Учимся спать

Элли-бух

Re: Учимся спать

Сообщение Элли-бух » 05 дек 2024, 10:27:58

Я обхожу образ слева направо. Где-то читала, что ведьмы обходят изучаемое пространство слева, всегда. Почему? Так в гримуарах положено. Мне нравится исследовательская склонность ведьм. В пятно (не в образ, а пятно) в вваливаюсь, чтобы была инерция движения. Что-то о проходах можно почитать у Стивена Дональдсона в серии "Многоярусный мир".

Лина

Сообщение Лина » 05 дек 2024, 15:04:35

Элли-бух писал(а):
05 дек 2024, 10:27:58
Я обхожу образ слева направо. Где-то читала, что ведьмы обходят изучаемое пространство слева, всегда. Почему? Так в гримуарах положено.
Элли-бух, спасибо за корректировку, потому что правильно будет сказать именно так, как и написала ты: «обхожу образ слева направо».
Я тоже самое пытаюсь делать. Честно говоря, ощущаю себя больше по центру ( так как мишуру воспринимаю внимание по центру ) и как бы иду (двигаюсь, лечу вниманием) направо и справой стороны обхожу образ. По итогу: слева направо.
Здорово, что у нас совпало с твоим видением и тем более интересно, что это написано в гриммуарах.
По входу в пятно почитаю обязательно Дональдсона. Спасибо за информацию для изучения.

ЦзинШэн

Сообщение ЦзинШэн » 05 дек 2024, 16:12:35

Элли-бух писал(а):
05 дек 2024, 10:27:58
Что-то о проходах можно почитать у Стивена Дональдсона в серии "Многоярусный мир".
Насколько я нашёл, этот цикл у Филипа Фармера. Но у Дональдсона тоже стоит покапаться)

Элли-бух

Сообщение Элли-бух » 06 дек 2024, 09:41:40

У Ф.Фармера написан цикл "Мир реки". У Дональдсона - "Многоярусный мир". У Фармера - всё Божий промысел. У Дональдсона - через порталы. Если бы ты знал, кто меня кормил литературой, то не сомневался бы в объеме этого знания. А с годами все это обрыдло, стало ненужным. Потянуло в сторону практической эзотерики.

Чиноко

Сообщение Чиноко » 06 дек 2024, 18:47:28

Столнулся еще с одним препятствием. В какой-то момент, при облете образов, внезапно накатывает волна сонливости, с таким посылом, что, типа, хватит уже, пора бы и спать, а то уже поздно, завтра не высплюсь и все такое. Накатывает быстро и мощно, в первые раза я был не готов и моментом засыпал. Потом нашел для себя вариант противодействия - соглашаюсь с "волной", типа да, пора, сечас буду спать, но пока понаблюдаю со стороны, как тело засыпает, интересно же, а потом - да, стразу спать, зуб даю. Несмотря на явную бредовость, подход работает, "волна" проходит и контроль еще какое-то время удается сохранять.

ЦзинШэн

Сообщение ЦзинШэн » 07 дек 2024, 15:20:01

Чиноко писал(а):
06 дек 2024, 18:47:28
Столнулся еще с одним препятствием. В какой-то момент, при облете образов, внезапно накатывает волна сонливости, с таким посылом, что, типа, хватит уже, пора бы и спать, а то уже поздно, завтра не высплюсь и все такое.
Вот тут есть такая интересная штука: я как-то провалялся "на границе" между сном и явью, по ощущениям, всю ночь. Однако утром, вопреки всему, был выспавшийся.
Кстати, если есть проблемы с мишурой -- вдыхаем тьму, обычно помогает. Либо попробуйте "золотой ключик", о котором как-то рассказывал СИ.

Чиноко

Сообщение Чиноко » 07 дек 2024, 19:43:33

Первое время после начала попыток полностью пропали сны. Ну или я их не запоминал. Сейчас сны вернулись. То ли я реально продвигаюсь вперед, то ли скатываюсь в рутину.
Попробовал облеты "сцен" сверху, а не справа-слева. Не помогло. Ситуация в целом стабильна - нахожу "светлое пятно", приближаюсь к нему и меня вырубает.

Aloran

Сообщение Aloran » 08 дек 2024, 21:05:45

Чиноко писал(а):
07 дек 2024, 19:43:33
Первое время после начала попыток полностью пропали сны. Ну или я их не запоминал. Сейчас сны вернулись. То ли я реально продвигаюсь вперед, то ли скатываюсь в рутину.
Попробовал облеты "сцен" сверху, а не справа-слева. Не помогло. Ситуация в целом стабильна - нахожу "светлое пятно", приближаюсь к нему и меня вырубает.
Аналогично. Не удается сохранить осознанность и тупо засыпаю(

ЦзинШэн

Сообщение ЦзинШэн » 09 дек 2024, 12:00:34

Размышляя над проблемой провалов придумал такую штуку, пока "тестирую": в течении дня делаю краткие "остановки", когда прогоняю мысленно предшествовавшие этому события. Для удобства не весь день, а небольшие блоки (то есть, например, зарядка-завтрак-почистил зубки и остальные события, которые попали в этот промежуток - их накапливается, на самом деле, довольно много -- один блок; пробежался -- он уже не учитывается. Прибыл на работу, устроился на месте -- прогнал блок и т.д.). Вечером -- быстро пробежаться по всем блокам (если есть время -- полностью, нет или слишком "лениво" -- кратко зафиксировать "блоки"). Теоретически такой трикс должен "выстрелить" во сне, и при потере осознанности выстроить мостик из сна в явь. Ну и как побочный эффект -- здорово помогает запоминать сны.

IV*

Сообщение IV* » 09 дек 2024, 19:30:41

Прошлую неделю вдыхала темноту (на этапе мишуры), взяв на вооружение слова Элли "при вдыхании темноты она быстро истончается". Характер гипногогических образов как будто изменился, часто стала видеть нечто, напоминающее кулоны, и застывшие, очень красочные абстрактные кадры, похожие на сказочные рисунки.
Несколько дней назад один из "кулонов" продержался на внутреннем экране не меньше 10-ти секунд и я, отметив его стабильность, решила обойти его по часовой стрелке. Обычно, после подобных попыток, образ рассеивается/исчезает, но этот по каким-то причинам завис, несмотря на мое настойчивое неоднократное "загляну за него". К сожалению (и по традиции :( ), это последнее, что я помню.

После был люцидный в пространстве, залитом белым светом. Ощущалось оно большим залом, хотя ни стены, ни какие-либо предметы в поле зрения не попали. Говорила двум незнакомым женщинам, что это сновидение, вероятно, создано тем кулоном, что я видела перед тем как здесь оказалась (похоже на мысли вслух :D ), пыталась объяснить им как выглядел тот символ (зачем-то :oops: ) и на другом уровне восприятия (?) или визуализации воспоминания "видела" как он вращается где-то над нами, создавая мерцающие белые волны. Меня не понимали. Вскоре проснулась, так и не вспомнив ни о "пятне", ни о посещении собственной спальни.

Последние два дня были ОСы (при ложном пробуждении и с первых кадров сюжета-бродилки). Знаю, что "пятно" актуально только при прямом входе, но на всякий случай присматриваюсь.

Ответить