Учимся спать - Дом Учителей

Öster Drömer

Re: Учимся спать - Дом Учителей

Сообщение Öster Drömer » 04 мар 2025, 13:25:55

Darrika писал(а):
04 мар 2025, 09:08:56
Небольшая пауза и хоп - словно прорыв сквозь какую-то тонкую пленку - и оказываюсь в туннеле - ощущается как квадратная закручивающаяся по спирали трубка (цвет серый, на стенках сетчатый узор какой-то). Лечу по туннелю вверх.
Впереди светлый прямоугольник, из которого виднеется ясное голубое небо.
Затаив дыхание, я влетаю в него.
Интересный момент. У тебя прямоугольник в котором виднеется небо и "небесный шлюз" в книге Вача. Может ли это быть одним и тем же ? По описанию подходит также и трубка закручивающаяся по спирали - "воронка".
Вот что пишет Вач: "Главные ориентиры, оставленные нам толтеками:
На одном лепестке находится страна мертвых (Город в
мире снов), на другом - дом учителей, на третьем - силы
жизни и смерти (т.н. "воронка" и "небесный шлюз"), на
четвертом - страна эмоций и воли".
Из книги "Искусство внимания" стр.93

Darrika

Сообщение Darrika » 05 мар 2025, 16:21:50

Öster Drömer писал(а):
04 мар 2025, 13:25:55
Интересный момент. У тебя прямоугольник в котором виднеется небо и "небесный шлюз" в книге Вача. Может ли это быть одним и тем же ? По описанию подходит также и трубка закручивающаяся по спирали - "воронка".
Вот что пишет Вач: "Главные ориентиры, оставленные нам толтеками:
На одном лепестке находится страна мертвых (Город в
мире снов), на другом - дом учителей, на третьем - силы
жизни и смерти (т.н. "воронка" и "небесный шлюз"), на
четвертом - страна эмоций и воли".
Из книги "Искусство внимания" стр.93
Я даже не знаю, что тебе сказать...
По логике, лепестки и то, что там находится - это локации.
А то, как я вхожу в КС - это скорее навык...
Хотя там воронка - значит, есть переход в темноту-пустоту - идеальный транзитный пункт, из которого вроде как можно попасть куда угодно.
И я в КС тоже вхожу через темноту-пустоту...
Так что да, сходство точно есть.

* Вот, кстати, описание моего самого первого прямого входа в КС - там тоже пятно, темнота, туннель и выход через небо:
Darrika писал(а):
17 фев 2025, 01:29:27

17.01.2022 - прямой вход в ОС из состояния бодрствования, при этом чётко осознавала все нюансы перехода

Вошла через сияющий шар, в центре которого закрутился туннель.
Дело было так:
Сначала было черное мерцающее пространство, потом проявилось фиолетовое пятно с ярким центром, которое медленно вращалось влево. Потом к фиолетовому сиянию добавилось ещё 2 цвета (светлые капли падали на шар сверху и сливались с ним). Всё это закрутились в шар, в центре которого открылась воронка. Эта воронка втянула меня в канал/туннель (темный, в сетку), по которому я сначала летела вниз, а потом вверх. Подъем продолжался до темного экрана (темный шар), потом короткая пауза и падение в обратную сторону, затем снова небольшой подъем и опять темный экран (темный шар). У него произошла пауза - несколько мгновений я висела в полной темноте - даже успела подумать, что, наверное, и в этот раз пролёт...
И тут внезапно оказалась в светлом пространстве (что-то типа ясного неба с облаками), и вдруг осознала, что это небо и есть, а я лечу вниз на парашуте! Было явное ощущение падения сверху вниз...
И вот я оказалась на земле, ощутив при приземлении сильный толчок по ступням.
Я поняла, что смогла напрямую войти ОС, полностью отдавая себе отчет в том, кто я, где я и что происходит - сознание не терялось ни на секунду!
Сразу зафиксировала руки и пошла исследовать местность.
Местность оказалась знакомая, пробыла в этой локации достаточно долго, успела пройти половину пути от "рыночная площадь" до "родительский дом".
Вышла из ОС, когда будильник зазвонил.
Кстати, тогда я еще знать не знала про Хакеров и их методы - практиковала чисто по книгам Кастанеды.
Впервые вошла в КС так: просто искала границу между бодрствованием и сном

Berkut

Сообщение Berkut » 06 мар 2025, 04:40:20

serg писал(а):
27 фев 2025, 17:51:12
вы опять совершаете одну и ту же Ошибку.
ваш Фокус Внимания - не на Сути и Процессе, что происходит ВНУТРИ ВАС.
ваш Фокус Внимания - на Технике...или на Описании Того Как Выглядит Процесс...
вы так ничему не научитесь, пиплз...
вам надо Получать Опыт - Состояний. а не опыт исполнения техник или поиска "похожих картинок"...
Serg, так-чтобы не совершать эту ошибку надо понимать, что такое Процесс, Суть, Форма и Содержание. Ну а как ты такие вещи объяснишь, если много кто сюда пришли за спец-эффектами.
Меня удивлять, что ребята не хотят полазить по форуму, почитать. Заходят и спрашивают. Так наверное напрочь можно убить в себе дух исследователя :(

Darrika

Сообщение Darrika » 06 мар 2025, 09:03:23

Berkut, привет!
Всё в порядке - лазаем, изучаем.

Спасибо ребятам - подсказали где и что читать в первую очередь.
Помогли разобраться в некоторых нюансах практики - пятно то-же самое, переходы эти, темнота-пустота... Через поиск особо не поищешь, так как поначалу попросту не знаешь, что искать.
Поэтому наши вопросы вовсе не от лени и не от нежелания что-либо изучать самим...

* Эту тему завели как раз для того, чтобы не мешать своей болтовней старожилам форума и опытным сновидцам

Дроу

Сообщение Дроу » 06 мар 2025, 10:03:35

На пару дней выбился 'из графика', какой-то вирус подцепил :) , но попытки входа в КС не оставлял, хотя и спал 'ужасно' из-за темпера. Сейчас в 9:30 по мск приходил ко мне в гости Дональд Трамп, правда ростом намного ниже чем в реальности, я ему руку поздороваться подаю, а он как статуя стоит и всё, и меня выбросило от туда. Не КС и не ДУ, но признак выздоровления :) но сон необычен, такое ощущение что влетел в какую-то сферу при погружении в темноту.

DisPetcher
Контактная информация:

Сообщение DisPetcher » 06 мар 2025, 10:15:53

смотрите, как интересно получается.
вы поставили себе цель - попасть в ДУ.
зачем? для чего? это уже не важно для вас - вам хоть бычто-то сделать.
Теперь смотрите что выходит - некоторые из вас попали туда (я точно видел там ходила Darrika) - но вы этого, конечно, не помните. вы туда попали в зомбоподобном состоянии, в виде спрайтов ходите там...
что хорошо - намерение у вас начинает работать. что плохо - нет контроля, нет энергии для него, нет цели. ну попали вы в ДУ и дальше что? это не самоцель. цель - это контроль, контролируемое сновидение. то, о чем все ХС говорят. и Элли о том же.
Окей, а где конструктив-то? критика же должна быть конструктивной! что делать? скока вешать в граммах?
продолжайте нарабатывать навык входа в КС. делайте все как и прежде. нарабатывайте опыт, который впоследствии перейдет в качество.
что еще?
Еще Кастанеда писал, что есть техники сновидения и техники сталкинга. сталкинг поззволяет сохранять и даже возвращать энергию необходимую для Сновидений. Поэтому одно без другого - плохо работает. как войти в КС - вам понятно, вы это делаете. но не целый же день, правда? день не проходит впустую - днем можно делать практики для сталкинга. их много тут описано разных.

serg

Сообщение serg » 06 мар 2025, 15:47:23

DisPetcher писал(а):
06 мар 2025, 10:15:53
как войти в КС - вам понятно
в том и проблема... они решили что "им понятно". как и многие другие тут, на форуме...
я пишу - это ошибка, вы поняли не так и в результате - делаете НЕ ТО...
как можно спутать "субъективное описание происходящего" и "описание процесса" - я не понимаю... но им это удалось. :(
мне остается только набраться терпения и ждать - когда до них, наконец, дойдёт, что они делают НЕ ТО...

DisPetcher
Контактная информация:

Сообщение DisPetcher » 06 мар 2025, 15:55:34

я имел ввиду, что вполне ясные инструкции имеются.
а описание прямоугольников стоннелями и закручивающихся воронок - это совсем не в ту степь, конечно.

brauni

Сообщение brauni » 06 мар 2025, 17:01:55

Мне кажется вы слишком прицепились к выбранной цели. В данном случае важна не сама цель, а процесс. Например чтобы замерить скорость стрелы её пускают не в молоко, а в мишень. При этом какая выбрана мишень - не важно, важна скорость стрелы.
Так и тут, важен понятное дело сам процесс входа и правильного входа (для начала конечно), а то что выбрана возможно для большинства заоблачная цель - да какая разница. Как ты быстрее пробежишь 100 метров, видя финиш или по бесконечному шоссе?

Я например хоть и обозначился тут, но больше для того, чтобы быть хоть немного не одиноким в своих изысканиях, уж больно разный уровень тут у людей и при этом их не так много, чтобы разделиться по классам. Даже иногда ставлю задачу с ДУ перед сном, но в основном тренировки идут по совсем другим направлениям, мне бы мишуру нормально разглядеть, и то было бы счастье.

Пробую как советовали рисовать карандашом абстракции - мишура не появилась, зато образы стали появляться почти сразу, как глаза закрываю. Любопытный эффект :)
DisPetcher писал(а):
день не проходит впустую - днем можно делать практики для сталкинга. их много тут описано разных.
А можно попросить написать, какую практику для начала лучше?
Со снами я хоть чуток понимаю куда идти, а вот с этим полный 0, как минимум в теории.
Не прошу ссылку, может название практа или название техники, а то опять выберем что-то на уровень мастера...
Последний раз редактировалось brauni 06 мар 2025, 17:08:08, всего редактировалось 1 раз.

DisPetcher
Контактная информация:

Сообщение DisPetcher » 06 мар 2025, 17:05:02

brauni писал(а):
06 мар 2025, 17:01:55
DisPetcher писал(а):
день не проходит впустую - днем можно делать практики для сталкинга. их много тут описано разных.
А можно попросить написать, какую технику для начала лучше?
Со снами я хоть чуток понимаю куда идти, а вот с этим полный 0, как минимум в теории.
Не прошу ссылку, может название практа или название техники, а то опять выберем что-то на уровень мастера...
практ по вниманию Вачапа

Ответить