Учимся спать - Дом Учителей

Darrika

Re: Учимся спать - Дом Учителей

Сообщение Darrika » 26 фев 2025, 19:20:20

DisPetcher писал(а):
26 фев 2025, 11:51:47
serg прав, но serg неправ.
тут надо понимать, что тот "квест" с походом в ДУ был инициирован Равенной, и она всех вела и поддерживала ту локацию в том виде,в каком нужно. она всех тащила с помощью нагвального сновидения. поэтому даже новички могли получить какой-то результат.
в текущей же ситуации, нагвальных снов не будет, и не будет общего сновиденного пространства, которое делала Равенна.
Однако, это не означает, что ничего делать не надо. Все взрослые люди, сами принимают решения, и ответственность за их последствия. Как минимум, каждый сможет попытаться найти ту самую локацию. однако, надо помнить, что речь идет о поиске ДУ в КС. поэтому, осваиваем КС, и когда туда попадаем - настраиваемся на ДУ.
как-то так.
Спасибо, что объяснил!
Теперь понятна реакция Serga :D

Если с надписями шансов на успех крайне мало, попробую просто дойти до ДУ)
Всё-равно это хорошая мотивация: проще идти не абы-куда, лишь бы войти в КС, а с конкретной целью

Darrika

Сообщение Darrika » 26 фев 2025, 19:50:25

brauni писал(а):
26 фев 2025, 10:28:18
Может serg имеет ввиду, что для полноценной работы по локациям надо картографирование пройти от а до я с эффектом "слияния" локаций?
PS сегодня вспомнил, что мне с пол года-год назад снился материк целиком, с морями реками и лесами, прям подробная живая карта была и не связанная с реальной, но так как не знал ничего о картографировании не придал значения, а теперь помню только суть сна. Надо его как то выковыривать из подсознанки...
Всё может быть...

Сейчас завершаю практ Равенны 'Интерфейс' - там как раз было задание по слиянию пузырей (по атмосфере, 'вайбу' локации) - так можно напрямую войти в ОС.
Сначала воспроизводишь образно-ощущательное воспоминание ('атмосферу') локации, потом в 3м режиме ждёшь появления картинок/пузырей.
Когда картинки появились, пытаешься слить сюжет из 'шара воспоминания' с сюжетом картинки. Если сливание произошло, то 'втягиваешься' в ОС в заданную локацию.
Но подойдет ли этот метод для КС?
Я не знаю...

Я буду пробовать дойти до поставленной цели - разными способами, что-нибудь да сработает.
Получится войти напрямую - супер!
Нет - значит будем идти от центра карты (локация 'дом').
Как и куда идти - уже известно.

В этом огромный плюс - ты, попадая в КС, не отвлекаешься на свои бурные восторги по этому поводу и не впадаешь в размышления о том, что же теперь тут делать (из-за чего обязательно выкинет в реал либо затянет в обычный сон), а сразу идёшь выполнять поставленную задачу.
Последний раз редактировалось Darrika 26 фев 2025, 22:31:54, всего редактировалось 2 раза.

Darrika

Сообщение Darrika » 26 фев 2025, 19:53:52

DisPetcher писал(а):
26 фев 2025, 11:55:44
Птичьи практыВача - это очень мощно. не могу сейчас советовать, чтоб не распылять сейчас внимание, но это прям нужно.
Спасибо!
Ты про этот практ?
Screenshot_20250226-190718_ReadEra.jpg

Öster Drömer

Сообщение Öster Drömer » 26 фев 2025, 21:46:42

Darrika писал(а):
26 фев 2025, 09:56:38
Там всего 2 странички, про дом учителей.
"Это задание поможет вам понять, - пишет Равенна, - в том ли общем месте вы собираетесь. Попадаете ли в Дом учителей или в какую-то свою локацию, которую путаете с ДУ. Особо успешных ребят мы возьмем в поход за силой".

После этого предполагался ещё и поход за силой. Мотивация на форуме зашкаливала. Все пытались прорваться правдами и неправдами в Дом учителей. По-видимому, это были золотые времена форума.
...Надо расшататься как-то. Вот уже как неделю назад купил шторы из плотнейшей ткани. Но все лень дырки в стене просверлить для другой гардины. А спуститься-то всего в гараж и взять стремянку да дрель. Темно в комнате будет всегда как ночью. С обычными шторами не то - свет пробивающийся от фонарей мешает. А нужен полный мрак. Так легче.

Darrika

Сообщение Darrika » 26 фев 2025, 22:11:26

Вот и я хочу окунуться в атмосферу тех времен...

Понятно, что воссоздать Поток Равенны не получится - так, как было тогда, больше уже не будет.
Но я где-то читала, что при повторном прохождении Практа может включиться т.н. Псевдопоток - это как остаточный след изначального Потока - и в нём сохранилась часть его Силы (небольшая, но всё-же...)

О, темные шторы - это тема! Или ещё лучше маска для сна.
Чтоб перед глазами была полная темнота и ни с чем нельзя было спутать то самое свечение)

green_echo

Сообщение green_echo » 27 фев 2025, 05:15:10

Darrika,

Прости, что лезу с непрошеными советами. Сдаётся мне ты и сама знаешь, что я озвучу.

Darrika писал(а):
25 фев 2025, 23:04:05
- опыт прямого входа в КС есть (1й раз был в 2022 г: тёмное пространство с сияниями - вход в пятно/шар - туннель - выход на яркий свет - КС; линейность осознания сохранялась от входа до выхода)
- с 2022 и по нынешнее время было менее 10 КС с 'чистым' входом (слишком мало, чтобы считать навык освоенным)
Мне кажется, твоё тело боится входить в КС через туннель из-за опыта с твоим стражем. Перепросмотр может помочь.

Darrika писал(а):
25 фев 2025, 23:04:05
Сейчас могу войти в ОС через 'картинку', а вот с КС проблемно... Чаще всего просто вишу в темноте перед пятном/шаром, любуюсь переливами цвета, так сказать - а 'занырнуть' не могу, словно блок какой-то.
Или, если всё-же получилось втянуться в туннель - так и остаюсь в нём, не могу идти дальше.
Если ты спокойно входишь в ОС через картинку, то это тоже крутое достижение :Bravo:
Намеренное движение в какую-то локацию (ты выбрала ДУ) это тренировка контроля.
Намеренное изменение времени суток, окружения это тоже контроль.
У тебя много дорог!

Darrika

Сообщение Darrika » 27 фев 2025, 09:03:05

green_echo писал(а):
27 фев 2025, 05:15:10
Darrika,
Прости, что лезу с непрошеными советами. Сдаётся мне ты и сама знаешь, что я озвучу.
Привет! Наоборот, советы очень кстати)
Спасибо!
green_echo писал(а):
Мне кажется, твоё тело боится входить в КС через туннель из-за опыта с твоим стражем. Перепросмотр может помочь.
Вот да, скорее всего в этом дело.

Тело специфически реагирует на пространство туннеля (ну или как по-правильному называется то место, куда я попадаю, 'нырнув'/'ввинтившись' в 'пятно'/'шар', но так и не выйдя оттуда наружу, в КС то-есть?).

Там тело оч сильно 'мурашит' (сильнее, чем обычные вибро при засыпании - те скорее как покачивания на надувном матрасе на поверхности воды). Иногда даже такой конкретный колотун может быть, как озноб, что-ли. Плюс резко становится холодно - руки леденеют.

Похожие ощущения были (и есть) во время практа Равенны 'Интерфейс' - задание про 'Сисадмина'.
Этот 'Сисадмин' проявлялся как резкое потемнение пространства, черная тень.
Если на момент его появления я уже вижу тёмное пространство с искрами/сияниями, то 'Сисадмин' выглядит как черный 'крылатый' силуэт, летающий кругами над этим сиянием (что-то типа крыльев бабочки без усиков или парящей птицы).

Вот примерно так это вижу:
'Пятно' / 'шар'
Screenshot_20250227-090917_Gallery.jpg
Черная тень на фоне 'сияния'
Screenshot_20250227-090938_Gallery.jpg
green_echo писал(а):

Если ты спокойно входишь в ОС через картинку, то это тоже крутое достижение
Спасибо!
И вот что интересно - прогресс в ОСах пошёл лишь тогда, когда они перестали быть для меня первоочередной целью.
Занялась вплотную КС, забив на ОСы - они тут как тут)

Но блин... после того, как ощутила, что такое КС - ОСы это уже вообще не то - реально как 'мультики', не больше...
green_echo писал(а):
Намеренное движение в какую-то локацию (ты выбрала ДУ) это тренировка контроля.
Намеренное изменение времени суток, окружения это тоже контроль.
У тебя много дорог!
Спасибо, буду пробовать!
:)

Öster Drömer

Сообщение Öster Drömer » 27 фев 2025, 15:45:15

Darrika писал(а):
26 фев 2025, 22:11:26
Вот и я хочу окунуться в атмосферу тех времен...

Понятно, что воссоздать Поток Равенны не получится - так, как было тогда, больше уже не будет.
Но я где-то читала, что при повторном прохождении Практа может включиться т.н. Псевдопоток - это как остаточный след изначального Потока - и в нём сохранилась часть его Силы (небольшая, но всё-же...)

О, темные шторы - это тема! Или ещё лучше маска для сна.
Чтоб перед глазами была полная темнота и ни с чем нельзя было спутать то самое свечение)
Я тоже думаю, что уже так не будет, как было тогда. Сейчас все расползлись как тараканы по ютубам, фейсбукам, телеграмам, инстаграмам, твитерам, шмитерам... словно какие-то бородатые сепаратисты в горах Пакистана - ушли с глаз людских, вырыв пещеры и норы, сознательно сведя свое общение к узкому мусульманскому междусобойчику.(так я вижу современное интернет-пространство)..... Тогда же на форуме было всё просто: собственно, сам форум и Равенна - принцесса дримеров.

Про пятно/свечение скажу, что его вряд ли можно с чем-то спутать. Это будет именно то самое свечение.
У меня, к примеру, золотистое с красными краями по окружности, и через красные края пробивается уже красно-коричневый цвет. Иногда свечение мерцало так, что я даже открывал глаза, поначалу думая, что лампочка в комнате зажглась. Было реально так ярко, словно какой-то свет от внешнего источника пробивался через веки.
У тебя на прикрепленной картинке оно фиолетовое. Но цвет значения не имеет. Сильно не загоняйся на этом. Возможно, цвет отражает какие-то внутренние качества человека: тяга к творчеству, тяга к познаниям или тяга к одиночеству. Или что-то другое. Но это уже другая тема.

Darrika

Сообщение Darrika » 27 фев 2025, 16:02:32

Öster Drömer писал(а):
27 фев 2025, 15:45:15

Про пятно/свечение скажу, что его вряд ли можно с чем-то спутать. Это будет именно то самое свечение.
Ну да, когда пятно станет большим и ярким - его уже ни с чем не спутаешь.
Но 'раскручивать' же его начинаешь с маленькой точечки-искорки либо с едва заметной полосочки туманного свечения. Вот их легко спутать с мелким лучиком света, пробивающегося сквозь неплотно прикрытые веки)
Öster Drömer писал(а):
У меня, к примеру, золотистое с красными краями по окружности, и через красные края пробивается уже красно-коричневый цвет. Иногда свечение мерцало так, что я даже открывал глаза, поначалу думая, что лампочка в комнате зажглась. Было реально так ярко, словно какой-то свет от внешнего источника пробивался через веки.
У тебя на прикрепленной картинке оно фиолетовое. Но цвет значения не имеет. Сильно не загоняйся на этом. Возможно, цвет отражает какие-то внутренние качества человека: тяга к творчеству, тяга к познаниям или тяга к одиночеству. Или что-то другое. Но это уже другая тема.
Я сегодня начала читать Птичий практ Вача (или 'Внимание'), который мне тут ранее посоветовали.
И смотри, что нашла:
Screenshot_20250227-153627_ReadEra.jpg
Screenshot_20250227-153937_ReadEra.jpg
Работа с цветовыми пятнами - это т.н. 'Дар Попугая'.

Я же искала эту инфу больше года!!!
Даже моё 1е сообщение на этом форуме - это был вопрос о значении цвета пятен!
А ответ оказался вот где)

serg

Сообщение serg » 27 фев 2025, 17:46:19

Öster Drömer писал(а):
"пятно" может быть - каким угодно... "внешний вид пятна" - это индивидуальность визуализации Дримера. это может вообще как "пятно" - не выглядеть...
"пятно", функционально - это "начало пробоя" своим Вниманием - в "выбранную тобой локацию для перехода".
а гоняться за внешним видом чего либо в Сновидениях - это глупость... там важен не Вид, а - Наполнение...
для меня, например, уже давно не существует таких "пятен". я просто тянусь своим Вниманием - по выбранному мной , наполненному Чувством - Образу... и попадаю туда куда мне надо. это не с чем не перепутаешь...часть тебя тянется-тянется-тянется... туда. и попадая "туда" - перетягивает "туда" - "всего тебя"...
не зацикливайтесь на "картинках" - вникайте в "содержание" их...

Ответить