Учимся спать - Дом Учителей

Darrika

Re: Учимся спать - Дом Учителей

Сообщение Darrika » 02 мар 2025, 14:07:31

Масяня про Дом Учителей:
magmas писал(а):
03 май 2017, 09:09:32
Халява - двигатель прогресса. Всем хочется попасть в ДУ без усилий. И всем хочется узнать секреты дримерских учителей, на самом деле ничему не обучаясь. Подойдет старец, заглянет в глаза и скажет: Да, Вася, ты избранный. Вот тебе пучок магических умений.
А меня учитель осмотрел и выгнал. Сказал, что я не готова. Я посещала ДУ снова и снова, просила пересмотреть решение :oops: . Позже кто-то заявил, что я занимаюсь фигней. Что в ДУ есть виртуальные персы, который настроены только на отказ или на бесполезные проекции каких-то лекций. Короче, нужно искать настоящих наставников.
И еще нужно знать, что ты хочешь получить в ДУ. Не абстрактное "чонибуть", а конкретно это и это.
1. Прежде чем иди в ДУ, вы должны понять и выбрать цель похода.
При настройке на локацию мы сначала видим размытое пространство. Какие-то залы и классы, где как бы учат БИ или прочей хне. Оказавшись в таком "незрелом пространстве, нам нужно стабилизировать его. Не вникать в сюжет и лепет "виртуальных наставников", а начать исследовать эту локацию. Ходить, высматривать, запоминать. И тогда окажется, что ДУ - это небольшой особняк. И нет там никаких огромных залов, а есть абстрактное понятие о некоем "обучающем центре", которое мы получаем в подобных снах. Это понятие - нить Ариадны, которое действительно может привести в архетипический ДУ, где вас встретит Зулейка и м.б. сам дон Хуан.
2. Попадая в ваш сновиденный ДУ, не теряйте время и внимание на т.н. "учебу". Исследуйте пространство. Устройте экскурсию по дому учителей.

А пока займитесь энергоподпиткой вашего тела. Если знакомы с БИ, попрактикуйте пакуа. Если подобного опыта нет, почитайте наш друидский практ и постарайтесь развить энергетическую чувствительность ладоней. Позже мы перенесем эту практику в сны.
Меня в ДУ интересует конкретно сама локация.
Хочу посидеть на том глиняном полу со сферами + оставить на доске свою подпись/энергослед (типа 'тут был Уася').
Последний раз редактировалось Darrika 02 мар 2025, 14:18:04, всего редактировалось 1 раз.

Öster Drömer

Сообщение Öster Drömer » 02 мар 2025, 14:52:04

viewtopic.php?f=19&t=40818&start=40
Наверху ссылка про отрешенность. Ты в нескольких темах спрашивала у Сержа. (на последних страницах темы всё хорошо расписано)
Ниже фрагмент скопированный оттуда. Пока полностью не читал, но просматривал.
Я пока ключевые моменты ищу, для минимума в сновиденной практике. Я не тороплюсь. Воспринимаю это так, словно на долгое время записался в шахматный клуб или на какую-нибудь гимнастику. Делаю каждый день что-то и делаю...
Далее скопированный фрагмент из ссылки выше :
serg писал(а): ↑26 апр 2024, 18:45:54
... не надо ничего "контролировать"! для тебя ничего не важно - пусть мишура и образы будут сами по себе... слушай своё дыхание, отдели себя - от своих Мыслей... пусть Мысли бегут сами по себе. Ты - не Мысли, не Тело, не Образы, не Мишура... ты - Наблюдаешь это ВСЁ - ни во что не вмешиваясь... и - жди когда уснёт твоё Тело :) после того как научишь себя Наблюдать своё спящее Тело - будешь учиться - контролю и иных Движений Мысли...

Поправь меня, если я неправ, ну а я пока начну пробовать.
где-то лежит трикс от Равенны - "скафандр"(глаз). попробуй практиковать его - когда не спишь... тоже нарабатывает отрешенность.

Darrika

Сообщение Darrika » 02 мар 2025, 14:59:35

Остер, спасибо!
Да и вообще, если что интересное находишь - скидывай сюда, будем вместе разбираться)
В долгосрочной перспективе все пригодится

Öster Drömer

Сообщение Öster Drömer » 02 мар 2025, 15:00:52

Darrika писал(а):
02 мар 2025, 14:07:31
Меня в ДУ интересует конкретно сама локация.
Хочу посидеть на том глиняном полу со сферами + оставить на доске свою подпись/энергослед (типа 'тут был Уася').
Все думали, что Вася наркоман. А он - межгалактический шаман 8) !!!

Darrika

Сообщение Darrika » 02 мар 2025, 15:03:47

Я еще вот что нашла - это по теме Врат Сновидения.
ioneks писал(а):
02 июн 2017, 06:19:28
СИ писал(а):Ужасно опасный момент. Перекресток! Туда или сюда! К одержимости силой с последующем бессилием или к спокойному и бережному продвижению дальше. Я об этом напишу. Сотни людей отвалились от "хакеров" именно в этой точке. Потом они стали "обычными людьми" - настолько обычными, что даже рвали волосы от тоски по тому периоду жизни, когда их несла на себе птица знания.
СИ писал это о картографии, но. Параллели с текущей ситуацией провести можно. Мы либо преодолеем это препятствие, либо нет.

Врата сновидения — это барьер, который либо преодолевается, либо нет. Я уже проводил параллели потока и сновидения, но кто будет слушать такого хрена с горы как я? Давайте сидеть и ждать, пока нам путь укажет кто-нибудь с оранжевым ником. Или лучше давайте дождемся, пока этот путь станет тщательно объяснён, истыкан указкой и затёрт сальными пальцами авторитетов.

Но ближе к делу. Продолжая аналогию, можно сказать, что мы находимся у первых врат. Первые врата — это возможность контролируемо входить сон и удерживать его сколько потребуется. Сейчас мы ловим последние обрывки потока, не в силах его удерживать, контролировать. Даже своим входом в поток мы обязаны не себе, а влиянию Коваленко и Маси, на слова которых мы стеклись как рыбки на постукивание аквариума.

Врата сновидений — это барьер, утверждал дон Хуан. И сейчас мы тоже как будто упираемся в какой-то барьер, не видя его. Хорошая новость в том, что мы дошли до «первых врат потока», а плохая — в том, что мы их ещё не преодолели. И чёрт его знает, что проще пройти — первые врата сновидений или эти врата.

Если задаться целью обрести контроль в потоке, чтобы удерживать его сколько потребуется (а трудно представить, что без этого наша цель достижима), то нам придется хакнуть возникший барьер, ведь мы претендуем на то, чтобы называться хакерами сновидений.

Преодоление барьера требует личных усилий, и легкомысленно его не преодолеть, по крайней мере мне это кажется очевидным. А это, увы, означает, что вскоре с дерева нашего потока начнут облетать сухие листья недостаточно упёртых и целеустремлённых участников, не способных пробиваться сквозь неизвестное и к неизвестному вопреки и назло всем трудностям, и добывать новые знания из этого неизвестного.

Но настоящего хакера это не остановит, поэтому многие из нас пройдут этот барьер, эти «врата», и то, что откроется нам сложно даже вообразить сейчас.

Итак, если вы готовы сделать ещё один шаг на этот недостроенный мост, то прошу вас высказать свои соображения насчёт того, действительно ли мы натолкнулись на барьер? Действительно ли имеющаяся среда и действия в потоке по факту его истощают подобно тому, как растаскивают осознанность спрайты и сюжеты сна? И самое главное, как внести контроль в этот процесс?
Получается, что 1 Врата Хакеров и 1 Врата по Кастанеде - это совершенно разные вещи. О как...

Может, кто-нибудь знает, где почитать про всю систему Сновиденных Врат ХС?

serg

Сообщение serg » 02 мар 2025, 15:50:03

Darrika писал(а):
02 мар 2025, 14:07:31
Масяня про Дом Учителей:
magmas писал(а):
03 май 2017, 09:09:32

А меня учитель осмотрел и выгнал. Сказал, что я не готова.
меня тоже - выгнал :lol:
сказал "большой глубины Источник, но - такой ленивый..." :D (эх и давно же это было...)

положил координаты ДУ за этой цитатой учителя - выше . сумеешь считать - будет шанс туда попасть :)
при необходимости Транзита куда-либо - не опирайся на "картинку", не рисуй в своем воображении "место"... тебе надо опереться на твоё "ощущение-переживание" той Локации... потом закрыть глаза и просто - "шагнуть туда" - "через ВСЁ".

Darrika

Сообщение Darrika » 02 мар 2025, 20:34:36

serg писал(а):
02 мар 2025, 15:50:03
меня тоже - выгнал :lol:
сказал "большой глубины Источник, но - такой ленивый..." :D (эх и давно же это было...)
Учителя там с чувством юмора)
serg писал(а):
02 мар 2025, 15:50:03
положил координаты ДУ за этой цитатой учителя - выше . сумеешь считать - будет шанс туда попасть :)
при необходимости Транзита куда-либо - не опирайся на "картинку", не рисуй в своем воображении "место"... тебе надо опереться на твоё "ощущение-переживание" той Локации... потом закрыть глаза и просто - "шагнуть туда" - "через ВСЁ".
Спасибо, Serg, буду пытаться!

Shelky

Сообщение Shelky » 02 мар 2025, 21:11:21

Darrika писал(а):
02 мар 2025, 15:03:47

Может, кто-нибудь знает, где почитать про всю систему Сновиденных Врат ХС?
В конце книги Вача «тайные знания толтеков» или птичий практ есть глава «пирамида снов» посвященная уровням и тем кто и их населяет

Darrika

Сообщение Darrika » 02 мар 2025, 21:29:19

Спасибо, Shelky!
Сейчас поищу, как раз этот практ читаю)

Darrika

Сообщение Darrika » 04 мар 2025, 09:08:56

Darrika писал(а):
02 мар 2025, 10:05:22
02.03.2025 - прямой вход:

- из темного пространства с мишурой через светлое пятно вхожу в чёрное пространство (чёрный туннель? или скорее некая черная сфера с запутанным 'клубком' этих туннелей? )
- из чёрного пространства (чёрного туннеля) через прорыв некой 'пленки' перехожу в другой туннель (сегодня был серый, квадратный, с сетчатым узором на стенках), через который уже напрямую вхожу в сон (локация - парк).

* До этого ночью в ОСе была в 'родительском доме' (но без прямого входа - осозналась уже во сне). Выйти из дома оказался тот еще квест - но в итоге нашла выход и сон закончился на том, что я стою у подъезда и смотрю по сторонам - думаю, куда идти дальше.
После этого в ночь со 2 на 3 было только темное пространство с сияниями и 'голосовые' образы, .
Ночь с 3 на 4 (сегодня) - темное пространство + 'голоса' + 'картинки'.
Ещё был люцидник на тему Дома Учителей - типа я туда попала и сижу на полу, а потом иду и касаюсь доски (как бы оставляю свою подпись в виде спутанных светящихся 'ниточек').
Но это скорее всего просто 'виртуальный сюжет', подготовка к тому, что надо будет сделать, попав в нужную локацию в КС.

Ответить