Учимся спать
Re: Учимся спать
Я обхожу образ слева направо. Где-то читала, что ведьмы обходят изучаемое пространство слева, всегда. Почему? Так в гримуарах положено. Мне нравится исследовательская склонность ведьм. В пятно (не в образ, а пятно) в вваливаюсь, чтобы была инерция движения. Что-то о проходах можно почитать у Стивена Дональдсона в серии "Многоярусный мир".
Элли-бух, спасибо за корректировку, потому что правильно будет сказать именно так, как и написала ты: «обхожу образ слева направо».
Я тоже самое пытаюсь делать. Честно говоря, ощущаю себя больше по центру ( так как мишуру воспринимаю внимание по центру ) и как бы иду (двигаюсь, лечу вниманием) направо и справой стороны обхожу образ. По итогу: слева направо.
Здорово, что у нас совпало с твоим видением и тем более интересно, что это написано в гриммуарах.
По входу в пятно почитаю обязательно Дональдсона. Спасибо за информацию для изучения.
У Ф.Фармера написан цикл "Мир реки". У Дональдсона - "Многоярусный мир". У Фармера - всё Божий промысел. У Дональдсона - через порталы. Если бы ты знал, кто меня кормил литературой, то не сомневался бы в объеме этого знания. А с годами все это обрыдло, стало ненужным. Потянуло в сторону практической эзотерики.
Столнулся еще с одним препятствием. В какой-то момент, при облете образов, внезапно накатывает волна сонливости, с таким посылом, что, типа, хватит уже, пора бы и спать, а то уже поздно, завтра не высплюсь и все такое. Накатывает быстро и мощно, в первые раза я был не готов и моментом засыпал. Потом нашел для себя вариант противодействия - соглашаюсь с "волной", типа да, пора, сечас буду спать, но пока понаблюдаю со стороны, как тело засыпает, интересно же, а потом - да, стразу спать, зуб даю. Несмотря на явную бредовость, подход работает, "волна" проходит и контроль еще какое-то время удается сохранять.
Вот тут есть такая интересная штука: я как-то провалялся "на границе" между сном и явью, по ощущениям, всю ночь. Однако утром, вопреки всему, был выспавшийся.
Кстати, если есть проблемы с мишурой -- вдыхаем тьму, обычно помогает. Либо попробуйте "золотой ключик", о котором как-то рассказывал СИ.
Первое время после начала попыток полностью пропали сны. Ну или я их не запоминал. Сейчас сны вернулись. То ли я реально продвигаюсь вперед, то ли скатываюсь в рутину.
Попробовал облеты "сцен" сверху, а не справа-слева. Не помогло. Ситуация в целом стабильна - нахожу "светлое пятно", приближаюсь к нему и меня вырубает.
Попробовал облеты "сцен" сверху, а не справа-слева. Не помогло. Ситуация в целом стабильна - нахожу "светлое пятно", приближаюсь к нему и меня вырубает.
Аналогично. Не удается сохранить осознанность и тупо засыпаю(Чиноко писал(а): ↑07 дек 2024, 19:43:33Первое время после начала попыток полностью пропали сны. Ну или я их не запоминал. Сейчас сны вернулись. То ли я реально продвигаюсь вперед, то ли скатываюсь в рутину.
Размышляя над проблемой провалов придумал такую штуку, пока "тестирую": в течении дня делаю краткие "остановки", когда прогоняю мысленно предшествовавшие этому события. Для удобства не весь день, а небольшие блоки (то есть, например, зарядка-завтрак-почистил зубки и остальные события, которые попали в этот промежуток - их накапливается, на самом деле, довольно много -- один блок; пробежался -- он уже не учитывается. Прибыл на работу, устроился на месте -- прогнал блок и т.д.). Вечером -- быстро пробежаться по всем блокам (если есть время -- полностью, нет или слишком "лениво" -- кратко зафиксировать "блоки"). Теоретически такой трикс должен "выстрелить" во сне, и при потере осознанности выстроить мостик из сна в явь. Ну и как побочный эффект -- здорово помогает запоминать сны.
Прошлую неделю вдыхала темноту (на этапе мишуры), взяв на вооружение слова Элли "при вдыхании темноты она быстро истончается". Характер гипногогических образов как будто изменился, часто стала видеть нечто, напоминающее кулоны, и застывшие, очень красочные абстрактные кадры, похожие на сказочные рисунки.
Несколько дней назад один из "кулонов" продержался на внутреннем экране не меньше 10-ти секунд и я, отметив его стабильность, решила обойти его по часовой стрелке. Обычно, после подобных попыток, образ рассеивается/исчезает, но этот по каким-то причинам завис, несмотря на мое настойчивое неоднократное "загляну за него". К сожалению (и по традиции
), это последнее, что я помню.
После был люцидный в пространстве, залитом белым светом. Ощущалось оно большим залом, хотя ни стены, ни какие-либо предметы в поле зрения не попали. Говорила двум незнакомым женщинам, что это сновидение, вероятно, создано тем кулоном, что я видела перед тем как здесь оказалась (похоже на мысли вслух
), пыталась объяснить им как выглядел тот символ (зачем-то
) и на другом уровне восприятия (?) или визуализации воспоминания "видела" как он вращается где-то над нами, создавая мерцающие белые волны. Меня не понимали. Вскоре проснулась, так и не вспомнив ни о "пятне", ни о посещении собственной спальни.
Последние два дня были ОСы (при ложном пробуждении и с первых кадров сюжета-бродилки). Знаю, что "пятно" актуально только при прямом входе, но на всякий случай присматриваюсь.
Несколько дней назад один из "кулонов" продержался на внутреннем экране не меньше 10-ти секунд и я, отметив его стабильность, решила обойти его по часовой стрелке. Обычно, после подобных попыток, образ рассеивается/исчезает, но этот по каким-то причинам завис, несмотря на мое настойчивое неоднократное "загляну за него". К сожалению (и по традиции

После был люцидный в пространстве, залитом белым светом. Ощущалось оно большим залом, хотя ни стены, ни какие-либо предметы в поле зрения не попали. Говорила двум незнакомым женщинам, что это сновидение, вероятно, создано тем кулоном, что я видела перед тем как здесь оказалась (похоже на мысли вслух

Последние два дня были ОСы (при ложном пробуждении и с первых кадров сюжета-бродилки). Знаю, что "пятно" актуально только при прямом входе, но на всякий случай присматриваюсь.