Учимся спать

Onix

Re: Учимся спать

Сообщение Onix » 17 май 2024, 20:15:10

Тень всё правильно описала у меня тоже самое было.

DisPetcher
Контактная информация:

Сообщение DisPetcher » 17 май 2024, 20:24:12

Тень писал(а):
17 май 2024, 08:46:13
Дождавшись образов стабильных, объёмных, являющихся частью картины, а не «висящих в воздухе»
это как понять? образы являющиеся частью чего?
я сейчас подумал, что у меня два вида картинок - одни "мусорные" , а другие - декорации. "мусорные" - это скорее как помехи или рябь, или наводки - они ни о чем.
а другие - являются частью декорации в которой я нахожусь.
ты про это?

Тень

Сообщение Тень » 18 май 2024, 06:10:29

DisPetcher писал(а):
17 май 2024, 20:24:12
Да. Сюда же (в твои "мусорные") - плоские статичные образы, похожие на фотографии, чёрно-белые образы, плохо прорисованные образы. И образы, в которые затягивает - тоже. Потому что, если меня затягивает - значит, контроля уже нет, и дальше будет просто сон (даже если сон про то, как я обхожу образы - это не опыт, это иллюзия). Удалось не поддаться - значит, я всё ещё контролирую ситуацию и можно продолжать.

green_echo

Сообщение green_echo » 18 май 2024, 13:13:24

Как же хочется потрогать вязь сна. Увидеть небо Дримленда. Пнуть ногой песок. Волшебство!

Лег спать без сна. За 5-10 секунд появилась мишура. В этот раз, несмотря на, я могу ею управлять. Зафиксировал. Отпустил. Зафиксировал. Отпустил. Не каждый раз удачно, но я довольный. Когда не удачно пятно затуманивается; я его жду, фиксирую; оно выныривает обратно, а потом я думаю то ли это мне кажется, то ли всё взаправду. Но вот же оно пятно, я его вижу.

Вдруг. Пятна синхронно начинают улетать от меня вдаль так, что мне ощущается будто я лечу, двигаюсь вверх. Меня это не удивляет, потому что был у меня замысел сегодня потренировать, поучиться движениям в тех пространствах. Поскольку меня это не удивляет движение продолжается. Потом, через 5-10 секунд прекращается. Потом я решаю, чтобы мишура летела за меня, а я полечу, двинусь вперёд к самому светлому пятну, что вижу. Это удалось. Так же на 5-10 секунд. Потом я задумался что вообще происходит и как. Возможно это помешало передвижению.

Если я смог летать в пятнах мишуры, возможно я смогу и образы облетать. Включил поиск образов, интерпретацию. На этапе перехода от мишуры к стабильным образам, когда всё очень неопределённо, можно заметить latency с которой работает система сканирования мыслеобразов, потому что это довольно долго, потому что иногда мыслеобраз не подходит под то что видишь и в одном и том же наборе пятен сначала схлапывается один образ, потом очень быстро схлапывается другой.

ГАВ! На улице близко и громко залаял пёс. А может сука. Это меня напугало. По телу побежали гормоны, глаза открылись. Я это не заметил сразу, а думал о животном, что же с ним случилось, и тупил в чёрную мглу перед глазами.

Сообразив, что произошло, решил, что это fail, но так же и возможность уснуть без сна ещё раз.

Сменил позу потому что спина затекла. Пальцы в неудобное положение чтобы не вырубиться. Думаю, что меня усыпляют мысли вначале, что занимают память, и я забываю о главном - КС. Мишура и образы занимают взор, а память моя (в тех состояниях) может вспомнить о главном, о цели, куда иду - КС, и помнит о происходящем (где я и чем занимаюсь).

Мишура. Фиксирую, отпускаю. 30 секунд. Жду-ищу образы. Появляются смутные. Следуя совету-напоминанию Тени, пропускаю их. Жду больших, стабильных. Один попался. Я в него немного влип, или он в меня, или мы слиплись. Вниманием. Моим? Попытался добавить глубины образу и блестящести. Образ рассыпался. Я не знаю, не умею ещё этого делать. Попробую со следующим. Сложно. Не получается. Я устал. Уже не знать который час. СОБЕРИСЬ! СФОКУСИРУЙСЯ! ВНИМАНИЕ!

Я плавал среди образов какое-то время, насилуя и себя, и их. Потом отпустил. И тут же вспомнил о настроении, терпении, и ритме в цепочках событий. Возьму на вооружение. Тело хочет восстанавливаться.

Элли-бух

Сообщение Элли-бух » 19 май 2024, 13:07:02

Ребята, я вижу, что вы устали. Работа, быт, секс, другие штучки навалились на вас, и некогда заниматься ерундой. Но как бы там ни было, меня тоже не на мусорке нашли. Я пришла сюда, чтобы показать вам КС. Пока вы не знаете, что это такое. У вас пропадает интерес. Мне неохота подгонять вас, воодушевлять, возбуждать. Поэтому если вы хотите стать дримерами, а не с ленцой говорить об этом для неофитов, станьте воспринимающей стороной и не отлынивайте от тренировок. Это занятия для вашего внимания и фиксации его на различных элементах вашего набора эманаций. Если вы пренебрежете этой взможностью, то другой может и не быть.
Поэтому по горшочкам и баиньки. Спать как надо. Правильно. И не отлынивать. А то трудно им, попа устала, не попили пива, не припудрили носик. Хватит ныть, за дело.

green_echo

Сообщение green_echo » 19 май 2024, 14:25:10

Прилег на 20 минут посреди дня. Расслабиться. Спустя 5 минут обнаружил себя наблюдающим мишуру, ожидающим-ищущим образы. Привычка!

Вчера.
Лег спать без сна, тренироваться. Мишура 30 секунд. Жду, ищу образы. Отмечаю, что с кусков мишуры, изнутри мишуры, образы собираются, по два, по три. Они небольшие. Моё пространство восприятия не большое. Каждый образ, что формируется не такой большой или чёткий, чтобы меня прилепило к нему или утянуло в них. Попробовал увеличить пространство восприятия, оно развалилось, осталась мгла и пятна мишуры. Активно! Жду! Большие! Четкие! Образы!

Одно из пятен мишуры закрыло половину обзора, налезло на меня слева, покрылось узором. А давай провалимся в него! Какая разница?! Меня немного потянуло, но вязко очень, глаза физические напряглись. Я понял, что снова себе навыдумывал движения. Насильно.

Комар, сука.
Встал. Прошёлся назад, вперёд, по кругу. Съел банан. Лег.

Мишура 30 секунд. Жду, ищу образы. Чувствую, знаю как моё пространство восприятия сжалось под давлением эмоций на теле, воспоминаний, что я не помню. Расслабил их, расслабил глаза. Пространство увеличилось. Пятна мишуры казались далёкими. Я напрягся обратно.

С утра сделал зарядку. Очень приятно сделал обычную зарядку, чтобы хотелось ещё. Телу нравится.
Последний раз редактировалось green_echo 19 май 2024, 14:55:58, всего редактировалось 1 раз.

green_echo

Сообщение green_echo » 19 май 2024, 14:42:03

Элли-бух писал(а):
19 май 2024, 13:07:02
У вас пропадает интерес.
Пропадание интереса в ЭТОТ момент напоминает мне забеги на дальнюю дистанцию. В некий момент тебе думается, что всё, ты сдох, сходи с дистанции, пройдись пешком. Многие так и делают. Но если бежать дальше, то ОКАЗЫВАЕТСЯ это возможно, хотя тебе думалось, что нет.

Чтобы будоражить в себе интерес к сновидению, я обращаюсь к сумасшедшей части себя. Я смотрю на неё в своём воображении с лева на право. Она стоит в гавайской рубашке с коротким рукавом, ухмыляется. Сумасшедшая часть меня напоминает мне как ТАМ ИНТЕРЕСНО! Говорит что-то в духе: «вот ты пробовал прыгнуть во сне? Вдохнуть тамошнего воздуха? А камень пнуть? Представь какое это абсолютно волшебное деяние. ВОСТОРГ!»

И это правда приводит меня в восторг.
Последний раз редактировалось green_echo 19 май 2024, 16:36:07, всего редактировалось 2 раза.

green_echo

Сообщение green_echo » 19 май 2024, 14:52:39

Тень писал(а):
17 май 2024, 08:46:13
я как бы заныривала в эту картину, постояв немного, сфокусировавшись на пространстве и образе, убедившись, что образ не растворяется, я начинала его обходить.
Тень, привет. Расскажешь как ты ощущаешь "заныривание"? Как ты его делаешь? Что ты имеешь в виду когда говоришь "обходишь" образ? Он стоит, а ты вокруг? Или ты вокруг него, а он дорисовывается? Или ты вокруг, а он поворачивается? Может это неважно, но интересно.

Лина

Сообщение Лина » 19 май 2024, 17:25:09

Элли, для меня сновидения это то, что дает яркие краски и незабываемые эмоции моей жизни. Смысл? Нет.. смыслов много, важных и ценных. А КС - это вкус жизни, соль…
Без них жить можно, но с ними, словно с крыльями. Совсем другие горизонты открываются..
Поэтому каждый вечер, каждую ночь и каждый момент засыпания - это попытка войти в КС.

Тень

Сообщение Тень » 19 май 2024, 17:29:47

green_echo писал(а):
19 май 2024, 14:52:39

Тень, привет. Расскажешь как ты ощущаешь "заныривание"? Как ты его делаешь? Что ты имеешь в виду когда говоришь "обходишь" образ? Он стоит, а ты вокруг? Или ты вокруг него, а он дорисовывается? Или ты вокруг, а он поворачивается? Может это неважно, но интересно.
Сложно отвечать, когда я тут сижу с тобой за одной партой и, как все, слушаю учителя. Но приступим.
Посмотри самый первый пост в этой теме. Нет там про глаза, взгляд, которые тут регулярно упоминаются. Возможно, с глазами - тоже рабочие методы, я не знаю, я сразу начала делать по-другому. Там про внимание. Теперь попробую ответить на твои вопросы, ты сам напросился.
Про «заныривание». В тёмном пространстве возникают образы. Дождавшись пригодного (в моём понимании) образа, я как бы фиксируюсь на нём. Вниманием. Не знаю, как там с расфокусированными глазами, я использую «дар попугая» (возможно, это вообще неправильно!). И если я образ идентифицировала, как подходящий, зафиксировала, я тут же становлюсь его частью. Я написала «как бы заныриваю». Просто для меня этот процесс (принятия решения, что образ пригоден, цепляния его вниманием, становления частью его) происходит как бы волнообразно, мне сложно объяснить, но вот похоже на «нырнуть», и всё тут. Прошу прощения, что запутала, это мои субъективные ощущения, я не подумала о том, что у других это может происходить по-другому или ассоциироваться не так.
«Обходить образ». Это обозначение «обходить» - только потому что так звучало задание. Точнее сказать: внимание перемещается вокруг любого объекта, предмета, который является как бы центром во всём пространстве цельного образа. Остановила - медленно обхожу. Он не дорисовывается, не поворачивается. Он - уже готовый предмет со всеми его свойствами. При этом я зафиксирована на предмете и удерживаю вниманием всё пространство образа. Одновременно. Это тот же «дар попугая». Есть ощущение, что обходя его, я как бы стабилизирую пространство целиком - в удачном случае, если не потеряю концентрацию. Если потеряю - всё рассыпается. И вот таких попыток (где всё рассыпается) - у меня гораздо, гораздо больше!
Скорее всего, я ещё больше тебя запутала, зато понятно, почему я стараюсь писать короткие отчёты.

Ответить