Северный формат: проверка

ravenclaw

Re: Северный формат: тренировка

Сообщение ravenclaw » 25 май 2021, 07:04:23

25.05.21

Сны были очень мутные, не запомнила.

Artsvet

Сообщение Artsvet » 25 май 2021, 08:55:02

25.05.#настройка

Группой проходим обучение, по теме сновидений.

#группа#обучение

Встреча ветеранов Афганской войны. Песни про Афганистан. Разговоры.

#встреча#Афганистан#разговор

Магазин детских игрушек. Выбираю для покупки несколько штук, подходит мужик и жалуется, что так сильно всё подорожало.

#магазин#игрушки#мужик

P. S Спал мало, сны обрывками, но проснулся бодро, ощущается прилив энергии и удовлетворения. Ощущение чего-то выполненного.

Dana

Сообщение Dana » 25 май 2021, 09:31:03

25.05 #настройка

По сюжету сна меня ищут. Кто и зачем - непонятно, но чувствую угрозу. Я замечаю различные знаки того, что моё местоположение пытаются вычислить. На почту мне приходит письмо без адреса, но какими-то хитрыми методами я все же определяю его. В письме написан какой-то код, разгадав который, я точно себя выдам. Я понимаю, что это рассчитано на моё любопытство, и начинаю злиться. Я решаю отправиться по адресу, который выяснила, хоть это и вполне могла быть ловушка. Но в последний момент меня отговаривает спрайт подруги, рекомендуя вначале отправиться в зону трансмутаций, где я была последние дни. Там, мол, можно очень быстро перемещаться из одного пузыря в другой, и спастись от погони, если понадобится. Подумав, я соглашаюсь.

#слежка #опасность #письмо

Готовлюсь к отправлению, попутно размышляя над тем, кому и зачем понадобилось за мной следить. Тут замечаю, что что-то не так. Подхожу к балкону (первый этаж) и вижу, что прям под моими окнами раскинулся каток. Меня пробивает на ха-ха от такой нелепости, и от того, что какие-то спрайты пытаются сократить путь до катка через мою квартиру. Я понимаю, что это просто отвлекающий манёвр, поэтому продолжаю готовиться к вылазке.

#дом #каток

DisPetcher
Контактная информация:

Сообщение DisPetcher » 25 май 2021, 11:11:08

снилась работа и разные события на ней
#работа

Святой

Сообщение Святой » 25 май 2021, 12:39:28

25.05.21 #настройка

gray
Контактная информация:

Сообщение gray » 25 май 2021, 15:51:20

Дана, по какой следующей локации подбирать фото?
- Пошли гулять?
- Холодно же.
- А ты тело дома оставь.

gray
Контактная информация:

Сообщение gray » 25 май 2021, 16:01:31

25.05
Пробежка по городу, спальный район сбоку от парка, рядом наземное метро. Потом пришёл к подруге домой

#город #метро #парк

Озеро посреди города, к нему сходятся железные дороги, рядом небольшой лес.

#озеро #жд #лес
- Пошли гулять?
- Холодно же.
- А ты тело дома оставь.

Dana

Сообщение Dana » 25 май 2021, 16:06:31

gray писал(а):
25 май 2021, 15:51:20
Дана, по какой следующей локации подбирать фото?
Пока не решили. До завтра есть время подумать. Предположительно - библиотека, но это не точно. Раз уж мы хотим понемногу начать применять правила сложения, то к ней неплохо было бы добавить ещё две сопутствующие локации.

ioneks

Сообщение ioneks » 25 май 2021, 16:34:06

Поправьте меня, если я ошибаюсь, но, по-моему, мы слишком давим на Дану. На неё де факто свалилась ноша выбора локаций в ограниченные сроки, а ведь это совсем не то же самое, чтобы сновидеть нужную локацию, давать описания и звать туда юзеров. По-моему, Дане было бы проще, если бы механизм выбора локаций осуществлялся кем-то другим. Дана, я прав?

В итоге Дана уже несколько раз обращалась к юзерам, мол, какая локация дальше-то? Продолжаем или что-то новое, и если новое, то что? Массы пассивны, и в итоге Дане приходится тянуть тяжеленную лямку вместо того, чтобы сосредоточиться на роли ведущего, а ведь на позиции ведущего Дану давно никто не подменял. Силы то не бесконечные. В итоге у Даны даже нет ресурсов заняться цепочками ПМ и ДНК тоналя.

Посему предлагаю следующее:

Во-первых, давайте введём роль дежурного, который будет следить за тем, чтобы вовремя оглашалась очередная локация и квест. Например, в понедельник, чтобы и Грэю было время подыскать картинки, и Дане их просмотреть и настроиться на нужную локацию. Дежурный не будет самовольно выбирать очередную локацию, а лишь будет оглашать то, что созрело в теме. Даже если он будет ошибаться, то это не так страшно как то, что происходит сейчас. Со временем его функция будет отлажена. Если же в теме никто не выражает соображений по поводу следующей локации, то дежурный назначает следующую локацию сам по простому правилу — например, самая посещаемая локация за последий месяц, которая в этом месяце не была целевой. (Правило выбора можно и поменять, тут суть в определённости.)

Во-вторых, давайте введём роль запасного ведущего. Пусть наготове будет человек, готовый подменить Дану, дать ей передышку на недельку-другую от организационных хлопот и хлопот ведущего. Чтобы она была спокойна, что ничего не развалится, если она немного расслабится. Пусть запасной ведущий и не будет крутым сновидящим, но худо-бедно с этой ролью сможет справиться любой, без большого ущерба для дела. Так мы дадим возможности Дане регулировать нагрузку и сосредоточиться не на срочном заделывании дыр в нашем судне, а на том, на чём она считает нужным.

При таком раскладе Дана сможет спокойно заняться цепочками локаций и выдвигать их инициативно, по мере готовности, и сама вести группу по ним.

Из последних новостей, у меня слетела программа, в которой я собираю выпуски NorthWatch. Программа-то есть, а вот один из ключевых файлов был удалён таким способом, о существовании которого я даже не подозревал. Этот файл отвечал за разбор постов, т.е. где там сны, где флуд, где настройки, а где теги. Это ручная работа, которую быстро не восстановить, либо придётся перелопачивать все сообщения темы по-новой, либо переписать часть скриптов сборки выпусков, что тоже нетривиально. И так, блин, вышло, что этот файл был в единственном экземпляре. Я был уверен, что у меня всё бэкапится. Но и это не всё, я попробовал воспользоваться софтом, восстанавливающим удалённые файлы, и с его помощью умудрился этот файл удалить так, что теперь он даже не виден в подобных программах. Не случайно, короче, это, но пока не понял сигнал. Ну ничего, преодолеем.

Dana

Сообщение Dana » 25 май 2021, 16:47:33

В идеале, выбор локации должен осуществляться не одним человеком, и даже не двумя, а группой. Потому что по этим локациям идти не одному человеку, не двум, а группе. И, как водится, при возникших трудностях обвинять будут того, кто выбрал "неподходящую локацию". Это к вопросу об активных и пассивных игроках.

+стоит определить, чего мы сейчас хотим конкретно. Продолжать систему ординарных локаций и ординарных квестов, или выходить на новый уровень с цепочками, транзитами и прочими приколюхами? Столько интересных мыслей выдали, но уже как неделю тишина, и даже на вопрос о создании темы никто не отозвался. Ждём сигнального знака, или как? У нас есть реальный шанс создать очень полезные и ценные наработки, и не стоит этим пренебрегать. Это, конечно, адресовано только заинтересованным товарищам.

Ответить