Учимся спать - Дом Учителей

Креол

Re: Учимся спать - Дом Учителей

Сообщение Креол » 11 апр 2025, 09:00:24

Извините :(
Последний раз редактировалось Креол 11 апр 2025, 11:07:11, всего редактировалось 2 раза.

Darrika

Сообщение Darrika » 11 апр 2025, 09:40:46

Дроу писал(а):
10 апр 2025, 16:59:24
Было 29 марта, повторилось 3 апреля, снова накрыло.
Я тоже замечаю цикличность в появлении таких ощущений.
Это говорит о том, что скоро появится возможность прямого выхода в КС (временной диапазон - неделя плюс/минус пару дней).
У меня такое где-то раз в 2-3 недели.

Но выход получается только если накоплено достаточно энергии!

И как раз именно в эти дни перед возможным выходом появляются специфические 'опустошающие' сны-проверки.
Поддашься сюжету - всё, выжат практически в ноль.
И когда в темноте-пустоте появятся 'двери на выход' - сил туда войти не будет.

Вот для примера такие циклы: удачный и неудачный.

1.
Нарастание вто-ощущений + сны-проверки: 26 февраля - 1 марта.
Когда был сон-проверка, осозналась в сюжете и задала намерением твёрдое 'нет', отказ.
2 марта - удачный прямой выход.
(Описывала тут на форуме: серый туннель + голубое небо с облаками)

[15-16 марта тоже были сны с вто-ощущениями, достаточно интересные. Но до прямого выхода чуть не дотянула]

2.
Нарастание вто-ощущений + сны-проверки: конец марта - начало апреля.
'Опустошающий' сон с 29 на 30 марта.
Не осозналась, поддалась сюжету ---> слив энергии
4 апреля:
Темнота с мишурой, потом обход образа и поиск пятна ---> не удержалась и втянулась в 'картинку' ('вто'-ощущений не было) ---> выхожу из картинки через пятно в 'темноту-пустоту' ('вто'-ощущения были: вибро + кручение как в центрифуге + полёт) ---> в 'темноте-пустоте' наконец-то нашла 'дверь на выход' (светлый светящийся прямоугольник).
Я была очень близко к нему, но 'нырнуть' не смогла - уже тупо не было сил, ощущения как у разряженного телефончика...

И вот сейчас тоже идёт нарастание вто-ощущений.
Сегодня снова был тот самый 'опустошающий' сон.
Получилось осознаться и задать намерением 'нет'.
Сюжет не прервался, но пошёл по другому сценарию.
Посмотрим, что дальше будет...

Darrika

Сообщение Darrika » 11 апр 2025, 09:51:41

DisPetcher писал(а):
10 апр 2025, 09:19:46
сейчас происходит интересное на форуме - это для тех, кто может видеть абстрактное.
в темах, которые были начаты с подачи Элли-бух, там где учатся спать - их несколько связанных.
обратите внимание, на то, как там меняется направление работы.
либо участники сохранят и продолжат осваивать КС, либо уже нет.
Креол, постарайся понять, пожалуйста.
Твои советы хороши - но они рушат нужную настройку в этой ветке.

Это как цепочки событий в ПМ.
Одна не та карта - и вся цепочка рушится...

Буду с удовольствием читать тебя - но в твоей собственной ветке :)

ЦзинШэн

Сообщение ЦзинШэн » 11 апр 2025, 10:02:48

Креол писал(а):
11 апр 2025, 09:00:24

Вы путаете теплое с мягким.
Индивидуальные ритуалы и упражения по развитию чувствительности и ощущениям жизненной силы это разные вещи.
Рекомендовал эти упражения т.к. они полезны для работы с нижним Дантянем (дают возможность почувствовать жизненную силу и работать с ней, например, привлекать и пополняться ею).
По факту первопроходцы ХС, так или иначе, говорили о всем том, что писал ранее. Только нужно увидеть эти пазлы во всем их океане постов.
Да ё-моё... во-первых: работа с энергиями -- это не про мир сновидений. Во-вторых: пересказ о работе с даньтянем -- это фигня на постном масле, без личного ученичества. В данном случае мне напоминает попытку одного одесского клоуна имитировать байхе цюань: ни понимания формы, ни понимания наполнения. Почему? Потому что без личной передачи получается туфта и пустозвонство. ХС оставили нам хвосты реального Знания, практика которого привлекает Силу (ну или Духа). Я могу без проблем скопировать почти любую форму ушу внешне (те, которые состояние тушки позволит :) ). Но это не имеет ни малейшего практического смысла -- за копией не будет реального духа искусства. Потому что есть куча внутренних нюансов, которые без учителя никогда не поймешь. А искусство и состоит из нюансов. Так и тут: внешнее подражательство не даст в плане личного развития ничего. Кроме потери времени. Я могу научить человека чувствовать этот ваш даньтянь -- но при личных тренировках, убив на подготовку не меньше года, чтобы мозги в нужную сторону перестроились. Но нафига козе боян? Заняться больше нечем? Это я придурок, который 10 лет лучшей части жизни на ушу потратил, потому что в кайф было.

Если так хочется работать с энергией -- есть упражнение "песочные часы", которое 100% работет и не привязан ни к какой традиции, кроме ХС.

И последнее: эти вопросы никак не относятся к походу в ДУ, сбивая ребятам настройку. Не надо так. Надеюсь, модераторы перенесут сообщения в более подходящее для них место (User, DisPetcher -- help)

Креол

Сообщение Креол » 11 апр 2025, 10:46:07

Последний раз редактировалось Креол 11 апр 2025, 11:06:24, всего редактировалось 1 раз.

Darrika

Сообщение Darrika » 11 апр 2025, 10:57:56

Креол, пожалуйста, убери отсюда все свои личные разборки.
У тебя уже есть своя ветка - отстаивай свою точку зрения там.
Иначе даже можно подумать, что ты не случайно заблуждаешься, изначально имея чистые намерения, а пытаешься утопить эту ветку в пустых разговорах вполне сознательно...

Darrika

Сообщение Darrika » 11 апр 2025, 11:10:58

Креол писал(а):
11 апр 2025, 10:46:07
Спасибо! :)

Darrika

Сообщение Darrika » 11 апр 2025, 11:16:50

Darrika писал(а):
11 апр 2025, 09:40:46
Дроу писал(а):
10 апр 2025, 16:59:24
Было 29 марта, повторилось 3 апреля, снова накрыло.
Я тоже замечаю цикличность в появлении таких ощущений.
Это говорит о том, что скоро появится возможность прямого выхода в КС (временной диапазон - неделя плюс/минус пару дней).
У меня такое где-то раз в 2-3 недели.

Но выход получается только если накоплено достаточно энергии!

И как раз именно в эти дни перед возможным выходом появляются специфические 'опустошающие' сны-проверки.
Поддашься сюжету - всё, выжат практически в ноль.
И когда в темноте-пустоте появятся 'двери на выход' - сил туда войти не будет.

Вот для примера такие циклы: удачный и неудачный.
[...]

И вот сейчас тоже идёт нарастание вто-ощущений.
Сегодня снова был тот самый 'опустошающий' сон.
Получилось осознаться и задать намерением 'нет'.
Сюжет не прервался, но пошёл по другому сценарию.
Посмотрим, что дальше будет...
В реале именно в этот промежуток времени тоже возникают ситуации, нацеленные на то, чтобы лишить энергии и отвлечь от цели.
Но именно сейчас отвлекаться и сливать ЛС нельзя!
Иначе снова будет очередная неудачная попытка...

Наверное, когда ты опытный сновидец и у тебя куча ЛС, то можешь выходить в КС когда угодно и как угодно.
Но у меня пока 'окно возможности' появляется очень редко - и я к этому долго готовлюсь.

Эта ветка для меня - как физическое выражение стрелы намерения.
Эту стрелу тщательно накачиваешь нужным состоянием, нацеливаешь на мишень - чтоб в нужный момент отпустить в полёт.
И тут, когда до момента Х остаются считанные дни, всё начинает рушиться...

Поэтому такая реакция.
Прошу понять

serg

Сообщение serg » 11 апр 2025, 19:53:06

Darrika писал(а):
11 апр 2025, 11:16:50
В реале именно в этот промежуток времени тоже возникают ситуации, нацеленные на то, чтобы лишить энергии и отвлечь от цели.
ты пишешь о таких "сливах энергии", как о "внешнем на тебя воздействии"?
но это - не так.
мы сами, как только набираем энергию побольше - ищем куда и на что бы её - слить...
вот бывают такие люди: жалуются на "вечную нехватку денег", но, стоит им получить на руки некую сумму - тут же бегут её тратить... не на то что действительно нужно, а - на что не попадя...
триггеры на слив "запаса" могут быть любыми, но сливается это всё - "по привычным для нас траекториям движения Мысли".
(и никакие летуны тут - не при чём... летуны - это Другое, мы и их однажды - разберем...когда это будет актуально).

Darrika

Сообщение Darrika » 11 апр 2025, 21:09:10

serg писал(а):
11 апр 2025, 19:53:06
ты пишешь о таких "сливах энергии", как о "внешнем на тебя воздействии"?
Я писала скорее о триггерных ситуациях, которые могут этот 'слив' инициировать.
И о своём наблюдении за синхронистичностью возникновения таких триггеров в определённое время.

Ну это как замечаешь, что распространители 'орифлейм' приходят в офис строго в день зарплаты после обеда - а в остальное время их нет.
Потратишь ты на их продукцию деньги или нет - твой выбор.
Но вот приходят они именно тогда, когда у тебя деньги потенциально имеются - и в максимальном количестве.
И это явно не случайность)
Я вот эту мысль хотела донести.
serg писал(а):
11 апр 2025, 19:53:06
(и никакие летуны тут - не при чём... летуны - это Другое, мы и их однажды - разберем...когда это будет актуально).
Вот про летунов интересно, конечно.
Но если считаешь, что пока не актуально - значит подождём)

Кстати, спасибо за подсказку о Скафандре!
Да и за остальные советы тоже...
Не всегда сразу понимаю, что ты имеешь в виду, конечно - но потихонечку доходит
:)

Ответить