Меня пожалуйста оформьте в сталкеры)#noname писал(а): ↑06 фев 2021, 01:52:46Разберёмся.
Zmeyelov писал(а): ↑05 фев 2021, 17:27:3405.02.21
Иду по городу в сторону севера,впереди идет парень в комуфляже, он останавливается к нему подходит еще один,я их спрашиваю-вы из группы? Они-да! Я оказываюсь в каком то полумрачном помещении,в нём примерно шесть человек,все ждут когда закипит чайник,у меня чашка на готове. Чайник закипел,и один парень мне наливает чай.
#иду на север #два парня #помещение с группой #чай
+ #полумрачном помещении (поточнее - подземелье/бункер/крепость, поконкретнее пжл) + #камуфляж + #кипит чайник/горячий чай[/b]Alvina и Zmeyelov описывают одну и ту же локацию (полу-мрачное подземелье/крепость) + одни и те же напитки: горячий чай/горячий грог.Alvina писал(а): ↑05 фев 2021, 17:53:4305.02.2021
Дует северный ветер и идёт мокрый снег. Группой ребят защищаем крепость, расположенную на высоком холме, несколько ядер попадают в стену.Стена из красного кирпича. Она рассыпалась в нескольких местах. Открыв нам вход в подземелье. Решаем спуститься. Разделяемся на две группы, одни заделывают пробоину в стене, другие спускаются в тайных ход. Я спускаюсь за парнем. Нас несколько человек.Скользко и темно. Не смотрю на лестницы, только вперёд. Трещит факел. Проходим в арку и открываем дверь. В широкой комнате с низкими потолками горит камин. Тянет к камину. Грею руки у огня. Кто из ребят предложил выпить горячего грога пятилетней выдержки))) Тепло.
#крепость #группа #подземелье
+#факел/камин/горит огонь/горячий грог
Еду на машине с парнем и девушкой, на одной из городских улиц выходим, настроение приподнятое. Девушка все время шутит, парень несёт рюкзак. Тепло. Зелено. Сумерки.
Узкая дорожка идёт между домами, немного похожа на жёлоб, словно протоптанная веками по середине. Из чёрного, гладкого кирпича. Скользко. Идём вдоль здания, окна очень низкие, можно заглянуть. Пахнет вкусной едой, за окнами тихо. По стенам стелется плющ, поднимаясь на крышу. Подходим к двери. Вертикальная ручка круглая, толстая, из темного металла. Парень открывает дверь и зовёт нас за собой.Из дверного проема падает свет. В его свете видны мотыльки.
Внимание залипает на мотыльках, просыпаюсь.
#городскаяулица #ребята #плющнастене
+ #рюкзак + #металл. ручка + #мотыльки
Дома приходят гости, остаются ночевать, сплю на кухне.
#дом #гости
Чиноко писал(а): ↑05 фев 2021, 17:10:40
Не уверен, что это правильная идея. Группы, как таковой, пока нет, на этом этапе стоит действовать так, как считаешь правильным. Чем больше точек зрения будет высказано на данном этапе - тем лучше. Мы все разные, и это - хорошо. Только из совершенно разных участников можно собрать полную группу. Будь собой.
Мне проще - я типичный Воин, простой, прямолинейный...
Добро. Группы нет, создадим.
Чиноко - воин
Остальные, присоединяйтесь. Определитесь с классом в группе:
1. Воин
2. Сталкер/Разведчик/Вор (универсал - может быть как воином, так магом)
3. Маг (целитель/огня/воды/воздуха/земли и т.д.)
Кто за какой класс когда-либо играл в комп, тот класс ему и ближе. Либо одевайте "шапку предсказаний" как в первой серии Гарри Потер (включайте намерение узнать свой класс во сне).
Воины идут впереди (танки/пехота/десант).
Сталкер - разведчик - вор (разведует область/добывает артефакты - карты - ключи и т.д.)
Маг - в зависимости от класса залечивает боевые раны (целитель)/ либо "работает артиллерией" - накрывает огненным штормом область/ включает защитный экран/ невидимость и т.д.
Т.е. после создания группы определяемся с походным порядком.
На ночь разбиваем лагерь и выставляем часовых. Наряды вне очереди, за косяки.
Здесь понадобится список позывных от каждого (напр.: скала/фаза/боксер/натрий/ливень/блесна/инжир/ока/рамка/жетон/алагир/цепочка и т.д. - т.е. каждый свой личный позывной в лс отправляет). Позывные будем менять.
В лазарет отправляем раненых, получивших имплант
Напр.Zmeyelov » Ср фев 03, 2021 8:43 am
я хочу вытащить нож из его руки, но он тут же продолжает атаковать
Была атака, могло остаться зерно/имплант, что может выдать местоположение группы. Для профилактики - прикрепить на лейкопластырь кусочек аллоэ (с горчичником из красного перца) к месту попадания.В инвентарь положите складную сапёрную лопату, пригодится в таких случаях.Иоши » Ср фев 03, 2021 12:37 pm
3.02.21
До 9.00
в землю закапывают по шею какого-то парня.
Для экспедиции на Север понадобится снаряжение (согласно классу).
Аптечка - обязательно всем (берём мешочек/чистый носочек и кладём туда полынь+чеснок), заворачиваем и кладём под подушку (вешаем на шею перед сном).
Для всех дозорных (не путать с нарядом!) - блок-помехи для системы (в лс отправлю схему).
Дозорные - модераторы группы. Самые проверенные пользователи. Им доверим охрану знамени группы.
Знамя передаётся во сне (и тот, кто его получит, будет знать об этом). Если знаменосец ранен/в лазарете, знамя переходит к товарищу (дозорному).
Знамя. Предлагаю сделать в виде: Крест - как буква Х (две перекрещенные стрелки компаса, либо перекрещенные мечи) - со стрелкой-указателем на Север. Север - С, получаем две буквы, стилизованные в знамени. В общем идея такая, художники могут доработать.
05.02.21 - Локация подземелье/крепость.
72 часа на сборы и выдвигаемся на Север, остальные догонят (кони в помощь).
Дела - не слова. Дозорных несколько уже есть!
Северный формат: проверка
Re: Северный формат: тренировка
Подымешься - Дух захватит , опустишься - обухом хватят!
К размышлениям о классах. Это добавляет определённости, но в командных играх часто есть и роль. Например, лекарь — это роль, которую с разным успехом могут исполнять различные классы. Если в группе юзер занял позицию лекаря, разведчика или ещё кого-то, то от него будут ждать не просто классовых особенностей, а выполнения конкретных обязанностей, связанных с этой ролью. Наш поход тоже можно посмотреть с точки зрения ролей. Например, можно со временем выработать джентельменский набор ролей, и каждую неделю (или не неделю) кто-то будет занимать одну из них, образуя целостный, устойчивый к возмущающим факторам «актив». Остальные в это время будут отдыхать, минимально публикуя сны и следя за новостями. Или ещё как-то. На текущий момент всплывали идеи трёх ролей — это рядовой юзер, который публикует сны, «сводчик», который делает сводку и ведущий, который настраивает локацию. Ещё, например, можно подумать о роли модератора, который будет следить за признаками проявления недовольства и переводить обсуждение по этому вопросу в конструктивное русло. Роль хороша тем, что её полезность для группы видна и контролируема.
Дружище не дуйся на меня) я человек грубый и неотесаный,я думаю тебе проще с noname пообщаться, вы с ним думаю споётесь и для нас всех чето полезное замутитеSword писал(а): ↑05 фев 2021, 21:54:27Формулируя свой первый вопрос (кто и как затачивает повседневность под задачу) хотел заострить внимание на Цели нашего формата. Думаю это важно. Только из осознания этой предпосылки можно выковать кагорту способную быть способной). Практика моей повседневности- культивировать принцип, что ото путешествие может быть последним, как бы пафосно это не звучало. Думаю импульс уловили)
Возможно цитата которая поможет объединению
«Хотя и туманно, но каждая наша клетка осознает себя и, с определенными ограничениями, может действовать независимо. Однако, индивидуальное стремление клетки – подчиняться некой высшей цели, а именно – составлять часть группы, которую мы называем «Я». Когда происходит нечто удивительное, и мы наконец-то осознаем общую цель – мы оказываемся на высшем уровне эволюции. Мы осознаем возможность быть объединенными c другими эквивалентными энергетическими сущностями в такой жизненной форме, цели которой так же относятся к привычным нам, как одноклеточное сознание к нашей целостности. Новые видящие называют такую формацию «когортой нагваля».
Тебе б контролировать да искать не довольныхioneks писал(а): ↑06 фев 2021, 09:51:06К размышлениям о классах. Это добавляет определённости, но в командных играх часто есть и роль. Например, лекарь — это роль, которую с разным успехом могут исполнять различные классы. Если в группе юзер занял позицию лекаря, разведчика или ещё кого-то, то от него будут ждать не просто классовых особенностей, а выполнения конкретных обязанностей, связанных с этой ролью. Наш поход тоже можно посмотреть с точки зрения ролей. Например, можно со временем выработать джентельменский набор ролей, и каждую неделю (или не неделю) кто-то будет занимать одну из них, образуя целостный, устойчивый к возмущающим факторам «актив». Остальные в это время будут отдыхать, минимально публикуя сны и следя за новостями. Или ещё как-то. На текущий момент всплывали идеи трёх ролей — это рядовой юзер, который публикует сны, «сводчик», который делает сводку и ведущий, который настраивает локацию. Ещё, например, можно подумать о роли модератора, который будет следить за признаками проявления недовольства и переводить обсуждение по этому вопросу в конструктивное русло. Роль хороша тем, что её полезность для группы видна и контролируема.

Последний раз редактировалось Zmeyelov 06 фев 2021, 11:51:45, всего редактировалось 1 раз.
Главное, никого не теряйте. Следите за численностью исследователей.
В походе в Йондо у нас пропала девушка. Она не только во сне пропала, но и в реальной жизни. Родители говорили, что у них не было такого ребенка. В госорганах отсутствовали какие-либо документы. Пропало все, что свидетельствует о живом человеке.
Поэтому следите друг за другом. Может появиться какие-то мелкое животное - собака, кошка или еще что-то. Это нормально.
В походе в Йондо у нас пропала девушка. Она не только во сне пропала, но и в реальной жизни. Родители говорили, что у них не было такого ребенка. В госорганах отсутствовали какие-либо документы. Пропало все, что свидетельствует о живом человеке.
Поэтому следите друг за другом. Может появиться какие-то мелкое животное - собака, кошка или еще что-то. Это нормально.
Змеелов, ты извини, конечно, но мы много раз наблюдали результаты подобного легкомыслия. Поэтому пусть моя бдительность кажется тебе черезмерной, но посмотри, зелёные с синими не смеются. Чтобы корабль не затонул, нужно контролировать определённые параметры. Координаты, скорость, направление, ветер, настроения в команде, запасы провизии, исправность приборов и т.д. Морской порядок вырос на костях и крови. В наших плаваниях мы многократно терпели крушение, мноних потеряли, многие до сих пор залечивают раны. Раньше мы не знали и половины тех параметров, которые сейчас понимаем, что надо контролировать. Но и теперь наш список не полный. Мы зависим от удачи и импровизации, и пренебрегать уроками прошлого для нас непозволительная роскошь. Почитай старые темы, старые походы. Там было всё, что ты сейчас считаешь достаточным. И энтузиазм, и сплочённость, и оптимизм, и поддержка ХС. И посмотри во что это каждый раз выливалось. Наивно рассчитывать на другой результат, если ты всё делаешь по-старому. А когда ты, напоровшись пару-тройку раз на рифы раздоров, ещё пару-тройку раз на прессинг реала, раскидывающий группу, ещё пару-тройку раз на что-то ещё, то тебе уже будет не до смеха, когда кто-то начнёт за этим следить. И тогда уже ты какому-нибудь Змеелову-2 будешь объяснять это всё вместо меня. Но, в принципе, не обязательно идти этим длинным путём. Просто допусти возможность, что твоё представление о списке приоритетных вопросов в походе не полное или может быть искажённым, и задумайся, так ли обоснована твоя уверенность, когда будешь писать очередной пост. Я же продолжу выслеживать и высвечивать ксендзюшатину, пролезающую в нашу группу, в том числе через тех, кто не знаком с её методами.
В итоге выяснилось, что же с ней случилось? Или это осталось загадкой? Было бы здорово знать, чтобы не допускать таких роковых ошибок.Graf писал(а): ↑06 фев 2021, 11:21:04Главное, никого не теряйте. Следите за численностью исследователей.
Последний раз редактировалось Zmeyelov 02 мар 2021, 21:21:03, всего редактировалось 1 раз.
Кажись её звали Клементина