Учимся спать

green_echo

Re: Учимся спать

Сообщение green_echo » 25 фев 2025, 05:22:43

Вчера я умышленно залезал в темноту чувствами. Сначала увеличил пустоту до размера поля в горах. Потом расслабился сильно, теряя ощущения текущего окружения. Потом стал запихивать остатки ощущений на ту сторону и добавлять новых, потусторонних.
Это не по заданию. Но очень хотелось в КС.

Darrika

Сообщение Darrika » 25 фев 2025, 08:32:17

green_echo писал(а):
25 фев 2025, 05:22:21
Darrika писал(а):
24 фев 2025, 12:33:03
Ребята, всем привет!
Может, нам тоже так сделать?
Мне ДУ пока не надо. Для меня сейчас это будет не мотивацией, а больше грузом. Если собираетесь описывать свои сны с сюжетами, попрошу в отдельную тему.
Хорошая идея!
Сделала отдельную тему:
viewtopic.php?f=19&t=41111
Кто хочет присоединиться - пишем там :)

Artsvet

Сообщение Artsvet » 25 фев 2025, 10:18:19

Кроме увеличения количества ОСов и запоминающихся снов. У себя заметил изменения в реале. Стал замечать мелкие детали интерьера помещений, которые раньше не фиксировал и не обращал внимание. У знакомых людей отмечаю особенности речи и мимики(раньше этого не делал), и кажется, что всё вокруг как то замедленней происходит , речь людей, движение животных, птиц. Интересно, это мои глюки или реакция реала на увеличение интенсивности практики?

serg

Сообщение serg » 25 фев 2025, 15:03:49

Artsvet писал(а):
25 фев 2025, 10:18:19
Интересно, это мои глюки или реакция реала на увеличение интенсивности практики?
расширение каналов поступления информации на обработку мозгом.
очевидно же...

Öster Drömer

Сообщение Öster Drömer » 25 фев 2025, 15:32:39

:D
Последний раз редактировалось Öster Drömer 26 фев 2025, 11:10:48, всего редактировалось 1 раз.

Öster Drömer

Сообщение Öster Drömer » 25 фев 2025, 17:14:13

Artsvet писал(а):
У себя заметил изменения в реале. Стал замечать мелкие детали интерьера помещений, которые раньше не фиксировал и не обращал внимание. У знакомых людей отмечаю особенности речи и мимики(раньше этого не делал), и кажется, что всё вокруг как то замедленней происходит , речь людей, движение животных, птиц.
Это нормально. Пытаясь быть осознанным в сновидениях, автоматически становишься осознанным и наяву. Также и с детализацией. Ты во сне на неё начал обращать внимание: какой формы мишура, какого оттенка пятно...и т.д. Много различных эзотериков и коучей пишут про осознанность и достижение состояния "быть в моменте". Предполагаю, что если параллельно помимо ОСов, практиковать иногда днем состояние "быть в моменте" это точно лишним не будет. Почему-то многие люди находятся либо в воспоминаниях о прошлом, либо в мечтах о будущем. А то, что происходит сейчас, в моменте, как-то словно проплывается стороной.

Artsvet

Сообщение Artsvet » 25 фев 2025, 19:06:03

serg писал(а):
25 фев 2025, 15:03:49
Artsvet писал(а):
Интересно, это мои глюки или реакция реала на увеличение интенсивности практики?
расширение каналов поступления информации на обработку мозгом.
очевидно же...

Ок, спасибо. Пусть себе расширяются, главное чтобы "фляга" не засвистела))))

Nabat

Сообщение Nabat » 26 фев 2025, 14:01:59

В мишуре всегда упираюсь в пространство похожее на звёздное ночное небо, чувствуется что это объëмное изображение. Белые точки на чёрном или тёмно-синем фоне, приблизится или увеличить эти "звездочки" не получается. До образов после этого тоже получается дойти и залетать и вращать их. Тёмного или светлого пятна пока не обнаружил.
При этом сильно напрягаются ноги (особенно правая), стараюсь расслабить их дыша темнотой, но только перестаю это делать напряжение появляется снова.
Продолжаю искать вход КС.

Artsvet

Сообщение Artsvet » 26 фев 2025, 14:37:04

Öster Drömer писал(а):
25 фев 2025, 17:14:13
Artsvet писал(а):
У себя заметил изменения в реале. Стал замечать мелкие детали интерьера помещений, которые раньше не фиксировал и не обращал внимание. У знакомых людей отмечаю особенности речи и мимики(раньше этого не делал), и кажется, что всё вокруг как то замедленней происходит , речь людей, движение животных, птиц.
Это нормально. Пытаясь быть осознанным в сновидениях, автоматически становишься осознанным и наяву. Также и с детализацией. Ты во сне на неё начал обращать внимание: какой формы мишура, какого оттенка пятно...и т.д. Много различных эзотериков и коучей пишут про осознанность и достижение состояния "быть в моменте". Предполагаю, что если параллельно помимо ОСов, практиковать иногда днем состояние "быть в моменте" это точно лишним не будет. Почему-то многие люди находятся либо в воспоминаниях о прошлом, либо в мечтах о будущем. А то, что происходит сейчас, в моменте, как-то словно проплывается стороной.
:friends:

Artsvet

Сообщение Artsvet » 26 фев 2025, 15:01:22

Сегодня продолжается подкидывание сюрпризов от реала. С ночи включился сумасшедший ВД, все сны превратились в сплошной калейдоскоп картинок, мыслей и звуков без сюжета. Встал утром мысли бегают как зайцы, ходил бубнил, проговаривал про себя всякую чушь. На что не посмотрю, начинаю проговаривать, что я вижу и для чего (например смотрю на деревья, а в голове называю береза, тополь, ель и т. д.) Ощущение, что реал пытается обратно вернуть меня к обычному мировосприятию. На работе одина за другой начали возникать ситуации, которые предусматривали увеличение скорости моих действий, начинался хаос, я вспомнил, что где-то читал, что на раздражитель можно отреагировать обратной реакцией(на ругань-улыбкой, на крик-шопотом и тд) Я начал делать всё в 2-3раза медленней))), чем требовала ситуация, (казалось, всё пипец, сейчас настанет полная ж....). Минут через 20-30 такого моего поведения, вдруг наступила тишина, оказалось ничего и не стреслось, всё разрулилось само собой, даже ВД утих.
Так что жду новых закидонов от реала))) Продолжаю с намерением попасть в кс.

Ответить