Сегодня вошел в Ос.
Лежал и ловил образы больше обычного, тело начало проваливаться в постель (больше чем обычно), концентрируясь на определенном образе, "заметил" что он уплотнился и стал более реальным, в этот же миг в области "солнышка" произошел всплеск, осознание стало четче и вместе с ним меня выкинуло на поверхность. Раньше выкидывало из за эмоций, в этот раз это причина была физхиологической/энергитической (всплеск в солнечном). Так повторялось несколько раз, осознание то набирало уровень то практически "засыпало".
И на очередном заходе я вижу на перифирии зрения черно-серый туман, впереди бетонные голые стены подвала, образ очень реалистичный, опять активизировалась "солнышко", но вместо того чтобы выкинуло, осознание стало четче. Я прошел по коридору, зашел в маленькую комнату. Я помнил всё - попытки захода, желание неприменно войти не потеряв сознания. Мои стремления и поступки в Осе небыли неадыкватными или запраграмированными (с вечера) как это часто было, я просто решил (принял обдуманное, осознаное решение в текущий момент) делать то что делал в начале практики для стабилизация состояния в Осе. Через какоето время манипуляций вниманием я проснулся.
Интерес был в том, что раньше я вылетал из Оса либо как "поплавок", либо спиной "вперед" как будто кто-то тянул (йо-йо), либо падал в черное пространство, либо просыпался утром и практически ничего не помнил, либо паралич и ложные просыпания. Сегодня же я "просто" проснуляся (не посвоему желанию, но и не понимаю почему - небыло причины) и ход восприятия не исказился, я помнил всё...что то вроде непрырывного восприятия хронологии событий.
После просыпания были ещё 2 Оса - "хвостом" шли за первым входом, осознавался на том что концентрируюсь на образах сна ловя их реальность и упругость.
Глаз не использовал (забыл), возможно поэтому были скачки уровня осознания.