Легион
Легион
На протяжении всей книги А.Реутова - Х.С в качестве главного антогониста выступает организация легион . Хотелось бы узнать правда ли это ? Или же все таки выдумка автора .
Заранее извиняюсь если такой вопрос уже задавали
Заранее извиняюсь если такой вопрос уже задавали
Re: Легион
Реутов вор и выдумщик. Где-то здесь на форуме была тема с полным разоблачением и указанием где именно он наврал.
Что значит наврал?) Он писатель, он написал книгу, и спрятал в ней хлебные крошки. Он же написал не руководство к ОС. Не историю основанную на реальных событиях. Он написал фэнтези с элементами правды для раздумий, к дальнейшему действию или бездействию.
-
- Контактная информация:
Он не "спрятал хлебные крошки", а исказил знания
Под словам "хлебные крошки" я имею ввиду, что человек прочитавший его книгу ничего ранее не зная о ОС, начинает интересоваться, искать информацию, практические знания и т.д. А Реутов писатель, он как угодно может искажать знания в своей выдуманной книги. У него не
книга по истории. Некоторые сказки тоже написаны основываясь на каком то жизненном опыте. Но никто же не кричит что авторы сказок вруны, и исказили знания. Как то наверное надо понимать это, прежде чем называть его вором.
Тут многие после Реутова,спасибо ему за это,но спорить о том кто хороший,а кто плохой смысла нету. Все что о Реутове говорят это следствие от его поступков,а хорошо это или плохо он Реутов сам разберется и решит,сделает выводы. Лично у меня нету к нему никакой неприязни,книги его читал некоторые и перечитывал. То что на форуме о нем говорилось и обсуждалось - это уже древние отголоски о его деятельности,кому надо тот уже выводы сделал,мы сюда пришли за другим,по этому меньше ворошите прошлое и занимайтесь своими делами. Реутов существо не убогое, поэтому жалеть его тоже смысла не вижу,ровно как и осуждать.
Подымешься - Дух захватит , опустишься - обухом хватят!
Мне казалось, что мое столь эмоциональное сообщение (каюсь, написала свою позицию не подумав о последствиях) вроде как было удалено. Я тогда мысленно поблагодарила модератора, сделавшего это. Но видимо мне показалось. Конечно такая моя объява вызвала резонанс. Смотрю уже обозначилась тенденция возвести Реутова в ранг святых))))
К консенсусу данная тема не придет по одной простой причине: те, кто еще зацепил настоящий ХСовский поток, могут сравнивать, а вот эти "многие после Реутова" - нет.
Сей "писатель" ради монетизации сильно упростил знание. Прямо сильно. Я лично видела дельных практиков, которых он от ПМ отвратил. Народ писал, что это сказочки для дебилов/детский_сад_штаны_на_лямках и уходил играться в Таро (в таро есть другая довольно сложная техника изменения реальности). Я бы сейчас этот труд поставила в один ряд с "великой" Ларисой Ренар.
Изначальная позиция ХС, как я понимаю, была - не касаться коммерции, распространять знание бесплатно. Реутов нарушил это. Скомпилячил форумные идеи абы как и продал. Поэтому он предатель. Никаких обелений. Чел = гад. Какие еще нужны аргументы?
Я опять не могу никак найти тут полный разнос что и откуда он спер. По быстрому нашла только, что и сюжет он утащил :
К консенсусу данная тема не придет по одной простой причине: те, кто еще зацепил настоящий ХСовский поток, могут сравнивать, а вот эти "многие после Реутова" - нет.
Сей "писатель" ради монетизации сильно упростил знание. Прямо сильно. Я лично видела дельных практиков, которых он от ПМ отвратил. Народ писал, что это сказочки для дебилов/детский_сад_штаны_на_лямках и уходил играться в Таро (в таро есть другая довольно сложная техника изменения реальности). Я бы сейчас этот труд поставила в один ряд с "великой" Ларисой Ренар.
Изначальная позиция ХС, как я понимаю, была - не касаться коммерции, распространять знание бесплатно. Реутов нарушил это. Скомпилячил форумные идеи абы как и продал. Поэтому он предатель. Никаких обелений. Чел = гад. Какие еще нужны аргументы?
Я опять не могу никак найти тут полный разнос что и откуда он спер. По быстрому нашла только, что и сюжет он утащил :
в общем все это уже тут обсуждалось. Тема не стоит выеденного яйца.Kovalenko писал(а): ↑17 апр 2017, 13:23:56Да, что-то не так.
Речь идет о книге Андрея Коробейщикова "Иту-Тай. темный ветер с зеленых холмов".
Весь ее сюжет украден Реутовым. Но Коробейщиков издал книгу в 2002 году. Реутов - в 2006.
http://fantbooks.com/index.php?id1=4&ca ... book=20041
Последний раз редактировалось Genesis 13 янв 2021, 11:15:22, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Да и с литературной точки зрения книга очень слабая.
Реутов может и не написал всей правды, книги больше художественные конечно.Я после прочтения, за не большой промежуток,встретила продавца с фамилией Реутов и организацию с названием "Легион", интересные такие совпадения были.
Тема старая, а вопросы те же. Чтобы дать компетентный ответ, скажу, что при внимательном анализе всплывают нехорошие мысли об авторе книги. Дело уже было сделано прошлыми знатоками. Они осмотрели труд Медведева (Реутова) и дали ему оценку. Выглядело это примерно так:
– Мы начали с того, – продолжил Борис, – что попытались разобраться в том, какие законы действуют в сновиденном мире. Это была трудная, но увлекательная работа. Так вот: оказалось, что для человека во сне всегда присутствует запрет на осознание. Можешь сказать, что тебе сегодня снилось?
– Сегодня? – Максим наморщил лоб. – Снилось, что я был на лекции, потом ис-кал в магазине запчасти к телевизору. Дальше за мной кто-то гонялся, но толком уже не помню.
– Но ты знал, что спишь?
– Нет. – Максим покачал головой. – Я понял, о чем ты – Кастанеда писал, что во сне можно осознаться. То есть знать, что ты спишь.
Резюме:
Каждый абзац разобран, с ссылками на первоисточники, цитатами из СИ, Масяни и других. Например на первый абзац: "Очередной бред Виго. То что почти во всех снах отсутствует опция люцидности, люди знают по собственному опыту. Для этого не нужно разбираться в «законах сновиденного мира». И, кстати, законы сновиденного мира не имеют отношения к неспособности человека осознаваться там."
У Медведева: – Кастанеда писал, что во сне можно осознаться. То есть знать, что ты спишь.
У критика: Кастанеда писал о контролируемых сновидениях!!! В оригинале нет и слова об осознании. Да что там? Во всей англоязычной литературе нет слов об осознанных сновидениях! Авторы используют слово lucid dreams (яркие, ясные, прозрачные сны). Хакеры Сновидений считают такой класс снов «мультиками» - бесполезным времяпровождением.
И так далее. Почти на каждый абзац. Далее по тексту:
"А хакеры задумались, в итоге выяснили жутко интересную вещь: каждый наш сон со-ответствует определенной программе. Меняется сон, меняется программа. Представь, что кто-то время от времени меняет компакт-диски в проигрывателе, и в соответствии с записью на очередном диске тебе подкидывается тот или иной сюжет сновидения. И ты, будучи послушной слепой марионеткой, исправно «озвучиваешь» – в кавычках – эту запись. То есть что-то делаешь, с кем-то дерешься, от кого-то бежишь или за кем-то гонишься – десятки сюжетов, и ты в них – главное действующее лицо. При этом ты не имеешь возможности изменить запись, она доступна только для чтения – only read, как говорят компьютерщики. Но если наши сны определяются некой защищенной про-граммой, то возникает вопрос: а нельзя ли ее взломать?"
Критик: https://web.archive.org/web/20030606031 ... 1111_1.htm
Абзац второй предложение второе.
https://web.archive.org/web/20030413202 ... a10212.htm
Шестой абзац
И так до конца книги. Сплошной плагиат.
– Мы начали с того, – продолжил Борис, – что попытались разобраться в том, какие законы действуют в сновиденном мире. Это была трудная, но увлекательная работа. Так вот: оказалось, что для человека во сне всегда присутствует запрет на осознание. Можешь сказать, что тебе сегодня снилось?
– Сегодня? – Максим наморщил лоб. – Снилось, что я был на лекции, потом ис-кал в магазине запчасти к телевизору. Дальше за мной кто-то гонялся, но толком уже не помню.
– Но ты знал, что спишь?
– Нет. – Максим покачал головой. – Я понял, о чем ты – Кастанеда писал, что во сне можно осознаться. То есть знать, что ты спишь.
Резюме:
Каждый абзац разобран, с ссылками на первоисточники, цитатами из СИ, Масяни и других. Например на первый абзац: "Очередной бред Виго. То что почти во всех снах отсутствует опция люцидности, люди знают по собственному опыту. Для этого не нужно разбираться в «законах сновиденного мира». И, кстати, законы сновиденного мира не имеют отношения к неспособности человека осознаваться там."
У Медведева: – Кастанеда писал, что во сне можно осознаться. То есть знать, что ты спишь.
У критика: Кастанеда писал о контролируемых сновидениях!!! В оригинале нет и слова об осознании. Да что там? Во всей англоязычной литературе нет слов об осознанных сновидениях! Авторы используют слово lucid dreams (яркие, ясные, прозрачные сны). Хакеры Сновидений считают такой класс снов «мультиками» - бесполезным времяпровождением.
И так далее. Почти на каждый абзац. Далее по тексту:
"А хакеры задумались, в итоге выяснили жутко интересную вещь: каждый наш сон со-ответствует определенной программе. Меняется сон, меняется программа. Представь, что кто-то время от времени меняет компакт-диски в проигрывателе, и в соответствии с записью на очередном диске тебе подкидывается тот или иной сюжет сновидения. И ты, будучи послушной слепой марионеткой, исправно «озвучиваешь» – в кавычках – эту запись. То есть что-то делаешь, с кем-то дерешься, от кого-то бежишь или за кем-то гонишься – десятки сюжетов, и ты в них – главное действующее лицо. При этом ты не имеешь возможности изменить запись, она доступна только для чтения – only read, как говорят компьютерщики. Но если наши сны определяются некой защищенной про-граммой, то возникает вопрос: а нельзя ли ее взломать?"
Критик: https://web.archive.org/web/20030606031 ... 1111_1.htm
Абзац второй предложение второе.
Шестой абзац
И так до конца книги. Сплошной плагиат.