Учимся спать - Дом Учителей

Darrika

Re: Учимся спать - Дом Учителей

Сообщение Darrika » 04 май 2025, 19:02:29

DisPetcher писал(а):
03 май 2025, 21:32:15
Darrika писал(а):
02 май 2025, 08:21:03
Так что нужны советы людей с реальным опытом командного прохождения сновиденных квестов)
какие именно советы?
Советы относительно вот этого предложения Нидла:
nidL писал(а):
30 апр 2025, 22:11:08
Как-то так ... на мой взгляд, нам сейчас нужно сесть и "раскурить" всю эту тему, обсудить план и т.д.

Darrika

Сообщение Darrika » 04 май 2025, 19:15:28

serg писал(а):
03 май 2025, 19:00:15
"попасть в сновидении в спальню" - это только "половина навыка".
вторая половина - вспомнить, как "смотреть сквозь картинки сновидений", видя "то что Есть"...
картинки могут быть любыми, мозг рисует их пачками - опираясь на сложную вязь ассоциаций-переживаний в нашей памяти... но без навыка "видеть-ощущать" Реальность за этими картинками - не пройти дальше - никуда... никуда - кроме снов-иллюзий, что мы сами для себя - создаём...
смотри в сновидении - ВНУТРЬ СЕБЯ. это особый фокус восприятия, совершенно отличный от того, что мы используем в Яви. он тоже, как и при включении второго внимания в Яви "изнутринаружу", но и - иной...
Серг, 'смотреть внутрь себя' - это имеет отношение к внутренним структурам / 'кристаллу осознания'?

* Кристалл - его не видишь в прямом смысле, а ощущаешь при специфическом фокусе 'вовнутрь'.
Ты можешь быть либо внутри кристалла, либо снаружи (выход в 'темноту-пустоту' через 'свёртку вовнутрь').

Локации сновиденной карты напрямую связаны с положением 'сферы восприятия' в структурах кристалла.
Сначала идёт структура, схема - а потом на неё наслаиваются образы, 'картинки'.

Öster Drömer

Сообщение Öster Drömer » 04 май 2025, 21:08:46

serg писал(а):
03 май 2025, 19:00:15
картинки могут быть любыми, мозг рисует их пачками - опираясь на сложную вязь ассоциаций-переживаний в нашей памяти... но без навыка "видеть-ощущать" Реальность за этими картинками - не пройти дальше - никуда... никуда - кроме снов-иллюзий, что мы сами для себя - создаём...
Под утро сон был приятными и, как говорят, "сладким". Во сне чувствовалось спокойствие и эйфория. Между обычными/бытовыми сновиденными сюжетами ( на велике катался, гулял по берегу моря) буквально где-то на полминуты была словно вставка по типу "25-й кадр" или скрытая реклама, как еще называют.
Там было завихрение по форме напоминающее медузу или атомный взрыв. Только не горизонтально, а по диагонали, с наклоном градусов в 45. И вся картинка была из ярко-голубых, розовых, белых и желтых цветов и их оттенков. Еще раз отмечу, что всё сопровождалось чувством эйфории.
Предполагаю, что это был фрагмент именно того сна, что нужен.
serg, прокомментируй кратко. То это, или опять не то ? И сам ты ловишь эйфорию под утро ? (у меня раза 2 в неделю стабильно, аж просыпаться не хочется).

nidL

Сообщение nidL » 04 май 2025, 23:48:29

Serg, что бы между нами было все прозрачно кратко отвечу на твое удаленное сообщение.

Адекватно оценить результаты Северного Формата могут только его участники. Т.е. не мы с тобой.

Ты понятия не имеешь, что я желаю сделать, т.к. я ничего специфического не делаю и не планирую. На ничего неделание сил у меня точно хватит :D

Если ты считаешь мое присутствие на форуме или какие-то отдельные действия деструктивными, то давай это конструктивно обсудим, но только при условии, что твоя ТС будет находится вот в этой позиции:
Дон Хуан писал(а): Смирение воина и смирение нищего — невероятно разные вещи. Воин ни перед кем не опускает голову, но в то же время он никому не позволяет опускать голову перед ним. Нищий, напротив, падает на колени и шляпой метет пол перед тем, кого считает выше себя. Но тут же требует, чтобы те, кто ниже его, мели пол перед ним.

serg

Сообщение serg » 05 май 2025, 17:53:31

nidL писал(а):
04 май 2025, 23:48:29
Serg, что бы между нами было все прозрачно кратко отвечу на твое удаленное сообщение.

Адекватно оценить результаты Северного Формата могут только его участники. Т.е. не мы с тобой.

Ты понятия не имеешь, что я желаю сделать, т.к. я ничего специфического не делаю и не планирую. На ничего неделание сил у меня точно хватит :D

Если ты считаешь мое присутствие на форуме или какие-то отдельные действия деструктивными, то давай это конструктивно обсудим, но только при условии, что твоя ТС будет находится вот в этой позиции:
Дон Хуан писал(а): Смирение воина и смирение нищего — невероятно разные вещи. Воин ни перед кем не опускает голову, но в то же время он никому не позволяет опускать голову перед ним. Нищий, напротив, падает на колени и шляпой метет пол перед тем, кого считает выше себя. Но тут же требует, чтобы те, кто ниже его, мели пол перед ним.
я могу "адекватно оценить" любые результаты - читая отчёты участников, точнее - то что лежит за отчётами.
"позиция моей ТС"...может быть где угодно. я пишу на этом форуме именно то что - пишу. не больше, и не меньше. домыслы по моим постам строить - не надо. я просто тебя предупредил что у участников этого форума, и у тебя лично - лишнего времени - НЕТ. его вообще осталось очень мало...и хорошо если вы успеете научить себя - полноценно собирать своё текущее Сознание - без зависимости от поддержки вашего физического тела...нет времени ни на какие игры.
тебя прикалывает мистицизм? ну так я тебе напишу честно и прямо - любая "романтизация", или "драматизация", или вообще любая эмоционально-окрашенная отрисовка некоей "волшебной картинки" нужна - только для отвлечения Ума, плотно зажатого Общественным Договором, не "разрешающим" Уму - видеть ничего вне его..в том числе и Чудеса (т.е. то, что в Общественный Договор - не вписывается). все "невероятные Истории", что рассказывали Кастанеде ДонХуан и воины его партии - были нужны только для этого. ничего общего с Реальностью эти истории не имеют...но - Кастанеду, кроме рассказывания ему "историй" - ПЕРЕДЕЛЫВАЛА вся партия Дона Хуана. на энергетике его практически полностью разобрали - и собрали заново... вставив ему при этом множество "дополнений", без которых о полноценном движении по Пути Новых Видящих не могло быть и речи...
с какой целью свои Сказки О Силе начал рассказывать - ты? "в удаленном посте" я процитировал тебя. ты "сдвинул Умы" своим постом из рамок "общественного договора", а дальше - что? у тебя хватит Силы - превратить твою "Игру на Чувствах" форумчан - в Реальность - для них? затем - откорректировать их так, что бы они реально - Изменились? или всё закончится некими "переживаниями" и - неоправданными ожиданиями от твоей КОНЦЕПЦИИ "игры с Силой" ?
подумав, напишу ещё: наверное, надо более развёрнуто описать, что такое "сдвинуть Ум из позиции общественного договора".
как это вообще - делается?
Ум можно очаровать...или - напугать. обычно этого - хватает...
сказка о некоей внешней по отношению к тебе "Игре с Силой" - очаровывает .
мотивирование Доном Хуаном - Кастанеды напоминаниями о том что он УМРЕТ - пугает :D
в обеих случаях "наставник" рисует окрашенную эмоционально "картину", создаёт чувственно-значимый Образ... загоняя Ум ученика - в стресс и - сдвигая его :)

лень искать по форуму практ "Путешествие в Йондо", процитирую Вача из своего архива:
"...Graf » Чт апр 09, 2015 6:41 pm

Там это так происходит (примерно).
Ты "оказываешься" (осознаешься) в широком коридоре на верхнем уровне пирамиды. Пока
осмотришься, прочухаешься, поймешь, во что попал, на тебя начнет бежать народ, толпы.
Проход сразу станет тесным и заполненным людьми. Они будут выбегать из другого
перпендикулярного прохода, где начнутся визги и крики. Пока ты будешь дергаться и пробивать
дорогу назад, в заполненный проход начнут вылетать брызги крови и куски мяса. Ты услышишь
сопение и рык. Тени на стенах покажут огромную фигуру Ранящего (как его называют в Книге
мертвых). По идеи ты будешь знать, что позади тебя есть еще один боковой проход, что можно
заныкаться там в узких нишах. Но кругом будут люди, которые тоже будут толкаться и
выпихивать тебя ближе к стражу.
Потом впереди пространство прохода очистится, и ты смутно увидишь, что дальше опасного
перпендикулярного прохода будет расширение с демоническими устройствами для разделки
человеческих туш. На полу и стенах кровавые пятна, и тебе вообще не захочется направляться
туда. Хакерский трикс прохождения: не пятиться и не отступать назад, не расталкивать массу
людей, теряя силы. Нужно сразу пробиваться к расширению коридора, пока из опасного
перпендикулярного прохода будут выбегать еще люди. Если опоздаешь и упустишь время, ты
полюбасу окажешься перед стражем. Победить его нельзя - страх парализует все движения. Но
если ты знаешь про трикс, нужно пробежать к расширению коридора - мимо зверских и адских
устройств, мимо ванн с костями и кровью - и справа ты увидишь узкий лаз. Иногда он завален
парой-тройкой растерзанных трупов. Забираешься в лаз, пару секунд клаустрофобии и темноты,
и ты окажешься в древней запыленной библиотеке старой крепости, спокойно пройдя через
которую ты окажешься на выходе перед пустыней Йондо.
Почему вся эта кровь и месилово, я не знаю. В чем фишка этого квеста - тоже не понимаю. Но
стражи, они пропускают тебя при какой-то ломке внутренних барьеров. Что интересно, это
групповое прохождение через логово стража. Ты будешь чувствовать "присутствие" друзей
(команды), но будешь один. Если потратить время и некоторое время фиксировать взгляд
направо или налево, ты увидишь своих соратников, как призрачные фигуры рядом с тобой. И у
каждого из них будет такая же хня. Мы не будем сплоченным отрядом героев. Мы будем один
на один с чудовищным стражем, ощущая лишь "присутствие" команды. Плюс в том, что если
несколько наших корешов проберутся в тайный лаз и пройдут стража, вся наша команда
окажется по ту сторону крепости.
Честно говоря, я в прошлый раз не прошел Мясника, и следующий сюжет сна, после того как он
смял мое тело в огромной руке, был уже во внутреннем дворе крепости. Потом, буквально
через минуту, меня забрала оттуда Равенна - подошла и перенесла в другой пузырь сюжета - с
пустыней, чахлыми кустами и горячим пыльным ветром...."

вот простой пример, и Очаровывающий, и Пугающий... у ХС хватит Силы и сдвинуть ваши Умы, и, затем - изменить ваши таблицы мироописания, что бы они впустили в ваше восприятие - Чудеса...
но... ты ведь не думаешь, что ЗА ПРЕДЕЛАМИ ФИЗИЧЕСКОГО МИРА всё продолжает иметь ПРИВЫЧНУЮ для физического зрения - ФОРМУ? :lol: т.е. нарисованная картинка - нарисована - только для вашего Ума...
вы видите в этом отрывке страшного Раняшего? я вижу - мембрану Перехода через Границу...я вижу - процесс, а не "личность Стража". и - никакой "драмы", никаких трупов, никаких сражений, никаких "конфликтов". когда видишь "то что есть" - видишь и способ, как такую границу - проходить...
надеюсь, я "внёс ясность" в этот "туман" (мистику) :)
вместо того что бы "играть в сновидения" и ждать "игры Силы", лучше учить себя тому, без чего точно дальше - не обойдёшься... из ХС нас сейчас поддерживает только Элли. давайте уже - осваивайте устойчивый прямой переход в КС, хватит отвлекаться на игры...
лишнего времени действительно - НЕТ.

nidL

Сообщение nidL » 05 май 2025, 18:37:01

Теперь мысль понятна, получилось гораздо лучше чем в прошлый раз.
Ты меня убедил 8)

nidL

Сообщение nidL » 06 май 2025, 14:28:47

Пара моментов:

Про смерть мне приходится помнить ежедневно, имея дело с плохим заболеванием близкого мне человека.

И мистицизм меня уже давно не прикалывает. Восприятие всего через призму ЦС и взаимодействия с Силой - для меня не "игра", а прагматичный и эффективный способ жизни, в первую очередь в социуме в условиях давления обстоятельств и дефицита ресурсов, который я когда-то раскрывал в теме [4 x 4]. Считай это проф. деформацией.

Если продраться через шероховатости слов, то твои посылы понятны и хорошо ложаться в общий контекст событий.

1. Смещение фокуса внимания в эту сторону не полезно для большинства участников форума в долгосрочной перспективе.

Хорошо, что ты обратил на это внимание. Здесь я с тобой согласен и отключаю подсветку.
С моей стороны это было сделано не преднамеренно, в рамках естественного восприятия вещей.
Попробуй в следующий раз выключить оценочность и не раздавать директивных указаний и тебя поймут гораздо быстрее.

2. Приоритетная цель - это задачи по освоению КС от Элли и дело пойдет гораздо лучше, если все участники форума сосредоточатся на этом.
Тут вообще не о чем спорить. К этому выводу все равно бы все пришли через небольшой промежуток времени. Просто надо было дать событиям немного дозреть. Но можно и так.

Мы друг друга поняли и тема закрыта?

serg

Сообщение serg » 06 май 2025, 18:14:00

nidL писал(а):
06 май 2025, 14:28:47

Хорошо, что ты обратил на это внимание. Здесь я с тобой согласен и отключаю подсветку.
С моей стороны это было сделано не преднамеренно, в рамках естественного восприятия вещей.
Попробуй в следующий раз выключить оценочность и не раздавать директивных указаний и тебя поймут гораздо быстрее.
то чем ты увлечён - это "мистицизм" в чистом виде. "путь мистических озарений" идет вне Ясности и Понимания, а значит и вне наработки конкретных Навыков.
и нет у меня никакой "оценочности" - просто констатирую то что вижу. выбор способа Жить - он все равно твой и только твой. могу только посоветовать, чем и занимаюсь - а не диктовать...
я сильно перегружен - в эзотерическом контексте. меня просто не остается писать "мягко и нежно". надеюсь - на понимание... что бы подробно тебе разжевать свою позицию - мне пришлось бортануть вопросы двух человек - когда теперь смогу заняться заданными ими вопросами - непонятно... как-то так, бро...
я не диктую тут "форматы" для взаимодействий. просто семафорю, когда вижу что начинается отклонение сильно в сторону от того что надо - в первую очередь. так что пиши о чем посчитаешь нужным. просто имей в виду - мы отвечаем за последствия того, куда мы уводим доверившихся нам - людей...
наша Ответственность - она с нами на многие и многие Жизни. я ПОМНЮ об этих последствиях - ясно и чётко.

serg

Сообщение serg » 06 май 2025, 18:19:14

nidL писал(а):
06 май 2025, 14:28:47
[4 x 4].
тут всё очень просто, на самом деле...
выбираешь для себя Этику, в русле которой ты - Живешь.
чёткое понимание "что хорошо и что плохо" - ведет тебя , формируя и накапливая внутри тебя - Целевые Изменения.
Этика является Стратегией твоей Жизни.
вне выбранной Этики изменения внутри тебя - хаотичны, и НИКУДА тебя не приведут.

nidL

Сообщение nidL » 06 май 2025, 22:18:28

Хорошо, что мы разобрались. Это уже чуть больше похоже на диалог. :beer:

Мне тоже есть что подветить в качестве фидбека.
Чуть попозже.

P.S. Darrika, ссори, что мы устроили оффтоп в этой теме, можешь попросить модераторов, выгнать нас отсюда нахрен :D
Например в тему N'otes или любую другую подходящую.

Ответить