На этапе "смена мишуры на образы" физ.тело стало посылать сигналы, вынуждая пошевелиться или сменить положение. Игнорировала их, возвращаясь к мишуре.
Сколько времени прошло не знаю, ВД подзаглох, восприятие мишуры перешло в фоновый режим. В какой-то момент помню было изображение крон деревьев на фоне голубого неба, я попыталась обойти его, т.к. оно хоть и выглядело живым, но все еще было передо мной, а не вокруг. Это последнее, что помню, лежа в кровати.
Переход в пространство сна, похоже, я все же проморгала.

То есть не было ни ощущения полета, ни вообще какого-либо движения. Я просто стояла на городской улице. Сумерки. Объекты размытые, как будто коричневой акварелью изобразили дорогу, многоэтажки, небо, деревья и кусты.
Раньше я бы в этой ситуации попыталась всматриваться в объекты, чтобы навести резкость или перемещалась бы в том, что есть, но сегодня в моих планах было потренировать новые способы восприятия в сновидении и понаблюдать за изменениями.
"Дар попугая" в одно мгновение сорвал с локации коричневатый "налет", все вокруг стало таким четким, удивительно просто! Я стояла на улице незнакомого города (судя по постройкам), никакая это не ночь, скорее утро.
Потом к прохожим стала приставать с вопросом "что за город, как называется?". От меня шарахались, как от сумашедшей, кто-то смеялся, как будто считая мой вопрос каким-то розыгрышем. Ну, неудивительно, когда ты босиком и в пижаме

Пришлось импровизировать, мол, это не шутка, меня привезли сюда, пока я спала, телефона нет, я не знаю этого города. Сработало.
Если верить мужчине в коричневой кожанной куртке, то я находилась в Красноярске.
О, как?!