Северный формат: проверка

Святой

Re: Северный формат: тренировка

Сообщение Святой » 30 апр 2021, 21:18:30

К вопросу Йонекса. Я просто хочу уйти из этого мира в бесконечность. Узнать новое. В данной позиции ТС я не вижу к чему стоило бы стремиться. Нынешний мир обычного человека стремится к деньгам, славе, мне это мало интересно. Ощущение закрытого пространства. "Магия" же как разрежение, тянет в себя, предлагая раскрыть миллионы тайн.
Но когда начинаешь копать, находишь много всего и ты не знаешь за что взяться. Я раньше поглядывал на этот форум, когда только знакомился с миром ХС. Но потом отвлёкся. Вернулся незадолго до начала Северного Формата, который в перспективе предлагает то, чего я хочу. При этом на старте не требуя каких-то навыков, "участвовать могут все желающие". Возможно, это мой шанс, начав с нуля, достичь чего-то. Вот я и нырнул.

Йонекс, я ответил на твой вопрос. Ответь на мои.

Artsvet

Сообщение Artsvet » 30 апр 2021, 21:45:35

Святой

Школа. Занёс в класс бумажки вроде экзаменационных билетов. Но скорее всего это какие-то ответы на контрольную работу, хотел помочь учащимся.

Походу ко мне в класс зашёл, где я контрольную решал :D

Святой

Сообщение Святой » 30 апр 2021, 21:59:40

Artsvet писал(а):
30 апр 2021, 21:45:35
Святой

Школа. Занёс в класс бумажки вроде экзаменационных билетов. Но скорее всего это какие-то ответы на контрольную работу, хотел помочь учащимся.

Походу ко мне в класс зашёл, где я контрольную решал :D
Да, тоже подметил возможный синхрон) Уже не так уверен в своём первоначальном выводе, что это случайное попадание в локу. Больше на работу потока похоже. Смотрим дальше)

gray
Контактная информация:

Сообщение gray » 30 апр 2021, 22:24:42

30.04
Ухх, сегодня прям жесткий сюжет. Я за какими-то целями перевёлся в прежнюю школу с углублённой математикой за несколько недель до конца учебного года. Прихожу, поднимаюсь по лестнице, учитель хмуро здоровается и спрашивает, зачем я здесь. Потом урок алгебры, после стою с матерью около школы и думаю. Всё очень плохо, меня недолюбливают одноклассники и учителя, много пропущенных тем, я получил несколько плохих оценок, средний балл на дне, экзамены скоро, обратно в предыдущую школу нельзя перевестись. Мол, можно только через год вернуться. Других школ, куда можно перевестись, тоже нет. Я в панике и безнадёжности.

Первым делом, как проснулся, восстановил в памяти, что я не переводился. Давно я так не радовался по мелочам.

#конфликт #родственники #школа

Сюжет сна до этого. На уровне наземного метро есть большая крытая станция. Хожу, общаюсь попеременно с друзьями, посидели в кафе, пообщался с мамой и обсудил вопрос перевода в другую школу.

#метро #друзья #родственники #разговор #город
- Пошли гулять?
- Холодно же.
- А ты тело дома оставь.

kolona

Сообщение kolona » 30 апр 2021, 22:31:09

Тег «настройка» писать или необязательно?

Dana

Сообщение Dana » 30 апр 2021, 22:35:33

kolona писал(а):
30 апр 2021, 22:31:09
Если делаешь настройку, то лучше пиши.

Святой

Сообщение Святой » 30 апр 2021, 22:39:32

kolona писал(а):
30 апр 2021, 22:31:09
Думаю, не обязательно, но штука информативная. А что, какие-то трудности с этим возникли?

ioneks

Сообщение ioneks » 30 апр 2021, 22:42:16

Святой писал(а):
30 апр 2021, 21:18:30
Йонекс, я ответил на твой вопрос. Ответь на мои.
Кастанеда писал о тонале воина, о правильном тонале, о подходящем тонале. Зачем нужен хороший тональ? Чтобы не произошло аварии когда тебя начнёт бомбардировать нагваль. Если тональ не готов, то человек под действием неведомого начинает вести себя неадекватно. Индульгировать.

Практы ХС обращают на себя внимание Духа, вследствие чего из тёмных (и светлых) закоулков тоналей юзеров начинают выползать тараканы и устраивают тараканьи бега, бои за справедливость и всякое такое. Практ приходится закруглять. Шанс оказывается профуканным.

Усвоив это с множества прошлых практов, с начала темы я неоднократно удерживал юзеров от поспешных вылазок на рожон, чтобы сделать продвижение к Неведомому достаточно плавным, чтобы оно не выбивало юзеров из седла, не провоцировало тараканье мракобесие. Надо чтобы это было постепенно, чтобы эти тараканы вылезали по одному, тщательно изучались и отрабатывались. Надо подготовить наши тонали такой вот постепенной тренировкой, миллиметр за миллиметром. Именно из-за неготовности нашего тоналя мы не можем пока что выдержать поход на север.

Тараканы есть у каждого из нас, в том числе у меня. И когда они полезут у кого-то, надо, чтобы другие юзеры указали ему на это. И каждый должен найти в себе силы увидеть свой косяк и преодолеть его. Потому то так важна постепенность. Сейчас наш тональ изнеженный и бессмертный. Видел, что Лобо сказал? Мы великие, смерть не для нас. Поэтому наш тональ нам надо привести в порядок.

Вот как с обычным походом в горы, если ты офисный планктон? Ещё на подходе к горам у тебя кончится выдержка, ты натрёшь мозоли и не сможешь идти, у тебя обострится хроническая болезнь, тебя настигнет депрессия из-за смены распорядка, а мышцы будут болеть из-за непривычных нагрузок. В итоге ты не возьмёшь высоту и ещё не скоро скопишь личную силу чтобы попробовать опять. И другое дело, если ты начал готовиться за полгода. Осваиваешь теорию, нормализуешь питание, тренируешься ходить с рюкзаком, подыскиваешь подходящую обувь и так далее. Готовишь тональ. Тогда к моменту похода ты в форме, и выдерживаешь натиск обстоятельств.

И у нас также. И друг от друга нам нужна поддержка в этом нелёгком деле. Каждый из нас здесь не ради денег или славы. Каждый из нас тут по зову Духа, который не так то просто услышать порой. И даже если зов этот слышен, то через что он реализуется? Через ХС, через северный формат. Это тонкие, деликатные моменты. Это тонкие инструменты, через которые мы пытаемся найти лазейку в своей тюрьме. Одно слово может тебя отвернуть, нет, не от Духа, но от этих инструментов. Где ты найдешь альтернативу северному формату, если обидишься на надоедливого Йонекса? Где ты найдёшь альтернативу ХС, если не встретишь тут понимания, которое тебе было нужно в тот вечер, и пошлёшь всех тут на три буквы? Это ценные инструменты на пути Духа, и тут нельзя просто так рубить правду-матку, даже если у тебя зудит. Потерпи, это пройдёт.

Конечно, мы не такие уж и ранимые, мы всё-таки выстоим и пройдём вперёд. Но к чему нам вставлять друг другу палки в колёса, не лучше ли друг другу помочь?

Поэтому пусть ты и неплохо чувствуешь людей, и пусть ты понял Альвину лучше неё самой. Но тебе не хватило веры воина в воина, которая не сжигала бы мост с Альвиной, а дала бы ей чуть больше Силы.

Поэтому в том эпизоде ты оказался на коне, добавил +1 в копилку своих побед, но забыл о том, что Альвина твой товарищ, а товарищами не разбрасываются. Альвину вот задело твоё «забила», но она дала тебе шанс отыграть эту карту, по-товарищески. А ты его профукал. Не знаю, будет ли у тебя ещё один шанс. Но дон Хуан Карлоса за такое расточительство обычно отчитывал.

Короче, беречь надо друг друга. И следить за тем, на что используешь свои умения. На общее дело надо их использовать, на поддержку и развитие северного формата, а не на что попало, пусть у тебя и есть на это оправдание.

gray
Контактная информация:

Сообщение gray » 30 апр 2021, 22:56:16

Йонекс, я считаю, что этот поход качественно отличается от тех, что лежат в руинах.
Качественно не в плане положительная оценка, а сильно другие качества имеет.
Почему я считаю, что поход успешный?
Не знаю, могу ли я говорить такие слова, но у нас нет халявы.
Что бы попасть в локацию, к примеру, нужно работать над этим. Человек получит результат
только если работает. А тот кто не работает, с тем ничего не происходит.
Каждый человек заинтересован в успехе группы. Потому что по одному люди слабее и мало что могут.
Нет одного самого главного человека.
И соответственно регулировка дисциплины лежит поровну на всех. А так как все хотят чего-то от похода,
то в их интересах наводить порядок. То есть ответственен не один человек, а вся группа. То есть группа
должна саморегулироваться. Она будет аккуратна к каждому инциденту, так как от этого напрямую зависит успех.

Моя цель в этом походе... Научиться взаимодействовать с людьми в рамках форума. Не стоять на месте. Двигаться. Я никогда
раньше не участвовал в практах. Но мне кажется, что вместе мы быстрее реализуем свои цели, чем если будем пытаться делать
это поодиночке. Этот практ позволяет плавно тренироваться в кругу единомышленников.
- Пошли гулять?
- Холодно же.
- А ты тело дома оставь.

Святой

Сообщение Святой » 30 апр 2021, 23:10:24

ioneks писал(а):
30 апр 2021, 22:42:16
и тут нельзя просто так рубить правду-матку, даже если у тебя зудит.
Ты просил делиться мнением о происходящем. Мнение, оно когда формируется, то остаётся независимо от того озвучу его или нет. Моя позиция такова, что сокрытие чего-то, изменение каким-либо образом (этическим, например) это наведение тумана на обзор действительных обстоятельств. Считаю, всё должно быть прозрачно. Но конечно же понимаю, что многого не понимаю. Потому послушаю тебя. Из твоего поста сделал вывод, что следует принципиально скрывать эмоции и игнорировать любое провокационное начинание. Поработаю над этим. Но в таком случае помни, что мной написанное не всегда будет соответствовать действительности.

Ответить