То есть, Дух, вступая в игру, опстоянно нас проверяет. Устраивает провокации, руками "разрушителей" - а мы уже теперь уже знаем, что это просто роль, часто неосознанная и неосознаваемая. Он смотрит на нашу реакцию - как мы отреагируем?DisPetcher писал(а):16 июл 2024, 20:38:48получается что это критерий того, что все идет по плану? или того, что тут есть поток, сила, дух - не знаю?
интересная мысль, кстати. Если направление задано верно, есть потенциал, и в игру вступает дух - то появляется "вредитель" (это условная роль).
а может, именно так Дух проявляет свое присутвстие? провоцирует нас - что вы сделаете - промолчите, и я уйду, отреагируете - я еще побуду с вами.
если развивать дальше, то получается, что дух именно через такие провокации нас проверяет и задает вектор дальнейшего движения.
в Северном Формате, мы пришли к выводу, что все вот такие сильные раздражители, были необходимы чтоб протолкнуть нас, так как мы забуксовали на месте. и каждый раз это было очень к месту.
к сожалению это все было понятно постфактум. а в реальном времени было немного обидно, но потом я все понял.
Возмутимся, подчинившись своему Эго, либо прислушаемся, проявив гибкость?
Получается так, что каждый такой "пинок" это знак присутствия Духа, вызов от него.
мы принимаем вызов или игнорируем его. в тему о вызовах, которая тоже тут была.
в этот сценарий укладываются все загубленные практы, до которых я дотянулся. всегда, когда появлялса "разрушитель" это знак Духа и Вызов, который обычно игнорируется. после чего ведущий покидает практ. не потому что он "обиделся", а исключительно потому, что участники не отработали вызов - а именно такое задание было на этом этапе. и если они отработают вызов - то Дух вернется в игру. Это мы тоже видели в СФ.
какие всплывают интереснэ мысли через пару лет...