ioneks, попробую продолжить тему, как я это вижу.
- благодаря тебе поняли, что есть вызов и адресаты вызова.
- вызов направлен на определенных форумчан.
Для себя вызов определил так : Выполнить задачи пути и стать ХС. Просто изучая практикумы вероятность стать ХС маловероятно. Много где в архивах ХС читал про то, что бы стать надо ХС надо прямая инициация в КС. Вот поэтому КС так важна. То есть предлагается овладеть КС, получить инициацию и стать наконец-то на место тех, кто сейчас пытается нас вывести на путь. Проблема в чем, с нами ведь нянчится бесконечно ник-то не будет. С уходом ХС со временем форум тоже канет. ХС уйдут рано или поздно. А замена им никак не собирается объединятся.
Я сам думал, что КС займусь немного потом, что сейчас я буду другими задачами заниматься, на мой взгляд более важными. Но тут Элли-бух появилась второй, ты создал тему. Все это в сумме дало возможность изменить мой вектор. Ведь реально, других стоящих задач у меня и нет.
С твоего позволения процитирую часть твоего
поста:
Альтернативой пирамидальной сети выступает одноранговая сеть. Обучение созданию таких сетей было в планах сетевого практикума. Одноранговая локальная сеть строится членами с одним и тем же уровнем привилегий и распределённой ответственностью равномерно по всем участникам. Тут нет главных или подчинённых, но сеть тоже обладает единством за счёт того, что узлы сети разделяют общие алгоритмы и коммуникационное пространство.
Одноранговая сеть является более устойчивой к разрушительному воздействию как стихийному, так и целенаправленному, как извне, так и изнутри. Это связано с отсутствием центра управления, т.к. управление сетью равномерно распределено между всеми её членами. Атака ни на один узел не даёт никаких преимуществ злоумышленнику, а халатность (или действие патча, например) — лишь ошибка рядового члена, не меняющая общую картину.
Мне видеться, что сейчас практикумы наши устроены пирамидально. Ведущий рассказывает, даёт задания. Участники выполняют или нет, могут написать отчеты или нет. В общем суматоха. Нужна иная организация, как раз таки та, которую ты предлагал. Мне нравиться эта идея.
Далее думаю, надо будет составить общий синтаксис языка для участников одноранговой сети. Нам придется сделать некий ПП слов которые мы будем использовать. В основном абстрактных или ключевых, таких как "внимание". Чтобы каждый понимал, что "внимание" физическое ощущение а не абстрактное понятие. И так с каждым словом. Слово-точное определение разработанное совместно с участниками. Помню что-то такое делалось в практикуме "Запредельное видение".
После определение синтаксиса и общих правил, можем двинутся дальше и разработать стратегию для отработки вызова.