Проектирование мифов

for chatter

Модератор: User

DisPetcher
Контактная информация:

Re: Проектирование мифов

Сообщение DisPetcher » 17 июл 2024, 16:44:22

в переписке с Сержантом по теме, которую он начал недавно, наткнулся на интересную мысль, по теме этого обсуждения.
DisPetcher писал(а):
16 июл 2024, 20:38:48
sergeant писал(а):
16 июл 2024, 17:36:45
Я в набат не бью, потому что мы с тобой прекрасно знаем эту первую часть цикла. Более того, надо было бы переживать, если бы [...]не появился. Так что "5 минут - полёт нормальный", всё идёт как по нотам. :wink:
получается что это критерий того, что все идет по плану? или того, что тут есть поток, сила, дух - не знаю?
интересная мысль, кстати. Если направление задано верно, есть потенциал, и в игру вступает дух - то появляется "вредитель" (это условная роль).
а может, именно так Дух проявляет свое присутвстие? провоцирует нас - что вы сделаете - промолчите, и я уйду, отреагируете - я еще побуду с вами.
если развивать дальше, то получается, что дух именно через такие провокации нас проверяет и задает вектор дальнейшего движения.
в Северном Формате, мы пришли к выводу, что все вот такие сильные раздражители, были необходимы чтоб протолкнуть нас, так как мы забуксовали на месте. и каждый раз это было очень к месту.
к сожалению это все было понятно постфактум. а в реальном времени было немного обидно, но потом я все понял.
То есть, Дух, вступая в игру, опстоянно нас проверяет. Устраивает провокации, руками "разрушителей" - а мы уже теперь уже знаем, что это просто роль, часто неосознанная и неосознаваемая. Он смотрит на нашу реакцию - как мы отреагируем?
Возмутимся, подчинившись своему Эго, либо прислушаемся, проявив гибкость?
Получается так, что каждый такой "пинок" это знак присутствия Духа, вызов от него.
мы принимаем вызов или игнорируем его. в тему о вызовах, которая тоже тут была.
в этот сценарий укладываются все загубленные практы, до которых я дотянулся. всегда, когда появлялса "разрушитель" это знак Духа и Вызов, который обычно игнорируется. после чего ведущий покидает практ. не потому что он "обиделся", а исключительно потому, что участники не отработали вызов - а именно такое задание было на этом этапе. и если они отработают вызов - то Дух вернется в игру. Это мы тоже видели в СФ.

какие всплывают интереснэ мысли через пару лет... :lol:

serg

Сообщение serg » 17 июл 2024, 17:12:13

DisPetcher писал(а):
17 июл 2024, 16:44:22
в переписке с Сержантом по теме, которую он начал недавно, наткнулся на интересную мысль, по теме этого обсуждения.
DisPetcher писал(а):
sergeant писал(а):
16 июл 2024, 17:36:45
Я в набат не бью, потому что мы с тобой прекрасно знаем эту первую часть цикла. Более того, надо было бы переживать, если бы [...]не появился. Так что "5 минут - полёт нормальный", всё идёт как по нотам. :wink:
получается что это критерий того, что все идет по плану? или того, что тут есть поток, сила, дух - не знаю?
интересная мысль, кстати. Если направление задано верно, есть потенциал, и в игру вступает дух - то появляется "вредитель" (это условная роль).
а может, именно так Дух проявляет свое присутвстие? провоцирует нас - что вы сделаете - промолчите, и я уйду, отреагируете - я еще побуду с вами.
если развивать дальше, то получается, что дух именно через такие провокации нас проверяет и задает вектор дальнейшего движения.
в Северном Формате, мы пришли к выводу, что все вот такие сильные раздражители, были необходимы чтоб протолкнуть нас, так как мы забуксовали на месте. и каждый раз это было очень к месту.
к сожалению это все было понятно постфактум. а в реальном времени было немного обидно, но потом я все понял.
То есть, Дух, вступая в игру, опстоянно нас проверяет. Устраивает провокации, руками "разрушителей" - а мы уже теперь уже знаем, что это просто роль, часто неосознанная и неосознаваемая. Он смотрит на нашу реакцию - как мы отреагируем?
Получается так, что каждый такой "пинок" это знак присутствия Духа, вызов от него.
в этот сценарий укладываются все загубленные практы, до которых я дотянулся. всегда, когда появлялса "разрушитель" это знак Духа и Вызов, который обычно игнорируется. после чего ведущий покидает практ. не потому что он "обиделся", а исключительно потому, что участники не отработали вызов - а именно такое задание было на этом этапе. и если они отработают вызов - то Дух вернется в игру. Это мы тоже видели в СФ.

как романтично-то :lol: и - пафосно. дон Хуан так над пафосным Кастанедой - прикалывался. подыгрывал ему на всю катушку, а потом - ржал :D
но если убрать за скобки всё, что мы не можем Осознать в полной мере... что нам - остается делать, когда в практе попадаем в такую Ситуацию?
давай я тебе про Безупречность - напомню. просто потому что ты давно перестал её - вспоминать...
Безупречность - то что ВСЕГДА С НАМИ. а Дух и его вызовы...они то ли есть, то ли их - нет :D кто знает? :D

Велизар

Сообщение Велизар » 17 июл 2024, 17:55:55

обид=serg post_id=161807 time=1721225533 user_id=16787]
DisPetcher писал(а):
DisPetcher писал(а):

как романтично-то :lol: и - пафосно. дон Хуан так над пафосным Кастанедой - прикалывался. подыгрывал ему на всю катушку, а потом - ржал :D
но если убрать за скобки всё, что мы не можем Осознать в полной мере... что нам - остается делать, когда в практе попадаем в такую Ситуацию?
давай я тебе про Безупречность - напомню. просто потому что ты давно перестал её - вспоминать...
Безупречность - то что ВСЕГДА С НАМИ. а Дух и его вызовы...они то ли есть, то ли их - нет :D кто знает? :D
[/quote]

Ребята без паники, я никуда не лезу. Продолжайте без меня, я ведь всё равно не участник практа. Я ещё не успел навредить, Практ не загублен, я там больше не появлюсь.

DisPetcher
Контактная информация:

Сообщение DisPetcher » 19 июл 2024, 23:03:27

к тебе претензий нету пока. все адекватно.
дело не в тебе

Велизар

Сообщение Велизар » 24 июл 2024, 09:51:38

DisPetcher писал(а):
19 июл 2024, 23:03:27
к тебе претензий нету пока. все адекватно.
дело не в тебе
А в ком дело? Здесь кто то бывает не адекватным? И что значит быть адекватным?

Велизар

Сообщение Велизар » 24 июл 2024, 10:29:04

Не так уж то всё и печально на самом деле. Взять к примеру Сержа , даже он со своей приставучестью не является чем то из рода вон выходящим и видеть в нём отклик реала тоже не совсем правильно . Не правильно молчать и ничего не делать, позволяя тем самым раскручивать негатив , чтоб потом в нём кого то обвинить, ведь проще нет ничего чем вежливо попросить человека покинуть тему и не писать в ней впредь. Проявление толерантности хорошим не заканчивается. Еслиб мы все были безупречны , то и трудностей не было бы ни каких. А так новый вопрос появился или старый не закрытый вылез: кто в итоге неадекват и провокатор? (Отвечать не обязательно)

DisPetcher
Контактная информация:

Сообщение DisPetcher » 24 июл 2024, 10:56:59

Велизар писал(а):
24 июл 2024, 10:29:04
А так новый вопрос появился или старый не закрытый вылез: кто в итоге неадекват и провокатор? (Отвечать не обязательно)
мое сообщение для участников этой темы. они в курсе, они понимают о чем это.
в этой теме не надо писать просто так. есть вопросы - создай свою тему.
эта тема, про другое.

ЦзинШэн

Сообщение ЦзинШэн » 25 июл 2024, 08:39:24

DisPetcher писал(а):
в этот сценарий укладываются все загубленные практы, до которых я дотянулся. всегда, когда появлялса "разрушитель" это знак Духа и Вызов, который обычно игнорируется. после чего ведущий покидает практ. не потому что он "обиделся", а исключительно потому, что участники не отработали вызов - а именно такое задание было на этом этапе.
Накал растёт. Занятно, что одного притормозили -- роль принял другой перс.

DisPetcher
Контактная информация:

Сообщение DisPetcher » 25 июл 2024, 10:07:36

ЦзинШэн писал(а):
25 июл 2024, 08:39:24
да, теперь вопрос- как мы отреагируем, что сделаем, как примем вызов?

serg

Сообщение serg » 25 июл 2024, 17:29:30

DisPetcher писал(а):
25 июл 2024, 10:07:36
ЦзинШэн писал(а):
25 июл 2024, 08:39:24
да, теперь вопрос- как мы отреагируем, что сделаем, как примем вызов?
будь - безупречен. это - всё что необходимо :)

Ответить