Вызов Элли-бух

for chatter

Модератор: User

serg

Re: Вызов Элли-бух

Сообщение serg » 09 сен 2024, 17:32:01

ioneks писал(а):
09 сен 2024, 17:29:56
Серг, ты неправильно понимаешь происходящее. Тебе интересно то, что я делаю не потому, что у меня хитрый план, а потому что за моими действиями стоит Дух. Я не могу выложить ничего сверх того, что вы можете принять, как бы ни хотел. Но так же и за словами Элли стоит Дух, и от моих, в том числе, действий, зависит сколько она сможет дать. Эта тема — усиливает принимающий потенциал нашего форума, так сказать, для Элли-бух. И от тебя это тоже зависит. От всех нас.
мне "интересен" ты сам. как Человек.
о Духе рассказывай пафосному Кастанеде :lol: он любил такое...загадочно-непонятное, но - круто звучащее. :D

Элли "может дать" только то что тут "могут взять". она принесла кучу волшебного всего... Йонекс, ты даже не представляешь - что там такое!!!! а я краешек - увидел... но "рассказывать" об этом - просто не имеет смысла. это всё - ПЕРЕЖИВАЕМЫЕ ЗНАНИЯ, понимаешь? надо входить в КС - и идти туда лично...
так что бы мы тут не делали - ТУДА можно пройти только в КС.

Shelky

Сообщение Shelky » 09 сен 2024, 17:50:10

ioneks писал(а):
09 сен 2024, 15:10:49
Кому (в каком, так сказать, количестве, и в каком качестве) адресована задача Элли-бух. Кто эти люди, и что их объединяет с точки зрения поставленной задачи?
Тем, кто идет по следам ХС,
количество - сложнее, такое, чтобы хватило на поток и на противостояние зевакам и мимокрокодилам,
Качество - с моральной точки зрения - зрелых, готовых унять Эго на благо общей цели, а если про качество навыков - то видимо тех, кто овладел КС и выше
(Или хотя бы пытается)
Кто же эти люди? В принципе, любой участник на форуме, готовый идти по этому пути за знанием в одной команде

Berkut

Сообщение Berkut » 09 сен 2024, 17:52:49

Мой вопрос так и не получил ответа. А ведь он очень простой: ставит ли Элли-бух перед нами задачу, или нет.
Да, ставит
Вызов есть, вопрос в том, кто его примет из тех, кто может принять.

ioneks

Сообщение ioneks » 09 сен 2024, 18:03:27

Общее замечание: выражения типа «тот, кто готов идти», и т.п. — это абстрактные формулировки. Но в данном конкретном случае речь идёт о конкретных людях, их можно сосчитать, грубо говоря. То есть, это конкретные юзеры этого форума. Можно сказать, что история покажет, какие именно. Может и не покажет, дело не в этом. Дело в том, что сейчас они среди нас с вами — те, кому адресовано сообщение. Может быть, и читающий эти строки — среди них.

ioneks

Сообщение ioneks » 09 сен 2024, 18:21:12

Сначала мы направили внимание на факт наличия вызова. Сергу не нравится этот термин, но как его ни назови, тот факт, что в посте Элли-бух есть постановка задачи для нас, остаётся фактом. Я буду говорить вызов, потому что я вполне определил в этой теме, что я имею ввиду. Так вот. Мы направили внимание на вызов, и заметили, что он есть. Даже Лина и Серг его заметили, просто они используют другие слова, а мои им кажутся неудачными. Ну такой вот я косноязычный.

Теперь мы внимание направляем на второй объект — это адресат вызова. То есть, вызов мы уже научились обнаруживать вниманием, теперь мы его дальше исследуем. Не какие-то мои бредни, а объект, который ввела в наш форум Элли-бух. Так что это не стрёмно. И второй вопрос направлен на то, чтобы определить, а на кого направлен этот вызов. Кто адресат. Ещё раз: это не абстрактные идеи, этот вызов направлен на вполне определённых людей.

Вот представьте, в дом заходит мать и говорит: «кто поможет мне, возьмёт у меня сумки?» В доме есть грудной ребёнок, отец семейства, старший сын лет 10, и старая бабушка. В этой ситуации понятно, что вызов направлен на мужчин — не вообще любых мужчин, а конкретно сына и отца, вот этих двух. И сын при этом может не сообразить, что это обращение и к нему тоже, но ему может подсказать бабушка, например.

Точно так же и вызов Элли-бух. Она говорит на весь форум, но в конечном счёте этот вызов касается вполне определённых людей. Понимаете? Нам надо, чтобы мы обратили внимание на этих адресатов, сообразили, кто это.

serg

Сообщение serg » 09 сен 2024, 18:31:18

ioneks писал(а):
09 сен 2024, 18:21:12
Точно так же и вызов Элли-бух. Она говорит на весь форум, но в конечном счёте этот вызов касается вполне определённых людей. Понимаете? Нам надо, чтобы мы обратили внимание на этих адресатов, сообразили, кто это.
раз ты это осознаешь - опиши граничные параметры, которым должны соответствовать "получатели вызова".
ну или хотя бы - "минимальный порог вхождения" :D

ioneks

Сообщение ioneks » 09 сен 2024, 18:37:38

Серг, тут всё очень просто, как в моём примере с пакетами. Когда мать делает вызов, то она делает его именно так, чтобы все, кого он касается, точно могли это обнаружить. Если не сами, то с помощью товарищей (бабушка подсказала внуку).

Так и тут. Тебе не надо никаких заумей Йонекса, чтобы понять, касается этот вызов тебя, или нет. Это ж не бином Ньютона. Это всё очень просто.

Shelky

Сообщение Shelky » 09 сен 2024, 18:49:58

Мы же не можем других адресатов поименно перечислять, только относительно себя думать?
Ребенок, только начинающий ходить, тоже может побежать на помощь, и даже сумеет помочь в своем представлении (суету навести), но как это применить к конкретной задаче, я не знаю.:)

serg

Сообщение serg » 09 сен 2024, 18:53:56

ioneks писал(а):
09 сен 2024, 18:37:38
Серг, тут всё очень просто, как в моём примере с пакетами. Когда мать делает вызов, то она делает его именно так, чтобы все, кого он касается, точно могли это обнаружить. Если не сами, то с помощью товарищей (бабушка подсказала внуку).

Так и тут. Тебе не надо никаких заумей Йонекса, чтобы понять, касается этот вызов тебя, или нет. Это ж не бином Ньютона. Это всё очень просто.
ну то есть граничные параметры ты не знаешь, как и порог вхождения...
ладно, будем думать - дальше...

Лина

Сообщение Лина » 09 сен 2024, 19:12:43

Йонекс, дорогой мой друг, любишь ты тянуть… время. Вот мне, как и Сергу все надо сразу, четко и ясно. У нас у всех мало времени.

По второму вопросу, я уже написала, то что сказала Элли.
Видимо это не то) на твой взгляд.

(Для Йонекса…
Вот ты хочешь прямо по именам… ? Ну к кому она обращается, видимо к тем кто обычно активно участвует в темах на форуме. И обладает огромным желанием научиться КС, кто помнит и продолжает исследования ХС.
К строгому и мужественному ДисПетчеру, к безупречной и бескомпромиссной Тени, к веселой и искренней Shelky, к тебе конечно, к опытному мудрецу Сергу, к Сержанту (кстати, когда уже командировка закончится? мы его все ждем) пылкому Беркуту, к несгибаемому другу Грин-эхо и к другим многим нашим замечательным ребятам… просто их так много и всех не перечесть.
Но особенно Элли обращается к молодым абитуриентам, как сказал Беркут, к новому поколению ХС.

И я уверена, что все с появлением Элли услышали и осознали ее вызов, естественно, как его можно не заметить в столь вдохновляющих и пламенных словах. И все кто его услышал участвовали в темах и выполняли задания, в силу своих возможностей и даже сверх сил возможно.
Поэтому, честно говоря, я несколько была удивлена твоей темой, так как все идет по плану, все отрабатывают вызов ( как ты говоришь) Элли. Сержант очень своевременно начал повтор практа Вача по вниманию. Немного произошел рассинхрон из-за сбоя работы серверов и других моментов, но вот все собрались и пытаются продолжить практ… но ты почему то решил поднять этот вопрос сейчас, через 5 месяцев после возвращения Элли? надеюсь это того стоит.
И спасибо Духу, что ты вернулся, а то я уже заскучала по твоим нравоучениям))

Ответить