Ребята, хочу добавить несколько слов. С темой ПМ я на вы, поэтому она мне интересна и находится на режиме внутренней обработки, если можно так сказать. Предсказуемо и то, что как только появляется такая замечательная возможность, то реал буквально забивается разными неотложными делами. Остается только их безупречно разгребать, зная что ты ждешь и зачем.
Nebul, я конечно цепочки выстраиваю, но на ваш суд предъявлять не спешу, так как мастерства мало) надо с номиналами получше разобраться и со свертками тоже. И по мастям более точнее определиться.
Вот ты пишешь про масти. Они у меня располагаются в той же последовательности. Только я их воспринимаю больше как состояния, связанные с определенными сферами влияния и взаимодействия:
- бубны - связаны с телом, семьей, с домом и родными, с друзьями детства…
- крести - учеба и работа, наука, одноклассники, сокурсники, товарищи, коллеги, руководители;
- черви - сфера увлечений, личных интересов, хобби, творчества, культуры, исследований и приключений, у кого-то религия. Это все отдых для души, путь с сердцем, радость, любовь и сопереживание, бывает и сострадание; любимые друзья, соавторы, единомышленники.
- пики - проявления Духа, природа и ее стихии, власть (государственная машина, армия и колонии, как ее силовые части, больницы, как восстанавливающие части и тд ) проявляется через взаимодействие с духовными учителями, начальниками, представителями власти.
Ну примерно так, хотя это все очень сложно связано в единую систему и бывает сложно отличить одно от другого.
И еще наверное вы тоже заметили, весьма очевидную вещь, что масть обычно выражается через декорации, костюмы (как элементарная часть декорации) и ТС человека, соответствующую данной масти.
Все эти три элемента должны обязательно соответствовать друг другу в безупречном варианте. И если один из них не соответствует, то человек будет отторгаться в другую масть. Например белая ворона, не по масти цвет оперения, тоесть костюм.. и идет отторжение. А если не двигается ТС? Помните поговорку, что можно вывести девушку из деревни, но деревню из девушки вывезти нельзя. Смысл в том, что можно и костюм подобрать (одежда более общее название, а здесь, я употребляю слово костюм, как название определенного, соответствующего конкретной масти элемента) и в декорации, соответствующие масти поместить, но ТС не соответствующая масти будет вносить конфликт и выталкивать носителя из масти. Тут как раз играет важное значение мастерство сталкинга - умение смещать восприятие мира, используя работу внимания, в новую позицию и стабильно удерживаться в ней. ( поэтому им так хорошо владеют настоящие маги, разведчики, аферисты, хакеры и артисты) Хороший пример на эту тему.. помните когда ДонХуан, демонстрировал КК городской костюм, который сидел на нем идеально и элегантно, и ДХ в нем выглядел так, словно носил его всю жизнь. Из фильмов неплохой пример это конечно «Поймай меня, если сможешь» Стивена Спилберга.
И еще один пример по масти, позволяющий увидеть, как единый номинал карты (определенное действие ) мы видим проявленным в разных мастях. Вот тут прямо шикарно:
https://youtu.be/JXrWPLNp9tw
хотя с гунг- фу медитацией более точнее и чище, на мой взгляд)
Nebul, как смотришь на то, чтобы продолжить твою чудесную идею с подробным изучением материалов на исследуемую тему. Помню, какие отличные примеры ты подобрал по вызову, выбрав их из книг КК. (Кстати, относительно Вызова считаю, что само понятие в магическом смысле относится к каждому нашему действию. Да, надо вот так максимально безупречно выполнять каждое действие. Но это конечно очень трудно, всегда хочется расслабиться и плыть по течению. Согласна с ДХ, и с вами)
Может ты будешь давать ссылки на источники информации по ПМ, ну и мы, если что- то интересное найдём будем сюда сбрасывать, постепенно все изучим и немного вместе обсудим? Ребята, как думаете? Хорошо бы изучить так не спеша все что есть на эту тему, и конечно то, что есть у наших уважаемых ХС.
Конечно можно каждому почитать в индивидуальном порядке, но вот так с обсуждением, совместно совсем другое дело.
Когда читаю практы Масяни по ПМ , то удивляюсь сколько у нее энергии и внутренней силы для изучения этой темы и вовлечения в ее исследования других ребят.