Ночь была супер! Но что за проблемы с "помехами"? В последнее время невозможно дойти до цели, кто-то мешает! Вчера заболтали. Сегодня я уже мог исписать всю доску стихами на телугу, как меня разбудили. Неприятные совпадения. Реал выдрыкиватся просто художественно. Принимаю как знак, что движусь в правильном направлении.
У меня к вам предложение внести для ясности новое понятие - ПС. Программируемый Сон. Это когда ты перед сном задаёшь себе маршрут и примерную схему действий, потом пробуешь внести осознанность за счёт попыток контролировать засыпание, а потом отрубаешься и "вдруг получится". Контроля ноль, но ты на что-то влияешь. А наутро вспоминаешь, получилось или нет. По-моему, большинство из нас использует именно этот метод

. Полноценный КС для нас - это скорее удача, чем результат настройки. Вместо него мы видим выполнение очередной программы нашего ума, наскоро написанной перед сном. В ключевых моментах должны включаться мелкие подпрограммы: Увижу доску-возьму мел-запишу имя. Что-то мне подсказывает, что многие из нас наговаривают себе перед сном такие мантры.

Так нам кажется, что мы выполнили задание контролируемо, тогда как на самом деле не контролировали позицию ТС в мире энергии, а просто наблюдали исполнение собственной программы в собственном воображении. Для сравнения я делал днём подход чётко и последовательно по той схеме, что дала Равенна. И понял, что работать нужно было ИМЕННО ТАК, как она указывала: мишура, потом безмолвная фиксация образов. Без спешки, безупречно. И только через месяцы переходить к ширмам. На то, чтобы полностью правильно погрузиться в контроль с образами у меня ушло больше часа сложной работы. Оказалось, что это довольно тонкое и сложное искусство: как только ты считаешь, что с образами уже всё в порядке, ты тут же выскакиваешь в болтовню и умственные представления сцен, тогда как образы НУЖНО ВИДЕТЬ. Молча, и без всяких попыток контролировать процесс. На этой стадии можно здорово разозлиться.
Но самое интересное, что ширмы приходят как бы сами собой, без воображения. Это новая стадия погружения в КС. Это как бы сюжеты, которые тебя больше не втягивают, они маячат перед тобой, а ты смотришь и молчишь.
Догадка подтвердилась: то, что описано в 6 книге у КК в главе "Совместное сновидение" почти полностью повторяет схему, предложенную Равенной.
Вначале КК описывает "красноту". она же была и у Горды. Для нас это мишура.
Потом КК видит картинки и разговоры, при более глубоком погружении, в кторых он не может участвовать, только смотреть. Это наши образы.
Ещё глубже располагаются сцены, в которых он может участвовать, входить в них. Он описывает это как карусель сцен. Мне так видится, что это стадия "ширм".
У уже потом, после этой карусели, КК и Горда встретились с группой Хуана, что иносказательно мы и пытаемся сделать.
Таким образом я для себя развеял сомнения, что КиКи говорил именно о КС.
Как Вывод: мне не думается, ребята, что кто-то из нас проходит безупречно все эти стадии. Некоторые из нас не посвящены даже в мишуру. И следовательно, мне почти не верится, что кто-то из нас реально писал на досках свои имена прошедшими ночами.

Вы уж извините. Возможно, нам снится, что мы делаем это, но о пресловутом КС, по-моему, никто из нас в этом случае говорить не может. Разве что wiz или klementina. Судя по их постам.
Так что я очень удивлюсь, если кто-то из нас угадает имена друг друга.

По моему мнению, нам лучше попрактиковать с полгодика контролируемый вход, чтобы это уже был рабочий уровень, а не дрим-рулетка, а потом уже пробовать поход за силой. Всё это моё мнение, конечно. Но, кажется, вы не станете с ним спорить