневная подготовка и сопутствующие размышления - тоже важная часть пути. Без этого общая картинка не складывается.
Удобнее, если это будет в отдельной теме, т.к. вход в КС - это только один из вариантов применения навыков работы с собственными состояниями.Darrika писал(а): ↑16 апр 2025, 20:39:17Не знаю, правильно ли мы делаем, обсуждая всё это в ветке про ДУ... Что думаете по этому поводу?
Моё мнение такое.
Только скорее всего в отдельной теме это быстро заглохнет, если постоянно не проводить связь между отслеживанием изменения своего состояния в бодрствовании и применением этого навыка в момент входа в КС.
- Öster Drömer
Слишком мало активных участников на форуме. Поэтому в одной, а не в нескольких темах, общаться будет проще.
Куча отдельных тем, это когда народ на форуме прям кишит, и всем есть что сказать. Здесь же, если 2-3 сообщения в день появляются, то хорошо.
Просто будет подразумеваться, что здесь те, кто первым делом решил заморочиться именно с Домом Учителей.
Куча отдельных тем, это когда народ на форуме прям кишит, и всем есть что сказать. Здесь же, если 2-3 сообщения в день появляются, то хорошо.
Просто будет подразумеваться, что здесь те, кто первым делом решил заморочиться именно с Домом Учителей.
Darrika писал(а): ↑16 апр 2025, 20:39:17Не знаю, правильно ли мы делаем, обсуждая всё это в ветке про ДУ... Что думаете по этому поводу?
Моё мнение такое.
Все так. Решение принять будет проще, если смотреть на каждую тему, как на отдельную ЦС со всеми свойствами, присущими ЦС.
По моему эта ветка давно превратилась в более свободное обсуждение, параллельное "Учимся спать". Что-то вроде беседки но тематической

Если что - я всегда тут, будет что интересное - напишу, а так просто присутствую.
Болел немного, на фоне был небольшой опыт, когда осознался во сне от возмущения. Типо только чуть температура спала, а я уже еду на работу, какого фига! Начал смотреть спонтанно взглядом попугая, окна слева и справа от такого взгляда слились в единую картинку, но выбило от такого перенапряжения, надо было с колибри начать, а я вылупился...
Согласна. Больше птичьей практики днем а потом во время мишуры приводит к памяти о полете колибри или попугае в Осе, даже если прямым входом войти не получилось. А колибри в ОСе - это по словам Элли уже КС)
Мне лично очень полезна эта тема и все, что делают другие. Хоть и не про ДУ. Думаю, именно в ДУ будет смысл сохранять чистой тему только тогда, когда хоть какоето количество юзеров начнут стабильно выходить в КС и будут там собираться для ДУ.
Отлично, тогда новых тем не заводим и работаем как работали.
А когда выйдем на финишную прямую к ДУ - тогда и будем решать, что и как делать дальше)
Продолжаю работать с границами обзора.
Поняла, что делаю всё с усилием, причём не только на нижней границе, но и на остальных тоже - надо мягче.
Граница там, где начинается раздвоение центральной ('якорной') точки. Даже не там - а чуть 'до'.
Из интересного:
Вчера перед сном поделала это упражнение в темноте, с фиксацией границ по памяти. Закрываю глаза - и сразу границы обзора белыми светящимися линиями вспыхнули - получился прямоугольник (длина больше высоты, 'альбомная' ориентация - если провести аналогию с листом а4).
Вспомнился практ Равенны 'Интерфейс' - тогда тоже пару раз такой-же прямоугольник видела (задания с индикаторами - индикаторы как раз по границам обзора шли)
UPD 18.04.2025:
Нашла коммент Вача про границы обзора
(Птичий Практ, самый верх 234 страницы)
А когда выйдем на финишную прямую к ДУ - тогда и будем решать, что и как делать дальше)
Продолжаю работать с границами обзора.
Поняла, что делаю всё с усилием, причём не только на нижней границе, но и на остальных тоже - надо мягче.
Граница там, где начинается раздвоение центральной ('якорной') точки. Даже не там - а чуть 'до'.
Из интересного:
Вчера перед сном поделала это упражнение в темноте, с фиксацией границ по памяти. Закрываю глаза - и сразу границы обзора белыми светящимися линиями вспыхнули - получился прямоугольник (длина больше высоты, 'альбомная' ориентация - если провести аналогию с листом а4).
Вспомнился практ Равенны 'Интерфейс' - тогда тоже пару раз такой-же прямоугольник видела (задания с индикаторами - индикаторы как раз по границам обзора шли)
UPD 18.04.2025:
Нашла коммент Вача про границы обзора
(Птичий Практ, самый верх 234 страницы)
Когда ты отмечал 4-е точки на границе обзора, получалась линия, проходящая через эти точки. Как бы граница, дальше которой уже ничего не воспринимается.
Если практиковать дар попугая, граница обзора начнет удивительным образом расширяться, и например, сверху ты дойдешь аж до макушки. Великие спецы "дара попугая" расширяют обзор до 360 градусов и переходят в магический режим "совы". Там уже начинается видение в инфракрасном свете и всякие невероятные дела.
Итого обзор ограничивается линией, которую я назвал граничной линией обзора - это как бы края экрана или контурная линия экрана видения.
Последний раз редактировалось Darrika 18 апр 2025, 09:57:09, всего редактировалось 2 раза.
Попугай: визуальные глюки усиливаются.
Пятна, пятна, много пятен. Розовые, фиолетовые, салатовые, светло-бирюзовые - эти цвета чаще всего вижу.
Белый туман/дымка тоже появляется.
Вчера вечером впервые увидела цветовые пятна на человеке: голова - тёмно-синий, живот - салатово-зелёный.
Когда фиксируюсь на центральной точке нижней границы обзора (уже без скашивания глаз), начинают болеть уголки глаз.
Помню, в практе 'Интерфейс' было упоминание о таком.
Эти ощущения были связаны со 2м регулятором.
И эта точка на нижней границе обзора расположена примерно в той-же области, что и 2й регулятор.
Начала сильно болеть голова.
Виски, уголки глаз, где-то за носом.
Так и должно быть?
Как вообще на боль во время практик реагировать?
* Я стараюсь не обращать внимания и продолжаю делать что делала. Типа как в спорте.
Но может наоборот паузу нужно сделать?
В случае физ.упражнений (растяжки там всякие) понятно, что нужно работать через боль и боль это хорошо - процесс идёт, связки тянутся.
А при работе с вниманием как?
Пятна, пятна, много пятен. Розовые, фиолетовые, салатовые, светло-бирюзовые - эти цвета чаще всего вижу.
Белый туман/дымка тоже появляется.
Вчера вечером впервые увидела цветовые пятна на человеке: голова - тёмно-синий, живот - салатово-зелёный.
Когда фиксируюсь на центральной точке нижней границы обзора (уже без скашивания глаз), начинают болеть уголки глаз.
Помню, в практе 'Интерфейс' было упоминание о таком.
Эти ощущения были связаны со 2м регулятором.
И эта точка на нижней границе обзора расположена примерно в той-же области, что и 2й регулятор.
Начала сильно болеть голова.
Виски, уголки глаз, где-то за носом.
Так и должно быть?
Как вообще на боль во время практик реагировать?
* Я стараюсь не обращать внимания и продолжаю делать что делала. Типа как в спорте.
Но может наоборот паузу нужно сделать?
В случае физ.упражнений (растяжки там всякие) понятно, что нужно работать через боль и боль это хорошо - процесс идёт, связки тянутся.
А при работе с вниманием как?
Раз уж тут обсуждают птичий практ: когда делаю колибри без движения глазами часто напрягаю что-то в области затылка (и устаю быстро). За день уматываюсь и ночью даже обычных снов нет(хотя они у меня и так не сильно часто — если и есть, то 100% болтовня или какие-то огрызки
. возможно влияет наследственность: дед за всю жизнь не видел ни одного сна, так что не верил вообще, что они бывают). А вот когда удается получить легкость перемещения внимания — тут либо яркие сны, либо люцидники. И вот как тут добиться легкости и естественности? Когда начинаешь стараться — получается обратная ситуация

это "болит" рефлекторная зона , связанная с мышцами глаз... ты всё равно эти мышцы напрягаешь. пытаешься смотреть глазами, и тормозишь эти движения, зажимая противоположные мышцы глаз...
для начала выведи своё Внимание из тела "техникой внутренней улыбки" при закрытых глазах. тебе, "китайцу", это должно быть знакомо