Вот я и пытаюсь разобраться и этот винегрет в голове упорядочить)
Пишу свои размышления тут, т.к. надеюсь на то, что помогут, подправят. И так потихонечку можно будет дойти до правильного понимания.
Читаю твои темы, Серг. И перечитываю.
Но... как видишь... не всё так просто понимается...
Я использую термин 'шаблон' как синоним для 'устойчивая траектория движения мысли'.
В моем понимании 'Человеческая форма' или 'Человеческий шаблон' - это набор всех 'устойчивых траекторий движения мысли, поведения, реакций' (т.е. шаблонов) той маски-личности, что как бы наше 'мнимое я'.
У тебя 'Человеческая форма' - это 'локальное искажение в матрице разрешенных состояний' (сделавшее возможным имплантацию нас, как изначально неорганов, в органические тела). Ну и далее по тексту. Шар и рога Изиды и всё такое.
viewtopic.php?f=13&t=38713&hilit=%D0%9C ... 0%B8%D0%B9
Я читала - и не один раз.
Но раз не могу понять правильно - значит фокус внимания не там...
Значит, понять поможет либо время и собственный приобретенный на практике опыт, либо взгляд/совет со стороны.
Пока я пришла к такому выводу: раз особого понимания всей глубины темы нет, надо делать то, что могу делать - здесь и сейчас, на своём нынешнем уровне.
Глаз/скафандр - наработка отрешенности.
Стремление к безупречности - как к способу сохранения энергии (и способу 'сброса' человеческой формы).
Практика глаза/скафандра, кстати, и для этого подходит - 'выберите одно дело - и делайте' (пусть скафандр и будет этим 'одним делом').
Сновиденные практики - всё те-же.
Стремление к выходу на границу сна (с переменным успехом), наблюдение за засыпающим/спящим телом, мишура/образы, поиск пятна, попытки в него войти.
Поиск нужных настроек/состояний .
+ работа с вниманием (колибри, попугай) - это тоже отлично стыкуется с глазом/скафандром.
Наблюдать за своей манерой смотреть ('колибри') через 'глаз' даже удобнее.