Вызов Элли-бух
Модератор: User
Re: Вызов Элли-бух
ioneks ты не видишь вызова в словах Вача ? Разве он тоже по окончанию практа не поставил вызов ? Вызов создать свою "Партию воинов". Не ужели он это сказал для красного словца.
Беркут, это не так важно, что я вижу или не вижу. Важно то, получил этот вызов должный ответ или нет. Этих вызовов, на самом деле, много было. На мой взгляд, нет особой разницы, в каком порядке на них отвечать. Тем более, что по мне так это один и тот же вызов. Кроме того, Элли-бух сейчас тут, поэтому я и обратил наше внимание именно на её вызов.
Проблема в том, что вызовы не получают ответа. Что надо сделать, чтобы это изменить? У меня есть, и всегда были идеи, что делать. И не только у меня. Многие юзеры устраивают свои исследования, и в целом это как-то нас двигает. Наверное, это рано или поздно доведёт нас и до легенды. Но вспомни, что было с этим форумом до прихода Элли-бух. Никто даже не знал, продлит ли кто-то хостинг, или исправит DNS-записи. Даже в ККХС создали лабораторию. То есть, есть все основания опасаться, что мы идём в нужном темпе. Мы действуем, как бессметрные существа.
Поэтому я считаю, что надо что-то менять. И вот почему отдельные импульсы форумчан не находят большого резонанса, и не дают большого эффекта? На мой взгляд это потому, что нет единства. Каждый понимает слова по-своему, и поэтому получается, кто в лес, кто по дрова.
В этой теме иной подход. Тут не кто-то один выбирает куда идти, и почему, а все вместе. Поэтому если все вместе выберут цель, которую будут одинаково понимать, то будет совсем иной масштаб.
Вот возьмём, например, твоё предложение.
П. 2 — Ну это по всем практам. Вот они, бери проходи. Т.е. что конкретно поменяется? Все ведь и так их проходили и проходят.
П. 3 — Ну вот лично мне, например, инструкции Рэйвэна не заходят. И где тут хоть кто-то, кто стал безупречным по его инструкциям? Или по каким-то другим?
П. 4 — Это мы обсуждали. Это мы и пробовали уже. И в пирамиде, и в одноранговой.
То есть, при всей твоей правоте, предложение твоё не такое уж супер. Надо его дорабатывать, чтобы оно всеми принималось, одинаково понималось, было достижимо и вело к цели.
Ты молодец, что его написал. Как и другие. Потому что я, например, один не могу придумать что делать. Поэтому вся надежда на то, что мы все вместе сможем что-то родить вразумительное. Этим мы тут и занимаемся. Если пробьётся хорошая цель, которую смогут разделить многие, то что-то, глядишь, и получится.
Абстрактную цель — сделать форум легендой — видишь, многие разделяют. Теперь нужна такая конкретная цель, над которой можно работать целенаправленно, конструктивно, и которую тоже будут разделять многие. И побочным эффектом которой будет достижение основной абстрактной цели.
Лично я готов остановиться на безупречности, о чём и сообщил. Но я это я, я могу и тупить. Главное, чтобы многие нашли такую цель и пошли за ней, как единое целое. И не промахнулись. Тогда и легенда будет, и команда товарищей, и КС, и всё такое.
Проблема в том, что вызовы не получают ответа. Что надо сделать, чтобы это изменить? У меня есть, и всегда были идеи, что делать. И не только у меня. Многие юзеры устраивают свои исследования, и в целом это как-то нас двигает. Наверное, это рано или поздно доведёт нас и до легенды. Но вспомни, что было с этим форумом до прихода Элли-бух. Никто даже не знал, продлит ли кто-то хостинг, или исправит DNS-записи. Даже в ККХС создали лабораторию. То есть, есть все основания опасаться, что мы идём в нужном темпе. Мы действуем, как бессметрные существа.
Поэтому я считаю, что надо что-то менять. И вот почему отдельные импульсы форумчан не находят большого резонанса, и не дают большого эффекта? На мой взгляд это потому, что нет единства. Каждый понимает слова по-своему, и поэтому получается, кто в лес, кто по дрова.
В этой теме иной подход. Тут не кто-то один выбирает куда идти, и почему, а все вместе. Поэтому если все вместе выберут цель, которую будут одинаково понимать, то будет совсем иной масштаб.
Вот возьмём, например, твоё предложение.
П. 1 — Мы уже на одном этом можем потонуть.Berkut писал(а): ↑15 сен 2024, 15:13:251) Создать одноранговую сеть ну или хоть как-то выстроить команду, так-как без него вообще нельзя. Выстроить правила коммуникации. Четкие и ясные. Определить базовые термины, чтобы все понимали одно и тоже(собственно поэтому я вел обсуждение с parker).
2) Пройти практ Вача. Не так для галочки. А прям овладеть хотя-бы одним из видов(полет колибри вниманием).
3) Практиковать безупречность как описал Raven. Тут мы можем коллективно еще сами накидать, то как мы видим безупречность. Главное чтобы у нас примерно одинаковая картина была. Это нужно как раз для коммуникации.
4) Стабильно входить в КС. Как задача достигнуть ДУ. Командой, естественно. Пусть кто-то из нас первым дойдет, но задача будет выполнена когда каждый из нас попадет туда и мы увидимся уже там, на другой стороне![]()
П. 2 — Ну это по всем практам. Вот они, бери проходи. Т.е. что конкретно поменяется? Все ведь и так их проходили и проходят.
П. 3 — Ну вот лично мне, например, инструкции Рэйвэна не заходят. И где тут хоть кто-то, кто стал безупречным по его инструкциям? Или по каким-то другим?
П. 4 — Это мы обсуждали. Это мы и пробовали уже. И в пирамиде, и в одноранговой.
То есть, при всей твоей правоте, предложение твоё не такое уж супер. Надо его дорабатывать, чтобы оно всеми принималось, одинаково понималось, было достижимо и вело к цели.
Ты молодец, что его написал. Как и другие. Потому что я, например, один не могу придумать что делать. Поэтому вся надежда на то, что мы все вместе сможем что-то родить вразумительное. Этим мы тут и занимаемся. Если пробьётся хорошая цель, которую смогут разделить многие, то что-то, глядишь, и получится.
Абстрактную цель — сделать форум легендой — видишь, многие разделяют. Теперь нужна такая конкретная цель, над которой можно работать целенаправленно, конструктивно, и которую тоже будут разделять многие. И побочным эффектом которой будет достижение основной абстрактной цели.
Лично я готов остановиться на безупречности, о чём и сообщил. Но я это я, я могу и тупить. Главное, чтобы многие нашли такую цель и пошли за ней, как единое целое. И не промахнулись. Тогда и легенда будет, и команда товарищей, и КС, и всё такое.
Вступаю в обсуждение как полноценный участник.
Ответы на изначальные вопросы:
1.Да, задача поставлена. Вызов есть
2. Отношу себя к тем, к кому вызов обращен.
Решила для начала рассмотреть этот отрывок из книги "Огонь изнутри". Вроде как дается описание с чего начинается безупречность и получение энергии.
(спойлер сделать не получилось, поэтому пока так)
Я был по-прежнему убежден в том, что безупречность или экономия энергии - расплывчатые понятия, интерпретировать которые каждый может так, как ему заблагорассудится..... Без тени сомнения я знал - дон Хуан прав. Мне нужна только безупречность, энергия. А начинается все с какого-нибудь одного действия, которое должно быть целенаправленным, точным и осуществляемым с непреклонностью. Повторяя такое действие достаточно долго, человек обретает несгибаемое намерение. А несгибаемое намерение может быть приложено к чему угодно. И, как только оно достигнуто - путь свободен. Каждый шаг повлечет за собой следующий и так будет продолжаться до тех пор, пока весь потенциал воина не будет полностью реализован.
Если посмотреть на английскую версию, то выходит, что "начинается все с одного единственного действия, которое должно быть" deliberate" (осознанным, намеренным, обдуманным), "precise" (точным, четко определенным и заявленным, выраженным; точным до мельчайших подробностей;строго соответствующим образцу, стандарту или соглашению), "costant" (постоянное, регулярное, неизменное). Если это действие повторятся достаточно долго, человек обретает чувство(ощущение) несгибаемого намерения, которое может применяться (или быть приложено) к чему угодно....
All that is needed is impeccability, energy, and this is initiated with one single act which must be deliberate, precise and constant. If this act is repeated for long enough the person acquires a feeling of unbending intent which can be applied to anything else.
Пошу меня поправить, если есть ошибки.
Потенциально любой может это сделать. Никаких сверх требований нет. Понятно, что это не полноценный всеобъемлющий ответ, но для начала, думаю, сгодится.
Исходя даже из небольшого личного опыта, могу сказать, что если с первыми двумя требованиями к действию все вроде получается, то вот с постоянством и неизменностью возникает проблема. Сразу уточню, что дело не в том, что нет какого-то результата, он есть, но сохранять его не получается. С этим мы все сталкивались даже в рамках форумных проектов. Я думаю, что дальше проблема состоит как выражается Равенна в "низком статусе в реестре необходимых действий". Важность и нужность этого выполняемого действия быстро катится вниз по списку.
Здесь можно говорить о сделанном выборе, что вот нужно сделать выбор в пользу магического описания, хакерсокой жизни, решить все для себя бесповортно и окончательно и все будет зашибись. Но если не получается регулярно повторять одно единственное действие, то на какое постоянство сделанного выбора можно надеяться.
То есть, с этого действия все "начинается",но им не ограничивается.
Говоря о реестре и помня о том, что Дон Хуан требовал Карлоса выбросить из своей жизни все лишнее, то дальше мы упремся в стратегическую инвентаризацию. Чтобы что-то внести, нужно будет что-то выбросить.
Ответы на изначальные вопросы:
1.Да, задача поставлена. Вызов есть
2. Отношу себя к тем, к кому вызов обращен.
Если и есть какой-то короткий полноценный ответ на этот вопрос, то я его не знаю.
Решила для начала рассмотреть этот отрывок из книги "Огонь изнутри". Вроде как дается описание с чего начинается безупречность и получение энергии.
(спойлер сделать не получилось, поэтому пока так)
Я был по-прежнему убежден в том, что безупречность или экономия энергии - расплывчатые понятия, интерпретировать которые каждый может так, как ему заблагорассудится..... Без тени сомнения я знал - дон Хуан прав. Мне нужна только безупречность, энергия. А начинается все с какого-нибудь одного действия, которое должно быть целенаправленным, точным и осуществляемым с непреклонностью. Повторяя такое действие достаточно долго, человек обретает несгибаемое намерение. А несгибаемое намерение может быть приложено к чему угодно. И, как только оно достигнуто - путь свободен. Каждый шаг повлечет за собой следующий и так будет продолжаться до тех пор, пока весь потенциал воина не будет полностью реализован.
Если посмотреть на английскую версию, то выходит, что "начинается все с одного единственного действия, которое должно быть" deliberate" (осознанным, намеренным, обдуманным), "precise" (точным, четко определенным и заявленным, выраженным; точным до мельчайших подробностей;строго соответствующим образцу, стандарту или соглашению), "costant" (постоянное, регулярное, неизменное). Если это действие повторятся достаточно долго, человек обретает чувство(ощущение) несгибаемого намерения, которое может применяться (или быть приложено) к чему угодно....
All that is needed is impeccability, energy, and this is initiated with one single act which must be deliberate, precise and constant. If this act is repeated for long enough the person acquires a feeling of unbending intent which can be applied to anything else.
Пошу меня поправить, если есть ошибки.
Потенциально любой может это сделать. Никаких сверх требований нет. Понятно, что это не полноценный всеобъемлющий ответ, но для начала, думаю, сгодится.
Исходя даже из небольшого личного опыта, могу сказать, что если с первыми двумя требованиями к действию все вроде получается, то вот с постоянством и неизменностью возникает проблема. Сразу уточню, что дело не в том, что нет какого-то результата, он есть, но сохранять его не получается. С этим мы все сталкивались даже в рамках форумных проектов. Я думаю, что дальше проблема состоит как выражается Равенна в "низком статусе в реестре необходимых действий". Важность и нужность этого выполняемого действия быстро катится вниз по списку.
Здесь можно говорить о сделанном выборе, что вот нужно сделать выбор в пользу магического описания, хакерсокой жизни, решить все для себя бесповортно и окончательно и все будет зашибись. Но если не получается регулярно повторять одно единственное действие, то на какое постоянство сделанного выбора можно надеяться.
То есть, с этого действия все "начинается",но им не ограничивается.
Говоря о реестре и помня о том, что Дон Хуан требовал Карлоса выбросить из своей жизни все лишнее, то дальше мы упремся в стратегическую инвентаризацию. Чтобы что-то внести, нужно будет что-то выбросить.
Моё чутьё подсказывает, что до безупречности мы уже дозрели, и можем взять эту высоту. Я склоняюсь к тому, что ничего такого там нет, надо просто аккуратно разобраться. Поэтому в качестве метода предлагаю провести практическое исследование безупречности, выработать методу для её выработки, в процессе попрактиковавшись немного в командной работе. Затем мы сможем наработать это самое несгибаемое намерение и применить его к вызову Элли-бух, да и вообще ко всему, начиная с КС и заканчивая легендой. Согласись, трудно представить, чтобы вызов могли профукать безупречные воины. Это верняк!
Дон Хуан подгонял Карлоса, используя его страх перед смертью... страх, конечно - сильный стимул, но к нему привыкаешь, и однажды понимаешь что это - уже не мотивирует.
в конце-концов, всё упрётся - в Осознанность.
за каким хреном она тебе нужна - безупречность эта?
она-действительно тебе - нужна? вот прямо - ЖИЗНЕННО необходима?
а для чего ты вообще - всем этим занимаешься? можно ведь "жить как все", да? живут ведь, и ничего... некоторые даже - счастливы

найдите ВНУТРИ себя - стимул этим заниматься. настоящий стимул, не придуманный... иначе всё закончится - как всегда. покричим, пошумим... даже отчеты тут попишем...и - разбежимся дальше жить как все

Серг я вообще не в курсе, что такое осознанность. Все упирается в безупречность. А осознанность — это что-то из коучинга и саморазвития. И ты предлагаешь топить за осознанность? Тут нужны очень весомые аргументы.
Безупречность конечно жизненно необходима. Скоро ты в этом убедишься (когда мы её разберём). Кстати именно из-за небезупречности и получается «пописали и разбежались».
Безупречность конечно жизненно необходима. Скоро ты в этом убедишься (когда мы её разберём). Кстати именно из-за небезупречности и получается «пописали и разбежались».
Безупречность - это делать лучшее, что можешь, во всем, во что ты вовлечен.vachap писал(а): ↑12 ноя 2009, 08:17:54К понятию безупречности были близки галлы. Их религия предполагала, что боги смотрят на людей и оценивают их действия. Поэтому каждый галл чувствовал себя актером, играющим роль перед очень разборчивыми зрителями. Каждый галл старался жить \"на виду\", где и смерть красна. Галлы знали, что скучная серая жизнь не привлечет внимания богов. Шаллы знали, что их зрители могут быть благодарными или разъяренными. Но не это ценилось превыше всего, а безупречность сыгранной роли. Будь ты мерзавцем или защитником, воином или домохозяйкой в постели, но роль должна быть сыграна великолепно! В каждый миг человек осознавал себя в поступке и стремился выполнить его по высшему разряду. Безупречная срень в кустах. Безупречный плевок. Бесконечная фиксация себя в пространстве, времени и действиях.
Карлос Кастанеда, \"Сказки о силе\".
- Я все время пытаюсь жить по твоим советам, - сказал я. - Может быть, у меня не всегда все получается,
но я делаю все, что могу. Можно ли назвать это безупречностью?
- Нет. Ты должен делать нечто большее. Ты должен постоянно превосходить самого себя.
Карлос Кастанеда, \"Сказки о силе\".
Существует один способ учиться - реальное действие. Праздные разговоры о силе бесполезны.
Карлос Кастанеда, \"Путешествие в Икстлан\".
Нашла такую тему viewtopic.php?f=13&t=99&p=2960&hilit=%D ... 1%8C#p2960
"материальную часть" надо знать

Глядя мне прямо в глаза, он заявил, что человеческие существа становятся магами благодаря способности непосредственно (directly) воспринимать (perceive) текущую во Вселенной энергию и что когда маги смотрят так на человека, они видят светящийся шар, светящуюся фигуру в форме яйца. Он утверждал, что человеческие существа не просто способны непосредственно видеть текущую во Вселенной энергию - на самом деле они всегда видят ее, но умышленно не осознают это видение (they are not deliberately conscious of seeing it).
Вслед за этим он описал самое важное для магов отличие - разницу между общим состоянием сознания (general state of being aware) и особым состоянием преднамеренного осознавания чего-либо (state of being deliberately conscious of something). Он сказал, что все люди обладают общим осознанием, которое позволяет им непосредственно видеть энергию, но маги являются единственными человеческими существами, способными по собственной воле осознавать это непосредственное видение энергии (deliberately conscious of seeing energy directly). Затем он определил осознание (awareness) как энергию, а энергию - как непрерывный поток, светящиеся колебания, которые никогда не пребывают в покое и неизменно двигаются по собственной воле (its own accord — сами по себе) . Он утверждал, что при видении человеческого существа оно воспринимается (perceived) как скопление энергетических полей, удерживаемых вместе самой загадочной силой во Вселенной - это связующая, склеивающая, вибрирующая сила, делающая энергетические поля единой структурой. — Книга «Активная сторона бесконечности» (1997), Карлос Кастанеда
По словам дона Хуана, мы состоим как бы из двух воспринимаемых сегментов. Первый – это наше знакомое физическое тело, которое может воспринимать (perceive) любой из нас. Второй – светящееся тело, являющееся коконом, который могут воспринимать только видящие, и которое придает нам вид огромного светящегося яйца. Он говорил также, что одной из самых важных задач магии является достижение светящегося кокона. Это цель, которая достигается путем сложной системы сновидения и жесткой систематической практики неделания(and through a rigorous, systematic exertion he called not-doing — и строгим, (тщательным) сисетматическим усилием, которое он называл неделанием). «Неделание» он определил как некое непривычное действие, вовлекающее все наше существо целиком, посредством того, что оно заставляет его начать осознавать (conscious) свой светящийся сегмент.
Поясняя эту идею, дон Хуан изобразил наше сознание (consciousness) разделенным на три неравных части. Самую маленькую часть он назвал первым вниманием и сказал, что это именно то внимание (is the consciousness — то сознание), которое развито каждым человеком для того, чтобы иметь дело с повседневным миром; оно охватывает сознание физического тела (it encompasses the awareness of the physical body — оно включает в себя осознание физического тела). Другую, более крупную часть, он назвал вторым вниманием и описал его как то внимание (the awareness — осознание), которое нам нужно, чтобы воспринимать наш светящийся кокон и действовать как светящееся существо. Он сказал, что второе внимание в течение всей нашей жизни пребывает (remains — остается) на заднем плане, если только оно не выводится вперед благодаря специальной (deliberate — преднамеренной) практике или случайной травме, и что оно охватывает осознание светящегося тела. Последнюю, самую большую часть он назвал третьим вниманием. Это то неизмеримое осознание (immeasurable consciousness), которое включает (engages — вовлекает, сцепляет, приводит в действие) в себя неопределимые (undefinable — неописуемые) аспекты физического и светящегося тел (<первого и второго внимания>). Я спросил его, испытал ли он сам третье внимание. Он ответил, что был на его периферии и что если он когда-нибудь войдет в него полностью, я тотчас узнаю об этом, потому что все в нем мгновенно станет тем, чем оно и является в действительности – взрывом энергии. Он добавил, что полем битвы для воинов является второе внимание, которое было чем-то вроде тренировочного полигона для достижения третьего внимания. Это состояние достаточно трудно достижимо, но по достижении очень плодотворно. — Книга «Дар Орла» (1981), Карлос Кастанеда
Через минуту вам предстоит собственным намерением сдвинуть свои точки сборки, - сказал он. - И никто не поможет вам. Теперь вы одни. И вы должны помнить: намерение начинается с команды.
Древние видящие говорили: если уж воин собирается вести внутренний диалог, - это должен быть правильный диалог. Для древних видящих это означало, что диалог должен быть о магии и об усилении самопоглощенности. Для новых видящих это означает не диалог вообще, но отрешенное управление намерением посредством уравновешенных и трезвых команд. Дон Хуан несколько раз повторил, что управление намерением начинается с команды, данной самому себе. Затем команда повторяется до тех пор, пока не становится командой Орла. И в тот миг, когда воин достигает внутреннего безмолвия, его точка сборки сдвигается. - Сам факт возможности осуществления такого маневра, - сказал дон Хуан, - имеет чрезвычайно большое значение как для древних видящих, так и для новых, но по диаметрально противоположным причинам. Знание его позволяло древним видящим сдвигать свои точки сборки в невообразимые позиции сновидения в неизмеримом неизвестном. Для новых видящих знание этого факта означает отказ от того, чтобы стать пищей. Оно позволяет им ускользнуть от Орла, сдвинув точку сборки в позицию сновидения, называемую "абсолютной свободой". - Древние видящие обнаружили возможность сдвинуть точку сборки на границу известного и удерживать ее там в состоянии сверхповышенного осознания. Из этой позиции они увидели, что можно медленно и неуклонно сдвигать точку сборки дальше - в другие позиции за границей известного. Такой сдвиг был великим достижением, исполненным отваги, но начисто лишенным уравновешенности, ибо они никогда не смогли, а может быть, не захотели вернуть точку сборки обратно. Искатель приключений, поставленный перед выбором - умереть здесь, в обычном мире или умереть в одном из других неизведанных миров - неизбежно предпочтет второе. Новые видящие осознали, что выбор их предшественников заключался только в изменении места смерти. И они поняли тщетность всего этого: тщетность борьбы за власть над своими ближними, тщетность собирания других миров, и, прежде всего, - тщетность чувства собственной важности. Одним из самых удачных решений, принятых новыми видящими, было решение никогда не допускать устойчивых смещений точки сборки в какие бы то ни было положения, отличные от позиции повышенного осознания. Из этой позиции им фактически удалось разрешить дилемму тщетности. Они обнаружили, что дело не в том, чтобы выбрать другой мир, в котором можно было бы умереть, а в том, чтобы выбрать полное осознание (total consciousness), полную свободу. Дон Хуан отметил, что, избрав абсолютную свободу, новые видящие непреднамеренно продолжили традицию своих предшественников, бросивших вызов смерти. Однако их вызов стал квинтэссенцией вызова вообще, брошенного смерти. Новые видящие обнаружили, что, если сначала сдвинуть точку сборки к границам неизвестного, а затем вернуть на границу известного, то потом, мгновенно высвобождаясь, она подобно молнии проносится поперек всего кокона человека, настраивая сразу все внутренние эманации. - Новые видящие за счет силы настройки сгорают, - продолжал дон Хуан, - воли, которую они безупречной жизнью превратили в силу намерения. Намерение суть настройка всех янтарных эманаций осознания, поэтому правильно будет назвать полную свободу полным осознанием. - Именно это все вы собираетесь сделать, дон Хуан? - спросил я. - Вероятнее всего мы это сделаем, если у нас окажется достаточно энергии, - ответил он. - Свобода - дар Орла человеку. К сожалению, очень немногие из людей понимают, что для того, чтобы принять этот бесценный дар, нам необходимо лишь обладать достаточным количеством энергии. А если это все, что нам необходимо, то мы должны всеми способами экономить и накапливать энергию. Потом дон Хуан позволил нам вернуться в состояние нормального осознания. На закате Паблито, Нестор и я прыгнули в пропасть. Дон Хуан и все члены его отряда сгорели в огне изнутри. Они ушли в полное осознание, ибо обладали количеством энергии, достаточным для того, чтобы принять умопомрачительный дар свободы. Паблито, Нестор и я не погибли на дне той пропасти, как не погибли там и другие ученики, прыгнувшие с вершины до нас. Ибо никто из нас не достиг дна. Под воздействием такого значительного и непостижимого поступка, как прыжок навстречу смерти, все мы сдвинули свои точки сборки и собрали другие миры. Теперь мы знаем, что мы оставлены здесь для того, чтобы вспомнить состояние повышенного осознания и восстановить полноту своей сущности. Знаем мы также и то, что, чем больше мы будем вспоминать, тем более сильным будет становиться наше вдохновение и наше устремление, и тем более глубокие сомнения и возрастающее смятение будут охватывать нас. Итак, мы оставлены испытывать танталовы муки, стремясь к ответам на самые главные вопросы о природе и судьбе человека, до тех пор, пока у нас не будет энергии, достаточной не только для того чтобы проверить все, чему учил нас дон Хуан, но и для того, чтобы самим принять дар Орла. — Книга «Огонь изнутри» (1984), Карлос Кастанеда
Осознание и осознанность это разные вещи. Покажи где в твоих цитатах осознанность.
Думаю, что это единственное, что мы можем сделать, чтобы вся затея дошла до практики. И лучше скорее это начать воплощать, пока мы не потонули в цитатах.