Vincent писал(а): Речь идёт о трюках ХС, как ты и просил.
Для Начала.
Смори, ХС — это Хакеры. У них Триксы.
Это не индейцы. И не охотники. Поэтому искусство Хакеров более интелектуальное в сравнении с тем, что ты читал у КК. То есть, тебе, может быть, придётся как-то поабстрактнее шевелить мозгами.
Для грамотного ведения сталкинга нужен ясный взгляд. Поэтому сталкер прост. В выражениях и в объясненяих. Для себя же сталкер может вообще ничего не объяснять. Потому что умеет видеть.
Для того, чтобы добиться такой ясности, сталкер очищается от помех. Он начинает с Факта, что в зачёт идёт только безупречность. Потому путь сталкера - только следовать всему, что ему близко, не беспокоясь о согласии окружающих или подтверждениях для себя. Но именно с этими двумя вещами сталкер имеет дело в мире людей. Поэтому он использует Контекст, Цель и Метод для своего Путешествия.
Контекст — это Идея Мира, в которой Сталкер действует.
Цель — это Условие Действий сталкера. Без Цели сталкер не действует. Он пассивен.
Метод — это Тактика для действия сталкера.
Эти три понимания — основа всей Стратегии поведения сталкера.
Ты мог встречать это описанным как «Искусство контролируемой глупости» или «Искусство красться», или попросту «Сталкинг». Вот о чём речь.
Моими Ядрами в практике сталкинга ХС оказались Бигль.Спай.Анибус и Равенна.
Анибус предложил в своё время два обоснования, которые полностью подошли мне и тут же слились с моим описанием.
В то время у меня не сходились две части внимания. Я мог либо утопать в удовольствиях мира, либо вести себя, как отшельник... это то, из чего состоял мой мир, но он никогда не бывал целым. Я ходил от наслаждения к аскезе, терял время в этом, и нкак не мог уйти в щель между этими мирами.
Я то становился Сильным, то спускал всё наработанное, уходя от Внимания социума. Я не знал, как настроить свой сталкинг, чтобы стать более текучим, и больше не следовать за этими подъёмами и спусками, прописанными в настройках Человеческой формы.
Анибус предложил мне Контекст, в котором сейчас происходит вся моя битва.
Анибус сказал «Это проблема Пути. Твой мир — это разновидность мелкого тирана. Каждый раз, когда ты выбираешь быть сильным, мир замечает это и тянется к тебе, стремясь поглощать твою Силу. Но ты порываешь с ним и уходишь, не желая запутаться в Мире, и тогда становишься одиноким и страдаешь. Контролируемая глупость — это только один способ жить. Есть другие.»
И с тех пор я научился понимать то, что делаю сам как сталкер..
Ты всегда имеешь дело с тиранией хищного внимания. Это главное.
Это Контекст.
Анибус же дал причину для подготовки моей тактики. Он сказал, что любое действие, которое ты производишь в состоянии индульгирования, усиливает твою человеческую форму. И даже более того.. Желание действовать фальшиво, небезупречно приходит из человеческой формы.
Так сталкер следит за каждым словом — написанным или сказанным. За каждым ощущением. Проверяя его на ложность. Или фальшивость. Так как Человеческая форма, является сутью Глупости людей, с которой имеет дело сталкер.
Пока сталкер сам имеет человеческую форму, он вынужден неустанно биться за избавление от её гнёта. Как бы. И никогда мне не приходилось видеть в этой битве тактики лучше, чем та, которую предложил Бигль.
Однажды я написал текст, который не хотел публиковать, пока Бигль его не прочтёт. Посоветоваться. В ответе Бигля помимо его мнения о содержании текста, была такая приписка «Да, друг, и не советуйся со мной. Пусть тебя ведёт совесть и личная сила.»
Я скажу тебе, что это те два компонента, которых достаточно, чтобы никогда не ошибаться на этом пути.
Если ты и совершишь ошибку, то только если лгал себе.
Так я получил Тактику.
Теперь Стратегия моей жизни ясна и содержится прямо передо мной в любое время.
А Спай и Равенна предложили два изумительных приёма для искусства Контро....... они предложили два Трикса.
Помогающих реализовать стратегию сталкера.
Оба этих приёма связаны между собой и бустрее всего приносят результат, когда практикуются одновременно.
Спай научил меня быть отражающим при общении с людьми. Давать людям то, что они дают тебе. Он назвал это «Зеркалом».
Может быть это не по-христиански, но это прекрасный манёвр для сталкера.
Если ты будешь проверять его любыми способами, ты едва ли найдёшь в нём какой-то недостаток. Кроме, может быть, мнений из своего морального перечня.
А Равенна подарила свой непревзойдённый Скафандр! Ты можешь сомневаться и спорить, но Скафандр — неподражаем. Это лучший приём для концентрации Личной Силы... лучший из всех, что я знаю.
И так, ты наверное в растерянности. Поэтому, давай я соберу игрушку в обратном порядке:
Используя Скафандр ты будешь накапливать Личную Силу, которую можешь потом приложить для чего угодно. Сновидения, литература, спорт и любые другие чудеса.
Практикуя Зеркало, ты будешь всегда оставаться «Чистой водой в колодце», то есть всегда действовать по Совести, оставаться Чистым и таким образом проявлять свою Личную Силу. В Действиях.
Быть Безупречным.
И тогда тебе не понадобятся чужие схемы, советы или мастер-классы. Мнения людей утратят свою силу, потому что у тебя будет свой источник Правды.
Выбирая Свою Правду, ты будешь всегда прав. Это приведёт Человеческую Форму к бессилию в твоём отношении. Твои Решения и Действия отныне будут исходить из Души Мага.
И вот именно так ты сможешь увидеть Путь в Равновесии между Миром Тирании и Миром Чуда. Ты сможешь быть Сталкером. Пребывать в Мире, будучи всегда вне него.
Артподготовка по безупречности
-
- Контактная информация:
Re: Артподготовка по безупречности
немного о безупречности от ХС
Перед этим Карлос с Доном Хуаном корабкались по горам и первый чувствовал себя отвратительно, глядя как Дон Хуан быстро передвигался, еще и успевал помогать взбираться самому Кастанеде.Путешествие в Икстлан.
"Я молод настолько, насколько хочу быть." сказал он.
"Это опять вопрос личной силы. Если ты накопил силу, твое тело может проявлять невероятную ловкость. С друго стороны, если ты растрачиваешь силу, ты будешь толстым стариком в мгновение ока."
Мы как-то в обсуждении затрагивали, что личную силу нужно разграничивать с силой тела. Ну вот получается, что они взаимосвязаны. То есть ЛС-не то чтобы эфемерная штука для КС и прочего. Она имеет отражение в нашей повседневной жизни, заметное даже визуально. Это можно будет использовать как один из критериев оценки работы будущей методики.
Еще инетресно, что в оригинале для "растрачиваешь" использовано слово dissipate, что так же можно перевести как "рассеиваешь". То есть мы делаем это постоянно вне безупречности.
Тут курсивом появляется еще и see-видеть. Возникают новые вводные, вытекающие из накопления достаточного количества силы, вроде остановки мира и вИдения. Но опять идет информация, что чтобы найти причину для желания этой самой силы-уже нужно ее наличие в каком-то достаточном объёме. Как и те слова, что для понимания безупречности нужно уже достаточно силы. Исходя из слов Дона Хуана, придется уже изначально учиться верить не веря и не ожидать наград, пока это самая сила не накопится.Путешествие в Икстлан.
-"Ты действительно сумасшедший", сказал он. "Но это нормально. Я знаю, как это сложно - жить как воин. Если бы ты следовал моим инструкциям и выполнял все действия,которым я тебя учил, ты бы сейчас имел достаточно силы, чтобы пересечь тот мост. Достаточно силы, чтобы видеть и остановить мир. "
-" Но почему я должен хотеть силы, Дон Хуан? "
-" Ты не можешь сейчас придумать причину. Но если ты накопишь достаточно силы, сила сама найдет тебе хорошую причину. Звучит безумно, да?
-"Почему ты сам хочешь силы, Дон Хуан?".
-" Я как ты. Я не хотел ее. Я не мог найти причину для того, чтобы иметь ее. Я имел все те же сомнения , что есть у тебя, и никогда не следовал инструкциям, которые получал, или я никогда не думал, что следую; и все же, несмотря на собственную глупость, я накопил достаточно силы, и однажды моя личная сила заставила мир разрушиться".

Указывается, что сновидение губительно без безупречности. Если мы начнем туда ломиться не протравив своих тараканов, то они побегут и туда. А безупречность неотвратимо ведет к трезвости,необходимой для сновидения.Огонь изнутри
"Я предупреждаю тебя о ловушках сновидения, которые поистине колоссальны," ответил он." В сновидении действительно нет возможности направлять (direct) движение точки сборки;единственная вещь, которая диктует этот сдвиг - внутрення сила или слабость сновидящих. Прямо здесь у нас первый подводный камень."
Он сказал, что поначалу новые видящие не решались использовать сновидение. Они верили, что сновидение, вместо укрепления делает воинов слабыми, компульсивными и капризными. Старые видящие все были такими. Для того, чтобы компенсировать скверное воздействие сновидения, поскольку у них не было другого варианта, кроме как использовать его, новые видящие разработали сложную и богатую систему поведения, названную путь воинов или тропа воинов.
С помощью этой системы новые видящие укрепляли самих себя и приобретали внутренню силу, в которой они нуждались для ведения(guide) сдвига точки сборки во снах. Дон Хуан подчеркнул, что сила, о которой он говорил, была не только убеждением. Никто не смог бы иметь более сильные убеждения, чем старые видящие, и все же они были слабы до мозга костей. Внутрення сила означала чувство невозмутимости (equanimity), почти безразличия (indifference), чувство непринуждённости, но прежде всего, она означала естественную и глубокую склонность к исследованию, пониманию. Новые видящие назвали все эти черты характера- трезвостью (sobriety).
"Убеждение, которое имеют новые видящие" , продолжил он," состоит в том, что безупречная жизнь сама по себе неизбежно ведет к чувству трезвости, и это, в свою очередь, ведет к движению точки сборки.
В этом отрывке никакого курсива, вместо power - strength.
Появляется новая вводная-трезвость (хотя по личным предпочтениям и логике текста оставила бы в другом значении sobriety - спокойствие и серьезность, больше бы подошло "уравновешенность") .
Мы теперь знаем еще одну цепочку феноменов, тянущихся из безупречности.
Безупречность - трезвость-движение точки сборки.
хрень это, Йонекс... очередная шутка партии ДХ над пафосным Кастанедой. ЧФ не обладает ни самоозонанием, ни возможностью "быть" или "не быть" с кем либо...ioneks писал(а): ↑18 сен 2024, 11:49:54Вот тоже интересно, что оказывается, если долго мурыжиться безупречностью, то это спугнёт человеческую форму. Но это уже отдалённая перспектива...Второе кольцо силы писал(а): — Могу ли что-то сделать чтобы помочь им понять?
— Нет. К несчастью, их проблема — не в непонимании. Все шестеро понимают очень хорошо. Настоящая беда в чём-то другом, чём-то очень уродском, с чем никто им помочь не может. Они индульгируют в том, чтобы не пытаться изменяться. Так как они знают, что они не преуспеют в изменении, как бы они ни старались или хотели этого, как бы им это ни было нужно, то они оставили попытки все вместе. Это так же неправильно, как разочаровываться от неудач. Нагваль говорил каждому из них, что воины, будь то мужчины или женщины, должна быть безупречными в попытке измениться, чтобы отпугнуть человеческую форму и стряхнуть её с себя. После лет безупречности настанет момент, говорил Нагваль, когда эта форма больше не может этого выносить и уходит, так же, как она оставила меня. При этом, конечно, она ранит тело и может даже убить его, но безупречный воин выживает, всегда.
вот у меня простой вопрос к тебе есть...
твоя конечная Цель какая? "сгореть в Огне Изнутри" ?
да?
нет?
если ты напишешь "да", я тебе напомню, что партия ДХ - последняя в этой Традиции, и этот Путь - закрыт.
если ты напишешь "нет", я тебе напомню, что ВСЁ что давал ДХ Кастанеде - направлено ИМЕННО на ЭТУ ЦЕЛЬ. ДХ (по словам Кастанеды) сам потом сказал, что ошибся в выборе , выбрав Кастанеду, но обучить еще одного нагваля для следующей партии уже не сможет...
прежде чем цитировать то что ДХ давал Кастанеде - думай о том что я сейчас написал. взвешивай все цитаты - на этих весах... и думай - насколько это подходит тем, кто не сможет сгореть в огне изнутри...
теперь приложи сюда мое определение личной силы. сравни похожее с тем что написал и этой цитатой из Кастанеды...
вспомни социальные определения: "сильный лидер", "власть денег", "политик, имеющий большой вес"... это всё-проявления личной силы. но вот как раз КС сюда - не вписывается, как ты его не прикладывай

первая ловушка - зависимость от "эйфории ОСов".parker- писал(а): ↑18 сен 2024, 18:59:52
Указывается, что сновидение губительно без безупречности. Если мы начнем туда ломиться не протравив своих тараканов, то они побегут и туда. А безупречность неотвратимо ведет к трезвости,необходимой для сновидения.
В этом отрывке никакого курсива, вместо power - strength.
Появляется новая вводная-трезвость (хотя по личным предпочтениям и логике текста оставила бы в другом значении sobriety - спокойствие и серьезность, больше бы подошло "уравновешенность") .
Мы теперь знаем еще одну цепочку феноменов, тянущихся из безупречности.
Безупречность - трезвость-движение точки сборки.
вместо хакера сновидений адепт рискует превратиться - в сновиденного наркомана, идущего в ОС за очередной дозой мощных переживаний с выбросом различных гормонов и нейромедиаторов в свою кровь..
и это - очень высокий барьер.
суметь отказаться от дармового кайфа и поставить цель - уйти от него ДАЛЬШЕ, к КС - без безупречности это очень сложно...
Ребетя, лучше накидайте тут как мы можем себя оценить. Так сказать критерии оценки и объекты оценки. Ведь как вы собираетесь быть безупречными не зная самого себя. Вот всем тем, чем сейчас тут занимаетесь, я года три занимался. В телефоне куча разных цитать из КК, как мне кажется нужными для пути. Но по факту, кк нигде не пишет о самооценке. Там есть места где говорится о важности ПП. Предполагается, что человек сам придет к тому что самооценка важна.
Приведу элементарный пример:
Чел выпил и хочет доехать до дома на машине. Это не безупречный поступок. Если он это сделает, то он недостаточно себя знает, и не учитывает свое состояние, пренебрегает некоторыми вещами.
В ПП мы можем выявить плохие паттерны поведения. Так сказать оценить себя с одной стороны. Но это же не все критерии. Предлагаю совместными усилиями найти все
Мой список:
1) деньги - как социальный ресурс. Без него существования в соц среде невозможно.
2) время - тратим в основном на превращение в деньги или на третий пункт.
3) связи с соц системой - иногда проблемы решаются не тобой, а как раз таки наоборот через других людей. Друзья, знакомые.
4) знания - какие системы знаем. Ну хакер же работает системами, правильно ?
5) внимание - где-то в птичем практе говорилось, что это именно ресурс ограниченный. Если подумать, реально ты вниманием можешь охватить только определенный спектр явлений, все что выпадает, выпадает за не имением внимания. Воин поэтому делает стратегический список. Чтобы высвободить время и внимания. И направить их на свои цели.
6) Личная Сила.
Нумерация идет от самого простого в учете параметра до самого сложного.
Предлагайте еще варианты.
Приведу элементарный пример:
Чел выпил и хочет доехать до дома на машине. Это не безупречный поступок. Если он это сделает, то он недостаточно себя знает, и не учитывает свое состояние, пренебрегает некоторыми вещами.
В ПП мы можем выявить плохие паттерны поведения. Так сказать оценить себя с одной стороны. Но это же не все критерии. Предлагаю совместными усилиями найти все

Мой список:
1) деньги - как социальный ресурс. Без него существования в соц среде невозможно.
2) время - тратим в основном на превращение в деньги или на третий пункт.
3) связи с соц системой - иногда проблемы решаются не тобой, а как раз таки наоборот через других людей. Друзья, знакомые.
4) знания - какие системы знаем. Ну хакер же работает системами, правильно ?
5) внимание - где-то в птичем практе говорилось, что это именно ресурс ограниченный. Если подумать, реально ты вниманием можешь охватить только определенный спектр явлений, все что выпадает, выпадает за не имением внимания. Воин поэтому делает стратегический список. Чтобы высвободить время и внимания. И направить их на свои цели.
6) Личная Сила.
Нумерация идет от самого простого в учете параметра до самого сложного.
Предлагайте еще варианты.
-
- Контактная информация:
это, кстати, то, чем страдают все западные школы сновидения , без исключения. они все постулируют именно вот это, о чем тыпишешь, как самоцель и конечный резул;тат. естествнно, что дальше они не идут, и копошатся в этом своем цирке.serg писал(а): ↑18 сен 2024, 20:04:16первая ловушка - зависимость от "эйфории ОСов".
вместо хакера сновидений адепт рискует превратиться - в сновиденного наркомана, идущего в ОС за очередной дозой мощных переживаний с выбросом различных гормонов и нейромедиаторов в свою кровь..
и это - очень высокий барьер.
суметь отказаться от дармового кайфа и поставить цель - уйти от него ДАЛЬШЕ, к КС - без безупречности это очень сложно...
Dispatcher, спасибо, прям очень для меня полезное сообщение. Жаль что не удалось перейти к самой ветке обсуждения. Говорит не авторизован для чтения этого форума...немного о безупречности от ХС