Учимся спать

Тень

Re: Учимся спать

Сообщение Тень » 20 июн 2024, 09:02:21

Прошу serg-а и поклонников его творчества перейти в ветку, которая специально для этого и создавалась, в процессе проведения этого самого практикума, и которую конкретно я не читаю.
serg, я не умаляю ценность твоего мнения, просто хочу, чтобы ты донёс его только до тех, кому оно нужно.

smoke

Сообщение smoke » 21 июн 2024, 17:53:58

serg писал(а):
20 июн 2024, 06:26:46
вы собираете свой фокус внимания - на ориентирах. давайте - разбираться....
мишуры на самом деле - НЕ СУЩЕСТВУЕТ. "смотреть на мишуру" - просто способ переключить ваше Внимание с привычного "смотреть как глазами физ.тела" на "воспринимать вниманием, не привязанным к физ.телу". Элли же прямо об этом написала... что визуализируйте хоть член соседа ...
дальше: прямой переход в КС - это НЕ СПОСОБНОСТЬ! это - ПРОЦЕСС! у вас есть на старте ваше привычное "Сознание Яви", вам надо прийти к "Сознанию Пространства Сновидений" - не теряя Осознанность - в процессе перехода...
"глаз" Равенны("упражнение скафандр") - что это? это-еще один способ выйти на "отрешенность". зачем это нужно? - ваше сознание яви в процессе перехода в сон - меняет Форму. если вы в этот момент Осознаёте себя ТОЛЬКО в сознании Яви - при смене Формы вас "разобьёт вдребезги о ваш собственный Хаос Мыслей" (это выглядит именно так, это не поэтической сравнение... сознание яви разлетается на множество не связанных между собой кусочков-мыслей , что ваше НеОсознаваемое мыслит - ОДНОВРЕМЕННО. и собирается потом - в сознание Сновидения... если У ВАС НЕТ В МОМЕНТ ПЕРЕХОДА ЧАСТИ ОСОЗНАННОСТИ ВНЕ ПРОЦЕССА СМЕНЫ ФОРМЫ(НАПРИМЕР В БЕЗМОЛВНОМ ОТРЕШЕННОМ НАБЛЮДАТЕЛЕ) - ВЫ ПОТЕРЯЕТЕ ОСОЗНАННОСТЬ.и осознанете себя уже внутри Сна, когда ваша НеОсознаваемая вами Часть - уже соберет Сон из любого подвернувшегося , чувственно-значимого вами Образа- из вашей Памяти...
писать об этом - ещё?
Serg а нет хакерского трикса что бы этот процесс проще запускать ? А то вся осознанность улетучивается с нашествием тараканов в форме ВД.

green_echo

Сообщение green_echo » 22 июн 2024, 00:01:53

Если не вспоминаю, не записываю отчёты, то как будто ничего и не было. *Вжух* и нет.

Вчера. Лег спать без сна. Несколько минут расслабления. Несколько минут смотрения на мишуру. Много минут попыток вниманием зацепить и зафиксировать мишуру, и много минут вовлекания себя обратно в упражнение, контроль мыслей и разума.

Фокусирую внимание на пустоте. Начинает за ним уносить. Несколько мгновений это продолжается. Одно или два. Ощущения ФТ теряются. После как вспоминаю о них, они возвращаются.

serg

Сообщение serg » 22 июн 2024, 07:52:35

smoke писал(а):
21 июн 2024, 17:53:58

Serg а нет хакерского трикса что бы этот процесс проще запускать ? А то вся осознанность улетучивается с нашествием тараканов в форме ВД.
serg писал(а):
"глаз" Равенны("упражнение скафандр")

smoke

Сообщение smoke » 22 июн 2024, 09:44:11

serg писал(а):
22 июн 2024, 07:52:35
smoke писал(а):
21 июн 2024, 17:53:58

serg писал(а):
"глаз" Равенны("упражнение скафандр")
А если серьезно :sorry: прекращай стебаться, описано тобой, сообщением выше, полностью раскрывает механику алгоритм, происходящего с логической, ну не знаю, с механической точки зрения, не знаю как объяснить суть процесса короче. По этому и задал тебе вопрос.
Элли-бух вопрос такой же, или к тем то понимает как это делать возможно есть трикс который ускорить выработку этого навака или привычки, понятно что это надо делать и научиться самому.

DisPetcher
Контактная информация:

Сообщение DisPetcher » 22 июн 2024, 10:33:14

smoke писал(а):
22 июн 2024, 09:44:11
возможно есть трикс который ускорить выработку этого навака или привычки, понятно что это надо делать и научиться самому.
чтобы научиться самому - надо учиться самому.
ты просишь костыль для костыля. Элли уже все сказала - это лишь трикс дла получения навыка. Мишура, двери, пятна, свет.. пресловутый соседский член... важен не обьект, а твое внмание на обьекте.
все есть - бери и делай.
если есть конкретные вопросы по выполнению - спрашивай.

smoke

Сообщение smoke » 24 июн 2024, 00:01:47

DisPetcher писал(а):
22 июн 2024, 10:33:14
smoke писал(а):
22 июн 2024, 09:44:11
возможно есть трикс который ускорить выработку этого навака или привычки, понятно что это надо делать и научиться самому.
чтобы научиться самому - надо учиться самому.
ты просишь костыль для костыля. Элли уже все сказала - это лишь трикс дла получения навыка. Мишура, двери, пятна, свет.. пресловутый соседский член... важен не обьект, а твое внмание на обьекте.
все есть - бери и делай.
если есть конкретные вопросы по выполнению - спрашивай.
Вот коротко опишу в чем за тык.
При выполнение нет ни мишуры, и что удивительно нет членов, но это так отход от сути. Просто пространство темное. Образуется как туннель или пространство, по ощущению в теле самое близкое, когда заходишь на посадку ночью на самолете, вот это ощущение я понимаю что происходит сдвиг ТС. И все нет ни дверей, не пятен, ни чего, просто промежуточное пространство, не проваливаюсь в сон и все. У меня вопрос как дальше в КС пройти?
Я по чему про трикс спрашиваю, ну может алоэ поесть или камней в носки наложить под мизинец что бы переход был? Затык в переходе, понимаю что где то рядом, а пройти дальше не могу.

ЦзинШэн

Сообщение ЦзинШэн » 24 июн 2024, 08:26:41

green_echo писал(а):
22 июн 2024, 00:01:53
Если не вспоминаю, не записываю отчёты, то как будто ничего и не было. *Вжух* и нет.
Плюсую. Без отчёта, хотя бы для себя, фокусироваться на задании на порядок сложнее.
Был в поездке, несколько выпал из практики (хотя понимаю, что тут дело в дисциплине).
Заметил такую вещь: если день был насыщенным на события, то на следующую ночь образы лезут минуя мишуру, что помогло глубже проанализировать момент засыпания. Нужно очень тонкое состояние, настороженное внимание без напряжения. "Верить не веря, ждать не ожидая, желать не желая" -- лучше не опишешь :pardon: . Перенапрягся с ожиданиями -- и можно долго-долго искать не то что образы, а мишуру.

The_Only

Сообщение The_Only » 24 июн 2024, 13:25:11

А у меня стабильно ОС) поняла, что фишка в том, чтобы ясным сознанием входить, но пока получается, только сначала немного "подзаснув".

DisPetcher
Контактная информация:

Сообщение DisPetcher » 25 июн 2024, 12:04:43

smoke писал(а):
24 июн 2024, 00:01:47
[Вот коротко опишу в чем за тык.
Просто пространство темное. Образуется как туннель или пространство, по ощущению в теле самое близкое, когда заходишь на посадку ночью на самолете, вот это ощущение я понимаю что происходит сдвиг ТС. И все нет ни дверей, не пятен, ни чего, просто промежуточное пространство, не проваливаюсь в сон и все. У меня вопрос как дальше в КС пройти?
ты не смотри глазами.воспринимай все целиком. глазами ты не видишь ничего конечно - они ж закрыты.

Ответить