Учимся спать

Лина

Re: Учимся спать

Сообщение Лина » 20 май 2024, 17:34:12

Shelky писал(а):
20 май 2024, 12:36:06
Решила пойти иначе, в пространстве после мишуры не ждать образы и заныривать в пятно света рядом, а просто наблюдать за пространством. Оно похоже на пустоту в которой может проявиться что угодно, ждет только мыслей. И получается, образы которые приходят сами - ведут в ОС, или тупо уносят сознание, а это пространство - чтото на грани фантазии.

Элли пишет: «Создайте трехмерное пространство образов. Имитируйте сновидение»
Вот в этой имитации пока пытаюсь прочувствовать, насколько произвольными могут быть образы
Shelky, хороший опыт, надо тоже обязательно сегодня применить это на практике и поработать с образами созданными из памяти или фантазии, а не только с теми, которые приходят произвольно из мишуры.

Лина

Сообщение Лина » 20 май 2024, 17:48:10

Для себя лично отмечаю, что для практики на ближайшие дни, исходя из самого задания и советов Элли, а также всех общих практических находок, у меня получается такой алгоритм засыпания:
- мишура «плоская» (активируется Внимание и перемещает в) ;
- трехмерное пространство из мишуры (на этом этапе успокаивается и засыпает тело, останавливается ВД );
- создание вниманием образов в данном трехмерном пространстве мишуры ( 1)все образы, что появятся из пространства 3D мишуры НЕ факт, но могут привести в ОС или затянуть в неосознанный сон, значит надо держать высокий уровень осознанности при работе с ними, для этого можно применить «глаз» по опыту ЦзинШэн
2)допустим, что возможно использовать мысли из памяти и создаваемые мысли-фантазии для создания контролируемой имитации сновидения, Shelky это допускает и кажется Оникс это тоже советовал )

- имитация сновидения ( затягивание, ныряние, вход, перемещение в трехмерное пространство, где находится наблюдаемый образ (пространство объёмного, цветного и устойчивого образа, не «мусорного», как отметил ДисПетчер ) с последующим удержанием осознанности и усилием уплотнить и удержать состояние сновидения )

Далее, пока только, по факту больше теоретически:
- обход, облет, перемещении вдоль устойчивого трехмерного образа и улавливание светового или светящегося пятна, проема, через которое можно переместиться в КС .

Получается, что по подобию состояния сновидения, надо намеренно и целенаправленно проникнуть в КС через состояние контролируемо созданного временно-переходного люцидного сновидения ОСа ( пространство образов) через световой проем-портал.

Onix

Сообщение Onix » 20 май 2024, 19:39:46

Лина писал(а):
20 май 2024, 17:34:12
Shelky писал(а):
20 май 2024, 12:36:06
Решила пойти иначе, в пространстве после мишуры не ждать образы и заныривать в пятно света рядом, а просто наблюдать за пространством. Оно похоже на пустоту в которой может проявиться что угодно, ждет только мыслей. И получается, образы которые приходят сами - ведут в ОС, или тупо уносят сознание, а это пространство - чтото на грани фантазии.

Элли пишет: «Создайте трехмерное пространство образов. Имитируйте сновидение»
Вот в этой имитации пока пытаюсь прочувствовать, насколько произвольными могут быть образы
Shelky, хороший опыт, надо тоже обязательно сегодня применить это на практике и поработать с образами созданными из памяти или фантазии, а не только с теми, которые приходят произвольно из мишуры.
Именно так и нужно иначе ждать задолбаетесь прихода образов.

green_echo

Сообщение green_echo » 20 май 2024, 23:38:29

Тень писал(а):
20 май 2024, 15:26:02
Напоминаю: цели я не достигла.
Какая у тебя была цель? Элли говорит, что у тебя удачная попытка.
Элли-бух писал(а):
16 май 2024, 14:13:33
Тень, ... Ты пока единственная, кто совершил удачную попытку.

green_echo

Сообщение green_echo » 21 май 2024, 00:25:19

Вчера я летал, двигался, крутился в том пространстве, что смог держать вниманием.

Придумал себе, своему разуму сказку в которую мы и поверили без веры и надежды, что мы (я, разум) воспринимаем движение вестибулярным аппаратом и визуально когда всё движется слажено. Так вот если я симулирую себе это как-то, вспомню, и достаточно точно воспроизведу — будет неотличимо от реальности.

Ещё есть сомнения, что я перемещался как-то не так, как это должно быть. Но было не особо отличимо от впечатлений когда образ втягивает. Разница небольшая в том, что в первом случае я знал, что это я летаю, симулирую. Ну, и перемещался, летал я в пустоте. Ну и терпения не было. Ощущение от физического тела удалялись при движении. Когда останавливался — возвращалось. Возможно потому что я его проверял.

Между первым и вторым подходом я сделал перерыв пол часа где-то, может час. Ложился спать без сна как будто первый раз.

План и цель на сегодня: собраться, воспользоваться всеми натренированные навыками для входа в КС. Мишура недолго. Фиксировать и отпускать её. Вызову образы. Попытаюсь увидеть себя в большом пространстве среди плавающих образов. Буду ждать, скользить по образам вниманием, напитывать их, но не липнуть. Предприму попытки обойти, облететь образ. Далее — контролируемый умышленный вход! Будет образ — пойду в образ. Будет пятно — пойду в пятно.

А! Вспомнил!

Вчера, уже полетав в пространстве темноты, я отвлёкся на напряжения на лице. Их не удавалось расслабить быстро, они только усилились. В какой-то момент натужных попыток моё внимание обнаружило нечто, что в тот момент я назвал пустотой в ощущении, и внимание улетало, утекало туда. Я улетал туда в эту пустоту. Это длилось мгновения. В эти мгновения новое ощущение-расслабление полностью занимало место предыдущего напряжения. Я попробовал на другом напряжении — сработало. Попробовал на ногах, боку — тоже.

Возвращаюсь-собираюсь к цели и плану на сегодня. Собраться, воспользоваться всеми натренированными навыками для входа в КС.

Rain

Сообщение Rain » 21 май 2024, 00:37:57

Осторожно обхожу образы, возникающие из (рядом? помимо?) мишуры. Все в разной степени "готовности": есть и какие-то едва распознаваемые обрывки, есть и полноценные сцены. Какие-то из них затягивают сильнее, а какие-то едва подмагничивают. Интересно, что не наблюдается прямая связь между целостностью видения и его "магнетизмом": какой-то едва оформившийся кусок может затягивать внимание кратно сильнее, чем иная полнокровная сцена.

Лина

Сообщение Лина » 21 май 2024, 06:07:22

У меня получилось!!! :Yahoo!: Вау!!! Это было супер круто!!

Элли-бух

Сообщение Элли-бух » 21 май 2024, 07:58:24

В конце концов, у всех получится. Главное, не останавливаться. Надо копошиться, и вы собьете
масло в комок. Итого, мишура, образы и светящееся пятно. Там осознанное сновидение с фокусированным вниманием. Смотрите не глазами, а вниманием. Чувствуете не ФТ, а ЭТ.
Делайте это, не фиксируясь на действиях. Кажется, трудно, но будет легко. Просто тренировки перейдут в привычку. Просто вы поймете фишку этого приема.

Лина

Сообщение Лина » 21 май 2024, 13:28:02

Несколько дней ложусь спать намного раньше, по рекомендации Элли, возможно это дало шанс набрать достаточно энергии.

Вчера перед сном наблюдала за мишурой, хорошо стало получаться переводить мишуру в режим реально 3D эффекта и рассматривать все ее подробности строения, словно она из плотной материи. То, о чем говорил ДисПетчер, когда таким способом рассматривал образы. Но думаю, что это только один из режим работы внимания с ней.

Подумала, раз я работаю с вниманием, то почему бы его не активировать дополнительно, а не только в мишуре. Стала перемещать фокус внимания на звуки на улице, на части тела, на мысли, на мишуру и так пару кругов. Интересно было чувствовать именно работу внимания, а не зрения в мишуре.

Потом экспериментировала с образами. Создавала их сама из воспоминаний и мыслей. И они, как не странно, хорошо вписывались в мишуру. Вчера попались видеокадры группы древних пирамид в Китае, покрытых растениями, такие зеленые и пушистые, огромные пирамиды. И я почему-то возвращалась к этому образу в мыслях, и на удивление он очень хорошо проявлялся в мишуре и позволял удерживать себя и перемещаться вдоль него. Возможно фантазия, но работало.
Ну и с разными другими образами еще поработала, их визуализация мне даётся легко. Пришли мысли, как сложно афантастикам, для них это просто нереально, а мы счастливчики и должны пробовать и пробовать. Потом меня затянуло в сон.

Рано утром проснулась от шума, меня разбудил белый кролик, шалил и озорничал, уронил стеклянные флаконы. Пришлось все убирать… Это было около четырех утра.
Легла опять правильно засыпать. Долго наблюдала мишуру, вспомнила слова Элли «…Поэтому сейчас напрягитесь, расслабьтесь…» и слова Shelky “..а просто наблюдать за пространством. Оно похоже на пустоту в которой может проявиться что угодно, ждет только мыслей». И я просто сняла напряжение, расслабилась и начала в удовольствие наблюдать мишуру и образы, без ожидания, но с намерением попасть в КС. Через какое-то мгновение, как мне показалось, я очнулась уже в сновидение. Реальнее реального, перепутать невозможно. Это КС. Было такое чувство, что между образами и КС меня пронесло в каком-то пространстве похожем на белый шум и в осознании и во внимании. Как проносишься в трубе на водных горках, только это мгновение в белом шуме. Или словно просыпался сквозь горлышко песочных часов, где пропадает на мгновение ориентация и осознание. Возможно это то самое световое пятно или нет… не знаю. Но я оказалась в КС и только это было важно. Кругом очень светло, словно солнечно. Я все рассматривала не пристальным взглядом, чтобы не залипнуть. Это была просторная квартира, большой холл с кухней, где женщины хлопотали, разговаривали и накрывали стол к чаю. Смотрела на них, не вступая особо в разговоры, создавала иллюзию присутствия, тем временем фокусируя внимание и мысли на моментах интересных мне. Стала ходить, все рассматривать. Ну как же не попробовать вкусняшку, не боясь схватить лишних калорий. Никогда не ем в снах, в пару КС пробовала давно, а тут не удержалась попробовать и сравнить. Пирожные очень вкусные и чай, и конечно не отличаются от реала.
Мне казалось, что эта квартира находится где-то на высоком этаже и я стала искать балкон, чтобы выйти и осмотреть окрестности. Даже появилась мысль, спуститься через полет на землю, а не возвращаться назад. Нашла выход, подумала, что возможно он на «балкон», но была удивлена, что он ведет не на улицу, а на старую, заваленную разным барахлом мансарду. Здесь уже было пыльно и заброшено. Стала рассматривать старинные вещи.. и проснулась.
Шесть утра, на улице солнечно и пора на пробежку.
Восторг был полный. Хотелось от переполняющих меня эмоций расцеловать Элли и всех наших ребят. Честно, я не верила, что такое чудо может произойти так быстро, настраивалась на год как минимум.. а тут такой сюрприз) пусть и не большой, но для меня точно бесценный ! Дает силы и мотивацию двигаться дальше!

green_echo

Сообщение green_echo » 22 май 2024, 01:17:16

Лина, класс! :good:

Вчера.

Лег спать без сна. Минуты через три активных поисков и ожиданий и попыток мишура стала послушной. Когда зафиксировал одно из пятен оно застыло. И потянуло меня как образ. Но я отлип.
Спустя какое-то время рассматривания, фиксирования, отпускания мишуры, я переключился на поиск образов. В этот раз заметил, что они появлялись по одному, каждый сразу вокруг меня. То есть они не утягивали меня, а уже. Я крутил глазами, чтобы не попасться в образ.
За третьим разом заметил как я переключаю в себе интерпретацию. Вот я глазами смотрю на пятна, которые наглючили мне глаза, КЛАЦ (без звука), и вот я уже вниманием смотрю на мишуру, которая первый шаг к КС, за которой образа. Вот я смотрю на образ, которые гипнагогические образа и глюки моего мозга, КЛАЦ (без звука), и вот я уже вниманием (стараюсь вниманием) липну и отлипываюсь к/от зародышей сновиденных шаров восприятия.

А! Ещё вспомнил. Был момент. Что-то сменилось в восприятии. Я начал воспринимать себя как творца происходящего. Ощущалось много уверенности, много стабильности, много управляемости. Но по факту не так чтобы много.

Ответить