Сон был с непостоянным контролем, но всё таки. И он может содержать что-то интересное.
Удачный вход в ДУ. В нём я сразу нашёл троих: две девушки и парень, чувство было такое, словно мы давно договаривались встретиться. Оттуда мы отправились к Вокзалу, но пробыли там мало: одна из девушек напомнила, что нам нужно забрать что-то непонятное из большого здания. Все согласились, и мы отправились, здание было недалеко от Вокзала. Напоминало универмаг, в котором всё можно было брать бесплатно. Я заметил у девушки, которая нас привела, татуировку на руке, но никак не мог её рассмотреть. Мы вошли с это здание и каждый разошёлся по своим отделам, договорились встретиться на выходе и вернуться в ДУ. Мы гуляли довольно долго. Я был с татуированной девушкой, и всё время замечал, что Контроль слабеет. Мы как раз были в ювелирном отделе, когда я сказал ей, что я лучше выйду на улицу, иначе потерю внимание и отключусь. Во дворе у выхода уже сидел один из нас — крепкий парень. Мы стали разговаривать, он сказал, что нам могут помочь Духи какого-то растения. Мы дождались девушек, и мой собеседник достал какие-то свёртки изза пазухи, или это были округлые коробочки. Он раскрыл их и протянул нам курительный трубки. Он ничего не поджигал, но стоило нам вдохнуть через них, и я сразу ощутил прилив Ясности и устойчивости восприятия. Как будто ноги вросли в землю, и это зафиксировало внимание.
Мы спокойно перенеслись в ДУ, как и собирались.
Там каждый занялся своими делами. Я вёл себя по-идиотски: ходил по дому, приставал ко всем с вопросом, как найти Равенну, и вернётся ли она. Иногда я спрашивал и что-то такое, чего сам не понимал. Про какие-то совмещения восприятия. Большинство людей отвечали мне что-то несуразное, кое-кто говорил, что найти её в моих силах, но один улыбчивый мужчина в красной рубашке сказал, что я и сам хорошо знаю ответ. Когда я искренне удивился и стал заверять его, что это не так, он указал за мою спину и засмеялся. Я обернулся, там стояла высокая и крепкая девушка, чуть не под потолок, у неё были очень длинные волосы (светлые) и такой взгляд, от которого тело раскрывалось, как раковина моллюска. Она не улыбалась, но что-то выдавало в ней юмор. Она не была такой, как я воспринимаю Равенну, она была не строгой, не безумной, а наоборот, уравновешенной и крайне трезвой, не худой и пугающей, но всё таки я подумал, что это могла быть она. Девушка сказала, что этот Человек в красном — это сам Дух, которого я так долго искал. Я обернулся к мужчине. Он сказал, что он — всего лишь Личность Духа, и что он живёт (обитает) в этом доме. И что раз я теперь знаю ответ, я должен сам реализовать свой шанс. Мужчина исчез. Высокая девушка тоже стала уходить. На ходу она снимала какие-то шнурки со своих волос, и все её мудрёные косы распадались в один ровный водопад волос почти до самого пола. Я стал бежать за ней и просить подождать, но как бы я ни мешал ей, как бы ни останавливал, она всегда спокойно обходила мои преграды и удалялась из дома. Я понял, что это её сталкинг — исчезать, ни за что не цепляясь. Она лишь сказала, что если я на самом деле понял что-то о Духе, я должен положиться на него во всём. Вот и будет для меня возможность проверить, смогу ли я доверять Духу. Она дала мне один шнурок из волос, вышла из дома и исчезла.
Я долго переживал, сидя на пороге дома, но в какой-то момент решительно вскочил и заявил, что должен её найти. Я пошёл к машине, - чёрный кадиллак или форд старый, - около машины был тот парень с растениями и обе девушки. Мы сели в машину и тронули. Там были небольшие холмики, извилистые дорожки, трава кое-где. Я вспомнил, что не представляю, куда ехать и где искать её. И услышал какой-то голос, сказавший, что я должен довериться Духу. Мы перемахнули через какой-то бугор и въехали в реку. Неглубоко, я вывернул и мы выехали на грунтовку. Мы неслись неизвестно куда. Из динамиков звучалa Not Afraid Eminema — я сразу узнал этот текст. Только теперь она казалась ещё круче. Я давил на газ, как одержимый. Я думал, что буду ехать хоть целую вечность, но добьюсь своего и что я не буду ничего придумывать сам, буду следовать только знакам и только голосу.
По дороге на обочине нам встречались люди, голосовавшие подбросить их, но я понимал, что нам нужно держать свободное место на одного взрослого и одного ребёнка. И что эти люди могут просто отвлечь от цели. Мы неслись так довольно долго, и скоро выехали к какому-то палаточному городку на лесной полянке. Тут было место Силы. Я дал по тормозам, когда увидел справа от дороги «Личность Духа» - того невысокого мужчину в красной рубашке и с копной мелких кудрявых волос. При нём стоял ребёнок лет пяти с золотистыми волосами, я не смог определить мальчик это или девочка. Но я как-то знал, что этот ребёнок связан с Равенной, но он должен всё время быть рядом с Личностью Духа, по какому-то договору на какое-то время. Ребёнок только молчал и смотрел на то, как мы выходим из машины.
Я не помню, что я стал спрашивать у Личности Духа, но он опять указал за мою спину. Я обернулся, там стояла та самая высокая мощная девушка. В этот момент мне показалось, что я уже не контролирую сон, и что всё это мне просто снится — какой-то был поток ощущений слишком уж неясным.
Девушка дала мне лист бумаги и ручку, предложила сесть и рисовать. И сказала, что я могу задавать любые вопросы Духу, пока рисую. Я думал, думал что бы такое спросить. И заметил, что вместе с рисованием ко мне приходят и Ответы на все мои вопросы, которые когда-то казались для меня сложными. Когда я понял это, и поднял глаза на Личность Духа, он утвердительно качал головой и улыбался. И тогда я выпалил:
-Как Духу удаётся Безупречно делать всё, что он делает и во всех мирах одновременно?
И тут же услышал ответ:
-Потому что Дух — это всё. Он не содержится во всём, он ВСЁ.
Личность Духа стал уходить.
Чтобы задержать его, я выкрикнул вопрос:
-А как Личность Духа решает как и где ему появиться?
Он повернулся ко мне и, улыбаясь, сказал:
-Личность Духа не знает ответа на этот вопрос.
И исчез вместе с ребёнком. Я обернулся, - не было и той Девушки. Я посмотрел на лист — весь он был ровно заштрихован синими чернилами, оставались только два небольших участка справа и сверху. В верхней части был начерчен небольшой треугольник.
Я повернулся к трём своим спутникам. И проснулся.
Но когда я посмотрел на часы, я был сильно удивлён тем, что проспал 11 часов!
Потом в течение дня я стал вспоминать множество подробностей из жизни в ДУ, которые я забыл сразу по пробуждении. Оказывается, я провёл там намного больше времени, чем я думал сначала и участвовал в каких-то действиях, которые теперь не могу вспомнить. Зато всплыло много деталей самого ДУ. Обстановка, комнаты и всё такое.