Возможно, я не всегда успеваю отреагировать на обсуждения ребятами вопросов темы, но мне очень близки и понятны инсайты и открытия Паркера, а также размышления и сомнения Сержанта,
Иствинд, еще мне понравились твои слова по этому поводу:
« Событие вызывает в нас ответную реакцию. Если говорить про взаимодействие с людьми, то это изолирует часть энергии, которую мы тратим на взаимодействие. В пространтсве Лабиринта мы также можем оставить энергию, когда взаимодействуем с чем-то что вызывает в нас очень сильную эмоцию. Как яркий пример - катастрофа, и, если шок от этого явления был слишком сильным, мы отдаем часть энергии, чтобы уйти из этого сектора лабиринта.»
Потому, что у меня несколько раз были такие моменты, когда я наблюдала за собой, словно со стороны, в течении дня пытаясь он-лайн логировать сюжет и потом при ПП дня. Возникали эффекты засветки, практически буквально, некоторых временных промежутков в моей памяти.
Обычно это было связано с сильной эмоцией во время общения с некоторыми людьми, потому что видимо энергия уходила на восстановление и сохранения комфортной ТС вместо четкой фиксации сюжетной линии.
Поэтому могу сказать, что на такие же мысли как у Паркер:
«но одна из возникших проблем как раз связана с памятью, которая теряется(или остается за бортом). Возможно в перспективе данная тема решит эту проблему»
у меня есть еще пара причин почему нам может не хватать энергии для фиксации в памяти непрерывной сюжетной линии, это может происходить если мы ведем одномоментно несколько сложных и ответственных сюжетных линий и если энергия уходит на решение задачи, которая не имеет решения в данных, текущих условиях, внимание просто зависает и пробуксовывает тратя энергию на поиск невозможного решения, а не на фиксацию сюжетной последовательности.