Практ Вача. Факультатив + неформат

sergeant

Практ Вача. Факультатив + неформат

Сообщение sergeant » 11 июл 2024, 11:13:13

Место для не основных заданий и прочих штук.

sergeant

Re: Практ Вача. Факультатив + неформат

Сообщение sergeant » 14 июл 2024, 16:39:11

В главе "Перед практикумом" в разделе "Интересности" Вач упоминает книгу Лобо. Dispetcher, подскажи, пожалуйста, она есть в ККХС? Не смог найти.
vachap писал(а): У мексиканцев есть пословица: "Человек, который не помнит своих снов -- это ходячий мертвец, и он не может контролировать свою жизнь, когда проснется." Когда я услышал пословицу первый раз, то обиделся. В то время я не практиковал "цветущее сновидение". Теперь я знаю, что это правда.

Я прошу вас вспомнить фразы: "женщина из моих снов", "работа, которая мне снилась". Они показывают, что древние люди во всем мире знали, что сначала мы видим нечто во сне, а затем проживаем это в жизни.

Многие тысячи лет группы сновидящих эксперементировали с измененными и сновиденными состояниями и достигали удивительных результатов. Этим знанием Лобо готов поделится с вами в своей новой книге.
Да, помню Норд пробовал работать со снами в подобном ключе: сначала во сне, потом в бодрствовании. Возможно, в книге Лобо эта тема раскрыта шире. Вач публиковал несколько глав из его книги на форуме, я даже использовал рисунок цветка из неё при обсуждении вопроса по картографии. Книга на форуме полностью не выкладывалась. Попробую поковырять старый свой архив завтра. Он совсем маленький, но вдруг часть книги Лобо там есть.

Кто-нибудь в курсе, Лобо выпускал книгу целиком? В Штатах, в Европе или ещё где-то?

sergeant

Сообщение sergeant » 14 июл 2024, 20:00:04

Вчера был у мамы. Больше о роде говорить не с кем. Деды и бабы по обеим линиям ушли рано, уже не задашь вопросы, не услышишь ответы. А из оставшейся родни мама самый знающий человек, да и в принципе самый адекватный.

Увы, информации очень мало. По большому счету дальше моих родителей и их родителей дело не пошло. По каким то причинам мои деды и бабки были категорически против распространяться о своей родне. Мама говорила, что на подобные вопросы её отец, нормальный такой сильный мужик, начинал плакать и просто уходил, а отец моего отца - скрежетал зубами, вставал и тоже молча уходил. Ясно одно, обе линии бежали и выживали под огнём фашистов, и что-то там сломалось настолько, что стало нашим родовым табу. Без сговора и по обеим линиям. Я даже переспросил маму, не кажется ли ей странным такое совпадение. Она удивилась, что почему то никогда даже не замечала этого и не видела такого синхрона.

Так что я пока в размышлении, что делать дальше. Мне искренне жаль, что даже если раскопать информацию о том, откуда именно мои деды и бабки, и кто их родители, нет важного момента... Вот этих семейных историй, рассказов, фотографий.

serg

Сообщение serg » 15 июл 2024, 06:46:37

sergeant писал(а):
14 июл 2024, 20:00:04

Так что я пока в размышлении, что делать дальше. Мне искренне жаль, что даже если раскопать информацию о том, откуда именно мои деды и бабки, и кто их родители, нет важного момента... Вот этих семейных историй, рассказов, фотографий.
твой Род - это ты сам. смотри в глубины себя - там есть всё.

sergeant

Сообщение sergeant » 16 июл 2024, 11:33:39

В своём скромном архиве материалов от Lobo не обнаружил. Но без труда нашёл в Инете архив с нужными сообщениями, автор не указал себя, так что без перечисления имён и ников просто посылаю ему лучи добра и благодарности. :)

Только что главы скачал себе, хочу вечером вне суеты спокойно почитать. Тем не менее, при копировании последний абзац попался на глаза. Это объясняет создание Вачем потоков про кровные узы и Талокан в рамках (или подготовки к ней) темы внимания.
Прощаясь со мной, Иносенте сказал:
-- Теперь ты видишь в темноте. Исследуй Талокан, и ты убедишься, что предки по-прежнему там. Они помогают всем тем, кто идёт по "доброму пути".

Велизар

Re: Искусство внимания. Практ Вача.

Сообщение Велизар » 16 июл 2024, 13:50:39

sergeant писал(а):
16 июл 2024, 12:52:43

Как по манере коротких взглядов определять "мировоззрение, деятельность, стиль жизни, целеустремления и т.д. (мироописание!) конкретного человека" пока не осилил. :%)
Это не важно , на данном этапе совсем не важно . Я хотел даже вначале сказать , чтоб много времени первому заданию не уделяли , на первое задание вполне зватило бы и три дня . Люди почти все одинаковы в своей манере бросать взгляд. Это задание дано для того, чтоб мы поняли как человек пользуется своим вниманием если он чем то сильно увлечен. Если он с кем то например переписывается в телефоне ,то все его внимание направлено в телефон и он лишь в случае необходимости может быстро бросить взгляд (отвести своё внимание) в сторону ,чтоб например убрать ногу с прохода , если он сидит в автобусе , чтоб пропустить пассажира . И он тут же снова возвращается в телефон , его внимание в телефоне , он поглощен интересной перепиской с девушкой к которой он не равнодушен (например). Он отводит свои глаза (внимание) в определённых случаях которые на мгновение , а может и на некоторое время способны поглотить его внимание на что то другое более важное. Возможно в этот момент бросив короткий взгляд в сторону он увидит что рядом с ним стоит более интересная и красивая девушка :D , и его внимание поглотится ею , он предложит ей присесть на свое место и начнет увлеченно с ней о чем то беседу так же продолжая бросать короткие взгляды по сторонам но возвращаясь к собеседнице . В то время он может позабыть о той кем вел переписку, а значит его внимания уже на первом обьекте нету.

sergeant

Сообщение sergeant » 16 июл 2024, 14:18:05

Велизар, хех, дак в том то и дело. Один кинет взгляд на девушку рядом и на этом всё закончится, больше ни коротким, ни длинным взглядом не коснётся. Другой кинет взгляд и потом всю дорогу будет незаметно стрелять. А третий кинет, затем подольше и открыто, а потом вовсе перебросить на неё всё своё внимание, уступит место, затеет разговор и т. д. Видно же, что это разное. И что здесь кроется и мировоззрение, и деятельность, и целеустремления конкретного человека. Я имею в виду, например, что у каждого парня есть девушка, но у каждого будет свой рисунок коротких взглядов в данной ситуации. Точно так же, как разнится и их мировоззрение. Для одного любимая означает запрет других женщин, для другого это не является чем то ограничивающим. Даже если говорить просто о коротких взглядах на объекты.

Велизар

Сообщение Велизар » 16 июл 2024, 15:06:11

sergeant, опять мимо. Я говорю не о верности или не верности. Я говорю лишь о том как устроено наше внимание. Сейчас мы с тобой обсуждали этот процесс через глаза. Но внимание можно отвлечь и через уши и через нос (запахи). Почему Вач дал примеры через глаза . Потому что нам проще будет на примере взгляда понять суть.
Разнообразия запахов может и не оказаться в данный момент , слуховых обьектов тоже может быть не достаточно , а глазами чего только не увидишь. Ты вот ломаешь голову(к примеру) над важным заданием в телефоне , а тут заиграла твоя любимая музыка , ты бац и уже через уши отвлек внимание которое было задействовано через глаза. Но для начала нужно понять почувствовать. Ты настраивайся давай , все самое офигенно интересное будет впереди. В этом задании главное увидеть на примере других людей как они играют глазами , и вы это уже увидели.

sergeant писал(а): ↑16 июл 2024, 12:52:43

Как по манере коротких взглядов определять "мировоззрение, деятельность, стиль жизни, целеустремления и т.д. (мироописание!) конкретного человека" пока не осилил. :%)

А на счет этого не парься , ты это и так уже видишь , просто еще не осознал. К примеру когда ты на своей работе общаешься с клиентами и что то им предлагаешь приобрести или что то там заключить , ты уже видишь ихние желания и намерения,просто ты это еще не осознал , или осознал но не понял . Главное это отсутствие желаний там чего то хотеть получить или уметь овладеть . Всё будет . Сейчас нужно немного напрячься не напрягаясь. Это не просто практ, его желательно растянуть , чтоб все участники уловили суть. Вы обязательно поймете , что такое внимание. Ты хорошую тему затронул.если вы ее не освоите ни о каком Адаме Кадмоне и всей дальнейшей деятельности на пути силы и знания можно и не мечтать ,поэтому нужно по стараться

DisPetcher
Контактная информация:

Сообщение DisPetcher » 16 июл 2024, 15:47:09

представим ситуацию, неоднократно случавшуюся на различных площадках.

1. начинается практ.
2. люди заявляют о своем участии.
3. люди что-то делают и дают отчеты о том, что делают.
4. вдруг появляется человек, первое сообщение которого на форуме - позвольте присоединиться к практу. окей, не проблема.
5. человек через несколько дней пишет - ой, я все. что характеризует его отношение к практу, как несерьезное, а тут, как бы, немножко магии, все-таки.
6. далее - человек, который сперва попросился в практ, а потом ушел из него - продолжает писать свое очень ценное мнение наставляя тех, кто таки продолжает.

внмимание - вопрос: как назвать такого человека?
вопрос номер два: приносит ли он пользу участникам практа?
если да - то какую? чем он им помогает?
а если нет - то зачем он это делает?

Велизар

Сообщение Велизар » 16 июл 2024, 15:48:19

Что такое внимание?

Graf
24 ноября 2017 г.
Друг.
Сначала пойми, что такое внимание. Прочувствуй его. И больше тебе ничего не будет нужно.
С 5 века до нашей эры "искусство внимания" начало расползаться по Мезоамерики. Какой-то чел понял фишку. И понеслось. Тысячи техник были придуманы только для того, чтобы понять "внимание". Это и есть великая магия. Волшебство на кончиках твоих пальцев. Все до задницы просто. Но никто не хочет менять свои взгляды. А на самом деле "намерение" - это не намерение. "Внимание" - это не внимание. Этими терминами названы реальные вещи.
Намерение - это "притягивание внимания". Как бы магнетизм. Это способность. Такая же физическая и материальная, как сжимание мышцы. Внимание это некое излучение личной силы вовне. Когда ты используешь его на объектах реального мира - это 1 внимание. Ты теребишь эманации внутри твоего кокона. Ты можешь говорить: я внимаю то и это. Когда не будет слов и оценок для того, что ты теребишь своим вниманием - это будет сферой 2-го внимания.
Вся тайна толтеков, Кастанеды и прочих людей знания в том, что они поняли внимание. Этот феномен открыт во всех эзотерических книгах. Мудрецы тычут пальцами во внимание. Они кричат: вот оно, увидь! Они просят: пойми, пойми!
Хуй там. Все тупо говорят: ну да. Внимание, хуле!
Я тупо твержу: смотри в окно на голую телку в доме напротив. Она не просто стоит там у окна. Ей нравится, что ты на нее смотришь. Это обычный способ видения. А нам нужен способ особого видения. И я предлагаю способ колибри. Голая баба становится "основой твоего видения". Ты по-прежнему пялишься на нее. Все твое зрение, все зрительное восприятие на ней! Но ты, бля, потихоньку и неспеша сканируешь пространство вокруг тебя - не зрением, не движениями зрачков!!!!!!! а чем-то иным. Похер как назвать - внимание, магический взгляд, способность №20. И ты можешь это! Пялиться на бабу и видеть 13-ый балкон дома напротив. Смотреть на сиськи, и видеть, что к третьему подъезду подъехала машина.
Врубаешься? Это видение без зрения. Ты привык зреть, поэтому не видишь. Твои зрачки на телке, на ее сиськах. Они фиксированы - все зрение на возбужденных твердых сосках. А ты при этом видишь цветы на поляне у левого фонарного столба. Чем ты это видишь? ВНИМАНИЕМ!!!
И тогда ты понимаешь, что можешь обращать внимание туда и сюда. Зрение уже не играет никакой роли. Ты отделился от зрения. Ты теперь работаешь с вниманием. Ты понял, что это такое.
А потом ты начинаешь замечать, что это внимание иногда магнитится к чему-то. И это нечто, к чему магнитится внимание, является какой-то новой силой, которая ловит твой взгляд. Точнее, твой взгляд ловит эту силу. Так ты начинаешь понимать и ощущать намерение. Фишка такая: как только ты понимаешь внимание, ты осознаешь силу намерения.
Не знаю, как еще понятней объяснить.

Как трактовать термин внимание?

Graf
24 ноября 2017 г.
Миль пардон, что влезаю со своим мнением.
На мой взгляд, вы неправильно трактуете понятие "внимание", привнося в него расхожие характеристики философского термина. Толтеки же имели в виду нечто иное. Это не атрибут пяти чувств. Не некая напыженность и "ушки на макушке". Скорее, внимание - это магический взгляд. Магическое восприятие. Это способность, которая имеется у каждого человека. Она используется неосознанно и очень слабо. Как говорил КК, человек "снимает сливки", оставляя другую часть мира нетронутой. Мы не используем внимание на 100%. Внимание - это материальная вещь, типа ощущения. Его трудно описать, но можно почувствовать.
Что я хочу сказать... Вниманием можно видеть. С помощью внимания КК видел "дыры" в звуках мира. С помощью зрения КК видел благоприятное пятно на веранде ДХ. С помощью внимания Хенаро скрывал (убирал из реала) машину КК. С помощью внимания ДХ мог убирать себя из реала при опасных ситуациях.
Вы посидите и подумайте, что для вас внимание. И потом, если придете к верному выводу, вам самим будет смешно, как вы сейчас используете этот термин.
Еще раз! Внимание - это не абстрактный термин, а реальная вещь, реальная способность, которая на данный момент вами еще не осознается. Я, блин, целый практ провел, обучая людей вниманию, а вы до сих пор тут дурака валяете!

Ответить