Raven, ДУ! Только не Дом Учителей, а доброе утро
В последнее время ты пишешь много о намерении. У ДХ было абстрактное определение которое было дано видящими ЕГО ЛИНИИ. А вообще-то есть общий термин намерения который используется шаманами - шаманское намерение. Определение которое я получил от нескольких маэстро: намерение - способность удерживать фокус на одной мысли и держать эту мысль. Как-то пол года назад писал тут об этом, но напишу еще раз.
Ты проснулся дома и у тебя нет сигарет, ты намерился их купить. Вышел из дома, но по пути в магазин тебя пытается остановить к примеру милиция или шпана (в ОСах и КСах этого полно). Тебе все равно потому что ты идешь в магазин купить сигареты. Дальше начинается война, падают бомбы идет стрельба (ничего не напоминает? - в сновидениях это зона Катаклизмов... для начала

) ужас и армагедон, но все это всеголишь помехи для достижения твоей цели, поэтому удерживая намерение купить сигареты в магазине ты просто преодолеваешь эти помехи. Дальше, приземлились инопланетяне прямо перед тобой: О Рэйвен, Великий потомок наших правителей! Мы прилетели за тобой чтоб короновать тебя и забрать нашего Императора домой чтоб там он правил Галактической Империей (искушение стражей). А тебе это пофиг, ты идешь в магазин купить сигареты. Это и есть шаманское намерение, потому что в процессе несмотря не на что ты удерживал мысль о сигаретах и дошел до магазина, купил их.
Без этого все полеты (или провалы вниз) в Сознании бесполезны. Знаю это на собственном опыте и на данном этапе это единственное что препятствует безупречному ходу церемоний для меня. В СИС не имея направления (не удерживая фокус, а соовтетственно не удерживая намерения) что можно увидеть? Как сказал ДХ - ничего, всякую чепуху

. Чем выше поднимаешься в Сознании, тем больше Разум начинает метаться и подкидывать тебе полнейший бред, какие-то обрывки, страхи, неуверенность, искушения. Тогда стражи становятся фактически непроходимы. А эго стирать нельзя - ЭТО ТОЧНО! Я уже с дуру, когда столкнулся с ним лицом к лицу хотел его убить - бесполезная идиотская идея которой я индульгировал долгое время и намерение было мощнейшее

. Эго - часть тебя, материальная часть тебя - это и есть ты, в какой-то степени. Причем что я понял под конец своего бесполезного и глупого занятия, так то что это эго выставляет такие цели чтоб заняться самим собой, а мы как белка в колесе думаем что бежим, но остаемся на месте - убив эго тебе пипец

В каббале оно называется называется Йосер Ара - Животное Начало. Оттуда и сказки с мисинтерпритациями про Зверя с козлинными рогами, копытами и т.д. Там нет терминов грех и святость: еть материальное или животное начало и духовное начало - Йосер Атов. Весь смысл заключается в исправлении животного, а не убиении его. В зависимости от размеров эго у тебя есть или пони или звездолет или что-нибудь еще. Весь прикол заключается в том, чтоб научиться его настроить и сесть за руль.
А по Силе... у тебя же есть возможность ездить, если надумаешь, то могу тебя познакомить с тем что такое Брухория

. Настоящая, отборная, высший пилотаж!

Хочешь уроки по Силе? Жесткие, веселые

, ведь ты же не слабый? Безопастность физическую гарантирую, но вот дальше все зависит от тебя

. Скажем так, я как-то на форуме писал про одну деревню на Амазонке где живет один из моих Маэстро. Там есть еще один шаман, кто является его союзником, а остальные считаются одними из самых козырных Банко (это выше Маэстро, выше категории не бывает - белый пояс 12й дан

) на Амазонке. Меня оттуда один раз нагнали - просто проснувшись утром понял что надо сваливать потому что второй такой ночи думал что не выдержу

. Все что ты до этого спытывал во снах - даже не детский лепет на лужайке, а там можешь отловить такие сдвиги ТС - ПИПЕЦ!!!!! Теперь из принципа поеду туда обратно и на пару-тройку дней. Повеселиться хочешь?

Легкое демо того что такое Сила о которой писал КК - Power, не Strength и не Force. Условие только одно - место не разглашать. Как надумаешь - отпишись. Остальные участники форума - примите мои извинения, но не спрашивайте об этом, неблагодарное дело... все равно не расскажу

да и вам это не надо

. А кто считает что надо, то координаты уже есть - на Амазонке
Fenek Fox, насчет двух арканов - ну вообще-то египтяне и древние евреи и вавилоняне НИКОГДА не использовали арканы в формате Таро - Таро и то как его используют сейчас 99% тех кто ими пользуется придуманы в Европе в средневековье. Даже не придуманы ,а был позаимствован стержень (принцип) на который навешали кучу мусора и начали использовать подругому. Изначальное использование совсем другое и уж точно было не для гадания, картинок как есть сейчас не было, чепухи как малые арканы тоже и значения+смысл были другие. Для них калоды которыми рабртают люди сейчас, бутдь то калода Тота или Гарри Поттера (вчера видел такую в магазине

) были бы одинаково смешны. И те кто использовали их по назначению уж точно не были за свободу слова, так что того что в современных калодах чего-то не хватает, как по мне - закономерность. Да и линейность этой карты отсутствует, а как выложить общий линейный путь к достижению определенных форм сознания? Никак

Так же как и шаманские карты - это всего-то карта мира именно ЭТОГО шамана, так и путь познания у каждого свой :"": А знаешь почему? Потому что хоть мы и разный набор одного и того же, но все же РАЗНЫЙ :"": . Посмотри на себя в зеркало, потом на картинку Моники Беллучи (мммм, обожаю - 100% мой тип

), Вуди Аллена и Пуговкина с Куклачевым? Вы все на одно лицо и содинаковым телом и все одинаково? Включая характер, интеллект, страхи, слабости и преймущества? ЛС, цели, точка отсчета? Нет. Так как же вы можете иметь один и тот же путь? Не можете. Поэтому и нумерация ядер, как и их порядок "прохождения" тоже очень абстрактный и нелинейный весчщщщщщ

ИМХО