Учимся спать - Дом Учителей
Re: Учимся спать - Дом Учителей
Новостей пока никаких. О неудачных попытках входа в КС не пишу - там всё по одному сценарию.
Поняла, что часто упускаю момент 'нырка' из-за того, что жду, когда появится пятно определенного вида (цвет/форма/текстура) - хотя подошло бы любое.
Пытаюсь картографировать процесс входа в КС по ощущениям.
Ощущать - ощущаю. Описать текстом не могу.
Поняла, что часто упускаю момент 'нырка' из-за того, что жду, когда появится пятно определенного вида (цвет/форма/текстура) - хотя подошло бы любое.
Пытаюсь картографировать процесс входа в КС по ощущениям.
Ощущать - ощущаю. Описать текстом не могу.
А я наконец то понял, чем ОС отличается от КС
Похоже если у меня и были КС или что-то близкое, то всего 2-3 раза при удачных попытках попасть туда при утренних засыпаниях, когда я более-менее делал это без провала сознания, и разок, когда заснул ещё раз во сне.
Был ОС с осознанием во сне пару дней назад, но я не мог там ничего создать, да и память совсем не полная...
Теперь чуток больше понимаю, к чему стремимся.
Опыты стали идти труднее последнее время...

Похоже если у меня и были КС или что-то близкое, то всего 2-3 раза при удачных попытках попасть туда при утренних засыпаниях, когда я более-менее делал это без провала сознания, и разок, когда заснул ещё раз во сне.
Был ОС с осознанием во сне пару дней назад, но я не мог там ничего создать, да и память совсем не полная...
Теперь чуток больше понимаю, к чему стремимся.
Опыты стали идти труднее последнее время...
Ребята, я с вами не начинала, но заинтересовалась темой которой вы занялись и решила тоже попробовать. Я считаю нужным поделиться своим опытом, может это будет полезно.
Я удачно вошла в сон, очутилась в несколько иной локации, но полетела к своему дому, зная что парк будет где-то неподалеку, так и получилось, думаю намерение помогло.
В парке была новая часть, там гуляли люди, беседки стояли, но также была и старая, где тропинки уже начали зарастать, а скамейки стояли как попало. Именно в той части парка я и нашла кирпичную стену. Перелезла через нее, все как по книжке, а там меня ждали древние развалины. Меня встретила девушка, которая рассказала, что в Дом Учителей по этому маршруту уже очень-очень давно никто не ходил. Собственно говоря звена «компьютерный клуб» не было, пришлось уйти. Единственное что отмечу: в тех развалинах была большая странная дверь, я обратила на нее внимание, но не придала значения.
Вот такой вот опыт

Я удачно вошла в сон, очутилась в несколько иной локации, но полетела к своему дому, зная что парк будет где-то неподалеку, так и получилось, думаю намерение помогло.
В парке была новая часть, там гуляли люди, беседки стояли, но также была и старая, где тропинки уже начали зарастать, а скамейки стояли как попало. Именно в той части парка я и нашла кирпичную стену. Перелезла через нее, все как по книжке, а там меня ждали древние развалины. Меня встретила девушка, которая рассказала, что в Дом Учителей по этому маршруту уже очень-очень давно никто не ходил. Собственно говоря звена «компьютерный клуб» не было, пришлось уйти. Единственное что отмечу: в тех развалинах была большая странная дверь, я обратила на нее внимание, но не придала значения.
Вот такой вот опыт
Привет, Hrista!
Окружение меняется, а ключевые точки остаются неизменными?
Я в КС пока до стены не дошла - была только в самом начале парка.
Но в ОСах весь маршрут уже видела - и стену, и клуб, и дверь в подсобку. Всё было на месте.
Не знаю, правда, можно ли этой информации доверять - может, просто 'мультик', игра воображения.
...
Стена серая бетонная, с желтоватыми пятнами мха/лишайника. В стене выломана дырка, через которую можно пройти к клубу.
Клуб находится на первом этаже двухэтажного здания (этажи высокие, поэтому вход на высоте примерно полутора метров над землёй - нужно подниматься по хлипенькой металлической лесенке).
Внутри клуб - небольшое помещение где-то на 10 компьютерных столов.
Слева от входа - стойка администратора.
Прямо напротив стойки - дверь в подсобку (неприметная такая, металлическая, без каких-либо надписей).
Открываю дверь - а там глубокая чернота, по ощущениям как то самое черное пространство ('zero', 'темнота - пустота').
...
Может, эта та самая дверь в ДУ и была?Hrista писал(а): ↑13 мар 2025, 21:38:03Именно в той части парка я и нашла кирпичную стену. Перелезла через нее, все как по книжке, а там меня ждали древние развалины. Меня встретила девушка, которая рассказала, что в Дом Учителей по этому маршруту уже очень-очень давно никто не ходил. Собственно говоря звена «компьютерный клуб» не было, пришлось уйти. Единственное что отмечу: в тех развалинах была большая странная дверь, я обратила на нее внимание, но не придала значения.
Окружение меняется, а ключевые точки остаются неизменными?
Я в КС пока до стены не дошла - была только в самом начале парка.
Но в ОСах весь маршрут уже видела - и стену, и клуб, и дверь в подсобку. Всё было на месте.
Не знаю, правда, можно ли этой информации доверять - может, просто 'мультик', игра воображения.
...
Стена серая бетонная, с желтоватыми пятнами мха/лишайника. В стене выломана дырка, через которую можно пройти к клубу.
Клуб находится на первом этаже двухэтажного здания (этажи высокие, поэтому вход на высоте примерно полутора метров над землёй - нужно подниматься по хлипенькой металлической лесенке).
Внутри клуб - небольшое помещение где-то на 10 компьютерных столов.
Слева от входа - стойка администратора.
Прямо напротив стойки - дверь в подсобку (неприметная такая, металлическая, без каких-либо надписей).
Открываю дверь - а там глубокая чернота, по ощущениям как то самое черное пространство ('zero', 'темнота - пустота').
...
Я только несколько дней назад проснулся 'со знанием' где же у меня парк на самом деле. Я всё думал, что он находится примерно где и в реале, но мне даже мысль не приходила, что ни в одном из снов я это место никогда не видел. На самом деле парк оказался не совсем парк даже, а так небольшое уютное место, окружённое деревьями, и действительно рядом с домом/родительским домом.
Вставлю свои 3 копейки. Kovalenko не просто так говорит о "реальном парке из детства". У меня это довольно ностальгическая лока, с фонарями и лавочками. Важно то самое...хммм...чувство из детства, что ли? Важна скорее атмосфера места. ОД и окружающие локи связаны с нашими детскими переживаниями.Hrista писал(а): ↑13 мар 2025, 21:38:03
Вот такой вот опыт
Движение через локации == движение ТС, по атмосфере проще понять, оно или нет. А так, читая отчёты, складывается ощущение, что 95% -- обычные глюки. А вот Дроу, похоже, нашёл реальную локу.
ЦзинШэн, а ведь точно!
Если сон - это просто люцидник, 'мультик', то в нём не ощущаешь атмосферу локации.
В КС атмосфера локации ощущается всегда. По этой атмосфере сразу понимаешь, где ты. Даже не понимаешь, а сразу знаешь - без раздумий.
Наверное, именно ощущения и нужно считать главным отличительным признаком КС...
* И тело там чувствуешь один-в-один как в реале - даже вибро в спине и пятках, 'регулятор' в центре груди, бугры на затылке и т.д.
В обычных снах нет такого.
Если сон - это просто люцидник, 'мультик', то в нём не ощущаешь атмосферу локации.
В КС атмосфера локации ощущается всегда. По этой атмосфере сразу понимаешь, где ты. Даже не понимаешь, а сразу знаешь - без раздумий.
Наверное, именно ощущения и нужно считать главным отличительным признаком КС...
* И тело там чувствуешь один-в-один как в реале - даже вибро в спине и пятках, 'регулятор' в центре груди, бугры на затылке и т.д.
В обычных снах нет такого.
Вот и Дроу пишет про это-же: ты сразу ЗНАЕШЬ, что это за локация.
Если есть сомнения - значит это не то.
(Это я сама себе на свои-же вопросы ответила
)
Когда напрямую знаешь - сомнений нет и быть не может.
Если есть сомнения - значит это не то.
(Это я сама себе на свои-же вопросы ответила

Ну да)
В этих снах такое ощущение, что целиком в 'шаре сновидения' даже не присутствуешь - словно висишь в 'темноте-пустоте' и видишь картинку/сюжет через глаза персонажа. Иногда и без персонажа обходится - будто смотришь кино в 3D очках, не принимая участия в сюжете.
По цвету/текстуре такие сны сильно отличаются от ОС и КС. Они такие... тусклые что-ли... полупрозрачные... словно акварельные наброски на контрасте с яркой компьютерной графикой.
В этих снах я понимаю, что сплю... но ещё понимаю, что одновременно с этим парю в 'темноте-пустоте' и все ощущения идут как от этого пространства/состояния.
* Если выскочить из такого сна-наброска обратно в 'темноту-пустоту', то он легко превращается в тот самый 'якорный' образ, который надо обходить по кругу, чтобы найти пятно - вход в КС.
** Именно в таких снах я моделировала процесс поиска компьютерного клуба и порядок действий в ДУ.