Вызов Элли-бух

for chatter

Модератор: User

Лина

Re: Вызов Элли-бух

Сообщение Лина » 08 сен 2024, 21:18:12

ioneks писал(а):
08 сен 2024, 20:25:32
я обозначаю следующий вопрос: кому адресована эта задача?
Элли-бух писал(а):
19 апр 2024, 13:36:08
Вы -хакер... и только круг надежных друзей.

serg

Сообщение serg » 08 сен 2024, 21:34:57

"...Расскажу одну историю. Случилась она давно, еще когда был СССР. Один мой знакомый китаист был с коллегами в Китае в командировке; изучали местные обычаи. И вот однажды им звонит китайский коллега: «В одной провинции уже четыре месяца не было дождя. Гибнет урожай, людям грозит голод. Три деревни собрали последние деньги и решили привезти из другой провинции вызывателя дождя. Вам, наверное, будет интересно посмотреть на него. Только учтите: я вам ничего не говорил, потому что коммунистическая партия Китая колдовство решительно не одобряет».

Ученые, конечно, воодушевились, срочно придумали какой-то этнографический повод и отправились по указанному адресу. Приехали в деревню, и в тот же день туда привезли вызывателя дождя — маленького сухонького старичка-китайца. Он запросил себе хижину на отшибе деревни и чашку риса в день. А с нашими учеными разговаривать наотрез отказался. Старшина деревни сказал: сейчас заклинателю нужно сосредоточиться, подождите, пока он выполнит свою работу. Можете пока пожить у меня дома.

На третий день пошел дождь. Старичок взял свои (огромные по местным меркам) деньги и засобирался в обратный (весьма неблизкий) путь. Старшина опять передал ему просьбу ученых. На этот раз заклинатель согласился уделить им немного времени.

— Расскажите, как вы вызвали дождь, — сразу, чтобы не терять времени даром, спросил старичка мой знакомый. — Наверное, существует какой-то специальный обряд? Он передается по наследству?

— Вы с ума сошли?! — изумился старичок. — Я вызвал дождь? Я что, маг? Неужели вы могли подумать, что я, в своем ничтожестве, могу управлять могучими стихиями?!

— Но что же тогда вы сделали? — обескуражено спросили китаисты. — Ведь дождь-то идет…

— Никто не может изменить никого, — назидательно подняв палец, сказал старичок. — Но каждый может управлять собой. Я, скажу без ложной скромности, достиг некоторых вершин в этом искусстве. И вот я приехал сюда, в правильном, гармоничном состоянии, и увидел, что здесь все неправильно. Нарушен порядок вещей, гибнет урожай, люди в отчаянии. Я не могу этого изменить. Единственное, что я могу, — это изменить себя, то есть стать неправильным, присоединиться к тому, что здесь происходит. Именно это я и сделал.

— Ну, а потом? Откуда дождь-то?

— Потом я, естественно, работал с собой, возвращая себя обратно в правильное состояние. Но поскольку я был уже един со всем прочим здесь, то и оно вместе со мной, постепенно, с некоторой инерцией, но вернулось на правильный путь. А правильным для этой земли сейчас является ее орошение. Вот поэтому и пошел дождь. А вовсе не потому, что я его «вызвал»…" :)

ioneks

Сообщение ioneks » 09 сен 2024, 15:10:49

Shelky писал(а):
08 сен 2024, 21:01:42
Задача для хакеров)
Тут тоже нужны простые и понятные ответы. Хотя этот вопрос сложнее и объёмнее. Очевидно, что задача поставлена перед людьми — участниками форума. Но перед всеми ли? Как определить, кто входит в это число, а кто нет? Возможно, тут не будет конкретного списка, но в целом не помешает хотя бы примерно определить, кто в числе адресатов. Возможно, кто-то из адресатов не захочет открыто проявляться, но по крайней мере для себя-то чтобы можно было определить — я в их числе, или нет.

Я хотел бы отдельно обратить внимание на то, что индивидуальные усилия в данном случае, скорее всего, недостаточны. Если бы один человек мог достичь обозначенной цели, то это давно сделал бы кто-то из ХС. Поэтому тут нужны усилия сразу нескольких или многих человек. Причём усилия хотя бы отчасти согласованные, совместные. То есть, должна быть некоторая общность. Поэтому обращение Элли-бух вряд ли обращено на каждого в отдельности. Оно обращено на нас в некотором коллективном качестве. Вот только в каком?..

Поэтому вопрос остаётся в силе. Кому (в каком, так сказать, количестве, и в каком качестве) адресована задача Элли-бух. Кто эти люди, и что их объединяет с точки зрения поставленной задачи?

Berkut

Сообщение Berkut » 09 сен 2024, 17:13:18

Поэтому вопрос остаётся в силе. Кому (в каком, так сказать, количестве, и в каком качестве) адресована задача Элли-бух. Кто эти люди, и что их объединяет с точки зрения поставленной задачи?
Адресовано всем тем, кто хочет идти по стопам ХС. Это те люди, которые познакомились с ХС благодаря духу.
Насчет задачи - надо овладеть КС и большее. Далее описать свой путь, обучить будущие поколения посредством форума.

Berkut

Сообщение Berkut » 09 сен 2024, 17:18:09

На форуме я различаю типы людей:
1) Зеваки
2) Абитура ХС.
3) Недоброжелатели (скрытые или явные)
4) Хранители.
5) ХС.
Вызов адресован от ХС к Хранителям и Абитуре. Зеваки почитают и пройдут мимо. Недоброжелатели отпишутся и будут уводить тему в другое русло. Мне кажется так.

serg

Сообщение serg » 09 сен 2024, 17:22:53

ioneks писал(а):
09 сен 2024, 15:10:49
Я хотел бы отдельно обратить внимание на то, что индивидуальные усилия в данном случае, скорее всего, недостаточны. Если бы один человек мог достичь обозначенной цели, то это давно сделал бы кто-то из ХС. Поэтому тут нужны усилия сразу нескольких или многих человек. Причём усилия хотя бы отчасти согласованные, совместные. То есть, должна быть некоторая общность. Поэтому обращение Элли-бух вряд ли обращено на каждого в отдельности. Оно обращено на нас в некотором коллективном качестве. Вот только в каком?..
хватит темнить, бро! :D
рассказывай уже - что задумал ( интриган :lol: )

ioneks

Сообщение ioneks » 09 сен 2024, 17:23:59

Беркут, а что по первому вопросу?

serg

Сообщение serg » 09 сен 2024, 17:28:21

ioneks писал(а):
09 сен 2024, 17:23:59
Беркут, а что по первому вопросу?
я тебе так скажу: мне пофиг на звания, легенды, авторитетности и прочую социальную хрень. я это всё давно пережевал - и выплюнул... на любой пафос мне так же - пофиг. меня этим не купишь. меня вообще не купишь. с тех пор как я узнал что моё тело - умирает. это меняет взгляд на то что действительно - Важно.
давай уже - пиши по делу - предложения, идеи... что бы было от чего - плясать.
термин "вызов" придумал Дон Хуан - для пафосного Кастанеды... он его так - заманивал делать "то что надо". ты бы Осознал уже это, наконец, и - давай Делом заниматься...
Последний раз редактировалось serg 09 сен 2024, 17:32:47, всего редактировалось 1 раз.

ioneks

Сообщение ioneks » 09 сен 2024, 17:29:56

Серг, ты неправильно понимаешь происходящее. Тебе интересно то, что я делаю не потому, что у меня хитрый план, а потому что за моими действиями стоит Дух. Я не могу выложить ничего сверх того, что вы можете принять, как бы ни хотел. Но так же и за словами Элли стоит Дух, и от моих, в том числе, действий, зависит сколько она сможет дать. Эта тема — усиливает принимающий потенциал нашего форума, так сказать, для Элли-бух. И от тебя это тоже зависит. От всех нас.

serg

Сообщение serg » 09 сен 2024, 17:30:23

вон выше Беркут верно написал - надо делать на форуме такую Базу Знаний, что бы ЛЮБОЙ (а не только Избранные, как сейчас!) - мог освоить тот же КС...

Ответить