Учимся спать - Дом Учителей

serg

Re: Учимся спать - Дом Учителей

Сообщение serg » 26 фев 2025, 06:15:20

Darrika писал(а):
25 фев 2025, 23:04:05
Про меня и мои навыки:

- Из хакерских практикумов проходила 'Интерфейс' Равенны - книжную версию, в ней он назывался просто Практикум Равенны 3 и 4 части (точнее, именно сейчас завершаю прохождение - на 15 задании, там где про вращение сферы в реале).
Думала: что же мне делать дальше? где искать Масяню? - и вот, нашла этот форум!
* отчёты о практе веду в своей закрытой инсте, чисто для личного пользования (если надо - могу дать ссылку)

- опыт прямого входа в КС есть (1й раз был в 2022 г: тёмное пространство с сияниями - вход в пятно/шар - туннель - выход на яркий свет - КС; линейность осознания сохранялась от входа до выхода)
- с 2022 и по нынешнее время было менее 10 КС с 'чистым' входом (слишком мало, чтобы считать навык освоенным)
- в 2023 г вошла куда-то 'не туда' (не в свои обычные цвета пятна/шара) и прямо на выходе из туннеля нарвалась на стража. Он скомкал меня словно двумерный лист бумаги и выкинул в темное пространство, где я и провисела до утреннего звонка будильника.

После этого в моей сновиденной практике наступил резкий откат - какое-то время снов не было вообще, никаких - только черное пространство. Потом, спустя год где-то, начала потихоньку восстанавливаться...

Сейчас могу войти в ОС через 'картинку', а вот с КС проблемно... Чаще всего просто вишу в темноте перед пятном/шаром, любуюсь переливами цвета, так сказать - а 'занырнуть' не могу, словно блок какой-то.
Или, если всё-же получилось втянуться в туннель - так и остаюсь в нём, не могу идти дальше.

* Куда я входила в КС:
Из известных мне локаций хакерской карты я была в районе 'родительского дома', видела парк, до клуба не дошла (не знала, что надо, т.к. на тот момент с ХС была не знакома - просто ходила кругами, изучала местность, училась находиться в том пространстве не теряя осознания).
+ рандомно пару раз закидывало в какие-то подземелья
* а, еще вот что вспомнила - когда был тот неудачный раз в 2023 - там в тёмном пространстве было что-то вроде платформы огромного лифта, я видела на экране цифры (и словно сама их набирала вниманием) - и только потом уже открылся туннель - и на выходе охрана...

** Книги в ОСах могу читать, потом в реале помню общее содержание прочитанного.
Если дословно фиксировать текст со страницы - максимум абзац смогу записать по памяти.
Картинки норм рассматриваю.
А раньше да, всё плыло - буквы/символы постоянно видоизменялись - как на видео, сгенерированных нейросетью.
Я по этому критерию даже определяла - 'сон или не сон')
я не об этом спрашивал :)

Darrika

Сообщение Darrika » 26 фев 2025, 08:11:59

Ладно, затушить хрупкий огонёк любого начинания просто...

А меня тема с Домом Учителей всё-равно мотивирует и я буду пытаться это сделать.

Если чего-то не хватает для достижения цели - необходимые навыки обретутся 'в процессе'.
Если-же вечно готовиться-готовиться-готовиться - то есть огромный шанс, что отправиться в путь так и не успеешь.

* Критику приветствую, но конструктивную:
- ты не права в этом, этом и этом
- лучше делать так-то и так-то
- потому что ...

Darrika

Сообщение Darrika » 26 фев 2025, 08:22:42

Screenshot_20250222-232413_Samsung Internet.jpg

Darrika

Сообщение Darrika » 26 фев 2025, 09:56:38

Öster Drömer писал(а):
25 фев 2025, 20:49:00
Приветствую! А можно ссылку про дом учителей в архивах ? Что-то не могу это найти на форуме. (хотя внутрифорумным поисковиком пользовался)
Привет!

Вот ссылка:
viewtopic.php?f=17&t=220#p7728

Там всего 2 странички, про дом учителей на 2й:
Screenshot_20250226-095802_Samsung Internet.jpg

Darrika

Сообщение Darrika » 26 фев 2025, 10:12:36

Вот про поиск нужной локации:
Эва писал(а):
01 мар 2023, 20:48:13
Nebul писал(а):
01 июл 2017, 00:28:10
План:

1-8 июля: Попасть в локацию [Дом]

9-16 июля: Проложить маршрут от локации [Дом] в [Парк]

17-24 июля: Найти стену и перелезть через нее и увидеть [Компьютерный Клуб]

25 июля – 2 августа: Войти в [Клуб] и воспользоваться транзитом

3-10 августа: Личные квесты в [ДУ]

C 11 августа: Обсуждение результатов, подведение итогов

План основан на постах Kovalenko:
Kovalenko писал(а): Переход в любую локацию происходит тремя способами.
1. с помощью нагвальных снов, где направляющей силой является ведущий практа.
2. с помощью триксов, настраивающих нас на путешествие в данную локу.
3. с помощью КС и пошагового прохождения пространства между точкой входа в сон и желаемой локацией.

Вы поставили цель: поход в ДУ. Но в разговоре с магэссой я узнал, что ее флэшмоб возможен только после возвращения Сержанта. Она считает, что с ним поступили неправильно. И она считает, что его принципиальность тоже не слишком верная. А он мужик упертый - будет ждать ноября. Значит, пункт первый пока отпадает. Пункт третий будет многим недоступен из-за малого опыта в КС. Остаются триксы.

У меня имеется небольшой запас различных фокусов. Прежде всего, это тайные транзиты, ведущие в ДУ. И нам проще переться в некоторые ближние локи, чем в такую дальнюю, как ДУ. Поэтому нам нужен Парк. Это ваш реальный парк из детства. И там должна быть кирпичная стена. Во сне мы должны оказаться в парке, перелезть через кирпичную стену и оказаться в городском квартале. Там будет двухэтажное здание, знакомое вам по снам. И в этом здании будет интернет-кафе. Короче, там куча столов с компьютерами. Сядете играть в игры, уйдете в другие локи и сюжеты. На не зал важен, а подсобка интернет-кафе. Осмотрите ее. Там вы обнаружите транзит в ДУ.

И хватит перечислять варианты. Вот реальная задача. Под боком вашего дома в центре карты имеется парк, там - стена, через стену городской квартал с интернет-кафе, в кафе - подсобка, там транзит в ДУ.
Kovalenko писал(а): Вы косячите по процедуре. Миллионы людей пялятся на руки, следуя инструкции КК. Это вариант. Иногда он срабатывает. Вач в птичьем практе объяснил процедуру. Она срабатывает всегда.
Сотни людей ищут ДУ, прокладывая пути "в кусты и через кусты", как сказал дон Хуан. Я советовал использовать простые транзиты, объясняя не варианты, а процедуру. Три шага, если вы забыли. От Дома до Парка и к длинной парковой стене. За стеной всякие здания. Среди них интернет-кафе (или игровой зал с компами). Если посмотреть в меню любого тамошнего компа, вы увидите опцию - Дом учителей. Старт гемы, и вы в нужном месте. А еще можно зайти там в служебное помещение с особым "намерением". И вы опять в нужном месте. Оттуда можно попасть в разные важные места, но ключом является намерение - точная цель, куда вы хотите. Это как в Матрице-Перезагрузке. Дверь одна, но она ведет в кучу локаций. В Ойкумене несколько таких дверей. Одна из них - дверь служебного помещения в интернет-кафе.

Главное, не путать процедуру с вариантами квестового прохождения. Сновиденный мир - это пена из пузырей восприятия. Там нет прямых путей. Дример следует направлениям. Иногда он использует триксы предшественников. Типа "от дома до парка..."

А можно ломиться "куда-то в ДУ" - в кусты и через кусты. Вот у Кастанеды много об этом написано.

Darrika

Сообщение Darrika » 26 фев 2025, 10:14:34

И вот:
DisPetcher писал(а):
14 мар 2023, 15:26:47
подсказка Коваленко:
Nebul писал(а): План:
1.Попасть в локацию [Дом]
2.Проложить маршрут от локации [Дом] в [Парк]
3.Найти стену и перелезть через нее и увидеть [Компьютерный Клуб]
4.Войти в [Клуб] и воспользоваться транзитом
A
Kovalenko писал(а): Под боком вашего дома в центре карты имеется парк, там - стена, через стену городской квартал с интернет-кафе, в кафе - подсобка, там транзит в ДУ.
Kovalenko писал(а): От Дома до Парка и к длинной парковой стене. За стеной всякие здания. Среди них интернет-кафе (или игровой зал с компами). Если посмотреть в меню любого тамошнего компа, вы увидите опцию - Дом учителей. Старт гемы, и вы в нужном месте. А еще можно зайти там в служебное помещение с особым "намерением". И вы опять в нужном месте.

brauni

Сообщение brauni » 26 фев 2025, 10:28:18

Может serg имеет ввиду, что для полноценной работы по локациям надо картографирование пройти от а до я с эффектом "слияния" локаций?
PS сегодня вспомнил, что мне с пол года-год назад снился материк целиком, с морями реками и лесами, прям подробная живая карта была и не связанная с реальной, но так как не знал ничего о картографировании не придал значения, а теперь помню только суть сна. Надо его как то выковыривать из подсознанки...

DisPetcher
Контактная информация:

Сообщение DisPetcher » 26 фев 2025, 11:51:47

serg прав, но serg неправ.
тут надо понимать, что тот "квест" с походом в ДУ был инициирован Равенной, и она всех вела и поддерживала ту локацию в том виде,в каком нужно. она всех тащила с помощью нагвального сновидения. поэтому даже новички могли получить какой-то результат.
в текущей же ситуации, нагвальных снов не будет, и не будет общего сновиденного пространства, которое делала Равенна.
Однако, это не означает, что ничего делать не надо. Все взрослые люди, сами принимают решения, и ответственность за их последствия. Как минимум, каждый сможет попытаться найти ту самую локацию. однако, надо помнить, что речь идет о поиске ДУ в КС. поэтому, осваиваем КС, и когда туда попадаем - настраиваемся на ДУ.
как-то так.

DisPetcher
Контактная информация:

Сообщение DisPetcher » 26 фев 2025, 11:55:44

Darrika писал(а):
25 фев 2025, 23:04:05
Сейчас могу войти в ОС через 'картинку', а вот с КС проблемно... Чаще всего просто вишу в темноте перед пятном/шаром, любуюсь переливами цвета, так сказать - а 'занырнуть' не могу, словно блок какой-то.
Или, если всё-же получилось втянуться в туннель - так и остаюсь в нём, не могу идти дальше.
потому что уровнь осознанности и контроля не тот. пянто - то же самое, о котором пишет Элли. алгоритм же известен, что дальше делать ясно. но не достает контроля. эт ничего, надо просто больше работать над осознанностью. Птичьи практыВача - это очень мощно. не могу сейчас советовать, чтоб не распылять сейчас внимание, но это прям нужно.

serg

Сообщение serg » 26 фев 2025, 18:00:00

DisPetcher писал(а):
26 фев 2025, 11:55:44

. пятно - то же самое, о котором пишет Элли.
а если " не то"? :D
я ж таки - читаю что за словами отчетов и описаний - есть... не от нехрен делать потом - пишу рекомендации...

Ответить