Искусство внимания. Практ Вача.

Лина

Re: Искусство внимания. Практ Вача.

Сообщение Лина » 14 сен 2024, 22:35:35

Onix писал(а):
14 сен 2024, 18:16:36
Это засветка на сетчатке ,оболочки не отделимы от тела и двигаются вместе с телом ,если хотите научиться различать засветку и энергетику смотрите в полумраке на руки при этом двигая ими , всё что оставляет след это не нужно ,всё что двигается с телом и есть искомое.Так же увидите эффект Кирлиана .
Onix, спасибо, обязательно попробую.
А как ты сам? Что видишь при работе с даром попугая?

Лина

Сообщение Лина » 14 сен 2024, 23:24:21

Колибри, летящая налево
vachap писал(а): Следующие три дня мы будем изучать 3-ий вид восприятия мира. Он специфический, мало используется нами в жизни, и поэтому трудный.
Я даю вам это упражнение для ознакомления. Как и первые два вида восприятия, его нужно изучать годами, и тогда он даст вам магические способности. К сновидениям почти не относится, но является ценной частью искусства внимания. Частично мы знаем о нем по книгам Кастанеды.
Колибри, летящая налево
Главным божеством ацтеков была синяя колибри. Она была владычицей пророчеств. Чтобы добиться восприятия "колибри, летящей влево", мы начинаем двигать голову боковым движением, создавая "полет влево" нашими глазами. Медленно!!! При этом, наблюдая за человека перед нами, мы видим, как его лицо стареет. Таким образом мы как бы перемещаемся в будущее (что и происходит на самом деле). Впечатление очень похожее на задавание вопросов в восприятии совы - мы получаем гарантированный ответ, потому что будущее уже существует.
Конкретное задание: три дня экспериментируйте с "полетом колибри, летящей влево". Не спешите пока и не опробуйте полет вправо. Будем педантичными. Летаем только влево. Движение головы начинайте из положения, когда вы смотрите прямо - на человека, на здание, на ландшафт. Мы исследуем возможность видеть будущее. Вот дом, каким он будет в будущем. Вот башни Кремля. Какими они станут вскоре? Вот ваш друг, соседка, кот. И т.д.

Сначала все будет сложно. Вам понадобится вспомнить, что такое настоящий полет колибри. А это ведь не только фиксация на "основе" и последующие короткие взгляды. Это стиль и взгляды сначала с помощью движения зрачков, а позже взгляды с переносом внимания (т.е. уже без движения зрачков). Колибри, летящая влево, потребует от вас использования внимания, а не движения зрачков - быстрых переключений внимания!!
Но когда вы это поймете и научитесь "полету колибри", вы столкнетесь с чистым искусством внимания. Вы узнаете и почувствуете, что такое внимание. А тут, ребята, для вас откроются все чудеса вселенной.
И не волнуйтесь, что сейчас у вас что-то не получается. Все приходит с опытом и тренировкой.

Был задан хороший вопрос: как медленно?
Каждый отдельный "полет колибри, летящей влево" выполняйте на 13 вдохов и выдохов.
13 - священное число у толтеков. Оно связано с их космогонией и чувством времени.
Итого каждое ваше движение головы должно длиться на протяжении 13 вдохов и выдохов.
Потом снова нос вперед и повтор движения.

Кстати, у суфиев имеется разновидность этого упражнения, когда они кружатся влево в своем бесконечном танце, разматывая время на дни и годы вперед. Очень мистическая вещь, абсолютно засекреченная в рамках их тайных орденов.

Лина

Сообщение Лина » 14 сен 2024, 23:49:18

Да… и немного Дона Хуана от Карлоса Кастанеды, для хорошего настроения в практике по новому заданию:

«Ты можешь действовать лучше. Ты допускаешь только одну-единственную ошибку — ты думаешь, что в твоем распоряжении уйма времени.»

«— Если ты что-то решил, нужно идти до конца, — сказал он, — но при этом необходимо принять на себя ответственность за то, что делаешь. Что именно человек делает, значения не имеет, но он должен знать, зачем он это делает, и действовать без сомнений и сожалений.«

IV*

Сообщение IV* » 15 сен 2024, 00:20:39

"Дар попугая №2" в бодрствовании:

Выполняла во время общения с подругой. Изначально планировала предложить ей побыть объектом внимания, мол, садись, буду ауру твою смотреть (уверена, что предложение воспринялось бы на "ура"), но диалог вскоре превратился в длительный монолог и пришлось экспериментировать с тем, что есть.

Довольно долго ничего не происходило, потом стала замечать светлый контур вокруг ее тела. Казалось что это освещение контрастирует (вроде бы у Лины нечто похожее прослеживалось)

Периодически я возвращалась к обычному восприятию, а затем снова включала "попугая". И вот в одно из таких переключений я уловила светло-голубую "дымку" (сантиметров пять) по контуру от плеч вниз вдоль тела и едва-едва желтый в области макушки. Оба цвета чуть мерцали.

В следующий подход мне удалось уловить и цвет в области живота, он был темно-зеленым матовым.
Не то чтобы я видела глазами, потому что дым сигареты воспринимался ими, а вот цвета чем-то другим, как бы в другой плоскости, и, честно говоря, напоминало наглючивание, как будто я просто вообразила, что они там есть.
"Обнулила" состояние. Но вернувшись к "попугаю" вновь были те же окрасы. Смирилась с тем, что образ привязался, не факт, что верный, но другого я не видела.

Позже подруга сменила тему разговора и я с удивлением обнаружила, что голубой сменился на сиреневатый. Снова смена темы — и теперь это уже не голубой, а серый.
Возможно эти цвета передавали ее настроение, но скорее всего это какие-то мои ассоциации тем повествования с цветностью.

IV*

Сообщение IV* » 15 сен 2024, 00:34:28

derel justin писал(а):
14 сен 2024, 00:42:49
IV* писал(а):
13 сен 2024, 00:44:16

Подскажи, пожалуйста, на каком расстоянии от зеркала нужно находиться? И границы обзора в пределах отражения или комнаты?
Я тренируюсь на расстоянии вытянутой руки, может быть, на несколько сантиметров больше. В зеркале я концентрируюсь на отражении. Я пробовал разные места на теле. Больше всего мне нравится наблюдать за головой и изменениями в лице.
Спасибо ) В выборе положения около зеркала тоже остановилась на данном расстоянии, как будто оптимальный размер отражения получается. Но результаты пока нулевые.

Onix

Сообщение Onix » 15 сен 2024, 08:33:34

Лина писал(а):
14 сен 2024, 22:35:35
Onix писал(а):
14 сен 2024, 18:16:36
Это засветка на сетчатке ,оболочки не отделимы от тела и двигаются вместе с телом ,если хотите научиться различать засветку и энергетику смотрите в полумраке на руки при этом двигая ими , всё что оставляет след это не нужно ,всё что двигается с телом и есть искомое.Так же увидите эффект Кирлиана .
Onix, спасибо, обязательно попробую.
А как ты сам? Что видишь при работе с даром попугая?
Так же как и у других , обзор на 360 практически ,как в сфере находишься , такое ощущение что глаза из орбит вылезают ,как из яйца вылупляешься.если нужно ауру посмотреть то просто смотрю .

Onix

Сообщение Onix » 15 сен 2024, 09:00:40

IV* писал(а):
15 сен 2024, 00:34:28
derel justin писал(а):
14 сен 2024, 00:42:49
IV* писал(а):
13 сен 2024, 00:44:16

Подскажи, пожалуйста, на каком расстоянии от зеркала нужно находиться? И границы обзора в пределах отражения или комнаты?
Я тренируюсь на расстоянии вытянутой руки, может быть, на несколько сантиметров больше. В зеркале я концентрируюсь на отражении. Я пробовал разные места на теле. Больше всего мне нравится наблюдать за головой и изменениями в лице.
Спасибо ) В выборе положения около зеркала тоже остановилась на данном расстоянии, как будто оптимальный размер отражения получается. Но результаты пока нулевые.
Попробуй сделать так - встань перед зеркалом ,вытяни в перёд обе руки сожми в кулак большие пальцы в верх оттопырь , кулаки прижаты друг к другу ,внимание перенеси на ногти больших пальцев ,смотри на них. Расслабься, расслабь глаза ,не напрягай их ,просто держи внимание на больших пальцах.Теперь начни разводить медленно руки в стороны - правую в право левую в лево,не меняя положения больших пальцев ,голова при этом не подвижна ,глаза тоже не подвижны смотрят в перёд ,а своё внимание держи на обоих больших пальцах которые расходятся в стороны медленно разводи руки и держи внимание на пальцах.При этом внимание с пальцев начнётсо соскакивать в перёд на твоё отражение в зеркале .Как соскочило останови движение рук ,верни внимание на пальцы и после этого продолжай разводить дальше .Разводи руки до самого предела пока не скроются за пределами обзора .

Как только твоё внимание будет возвращаться на пальцы почувствуешь ,возникнет такое своеобразное ощущение типа давления лёгкого ,тепла в пальцах. сосредоточься на этом ощущении тогда внимание перестанет соскакивать,и продолжая разводить глаза направлены на твоё отражение . Увидишь такую голубоватую дымку вокруг головы это и будет первая оболочка ,она такой тоненькой линией проходит по границе тела около сантиметра , поводи головой в право в лево она должна двигаться вместе с головой.

Тоже самое проделать разводя руки одну в верх вторую в низ . Запомнить нужно эти ощущения расширения в глазах и воспроизводить в течении дня чем чаще тем лучше .И самое главное не напрягаться,расслабь тело ,лицо чем расслабление тем лучше будет получаться ,напряжение мешает, но не зацикливайся на расслаблении ,просто как почувствуешь что напряжение где то расслабь ,Практикуй играючи ,как ребёнок играет .

Onix

Сообщение Onix » 15 сен 2024, 09:14:39

Кто-нибудь понял как выполнять левое колибри ,я чего то не врубаюсь.?

Лина

Сообщение Лина » 15 сен 2024, 15:34:11

Оnix,

если коротко: наблюдаем человека или объект, как бы во времени, смотрим в будущее. Из прямого положения головы, очень медленно поворачиваем ее влево, на 13 вдохов и выдохов, используя внимание, а не движение зрачков.
Потом опять возвращаемся в первоначальное прямое положение головы (нос вперед) и повторяем поворот влево.

vachap писал(а):…мы начинаем двигать голову боковым движением, создавая "полет влево" нашими глазами. Медленно!!! При этом, наблюдая за человека перед нами, мы видим, как его лицо стареет. Таким образом мы как бы перемещаемся в будущее (что и происходит на самом деле).
…Не спешите пока и не опробуйте полет вправо. Будем педантичными. Летаем только влево.

Сначала все будет сложно. Вам понадобится вспомнить, что такое настоящий полет колибри. Колибри, летящая влево, потребует от вас использования внимания, а не движения зрачков - быстрых переключений внимания!!
…Каждый отдельный "полет колибри, летящей влево" выполняйте на 13 вдохов и выдохов.

Лина

Сообщение Лина » 15 сен 2024, 15:44:14

Замечаю, что работа внимания стилем «дар попугая» отлично стимулирует появление и обход образов на этапе входа в КС. Стало получаться значительно лучше.
Вчера, при засыпании, образы быстро появлялись из широко воспринимаемого вниманием полотна пространства мишуры и потом легко получалось их обходить справа. Словно ты облако внимания и можешь следовать куда хочешь. И появилось такое новое чувство прохождения, движения сквозь воспринимаемое пространство.
Внимание в сновидении работает намного лучше. Запоминаю практически все сны.

Пробую сегодня колибри влево, как раз отвечая Ониксу на вопрос и для себя все прояснила.

Ответить