Учимся спать

green_echo

Re: Учимся спать - часть 2

Сообщение green_echo » 26 авг 2024, 00:40:06

Вчера.

Я смог расслабиться так, что почти не чувствовал своего тела. Это произошло на фоне. Основным достижением было ощущать себя движущимся вперёд в коридоре. И я почти не отвлекался на тело, но отвлекался.

Пятна мишуры было очень сложно фиксировать. Они быстро метались. Очень быстро. Попробую с ней то же что и с глазами. Только в этот раз расслаблять и успокаивать буду ум, если увижу мельтешащую мишуру.

Сегодня план таков.

Можно спать без сна, я помню. Возможно контролировать сновидение - я верю без веры.
Когда я лягу; мысли будут; будут ощущения в теле. Я расслаблюсь обращая внимание в тьму, направляя его туда. Ощущения фантомы из воспоминаний и воображений я отброшу, изменю, зацеплю за пустоту во тьме. Буду ждать мишуру.
Если глаза будут прыгать, расслаблю лицо, глаза; не стану обращать на то внимания, возьмусь им за мишуру, за тьму впереди. Когда мысли начнут становиться внешними — усмирю их, успокою их, утихомирю их.
Мысли будут создавать ошмётки ощущений и я замечу это. Внимание — на образы. Увижу их в пустоте, а себя отдалённо. Я стану смиренно ждать; а после созерцать плавный танец образов и мишуры. Смиренно фиксируя тот образ или тот образ. Смиренно принимаю неудачи и снова пытаясь. Мой ум успокоится и отойдёт в сторону.
Мишуру или образ буду фиксировать ощущениями своего тела связанными с мишурой. Так я сделаю с несколькими. Потом пятна станут стабильными, возможно большими. Будут проявляться образы. Я посмотрю как попугай. Там. Чтобы не забыть о себе в пространстве образов. Я буду смотреть и помнить. Я выберу образ и попробую притянутся им, пролезть в него. Я утянусь к нему, и забуду тело своё, забуду, что я человек, но узнаю, что я человек.

green_echo

Сообщение green_echo » 01 сен 2024, 20:49:26

Не вчера.

Лег спать без сна.
Успокоился еще больше. Расслабился, что двигаться не хочется. Вот заметил вспышки, пятна мишуры перед глазами. Стараюсь смотреть вниманием на мишуру, переключаться с ФТ на ЭТ, чтобы это не значило. Ощущение пространства стараюсь расширять, чтобы не казалось, что я узкой маленькой коробке, а чтобы казалось, что я небольшой в огромном пространстве. Иногда получается так ощутить. Вот мишура, стараюсь её фокусировать, фиксировать, ощущать. В этот раз не получалось. Но она сама была стабильная и можно было долго смотреть одно пятно. Попробовал фиксировать пятна дальше. Заметил, ощутил, что тело мурашками, но не мурашками, загудело, но не загудело, вокруг, но вокруг и есть тело, но не тело. И вот эти вот все ощущения утягивают меня, я утягиваюсь ими куда-то от физ тела. Физ тело на второй план уходит. Знаю, что сейчас вернусь быстро назад из-за удивления, по этому не удивляюсь, и стараюсь продлить ощущение. Получается. Дольше обычного раза в два, три, но не долго. Попытки втянуться далее, приводят к тому что я напрягаюсь с напряжением и меня возвращает к ФТ полностью.

green_echo

Сообщение green_echo » 07 сен 2024, 12:56:09

Вчера

Лег спать без сна.
Где-то пол часа я силился без усилий (иногда с ними) смотреть вниманием и ощущать через ЭТ.
Мишура появляется сразу. Фиксировать её не пробовал в этот раз. Пробовал расширить ощущение темного пространства, сделать его больше и втиснуть себя туда.

ЦзинШэн

Сообщение ЦзинШэн » 09 сен 2024, 09:15:02

Некоторые наблюдения: регулярная практика "колибри" и засыпание с этим упражнением привела к тому, что я каждый день запоминал сны (обычно это совсем не так). Мне кажется, главная фишка -- БЕЗРАЗДЕЛЬНОЕ Внимание, которое приводит к ОВД. Вчера пробовал засыпать, отметая все мысли (концентрация на дыхании, появилась мысль -- откинул, вернулся к дыханию). Очень быстро пошли образы, потом уснул.

green_echo

Сообщение green_echo » 09 сен 2024, 23:25:19

Вчера.

Умылся, высморкался, лег спать без сна.

Мишура была спокойная, и не спешная, как и мой ум. Я мягко пытался наблюдать её вниманием. Старался без усилий ощущать ЭТ, не заморачиваясь на том, что это и как это. Пытался фиксировать мишуру. Но начал прилипать к ней понемногу. Я умышлено оказался в том промежуточном состоянии, что позволяет липнуть ощущениями к пятнам мишуры. Я старался расширить обзор ощущениям, чтобы было ощущениям просторно.
Промелькнул образ. Решил дать им волю, искать их. Они стали появляться много. Я старался удержаться и удержать, притянуться и притянуть, стабилизировать. Один из них продержался во внимании некоторые секунды. Его было много вверх и вниз, что-то в левой части образа как будто было резко движущееся, и я дернул глазами посмотреть. Но не вниманием. Меня выкинуло назад полностью в ФТ. Решил, что это не плохая попытка, и завтра сделаю ещё лучше.

green_echo

Сообщение green_echo » 12 сен 2024, 14:36:04

Вчера настраивался и пытался, но был не собран.
Вывод: нужно перестроить жизнь и изменить отношение ко многому. Чтобы быть сфокусированным, готовым.
Будь внимательным и смелым принять что видишь.

Berkut

Сообщение Berkut » 12 сен 2024, 15:57:47

green_echo, Привет, Советую почитать тему Наши работающие техники. Присмотрись к постам Raven. Он примерно о том же говорит и дает методику перестройки своей жизни.
Последний раз редактировалось Berkut 12 сен 2024, 16:09:52, всего редактировалось 1 раз.

Berkut

Сообщение Berkut » 12 сен 2024, 16:08:43

У меня с мишурой очень сложно все идет. У меня вообще все туго с визуализацией.
Я делаю по другому. Ложусь и начинаю внимание концентрировать на теле, просто слушаю как бы тело. Начинаются всякие пульсации и что-то куда-то течет. То что уловил( не важно пульсация или ток) начинаю усиливать или наблюдаю как бы усиленно вниманием. В какой-то момент я чувствую волну(вибраци ?) которое идет от ног к голове. Как будто что-то проснулось. В этот момент как-будто зрение включается (внимание переходить к зрению ?) и я начинаю видеть образы в темноте внутреннего взора.
Пока что до этого этапа дохожу. Проблема в том, что когда это происходить дыхание срывается и половина внимания уходить на восстановление дыхания а половина пытается наблюдать за образами. В итоге просыпаюсь.
Самое прикольное когда встаешь, думаешь что тело то у тебя легкое, что сейчас двинутся будет легко. А когда уже начинаешь двигаться понимаешь что тело тяжелое и скорее всего оно давно расслабилось.

Berkut

Re: Учимся спать

Сообщение Berkut » 12 сен 2024, 16:29:04

Беркут, сам подумай, что мы можем. Только работать с вниманием. Что-то фиксировать, что-то пускать в игнор. Это все, что нам дано на первой стадии творческого (контролируемого) сновидения.
Окей,
Элли-бух, лучше же поздно, чем никогда. Вопросы появились только сейчас. Хорошо, основа это работа с вниманием. Вот я ложусь и закрываю глаза, внимание рассеивается, сложно удерживать глаза ровно, они уходят вверх. В общем вся эта ситуация вызывает напряжение и расслабиться не удается.
Значит, нам нужно развивать свою способность фиксировать элементы сна. Равенна научила вас методу фиксации "мишуры" и образов. Отличный метод. Дальше мы сможем обходить или вращать образы перед глазами. Мы узнаем тайны "кроличьей норы". Это настоящее контролируемое сновидение, где не нужно участие нагвалей, Равенны, Маси или кого-то другого. Только вы и ваши контролируемые сны.
Фиксация мишуры это метод, значит есть другие? Можно-ли фиксировать не мишуру а допустим телесные элементы ?

Лина

Сообщение Лина » 12 сен 2024, 18:34:47

ЦзинШэн писал(а):
09 сен 2024, 09:15:02
Некоторые наблюдения: регулярная практика "колибри" и засыпание с этим упражнением привела к тому, что я каждый день запоминал сны (обычно это совсем не так). Мне кажется, главная фишка -- БЕЗРАЗДЕЛЬНОЕ Внимание, которое приводит к ОВД. Вчера пробовал засыпать, отметая все мысли (концентрация на дыхании, появилась мысль -- откинул, вернулся к дыханию). Очень быстро пошли образы, потом уснул.
Абсолютно согласна с тобой, техники, которые раскрывает нам Вач в птичьем практе отлично стимулируют работу внимания в сновидении. Как раз то, что нам надо для входа в КС.
Я сейчас перед тем как засыпать выполняю Дар попугая, он здорово подготавливает внимание к входу в мишуру. И потом в сновидении внимание как бы на страже. Не сразу вырубается, а может активнее захватиться за образы и заработать во сне, давая возможность осознаться.

Ответить