Элли-бух писал(а): ↑07 ноя 2024, 09:37:46
Ощутите разницу между сдвигом внимания в это место и сдвигом ТС.
Поскольку это: сравнение смещения ТС и перемещения внимания, - именно то, чем я занималась в последнее время, опишу. Только не про вишудху - мы тогда на анахате остановились.
Итак, при смещении ТС волей в анахату происходит следующее.
Из анахаты словно вырастает светящееся дерево. Множество тоненьких горящих нитей тянутся из чакры и как бы подсвечиваются: ствол идёт вверх, дальше нити расходятся, идут выше - крона - пылающее сияние сверху. На уровне физического тела жар ограничивается контурами головы и ушей, но эти нити тянутся гораздо дальше. Пульсирующие с разных сторон волны делают дерево подвижным, живым. Всполохи света. Нити переливаются. Это что-то завораживающе - прекрасное. И по внутренним переживаниям, и чисто визуально. Хотя, если скажу, что я это увидела - не поверите же. Да, я читала, что анахата - зелёная и стихия воздуха. Однако, что увидела, про то и пою. Я очарована и этим чувством, и этим зрелищем.
Это не та любовь, про которую все говорят. Не любовь к кому-то, чему-то. Это громко и тихо, сильно и нежно. Люди так любить не умеют. Это какой-то запредельный спектр эмоций. Не просто чувство, а гамма чувств. Захватывает дух - буквально - ФТ сначала даже перестаёт дышать. И это странное ощущение: как будто я - вообще не я, и всё это происходит не со мной. Впрочем, слова такие тусклые, не знаю, как описать.
Теперь всем могу рассказывать, что познала любовь с Элли-бух (шучу, прости, не удержалась).
А теперь что происходит, если просто переместиться вниманием в анахату.
Активация ЭЦ в анахате сначала у меня привела к последовательной активации ещё нескольких точек: сначала вишудха, затем выше - точка на уровне аджны, но в глубине черепа, ещё выше - точка внутри черепа на самом верху, выше - точка над головой (я её именно физически ощущаю, хоть она и немного выше головы, за пределами ФТ). Все точки на одной линии. Со временем эта линия чуть сместилась: верхняя часть - вправо, нижняя - левее и спустилась ниже: активировалась точка под левой лопаткой, позже - точка слева у тазовой кости. То есть, она стала немного по диагонали. И ощущаются не столько точки, сколько эта линия целиком.
Оба метода воздействия меняют восприятие. И моё восприятие, и восприятие меня другими людьми. Но меняют совершенно по-разному. И по продолжительности, и по сути. Думаю, в моём случае, из-за того, что я активирую вниманием (само выходит, что ж поделать) сразу несколько точек, а перемещаю ТС только в одну. Описывать не буду - мой результат неправильный, я понимаю, но пока другого нет. Диспетчер мне уже делал замечание по поводу подробных отчётов, а я тонну текста высыпала. Но отчёт для Элли-бух, остальные пусть добавят меня в ЧС.
Возможно, те же эксперименты с вишудхой приведут к другому результату, задание услышала, поняла, ушла делать.