Учимся спать
Re: Учимся спать
Это называется ленивый перепросмотр, полезная практика, особенно прогоняя ее перед сном, можно заметить какие моменты и события увлекают внимание не тудаЦзинШэн писал(а): ↑09 дек 2024, 12:00:34Размышляя над проблемой провалов придумал такую штуку, пока "тестирую": в течении дня делаю краткие "остановки", когда прогоняю мысленно предшествовавшие этому события. Для удобства не весь день, а небольшие блоки (то есть, например, зарядка-завтрак-почистил зубки и остальные события, которые попали в этот промежуток - их накапливается, на самом деле, довольно много -- один блок; пробежался -- он уже не учитывается. Прибыл на работу, устроился на месте -- прогнал блок и т.д.). Вечером -- быстро пробежаться по всем блокам (если есть время -- полностью, нет или слишком "лениво" -- кратко зафиксировать "блоки"). Теоретически такой трикс должен "выстрелить" во сне, и при потере осознанности выстроить мостик из сна в явь. Ну и как побочный эффект -- здорово помогает запоминать сны.
Попытки осознанного входа продолжаются. В дни интенсивной концентрации на задаче, часто бывает только мишура, даже образы пугливо разбегаются от моего боевого настроя. А вот когда я немного отпускаю хватку, то сразу появляются и образы и насыщенные, яркие и интересные сны. Тут видимо очень важно, как и говорит Элли, держаться золотой середины. Как по канату - легко, непринужденно и в то же время очень внимательно входить в мир сновидений.
Практикую переход в КС в каждый момент засыпания + перечитываю разных авторов для вдохновения, надеюсь, что все получится
Практикую переход в КС в каждый момент засыпания + перечитываю разных авторов для вдохновения, надеюсь, что все получится

Продолжаю попытки. Очень помог совет от IV* по "вдыханию темноты", теперь до стабильных образов дохожу буквально за 20-30 секунд. Далее хватает сосредоточенности долететь до пятна, а там... ну все в курсе. По несколько попыток за ночь, сначала вечером, потом повторяю каждый раз когда просыпаюсь. По ощущениям, я успеваю пролететь в пятно уже намного дальше, чем раньше, но до КС пока не долетаю.
Одно понял точно, чем спокойнее день-тем лучше результат. Кто-то высыпается когда смотрит долго мишуру, а у меня всё наоборот. Ещё начал понимать по снам, когда примерно будет следующий ОС. То есть дни когда сны посредственные, а потом по возрастающей сны покрасочнее становятся, наверное энергия копится, переодически смотрю в небо и вижу там, то несколько солнц, то много планет, и в этот момент понимаю что я во сне. Причём эти несоответствия в небе преследуют меня часто. И я уже стал понимать смотря на небо, что это сон. Как буд-то мне кто-то помагает, типо "очнись, посмотри на небо, там что-то не так" Периодически сны связаны с этим. Пару дней назад когда искал мишуру и засыпал, меня какие-то звуки в реале будили и я заного искал мишуру, и так несколько раз, и я мне кажется достиг в этот день более успехов, я пролитал вниманием образы. Причём не знаю как у остальных, но у меня образы всегда в основном движущиеся, то девочка побежит на меня, то стая птиц, я их прям пролитал мимо, чувствовал что они у меня сбоку потом позади остаются. Вообще вот это упражнение с облётом я долгое время воспринимал как не нужное, и я понял почему я так думал. Как-то наткнулся на фразу ДХ о том если ты узнал что-то новое и твой уровень энергии не соответствует этому знанию, то скажи до свидания этому знанию. Так вот раньше мой уровень энергии был мал для этого упражнения, сейчас-да, уровень энергии повышен и я готов, осталось постараться и войти в КС, сегодня.
У меня остается сложность с тем, что доходя до облетов и пятна, пятно выводит из сна вообще. Не пойму, почему раньше то получалось, а теперь вот вот уже, и образы и все, а из пятна обратно в реальность
Вперед, ребята! Не сбавляйте оборотов!
Похоже, зря написала. Все наоборот.
Нам нужен отдых. Встретимся в новой году. Или потом когда-нибудь.
Нам нужен отдых. Встретимся в новой году. Или потом когда-нибудь.
Продолжаю, не сбавляя оборотов. Просто нет существенных изменений. Идут жутко реалистичные люцидники, но КС так и не поддается, поэтому и нечего сказать. Отдых не нужен, процесс идет.