Привет) Да, ничего, мне кажется, я летела спиной вперед, поэтому, собственно, не особо видела, куда лечу, и, видимо, упала в пузырь.. дважды.green_echo писал(а): ↑13 июн 2024, 02:00:22Привет. Что в твоём восприятии было между полётом и появлением в ОС? Не знаю должно ли там, что-то быть.
Учимся спать
Re: Учимся спать
DisPetcher, а можно, пожалуйста, подсказку, какая именно тема?DisPetcher писал(а): ↑13 июн 2024, 11:14:25это другая тема.
здесь именно про прямой вход, без потери контроля.
из ОС в КС- это потом, после Элли. сперва пытаемся сделать как она говорит - это намного полезнее.
Я просто отрабатываю технику Элли, но, раз пока с вероятностью 1 попадаю именно в ОС, хочется оптимизировать практику (и практиковать обе вещи). А то из-за того, что в ОС меня постоянно выкидывает и даже сон во сне не всегда помогает, я кучу энергии бестолку трачу без возможности нормально прокачивать сновидение тело, да и не высыпаюсь.
Да, там было просто тёмное пространство, в котором падаешь, по ощущениям, секунд пять. Темнота, как когда упражнения с мишурой делаешь, но без мишуры, более однородная что ли. И цвет не такой интенсивный черный.DisPetcher писал(а): ↑13 июн 2024, 10:54:05там была "пустота-темнота", только ее трудно запомнить с непривычки.green_echo писал(а): ↑13 июн 2024, 02:00:22Привет. Что в твоём восприятии было между полётом и появлением в ОС? Не знаю должно ли там, что-то быть.
-
Я ориентируюсь на эту информацию.
Навык без которого никак: намеренное и надежное вхождение в сон с определенной частью осознания.
Больше не буду обращать внимания на КС vs ОС сомнения и размышления.
То есть я смотрю так: может быть больше контроля или меньше, больше осознанности или меньше, где-то там воля и намерение.Ravenna писал(а): ↑22 фев 2010, 03:57:09Главной проблемой многих дримеров, пожелавших заниматься контролируемыми сновидениями, является намеренное и надежное вхождение в сон с определенной частью осознания. Соответственно, мы можем проработать этот аспект в рамках небольшого сетевого тренинга. Сначала отработаем методику вхождения, а затем попытаемся увеличить заряд осознания.
Навык без которого никак: намеренное и надежное вхождение в сон с определенной частью осознания.
Больше не буду обращать внимания на КС vs ОС сомнения и размышления.
Стратегия "сосредоточиться на чётком исполнении инструкций Равенны" для мишуры оказалась продуктивной. 3 коротеньких подхода, как и рекомендовалось. На третий подход попал в тёмное пространство (скорее всего, был момент с небольшой потерей осознания), заметил, что ноги какие-то "аморфные" (реально себя каким-то газообразным чувствовал) и попытался куда-нибудь полететь. На фоне вибраций удалось увидеть окружающую комнату -- короче, не КС, а какое-то пограничное состояние. Анализируя опыт утром понял, что пытался не ЭТ почувствовать и им двигаться, а воображать движения руками-ногами, которых в тот момент не было, только привязка к некоторой точке, где лежит ФТ. В общем, есть с чем работать, ещё день-два буду сосредоточен на мишуре 

-
Вчера.
У меня была возможность тренировать сфокусированность. Моё внимание неистово пыталиссь СОЖРАТЬ. Но я помню - моя цель КС.
В три подхода я тренировался фиксировать мишуру. Учился безраздельному вниманию. Казалось в некоторые моменты, когда безраздельное внимание получается (в мире остаётся только мишура или образы и воспринимающее нечто) в такие моменты я утягиваюсь очень нежно, потом что уже как бы в пустоте, но не там.
Мишуру фиксировать не получалось, чтобы некоторый фрагмент оставался неизменный и неподвижный.
Я уснул. Когда проснулся утром вспомнил сны. Редкость для меня было раньше. Только на практах.
У меня была возможность тренировать сфокусированность. Моё внимание неистово пыталиссь СОЖРАТЬ. Но я помню - моя цель КС.
В три подхода я тренировался фиксировать мишуру. Учился безраздельному вниманию. Казалось в некоторые моменты, когда безраздельное внимание получается (в мире остаётся только мишура или образы и воспринимающее нечто) в такие моменты я утягиваюсь очень нежно, потом что уже как бы в пустоте, но не там.
Мишуру фиксировать не получалось, чтобы некоторый фрагмент оставался неизменный и неподвижный.
Я уснул. Когда проснулся утром вспомнил сны. Редкость для меня было раньше. Только на практах.
-
Вчера.
Получается долго наблюдать мишуру. Учусь делать это вниманием. Не получается её фиксировать. Иногда, кажется, что получилось.
Сегодня.
Наблюдал большое сияющее светлое пятно. Потом оно ушло. Когда я задумался о другом.
Получается долго наблюдать мишуру. Учусь делать это вниманием. Не получается её фиксировать. Иногда, кажется, что получилось.
Сегодня.
Наблюдал большое сияющее светлое пятно. Потом оно ушло. Когда я задумался о другом.
Вниманием очень не просто держать мишуру, скатываюсь в ВД и потом проваливаюсь в сон.
Стал делать такое упражнение
" Я уже раз десять рассказывал о хакерском способе остановки ВД. Он очень простой.
Уединяетесь! Говорите родственникам, что убьете каждого, кто помешает вашей
возвышенной практике. Затем ложитесь в позу мертвеца: руки вытянуты вдоль
боков до локтей, кисти лежат на паховых складках бедер (не знаю, как описываются
эти складки. Для кого-то будет понятнее, если я скажу “по бокам низа живота”).
Ноги вытянуты. Иногда помогает положить одну ступню на другую (как бы замыкая
циркуляцию энергетических потоков). Главное расслабиться. Но не дремлите и не
засыпайте. Помните, что вы выполняете трикс хакеров. От этих ребят можно ждать
чего угодно. Вы рискуете оказаться перед лицом реальной опасности. Поэтому
расслабьтесь, но оставайтесь начеку.
Глаза открыты. Вы смотрите не на потолок, а на среднюю часть между потолком и
вашим лицом. Вы фиксируете взгляд на воздухе. Попрактиковавшись, вы научитесь
это делать. Взгляд может блуждать. Пусть делает, что хочет. Все ваше внимание
должно быть нацелено на другие вещи. На какие? Прежде всего, вы заставляете себя
смотреть на средний слой воздуха между вами и потолком. Во-вторых, вы стараетесь
не моргать. Нарастает напряжение мышц, фиксирующих хрусталик. Появляется резь
в глазах, вам ужасно хочется моргнуть. И вот в таком неустойчивом состоянии каждая
мысль будет импульсом для моргания или желания сдаться. А вы не сдавайтесь.
Волей превознемогайте резь в глазах и желание моргнуть. Помогает еще большее
расслабление тела и особенно мышц хрусталика. В конце концов, ВД вас победит.
Практика заключается в следующем. Каждый день вы выполняете это упражнение. Со
временем вы станете асом в борьбе с напряжениями мышц и ВД. И тогда однажды мир
остановится."
После делаю с закрытыми глазами проще стало работать с мишурой, но не получается входить в ОС.
Стал делать такое упражнение
" Я уже раз десять рассказывал о хакерском способе остановки ВД. Он очень простой.
Уединяетесь! Говорите родственникам, что убьете каждого, кто помешает вашей
возвышенной практике. Затем ложитесь в позу мертвеца: руки вытянуты вдоль
боков до локтей, кисти лежат на паховых складках бедер (не знаю, как описываются
эти складки. Для кого-то будет понятнее, если я скажу “по бокам низа живота”).
Ноги вытянуты. Иногда помогает положить одну ступню на другую (как бы замыкая
циркуляцию энергетических потоков). Главное расслабиться. Но не дремлите и не
засыпайте. Помните, что вы выполняете трикс хакеров. От этих ребят можно ждать
чего угодно. Вы рискуете оказаться перед лицом реальной опасности. Поэтому
расслабьтесь, но оставайтесь начеку.
Глаза открыты. Вы смотрите не на потолок, а на среднюю часть между потолком и
вашим лицом. Вы фиксируете взгляд на воздухе. Попрактиковавшись, вы научитесь
это делать. Взгляд может блуждать. Пусть делает, что хочет. Все ваше внимание
должно быть нацелено на другие вещи. На какие? Прежде всего, вы заставляете себя
смотреть на средний слой воздуха между вами и потолком. Во-вторых, вы стараетесь
не моргать. Нарастает напряжение мышц, фиксирующих хрусталик. Появляется резь
в глазах, вам ужасно хочется моргнуть. И вот в таком неустойчивом состоянии каждая
мысль будет импульсом для моргания или желания сдаться. А вы не сдавайтесь.
Волей превознемогайте резь в глазах и желание моргнуть. Помогает еще большее
расслабление тела и особенно мышц хрусталика. В конце концов, ВД вас победит.
Практика заключается в следующем. Каждый день вы выполняете это упражнение. Со
временем вы станете асом в борьбе с напряжениями мышц и ВД. И тогда однажды мир
остановится."
После делаю с закрытыми глазами проще стало работать с мишурой, но не получается входить в ОС.
Очень интересный отклик реала стал замечать, наблюдаю.
Вертел я эту мишуру ..на намерении. Продолжаю делать упражнение, пока все также .
Вертел я эту мишуру ..на намерении. Продолжаю делать упражнение, пока все также .
-
Вчера.
Лег спать без сна.
Расслабление всего тела, чтобы глаза не отвлекали. Смотрю в одну точку чтобы ум успокоить. Учусь вниманием фиксировать мишуру.
Не получается. Но я не расстраиваюсь и продолжаю. Почему-то захотелось попробовать пятно светлое, что не далеко от центра подтянуть в центр, чтобы и внимание и взгляд его фокусировали. Как-то получилось, но оно меняет форму и силится ускользнуть, я его отпускаю.
Продолжаю тренироваться фиксировать мишуру. Что-то захотелось остановить ВСЮ мишуру в области видимости. Получилось вроде бы. Но она не яркая, сложно рассмотреть. Отпустил.
Продолжаю попытки фиксировать светлые и тёмные участки.
По немного пробиваются образы. Игнорирую их. Продолжаю пытаться фиксировать мишуру. ПОЛУЧИЛОСЬ. Ощущается, что внимание его фокусирует, и ощущения текут от пятна по вниманию. Отпустил пятно.
Пробою снова. Не выходит. Жду следующее пятно.
Пробую снова. Кажется, что это оно. Пятно почти застыло. Всё остальное вроде бы двигается. Внимание направлено к пятну, оно как бы дотянулось, как бы прилипло, как бы зацепило. По вниманию течёт ощущение, я чувствую что-то. Отпускаю пятно.
Почему-то бросаю внимание вперёд. Фокусирую пустоту перед собой. Как будто зацепил. Это зацепление собрало, и сфокусировало тоннель, по которому меня двинуло вперёд. Это мне уже не ново, но способ перемещения новый. Я вспомнил о ФТ и меня потянуло назад. Скорее ощущалось как ощущения ФТ возвращаются и усиливаются. Я счёл не плохой идеей сфокусировать внимание вперёд снова. Получилось. Меня снова понесло вперёд немного. Это запустило болталку, которая силилась запомнить и объяснить. Я отвлёкся.
Утром сны вспомнил. Тяжёлые. Снова. Каждый день одно и то же. Хочу хорошие сны. Хочу к Источнику.
Лег спать без сна.
Расслабление всего тела, чтобы глаза не отвлекали. Смотрю в одну точку чтобы ум успокоить. Учусь вниманием фиксировать мишуру.
Не получается. Но я не расстраиваюсь и продолжаю. Почему-то захотелось попробовать пятно светлое, что не далеко от центра подтянуть в центр, чтобы и внимание и взгляд его фокусировали. Как-то получилось, но оно меняет форму и силится ускользнуть, я его отпускаю.
Продолжаю тренироваться фиксировать мишуру. Что-то захотелось остановить ВСЮ мишуру в области видимости. Получилось вроде бы. Но она не яркая, сложно рассмотреть. Отпустил.
Продолжаю попытки фиксировать светлые и тёмные участки.
По немного пробиваются образы. Игнорирую их. Продолжаю пытаться фиксировать мишуру. ПОЛУЧИЛОСЬ. Ощущается, что внимание его фокусирует, и ощущения текут от пятна по вниманию. Отпустил пятно.
Пробою снова. Не выходит. Жду следующее пятно.
Пробую снова. Кажется, что это оно. Пятно почти застыло. Всё остальное вроде бы двигается. Внимание направлено к пятну, оно как бы дотянулось, как бы прилипло, как бы зацепило. По вниманию течёт ощущение, я чувствую что-то. Отпускаю пятно.
Почему-то бросаю внимание вперёд. Фокусирую пустоту перед собой. Как будто зацепил. Это зацепление собрало, и сфокусировало тоннель, по которому меня двинуло вперёд. Это мне уже не ново, но способ перемещения новый. Я вспомнил о ФТ и меня потянуло назад. Скорее ощущалось как ощущения ФТ возвращаются и усиливаются. Я счёл не плохой идеей сфокусировать внимание вперёд снова. Получилось. Меня снова понесло вперёд немного. Это запустило болталку, которая силилась запомнить и объяснить. Я отвлёкся.
Утром сны вспомнил. Тяжёлые. Снова. Каждый день одно и то же. Хочу хорошие сны. Хочу к Источнику.