Восприятие времени: отчеты

underwater

Re: Восприятие времени: отчеты

Сообщение underwater » 17 янв 2015, 21:01:54

1) 1:19 (задумчивое :oops: )
2) ~17:20 00:54 секунды, поторопился
3) 20:49 минута в минуту ( :O: )

О! Можно за минуту поспать!
Писал это 10 минут.

yakk

Сообщение yakk » 18 янв 2015, 06:15:21

проснулся:
2) 11:50 - на часах 12:00 (пишу отчет, небольшая суета, т.к. надо на работу)
-внутр. счет 20-25.
минута без счета - 0:58
-со счетом - 1:03 (нужно на работу, не решается, ехать в офис или из дома поработать)
-обед 12:45-13:33=48мин
по внутр. 40-50мин (решил не ехать на работу, суеты нет больше)

налил воды в бочку 13:33 и уехал куда-то, очнулся сейчас :D
-без счета 0:41 (залип в мысли, накрутил...)
-минута со счетом 1:03 (пытался следить за счетом, 2 раза догнал, в конце счет начал сжиматься-растягиваться, как гармошка с интервалом 2-3 сек)

gavs617716

Сообщение gavs617716 » 18 янв 2015, 09:55:16

Б) утро -1.26 :shock:
День-1.04
Вечер-1.10
В) чтение 60 минут по внутреннему счету, в действительности 73 минуты
1) за минуту можно побриться
2)внутр.12.00-Реал 12.10,внутр 16-00 -Реал 16.08
У меня внутреннее время зависит от солнечной активности, с уменьшении светового дня время растягивается.
Окружение влияет тоже, с интересными людьми время летит бешено и его особо не замечаешь.
И мне кажется, что внутренние часы, напрямую связаны с внутренним диалогом, если его остановить, то и внутренние часы остановятся.

lex.net

Сообщение lex.net » 18 янв 2015, 10:47:22

Вчера не смог полноценно выполнять задания, выкладываю, что записал.
Б) утром 43 секунды
В) 9-38-… 10-10, по ощущениям около 30 вместо 32

2) Проснулся, оценил примерное время как 10-30, на часах оказалось 9-38
В течение дня погрешность в определение времени была примерно 30 минут.
3) В первую очередь влияют дела, в которых был занят. С погодой и временем года, возможно связано, но косвенно, через их влияние на физическое состояние и настроение.

underwater

Сообщение underwater » 18 янв 2015, 18:37:56

18:05
Приступил искать щаписи утра (отмечаю чувство дежавю)
а) Найти не удалось, но я вспомнил, что утро началось около 11:12 часов и это была 1:05 сек.
б) Запись дня у меня перед глазами, это 14:10 1:35 о_О За окном мальчик стучал мячик и это привело меня в размышления о восприятии времени, что мы то в прошлом то в будущем, крутимся вокруг вниманием как сателит... И казалось я опоздал с нажатием кнопки, ну максимум на 5секунд.
в) 18:06 1:17

Настроение в течении дня меняется от сирого и убогого, до тихой собранности и какой-то деятельности, есть место "хитрожопому кайфоловству", но типа это мелочи :oops: . Не такие уж и мелочи.

Ещё что можно сделать за минуту, вот какие проверил вещи:
1. придумать и выписать ~4 вещи которые можно сделать за минуту, не очень умных.
1.1. У меня получились такие:
а) Выключить комп (на самом деле придумано было ранее, это важная вещь, можно сделать обычно меньше чем за минуту и кулеры всю ночь не будут накручивать обороты)
б) Включить телек (надо пойти в другую комнату, найти пульт и ... понять что его не найти, дойти и включить рукой, отойти и (минута прошла!))
в) Включить чайник (может быть целая история, поэтому у меня кулер )))
г) Плюнуть в потолок

2. Почистить зубы (очень ценая вещь, которую можно сделать всего за минуту! подумать только...)

Ещё мнгу поставил пару экспериментов и вышло вот что:
3. в минуту можно сделать ~145 поочерёдных ударов в воздух с акцентом на силу.

Чтобы поставить следующий эксперимент я проветрил комнату, продышался, размялся и снял себя на камеру, получилось что в минуту можно:
4. Нанести более 340 поочерёдных ударов в воздух с акцентом на скорость
Посчитать пытался по записи, это трудное дело, считал одну руку, потом умножил на два. И наверняка я где то сбивался со счёта.

Примечательно что я промахнулся пальцем мимо таймера и он не отсчитывал минуту и я потел две минуты пока сильно не офигел ))) Но хорошо видно, что тело отключилось за минуту ровно. Дальше темп явно спал, упала координация.

Надеюсь несильно ошибся в подсчётах, пересматривал несколько раз и каждый раз было чувство что сбиваюсь. Прикольно наблюдать со стороны за своими потугами )) И смотреть минусы в стойке и координации. Оказывается руки даже со свистом в воздухе летали, прикольно (изнутри звук другой). Вот как-то так.

lex.net

Сообщение lex.net » 18 янв 2015, 20:42:06

Б) утром 58 секунд, вечером 61
2, В) 18-10-… 19-50, по ощущениям около 90 вместо 100 (работа)

yakk

Сообщение yakk » 19 янв 2015, 07:46:45

- проснулся в 13:30, по внутренним ощущениям было в интервале 10:30-11:00.
Когда внутренним чувством "знаю"(верю), что сейчас одно время, а затем узнаЮ, что время на самом деле больше на несколько часов, происходит какой-то "провал" в ощущении. Словно обычное ощущение - это график из прямой линии, а в момент провала линия резко уходит вниз и, по достижении точки экстремума, - снова вверх. Чувствуется физически. Все где-то в груди, шее.
Может связанно с сильнум удивлением от существенного несоответствия времени внутреннего и времени фактического. Все внимание как бы расспределяется вокруг этого факта. В этот момент как бы и просиходит "провал" в ощущении.
Так же было вчера, когда появилось ощущение "гармошки", только тут было несколько точек минимума и максимума . И не было фактора удивления, была какая-то новая фишка ощутить время, проявлений которой раньше я не помню.
Надеюсь, кто-нибудь что-нибудь понял из моего описания :D

- посмотрел время 15:30 - внутр. 16:30
23:30 - внутр. 23:50
21:20 - внутр. 21:30
06:45 - внутр. 05:45

-минута со счетом была только 1 раз - 0:54 (был заморочен работой, которую не хотел делать)
без счета 0:40 (в оба раза во время счета/ожидания наплывали мысли о всякой хе.не)

- с окружением пока беда, дома всегда с одним человеком, на работе в выходные нет никого. Типа окружение не влияет.

underwater

Сообщение underwater » 19 янв 2015, 21:12:38

Прочитал новые задания, ничего не отложилось, с этим надо переспать.
а) 9:21 55сек (не помню)
б) (точно не записал время по непонятным причинам, около двух) 1:01сек
в) 19:30 0:58сек (моменты контроля и отрешённости)
:O:

lex.net

Сообщение lex.net » 19 янв 2015, 21:18:50

1) Проанализируйте ощущение времени на своей работе и дома, когда занимаетесь любимым делом (чтение пение сочинение велики ролики).
Эти занятия в первую очередь не напрягают, соответственно, время проходит "незаметно".
Бывает по разному:
- Куча дел, когда не успеваешь задумываться о времени. Настолько вовлекаешься в процесс, что не замечаешь, что день прошел.
- Нет рабочего настроя, делаешь какую-то неинтересную работу, которой вообще не хочется заниматься. В этой работе нужно добиться определенного результата (пример - сделать забор). КПД падает, но время при этом может растрачиваться совершенно незаметно.
- Если неинтересная деятельность связана с ожиданием или отслеживанием чего-то, время страшным образом растягиваться. Пример - копать от забора до обеда.
2) Не уверен, что понял задание :)

Смотрел на часы 5 минут. Периодически возникал ВД, но ненадолго. Несколько отвлекали люди, приходящие в этот период, это вызвало некоторое нетерпение.

Остальное буду делать завтра.

yakk

Сообщение yakk » 19 янв 2015, 23:28:18

1) Любимое дело - время "идет незаметно". Мой пример: мастеришь что-нибудь, увлеченно, в полном внимании. Сделал пока немного, но уже дело продвигается. Наверно, прошло часа два (а внутренний шепот, бля, наверно прошло часа четыре, ну не буду говорить это, вдруг прокатит с двумя часами ;) ). А затем, все-таки решаешься достать часы и посмотреть на них - а там время показывает, что прошло уже почти 8 часов, и ты такой...оО х..себе!!! (то есть "неожидал в квадрате").
На работе эта фишка тоже прокатывает. Делаешь влеченно - время не замечаешь, день, как несколько часов может пройти. Но если ленивое состояние, и ничего не хочется делать. то в ожидании окончания РабоДня время растягивается. В моем случае не особо существенно.
Ощутимо растягивается, когда ждешь кого-то при этом нечего делать (например, сидишь в машине у подъезда зимой и ждешь товарища), и еще при этом ты не в курсе когда чел уже выйдет (вроде сказал в 12:00, а уже 12:20, и никто еще не вышел, а в трубку только и сылшно "ща, ща, уже выхожу..."). Но тут, кажется, замешана моя реакция на "ожидание" или "неизвестность, когда чел выйдет". Или, может, "количество" внимания.

2)-Время в моей жизни течет неравномерно, и я до этого момента никак не отследил, есть ли закономерность этой "неравномерности"
-обращаюсь небрежно, больше пофигистично. Много неэффективных/малоэффективных действий совершаю, хотя, смотря с какой точки зрения. Вроде всегда говорю, что хочу наладить дисциплину времени, но как это все сделать еще не придумал. Тут хочется одно, там хочется другой. Внутреннее несогласие типа мешает принять решение, относительно времени, то ли х.. с ним, то ли важна дисциплина и заполненость всего времени какими-либо "полезными" действиями. В том-то и дело, что хз какие действия полезны.

Ответить