Учимся спать
Re: Учимся спать
Прошлой ночью еле уснул ,мысли одолели,видимо полнолуние так действует,вообщем начал кидать внимание в пустоту(во тьму) и обратно к себе ,к переносице ,тьма стала обьёмной ,мысли по прежнему не давали покоя,представил что весь собираюсь в одну маленькую точку, прямо перед собой ,прям меня туда стягивает всего с головы до ног,и затем обратно,сделал так пару раз и всё ,на третий раз когда стянуло в точку, вырубился напрочь,итог просрал всю практику, но выспался отлично хоть и лёг поздно.
Пару дней назад был опыт почти один-в-один с тем, который описал Диспетчер. Только до самого КС не дошёл. А теперь -- ступор какой-то: даже мишура не получается, хотя вот только КС был на кончиках пальцев. Думаю, что делать: преодолевать состояние силой, или какие энергетические практики нужны...
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Я по вам соскучилась. Держите непрошенные пять копеек.
Я тоже в «ДУ» так попала. Зашла в пузырь, который явно был узнаваемым Домом Учителей. И осталась там – а что? ДУ же! Ну, потратила ОС на ерунду, если вкратце.
Сейчас моё субъективное будет, можно и не слушать. Там, когда обходим образ, мы попадаем уже в ОС. Я писала об этом в самом первом отчёте, с тех пор иного опыта у меня не было. За образами – ОС. Думается мне, что «ДУ» в ОС – это не тот ДУ, куда нам, вообще-то надо. Этот «ДУ» в ОС – он одинаковый из раза в раз только для каждого из нас, узнаваемый. Я на днях проверила даже расположение комнат. Но он не тот! Это всё в нашей голове, это не локация на архетипичной карте. Но если зайти в картинку «ДУ», обходя образ (попасть в состояние ОС), а там уже найти то самое пятно – вот туда надо. Вот там есть шанс на КС и настоящий Дом Учителей. Могу ошибаться.
Про чёрную пустоту. Воюю с ней давно, но пока не понимаю, что там делать, чтобы она сменилась на какое-то другое состояние. Скорее всего, мы с вами говорим об одном явлении (вряд ли в этом пространстве разнообразный ассортимент пустот на любой вкус). О чём говорю я: это как космос. Чернота непроглядная, пусто совершенно – сколько не тянись вниманием, не летай в разные стороны – там нет объектов никаких. Там внутри странные ощущения, иногда как будто что-то говорит, что «вот, отсюда чуть-чуть – и ты преодолеешь!» Но фиг там. Пустота. Пока нет ответа, что с этим делать. Намерение, воля – у меня, наверное, не очень прокачаны, возможно, тут разгадка, хз. Но, раз не одна я споткнулась на этом, вместе, может, сообразим? Впрочем, есть вероятность, что нас с вами не туда понесло. Но раз понесло вместе - можно исследовать.
Вот что у нас было по ответу на твой вопрос:DisPetcher писал(а): ↑29 май 2024, 09:49:52вопрос по заданию - надо заходить в образы, или искать пятно и в него заходить?
Что касается этого:
Из личного опыта.DisPetcher писал(а): ↑29 май 2024, 09:49:52если заходить в образы- то переносишься в этот пузырь.
я так в ДУ попадал. но это другое, не?
Я тоже в «ДУ» так попала. Зашла в пузырь, который явно был узнаваемым Домом Учителей. И осталась там – а что? ДУ же! Ну, потратила ОС на ерунду, если вкратце.
Сейчас моё субъективное будет, можно и не слушать. Там, когда обходим образ, мы попадаем уже в ОС. Я писала об этом в самом первом отчёте, с тех пор иного опыта у меня не было. За образами – ОС. Думается мне, что «ДУ» в ОС – это не тот ДУ, куда нам, вообще-то надо. Этот «ДУ» в ОС – он одинаковый из раза в раз только для каждого из нас, узнаваемый. Я на днях проверила даже расположение комнат. Но он не тот! Это всё в нашей голове, это не локация на архетипичной карте. Но если зайти в картинку «ДУ», обходя образ (попасть в состояние ОС), а там уже найти то самое пятно – вот туда надо. Вот там есть шанс на КС и настоящий Дом Учителей. Могу ошибаться.
Про чёрную пустоту. Воюю с ней давно, но пока не понимаю, что там делать, чтобы она сменилась на какое-то другое состояние. Скорее всего, мы с вами говорим об одном явлении (вряд ли в этом пространстве разнообразный ассортимент пустот на любой вкус). О чём говорю я: это как космос. Чернота непроглядная, пусто совершенно – сколько не тянись вниманием, не летай в разные стороны – там нет объектов никаких. Там внутри странные ощущения, иногда как будто что-то говорит, что «вот, отсюда чуть-чуть – и ты преодолеешь!» Но фиг там. Пустота. Пока нет ответа, что с этим делать. Намерение, воля – у меня, наверное, не очень прокачаны, возможно, тут разгадка, хз. Но, раз не одна я споткнулась на этом, вместе, может, сообразим? Впрочем, есть вероятность, что нас с вами не туда понесло. Но раз понесло вместе - можно исследовать.
-
- Контактная информация:
Спасибо.
вопрос именно в том и был, что вхождение в образы- это вход в ОС, а не в КС. а и зачем нам входить в ОС, если мы можем в КС? тут согласен.
но..
я на эМириде описывал, как меня "Лис" проводил к ДУ, и я туда потом попадал именно через вхождение в картинку. и лежал в ящике на дереве погружался в вложенное сновидение и в нем уже делал перепросмотр. подними архивы, там есть эта история.
Дальше, через вхождение в картинку я попал один раз в сновидение к другому человеку. и описания сюжета у нас совпали, кроме декораций, конечно, и кто что кому сказал - тоже.
то есть, зайти ЗА кртинку и там будет пятно, в которое надо войти? у меня не было пятна со светом, у меня было другое, я опысывал. может это тоже самое?
ты еще не сказала, что там нет ВД. найди и почитай мои темы (хотя они на еМириде были, тут мало) про Темноту-пустоту - мы исследовали это. конечно же это не место, это состояние. но дла простоты, давай называть это - местом. это место - идеальный трамплин для всего. оттуда можно попасть как через транзит куда угодно. Помнишь у Равены были опендыры - это оно. более того - любой транзит проходит через это "место". в любом перемещении, при телепортации (через подсобку в ДУ, например) мы проходим через это место на автомате.Тень писал(а): ↑29 май 2024, 10:29:55Про чёрную пустоту. Воюю с ней давно, но пока не понимаю, что там делать, чтобы она сменилась на какое-то другое состояние. Скорее всего, мы с вами говорим об одном явлении (вряд ли в этом пространстве разнообразный ассортимент пустот на любой вкус). О чём говорю я: это как космос. Чернота непроглядная, пусто совершенно – сколько не тянись вниманием, не летай в разные стороны – там нет объектов никаких. Там внутри странные ощущения, иногда как будто что-то говорит, что «вот, отсюда чуть-чуть – и ты преодолеешь!» Но фиг там. Пустота. Пока нет ответа, что с этим делать. Намерение, воля – у меня, наверное, не очень прокачаны, возможно, тут разгадка, хз. Но, раз не одна я споткнулась на этом, вместе, может, сообразим? Впрочем, есть вероятность, что нас с вами не туда понесло. Но раз понесло вместе - можно исследовать.
однако, мне кажется мы увели разговор в другую тему. может стоит перенести наши сообщения в отдельную тему? пока неясно.
Да, «Мишура», образы, за образами, если на них не залипать, появляется «Пятно», светло-синее, далее, если хочется спать, в центре пятна появляется проем с черной пустотой, он расширяется до размеров «экрана», если спать не хочется, просто светлое пятно, дальше стоп, читал, что это некий барьер, который надо как то пройти, если «накачаться» техникой, там дыхательными упражнениями, или еще как то, не вариант, кратковременная потеря сознания и ты уже во сне, дальше только ОС или сразу «доброе утро».Тень писал(а): ↑29 май 2024, 10:29:55
-
Вчера. Лег спать без сна.
Решил зайти дальше чем мог позавчера.
Было много расслабления. Расслабил такое что не знал, что оно есть и что оно напряжено. Расслаблял физ тело, чтобы не отвлекало от попытки войти в КС. (Возможно это не нужно. Возможно это вредно).
Стал замечать как теряю сознание. Лежу, смотрю мишуру, мысли, а потом ощущения вроде я обмяк и лицом полетел в асфальт. Потом смог сделать на пару секунд нечто, что отдалённо можно назвать сфокусированным вниманием. В такие моменты терять сознание как будто было невозможно. В такие моменты ощущалось иногда, что утягивает вперёд понемногу.
В какой-то момент я вспомнил задачу воспринимать всем телом (попугай?), и пространство пустоты (где мишура и образы) почувствовались сильно большим и объёмным! Раньше я воспринимал только лицом и глазами.
Когда два раза удавалось комбинировать восприятие всем телом, и синхронизацию левого и правого глаз, и сфокусированное внимание. Я полетел к светлому пятну. То есть часть моего восприятия ощущает как я лечу, двигаюсь к пятну, а часть восприятия ощущает как физ тело на кровати.
С мишурой и образами у меня сейчас такие отношения.
Мишура. Не интересна. Умею находить за 10-30 секунд. 60% попыток фиксировать и отпускать успешные по моему.
Образы нестабильные и непостоянные. Вчера прилипал ощущениями к некоторым, отлипаю агрессивно, это сбивает настройку на образы.
Когда читал выши отчёты, вспомнил один трюк, что вчера делал. Внимание как длинное и широкое, тяжёлое и густое отправлял в пустоту, и это давало возможность ощутить пустоту сильнее. Это утягивало в пустоту, отдаляло физическое тело, но не так чтобы я оставил его.
Сегодня пойду дальше - в КС.
Решил зайти дальше чем мог позавчера.
Было много расслабления. Расслабил такое что не знал, что оно есть и что оно напряжено. Расслаблял физ тело, чтобы не отвлекало от попытки войти в КС. (Возможно это не нужно. Возможно это вредно).
Стал замечать как теряю сознание. Лежу, смотрю мишуру, мысли, а потом ощущения вроде я обмяк и лицом полетел в асфальт. Потом смог сделать на пару секунд нечто, что отдалённо можно назвать сфокусированным вниманием. В такие моменты терять сознание как будто было невозможно. В такие моменты ощущалось иногда, что утягивает вперёд понемногу.
В какой-то момент я вспомнил задачу воспринимать всем телом (попугай?), и пространство пустоты (где мишура и образы) почувствовались сильно большим и объёмным! Раньше я воспринимал только лицом и глазами.
Когда два раза удавалось комбинировать восприятие всем телом, и синхронизацию левого и правого глаз, и сфокусированное внимание. Я полетел к светлому пятну. То есть часть моего восприятия ощущает как я лечу, двигаюсь к пятну, а часть восприятия ощущает как физ тело на кровати.
С мишурой и образами у меня сейчас такие отношения.
Мишура. Не интересна. Умею находить за 10-30 секунд. 60% попыток фиксировать и отпускать успешные по моему.
Образы нестабильные и непостоянные. Вчера прилипал ощущениями к некоторым, отлипаю агрессивно, это сбивает настройку на образы.
Когда читал выши отчёты, вспомнил один трюк, что вчера делал. Внимание как длинное и широкое, тяжёлое и густое отправлял в пустоту, и это давало возможность ощутить пустоту сильнее. Это утягивало в пустоту, отдаляло физическое тело, но не так чтобы я оставил его.
Сегодня пойду дальше - в КС.
К сожалению, я пропустила твою тему про «темноту-пустоту» и про то как «Лис» (кто это? Это другой сновидящий или порождение твоего же разума, пришедшее на помощь в нужной ситуации и персонифицированное в «Лиса»?) привёл тебя в ДУ. Полистала темы здесь, нашла только упоминания про то, что ты где-то писал, как пройти состояние «темноты-пустоты», но не само исследование. Архивы эМириды пока распаковываю, ещё до нужной темы не добралась.
Но, если я правильно поняла, ты пишешь, что некто проводил тебя в ДУ, где внутри сна ты уснул. Я допускаю вероятность того, что некий опытный сновидец может зайти в сновидение другого человека (твоё в данном случае) и «показать дорогу» к нужной локации. А тот факт, что ты внутри сновидения заснул, углубило твоё состояние до нужного. То есть, зашёл ты вовнутрь собственного разума, в локацию «ДУ внутри мозга ДисПетчера», но углубился до нужного состояния, и попал в локацию «тот самый ДУ, который для всех».
Что касается вашего с другом СОС - такого я тоже не исключаю. Сонастройка и намерение образовали некое совместное и только ваше с ним пространство в мире сновидений. По моему мнению, никого другого, кроме вас, там не могло быть. Если же ты попал к другу случайно - тут тебе лучше знать факторы и обстоятельства, которые могли привести тебя к нему в сон. Но, думаю, ответ где-то в этой же плоскости.
На самом деле, я понятия не имею, как это работает, это только мои предположения. Но раз ты спросил (я так понимаю, ты спросил, если мы в ОС - только внутри своей головы, по моему мнению, то как я могу объяснить те феномены, которые ты пережил) - я могу объяснить это вот таким образом.
Пятно света и Чёрная пустота. На мой взгляд, оба эти места ( согласна, пусть это «места», ведь они обладают пространственными характеристиками, в них можно перемещаться) - разные в плане ощущений. Можем для краткости назвать их «Свет» и «Тьма», не имея в виду их качественные характеристики, а подразумевая только нашу визуальную интерпретацию. У них разный механизм возникновения, эти пространства по-разному воспринимаются, они не смешиваются, не чередуются. То есть, ты либо в месте «свет», либо в месте «тьма».
Через «тьму» я уже заходила в нужное состояние, очень давно, и вот не помню, что ж я тогда делала такого, что не могу сделать сейчас. И через «свет», недавно, благодаря Элли - тоже.
Поэтому, отвечая на твой вопрос, есть ощущение, что оба пространства, хоть и являются не идентичными, но суть одно и то же в плане того, что ведут в КС. То есть - это как бы идти к одной цели, но по разным тропинкам. Можно войти через «тьму», а можно через «свет». На мой взгляд, это согласуется с тем, что говорила Элли:
Так что для меня это - разные варианты для достижения единой цели. Разделять ли тему - смотри сам.
Вечером вырубился, но утром наконец-то опять "заработала" мишура (получилось собрать внимание "в кучку" -- несколько дней не удавалось, ни в ночь, ни днём). Дошёл до нестабильных образов, но понял, что тушка уже не уснёт и решил вставать. Короче, вроде снова "в строю "