Учимся спать

Artsvet

Re: Учимся спать

Сообщение Artsvet » 25 мар 2025, 18:45:35

Öster Drömer, Marten ребят спасибо за поддержку. Все правельно, контроль в реале позволяет сохранить энергию, увидеть прорехи через которые она утекает. Мы столько тратим энергии на всякий бред, а потом обесточенными пытаемся пыжиться. Не зря столько уделяется внимания сталкингу.

IV* "Артсвет опытный практик....". ОЧЕНЬ громко сказано)))) какой я нахрен опытный, как слепой котёнок.
Что было наработано и то все умудрился профукать. Всё заново, по маленьким шагам, главное не останавливаться.

Отдельно спасибо Диспетчеру🤝 за подсказку
(посмотри темы "сталкинг для новичков" - там мы работали как раз над этим)

Лично для меня, многое, вскрылось, что ускользало от внимания. Работаю дальше.

Сон нормализуется, сегодня был ОС. Прорываться в КС продолжаю.

ЦзинШэн

Сообщение ЦзинШэн » 26 мар 2025, 08:06:56

IV* писал(а):
25 мар 2025, 15:26:31
ЦзинШэн писал(а):
24 мар 2025, 09:27:32
О себе могу вынести вердикт: приоритет КС сильно "ниже плинтуса". И в этом главная проблема. Элли дала идеальную лично для меня технику с погружением в темноту. А я фигнёй страдаю -- улучшение комфорта в повседневности стоит намного выше, чем КС :( . И пока это так -- фиг что получится. Когда есть реальная подготовка в течении всего дня -- получается подобраться очень близко к КС. Но такие дни -- редкость.
Возможно, можно сочетать
Элли-бух писал(а):
26 май 2024, 08:55:39
Только не тормозите! Я понимаю, что жизнь давит, не дает раскрыться, но на самом деле все зависит от вас самих. Возьмем, например, ДисПетчера. Сегодня у него будет прекрасная возможность, если он сделает все как нужно. Проведет день спокойно, умеренно-уверенно, И все проживание быта будет держать под незаметным контролем. Все как обычно, но он все отмечает и мотает на ус. И будет ложиться в постель, зная, что постарается сделать все правильно. Все этапы входа в КС. Незаметно, но мотая на ус. Отмечая малейшие детали. Ничего не подгоняя, ничего не исправляя, следуя сценарию действий.
И остальные участники игры в КС, последуют его примеру. Будут внимательны и терпеливы. Ждите результат, не затрачивая силы на ожидание. Верте. не веря. Я понимаю, погода, партнеры и друзья. Но напрягитесь. А затем отдыхать! ...
Вот это сообщение Элли -- прямо в точку. "Проведет день спокойно, умеренно-уверенно, И все проживание быта будет держать под незаметным контролем. Все как обычно, но он все отмечает и мотает на ус. И будет ложиться в постель, зная, что постарается сделать все правильно. Все этапы входа в КС. Незаметно, но мотая на ус. Отмечая малейшие детали. Ничего не подгоняя, ничего не исправляя, следуя сценарию действий." -- вот именно в такой день я на мгновение КОНТРОЛИРУЕМО "заглянул" в сон.
Немного восстановил запоминание сновидений. Сегодня было ложное пробуждение (ну как пробуждение...во сне продолжал ворочаться в кровати, думая, что забитый нос мешал уснуть :D ). Неожиданно всплыли в памяти локации с автобусами, эти сны давно были.

DisPetcher
Контактная информация:

Сообщение DisPetcher » 26 мар 2025, 11:18:02

главная прблема - это приложение усилий. помните опыт с фотонами света, да? там где две щели? ну так вот - наблюдатель влияет на наблюдаемое. это физика, не магия никакая.
так вот, здесь то же самое - контроль это не доминирование, а отслеживание и МЯГКОЕ направление. не надо piepules, не надо напрягаться, не надо усилий. надо спокойно и отрешенно наблюдать. тогда можно поймать момент перехода в КС.

IV*

Сообщение IV* » 27 мар 2025, 00:54:13

Artsvet писал(а):
25 мар 2025, 18:45:35
Хмм... 22-го отмечаешь амнезию на сновидения и морок, а 25-го — "сон нормализуется, сегодня был ОС". Про сталкинг вообще молчу )) Опыт в ноль профукать невозможно, это ж как езда на велосипеде, если тело в норме — заколесишь вновь )
ЦзинШэн писал(а):
26 мар 2025, 08:06:56
Вот это сообщение Элли -- прямо в точку. "Проведет день спокойно, умеренно-уверенно, И все проживание быта будет держать под незаметным контролем. Все как обычно, но он все отмечает и мотает на ус. И будет ложиться в постель, зная, что постарается сделать все правильно. Все этапы входа в КС. Незаметно, но мотая на ус. Отмечая малейшие детали. Ничего не подгоняя, ничего не исправляя, следуя сценарию действий." -- вот именно в такой день я на мгновение КОНТРОЛИРУЕМО "заглянул" в сон.
В россыпи настроек, что дает Элли, эта — одна из любимых )

green_echo

Сообщение green_echo » 02 апр 2025, 22:47:53

Мишура появляется нехотя. В голове и ушах много громких и важных мыслей выдавливают друг друга. Я постоянно забываю и вспоминаю, что нужно смотреть вниманием на мишуру.

Ставлю себе за цель — научиться КС. Когда буду сегодня тренироваться фиксировать и отпускать мишуру безраздельным вниманием — моя цель КС.
Есть такой принцип систематичности и последовательности обучения. Не могу знать о его применимости в моём случае, в моей обстановке, когда навык КС, но звучит разумно.
Я набрал навыков, которые задействованы при конструировании пути в КС и буду практиковать их днём. Мне кажется, слишком малым раз в сутки тренировка внимания, ведь можно колибри или цепкий взгляд тренировать бодрствуя.
Последний раз редактировалось green_echo 03 апр 2025, 16:15:30, всего редактировалось 1 раз.

green_echo

Сообщение green_echo » 03 апр 2025, 16:15:20

С утра вспомнил обрывки снов. Ноль воспоминаний о практике входа в КС. Я постарался вспомнить. Восстановил обстоятельства засыпания, и вспомнил как расслабился глубоко, смог расширить темноту перед глазами, и это повело немного взгляд в сторону. После, выключился.

green_echo

Сообщение green_echo » 04 апр 2025, 15:11:24

Начитался Кастанеды. О настройке сновидений. Что задача не дать сцене меняться намерением. О первых вратах сновидения. Что задача заметить момент засыпания. Что задача намериваться, достичь энергетического тела.

Глубокая ночь. Расслабился немного. Увидел мишуру. Зафиксировал тёмное пятно посередине. Оно продолжило меняться, но потом вернулось к предыдущему состоянию, после продолжило меняться. Я начал думать, объяснять, потерял контроль, и уснул.

Один из снов считаю уместным описать кратко. Был сюжет и сцена. За три перехода стало всё совсем другим. Во сне я подумал, что мы попали в аномалию, и она нам наслала видения. Я взял друга рядом и стал доказывать, и показывать и себе и ему, что реальность другая, и так вернул для нас предыдущую сцену с которой я помню сон. После сюжет продолжился, всё продолжилось меняться. Точно как с пятном мишуры!

IV*

Сообщение IV* » 04 апр 2025, 21:51:24

green_echo писал(а):
04 апр 2025, 15:11:24
Начитался Кастанеды. О настройке сновидений. Что задача не дать сцене меняться намерением. О первых вратах сновидения. Что задача заметить момент засыпания. Что задача намериваться, достичь энергетического тела.

Глубокая ночь. Расслабился немного. Увидел мишуру. Зафиксировал тёмное пятно посередине. Оно продолжило меняться, но потом вернулось к предыдущему состоянию, после продолжило меняться. Я начал думать, объяснять, потерял контроль, и уснул.

Один из снов считаю уместным описать кратко. Был сюжет и сцена. За три перехода стало всё совсем другим. Во сне я подумал, что мы попали в аномалию, и она нам наслала видения. Я взял друга рядом и стал доказывать, и показывать и себе и ему, что реальность другая, и так вернул для нас предыдущую сцену с которой я помню сон. После сюжет продолжился, всё продолжилось меняться. Точно как с пятном мишуры!
Очень интересный опыт
И аналогия с пятном мишуры

IV*

Сообщение IV* » 04 апр 2025, 21:56:03

Беглый анализ записей в ЖС показал, что прогресса пока нет.
До темноты-пустоты в последнее время не добираюсь. Дубль живёт собственной жизнью: охотится на тех, кто "охотился" на ним; налаживает отношения с енотом; где-то шарится; изучает какие-то "мировые" карты с незапоминающимися названиями; находит тайные комнаты в кухонных шкафах и интегрирует этот опыт в собственную память, чтобы на следующую ночь продолжить.
Занимательно, но не то :/

Надеюсь, явление временное. Чувствую некоторую двойственность при целеполагании/конфликт между последовательностью на случай осознания или прямого входа.
Попытки входа в КС еженочные, стабильно дохожу до образов, а дальше - ЛП или люцид без контроля сознания бодрствования, а если с ним, то ненадолго (выкидывает). Память более менее в норме, но порой такой калейдоскоп сюрра снится, что собрать воедино это просто невозможно.

Darrika

Сообщение Darrika » 05 апр 2025, 08:24:08

Нашла интересную инфу о связи мишуры с намерением:
Vincent
Re: Условия и практика входа в КС
Сообщение 12 май 2011, 23:48:41

На самом деле начальным уровнем настройки, на мой взгляд, правильно считать тот этап, когда вы, полностью расслабившись начинаете видеть яркие пятна, "Мишуру".
Если вы присмотритесь, то даже для появления Мишуры, нужно немного постараться. Нужно расслабляться, пока эти пятна действительно появятся. Здесь писали о "снеге" - мельтешении и ряби перед глазами. Эт не то 

Расслабляйтесь! Начните расслабляться глубоко и последовательно, пока не дойдёте до стадии ярких пятен. Оставайтесь расслабленным и спокойным, наблюдая пятна.

Не притягивайте результат, не старайтесь придумать пятна. Дождитесь, пока они появятся.

И, разумеется, хорошо высыпайтесь перед КС 
Vincent
Сообщение 13 май 2011, 20:28:24

Да, пацаны.
И девчонки.
Есть ещё одна важная штука.
Было установлено, что без неё нельзя.
Намерение.

Каждый сновидит по-своему, но Намерение должно быть!
Нужно быть намеренным сновидеть. А Намерение Сновидения должно быть чётко сцеплено с телом.

Это значит, не нужно никуда бежать. Просто Намерение Сновидения приостанавливает обычный поток мира и "переносит" тебя Туда.

Так же и мишурные пятна.
Появляются, когда на теле есть намерение сновидения.
Пятна не видятся в прямом смысле, а как бы ощущается как какая-то движущаяся сетка или какое-то чувство надо поверхностью кожи. Его легко уловить, если вы глубоко расслаблены и при этом внимательны. Как такая спокойная бдительность.
И это должно происходить в Теле. Не только в уме.
Тогда пятна как бы выплывают из Тебя.
Они появляются не совсем в глазах. Они происходят в теле. Поэтому это не визуализация. А игра ощущений. Энергий. Она только косвенно связана с глазами.

Мишуру как будто нельзя визуализировать. Но можно созерцать. Это происходит именно так, как описывала Равенна. Пока ты видишь эти пятна, в теле собирается какое-то другое восприятие. И потом наступают образы.
Но одной технологии мало. Нужно Намерение. Это точно.
Vincent
Сообщение 14 май 2011, 22:33:37

Ой, да, ты прав. Слишком сложно написано.
Проще сказать надо было так:
чтобы Сновидеть, нужно быть Намеренным сделать это.

Расслабление - это только путь.
Накопление энергии - это только условие.
Без Намерения ничего не сработает.

Я вижу Мишуру, потому что Намереваюсь Сновидеть.
Мишура - часть моего Входа в КС.

Ответить