Лекторий serg'а

for chatter

Модератор: User

serg

Re: Лекторий serg'а

Сообщение serg » 13 июл 2024, 21:45:05

Новые Видящие придумали уникальный Путь. Огонь Изнутри.
суть процесса: когда весь личный Опыт структурирован - ты перестаешь быть видимым для Орла - твое физическое тело и Сознание для Орла - всё равно что "умерли" (перестали Быть).
далее (я не знаю как! возможно это "автоматический процесс", при окончании структурирования своего текущего Опыта физ.тело "умирает" и для Высшего Я - тоже, и тонкие тела отцепляются сами) Адепт Огня Изнутри - отрывает физическое тело вместе с коконом - от Своих Тонких Тел, от Высшего Я. и становится - Полностью Автономным. из всех "духовных наработок" в распоряжении остаются только Намерение, Внимание, Восприятие... и все навыки, что были наработаны по методикам дона Хуана (вы обратили внимание, что ни одной технике из иных духовных школ он Кастанеду - не учил? просто потому что эти техники работают с тонкими телами, а значит - будут недоступны). и, поскольку, Адепт перестает быть проекцией Высшего Я для физического Мира - единственный Закон, что удерживает его от полного распада - это его Намерение, непрерывная Осознанность и - его Безупречность... в замен Адепт обретает Полную Свободу - у него больше нет Высшего Предназначения, Смысла Жизни, продиктованного ему Высшим Я, он больше не обязан исполнять ничью Волю...

группа Новых Видящих дона Хуана "учила" (корректировала, правила, дописывала) Кастанеду. и 99% этого происходило - на "левой стороне сознания". когда Карлос писал свои книги - он почти ничего из этого - НЕ ПОМНИЛ. и это заметно, когда книги эти - читаешь... а когда вспомнил - не стал ничего переписывать. смысл переписывать -какой? следующего поколения Новых Видящих не будет. их просто некому - Создавать...
Последний раз редактировалось serg 14 июл 2024, 05:40:53, всего редактировалось 2 раза.

serg

Сообщение serg » 13 июл 2024, 21:54:53

оставлю открытым вопрос "можно ли сдвинуть точку сборки кокона - навыками Тонких тел" - открытым...вам предстоит ответить на этот вопрос - самостоятельно.
дон Хуан говорил Кастанеде, что точка сборки сдвигается - только Намерением. а это - не про тонкие тела, точно. ( с другой стороны - дон Хуан ничего другого Кастанеде и не мог сказать. ибо - незачем...)

могу сказать, что есть множество процессов, что по своим воздействиям на сознание и восприятие - можно перепутать с "движением точки сборки". вообще, любое перемещение Сознания из привычного для него места - дает потрясающий эффект смены Восприятия и смены СамоОсознания. но это не сдвиг точки сборки. 100%.
попробуйте для начала - перемещать своё сознание (полностью перемещать) по своим же чакрам... после переноса для вас изменится - ВСЁ. в любую чакру, в какую получится. вы перестанете Быть тем кем привыкли, вы вообще перестанете чувствовать и переживать себя как "человека" , и этот Мир станет - иным. ни на что не похожим( он исчезнет для вас как Физическая Реальность)... а ведь это - не "смещение точки сборки", а просто - перенос сознания в другое место своих тонких тел...

смещение точки сборки - это изменение взаимодействия с Матрицей Разрешенных Состояний(с Матрицей Законов). меняется то самое взаимодействие, которым мы "собираем Мир вокруг себя". в том числе и - физически собираем. наше Осознание взаимодействует с Другими Волокнами(Законами), или с другими вариантами Законов, или Осознание "расширяясь", дает возможность взаимодействовать с "Большим" числом Законов - одномоментно, что даёт и Иные Возможности...
Последний раз редактировалось serg 15 июл 2024, 18:05:32, всего редактировалось 3 раза.

serg

Сообщение serg » 14 июл 2024, 03:41:34

"практикум Элли по смещению точки сборки" сподвиг меня покопать об этом в Хрониках... чем удобны Хроники - там всё лежит в виде "прямых переживаний от первого лица" (в виде Опыта). а прямое переживание Опыта - тебя меняет (структурирует)... так что можно менять себя и через Хроники Акаши, если что... не обязательно что-то делать самому, "изобретая велосипед". другое дело, что переживая Опыт из Хроник - ты меняешь себя - НЕ УНИКАЛЬНО, а - подобно кому-то, кто этот Опыт раньше - уже пережил....

serg

Сообщение serg » 14 июл 2024, 03:44:08

мои попытки "объять необъятное" привели к тому что из текущего "фрактала перевода Знания в Слова" пришлось выкинуть здоровенные куски этого самого Знания... ветвление Смыслов Знания - бесконечно, ибо , действительно - "всё связано со всем"...

serg

Сообщение serg » 14 июл 2024, 08:43:00

https://www.youtube.com/watch?v=YdaLeOhARPQ

в видео умный человек описывает процесс управления Фермой. часть процесса - "то что на виду". но вот цели и смысл такого управления - как можно сильней отвлекать людей от структурирования своего Опыта. что для этого может быть лучше, чем загнать большинство -в ситуацию "выживания"? тут не до эзотерики будет - большинству...

serg

Сообщение serg » 25 июл 2024, 21:02:50

Велизар писал(а):
25 июл 2024, 19:58:23
serg писал(а):
25 июл 2024, 19:49:09
в соответствии со своим Знанием. он просил тебя вмешаться в его со мной диалог? :)
Я дал подписку о не разглашении. Шутка. Никто не просил , сам вмешался.
зачем?
я снижаю порог вхождения в Практы для участников. порог вхождения, даже для практов начального уровня - очень высокий. не веришь? почитай отчеты участников по всем практам... а ведь там были и не случайные в эзотерике - люди.
я вижу где и кто начинает идти не туда. или заходит в тупик - и понимаю почему... и - что надо делать.
совершенно не обязательно пройти практ прямо сейчас. гораздо ценней (на данном этапе) - понять, чего для успешного прохождения - НЕ ХВАТАЕТ.
вот о том чего "не хватает" - я и пишу...

Ответить