Искусство внимания. Практ Вача.

Лина

Re: Искусство внимания. Практ Вача.

Сообщение Лина » 06 окт 2024, 22:28:13

Воспоминание писал(а):
06 окт 2024, 16:34:47
Onix, кто-нибудь про таблетки уже пошутил?
Ой нет, никто не шутил, а что есть шуточки на эту тему? Интересно…
Или это образно. У нас вроде все серьезно тут.

Воспоминание писал(а):
06 окт 2024, 16:34:47
Резкий скачок развития связан с трещинами в древнейших шаблонах, не более того.
Воспоминание, скажи пожалуйста, что за шаблоны? Хотелось бы осознать этот момент.
Хотя в каждом вопросе - мы уже предполагаем ответ, но интересно твое мнение.

derel justin

Сообщение derel justin » 06 окт 2024, 22:49:25

На днях я немного попрактиковался в полете цапли на открытом воздухе. Помимо светящихся контуров объектов и трансформации форм и заливки, у меня было несколько коротких впечатлений от смены сцены. Лучше всего я заметил это вчера, когда наблюдал за пейзажем с покатым холмом с высокими деревьями на переднем плане. В какой-то момент я наблюдал за пейзажем холма так, как будто деревьев на переднем плане не было вовсе. Левым глазом я пытался переключить внимание между стимулами переднего и заднего плана.
У меня был один короткий момент в осознанном сновидении, когда я попробовал переключить внимание, но это вышло скорее как полет колибри влево, потому что я потом наблюдал изменения в размерах объектов, которые я наблюдал.
В повседневной жизни у меня было несколько небольших моментов наблюдения за сценами на периферии моего зрения - в основном в социальном контексте. Они были связаны с какими-то изменениями - возможно, с чем-то из прошлого или будущего? Некоторые из них меня забавляли, другие вызывали беспокойство.
Неделя отдыха или углубление имеющихся навыков - это хорошо.

Воспоминание

Сообщение Воспоминание » 06 окт 2024, 23:29:40

Лина писал(а):
06 окт 2024, 22:28:13
что за шаблоны?
В целом, можно классифицировать их комплекс, как патриархальную теократию, которая благодетелью объявляет социальную структуру шимпанзе, а творческое начало демонизирует. Какое-либо развитие человечества само по себе связано с отходом от них, а невообразимый скачок последнего столетия - с их поломкой. Как ни странно, основную роль в этом сыграли "мировые" войны. Они не только показали, что бывает, если уподобляться шимпанзе, не будучи при этом ими, но и, наконец, показали, что если бог, в которого они верят, и есть, то на эту планету ему давно насрать. Урок, как водится, усвоили не все. Ну а большинства (почему мировые и в кавычках) в учебном классе просто не было.

Onix

Сообщение Onix » 07 окт 2024, 06:42:57

Shelky писал(а):
06 окт 2024, 22:24:26
Со свечой практиковала, огонек перестает быть видимым и не светится, свеча остается. Иногда и свеча исчезает. Если посмотреть на него - снова яркий и горит. Но чтобы прям чтото совсем исчезло со своего места физически, не получилось. Оно у меня просто исчезает из зоны видимости как будто.
Когда вниманием двигаешься от огонька в стороны ,постепенно рассматривая все слои огня, их там тысячи,разводишь внимание как при рассеивании,происходит этот самый эффект , энергетика закрывает сам физический объект ,в этом нет ни чего сверхъестественного ,обычное оптическое явление. Как раз подобная практика смотрения даёт возможность, научиться реальному виденью оболочек ,рубашек ,ауры и всей энергетики в целом , объемное виденье ,буквально в течении двух трёх дней.Я научился за сутки.Так практиковались деды .Так же работать можно с любым предметом и с телом . Ведёшь внимание от центра в стороны ,не торопясь ,постепенно рассматривая слой за слоем.Фон подбираешь сам ,на котором хорошо просматривается.В дальнейшем фон не будет играть роли.

Лина не парься я просто подключился к потоку ,и начал фантазировать всё что я там написал это плод моёй фантазии разбавленный потоковой информацией.Это не сложно. любой так может практиковать, начни фантазировать ,а дальше тебя как по рельсам внесёт в поток нужной тебе информации ,тогда только держись только успевай записывай,Так в старину седую получали интересующую вас информацию . Любой направленности. Отпадает необходимость заниматься собирательством ,быть "библиотекарем".

IV*

Сообщение IV* » 09 окт 2024, 22:55:42

В эту неделю свободного плавания больше времени уделила "полету иволги". Пробовала смотреть на людей, повернув голову вправо, так чтобы их лица располагались практически на грани обзора правого глаза. Мне кажется, в образах действительно что-то меняется, едва уловимо, но невозможно зафиксировать результат из-за скоротечности такого вгляда (долго так не попялишься, не привлекая внимания "объекта").
Сегодня смотрела "иволгой" на подругу, перемен в образе не отметила, разве что легкий голубоватый туман окутывал ее тело. Разговор ушел в русло праздников и салютов, которые, как оказалась, ее пугают... У нас безопасно, поэтому я спросила о причинах тревоги и выслушала от нее предположение, что это, вероятно, память ее прошлого воплощения, потому что... объективных причин в своем "психоанализе" она не нашла, а вот едва уловимые псевдовоспоминания на грани ощущений ее периодически посещали.
Синхрон, однако.

Эксперименты с исчезновением предметов из зоны восприятия других людей терпят фиаско. Такое впечатление, что я своими действиями наоборот объект помечаю, потому что на вопрос "что ты видишь на столе?" в первую очередь из десятка предметов называют то, что я попыталась удалить.

Onix

Сообщение Onix » 11 окт 2024, 21:08:49

Видимо у тебя основной был левый ,а правый на подхвате.Вот ты и метила предметы .Попробуй правый сделать основным, а левый на подхвате ,затем оба основными сделай .
Прикольно получается если ещё морок навести,это по типу,когда у тебя настроение поганое ,уныние ,ты начинаешь своим состоянием других заражать, просто находясь с ними в одной комнате.
Положи перед собой предмет по типу кружки ,смотри и ощущай этот предмет ,что он вот лежит перед тобой ,обрати внимание на ощущения внутри себя .Затем убери сглаз долой предмет и смотри на то пространство где стоял предмет,вот он стоял ,было одно ощущение ,а вот его нет пусто ,внутри другое ощущение .Затем снова поставь предмет , затем убери.И так несколько раз пока чётко не будишь различать два ощущения есть предмет ,нет предмета .А потом просто поиграй в пространстве этими ощущениями.И тем состоянием которое будет возникать.И вооружившись вниманием и этим состоянием поиграй с предметами в присутствии людей.

Лина

Сообщение Лина » 13 окт 2024, 22:09:32

Ну что, начинающие волшебницы и маги отдохнули? :wink:
Тогда продолжаем …
vachap писал(а):
Неделя Орла
Эту неделю мы практикуем Дар орла.
Толтеки утверждали, что Черный орел позволяет людям понимать истинную реальность - ту, что находится перед зеркалом мира. Не отраженную, а истинную реальность (как писал КК, "сепарированную" реальность). Такой вид восприятия предполагает обратную комбинацию иволги. Мы выполняем "полет колибри" правым глазом, а левым делаем "дар попугая".
Эта техника используется для исцеления. Дело в том, что при долгой практике человек учится входить в темноту. На первых этапах некоторые элементы, находящиеся в сфере обзора, начинают становиться темными и исчезать. Потом практик воспринимает только темноту. Он входит в священное место великого нагваля - Черного орла, которого иногда называют Амомати. В другом описании этот феномен называют состоянием не-ума.
Используя этот вид восприятия для исцеления, практик вступает в зрительный контакт с больным человеком, затем входит в темноту и растворяет там образ больного. Потом он выходит из темноты и видит перед собой вновь собранный образ пациента. Несколько секунд пациент остается полностью здоровым. Описание повседневного мира не успевает наделить его заново историей болезней. Поэтому практик использует полет колибри и фиксирует новый исцеленный образ человека.
Звучит по-детски, но техника действует. В сновидении "Дар Орла" уводит дримера в глубинные слои энсуенсо. Мастер-сновидящий спит в полной темноте, после чего он пробуждается в состоянии "бытия-в сновидении". У этого вида восприятия имеются плохие стороны. Иногда сновидящие попадают в т.н. "темный мир", где время протекает невероятно быстро. А иногда они видят контуры Орла, вид которого, как писал КК, разрушает энергетический кокон.
Зато, используя Дар Орла, вы можете удалять себя из опасных жизненных ситуаций. Когда вы применяете Дар Орла, люди вас не замечают.
Как бы там ни было, я предлагаю вам опробовать эту технику. Старайтесь наблюдать затемнения тех или иных объектов. Не бойтесь темноты. Пытайтесь погружаться в нее. Фактически, входя в темноту, вы выходите из зоны отраженной реальности. Вот и всё.
vachap
05 Сентября 2016 11:02

derel justin

Сообщение derel justin » 14 окт 2024, 19:13:02

Я тренировался перед зеркалом. Мне потребовалось время, чтобы изменить работу обоих глаз по сравнению с предыдущим упражнением. На короткие мгновения я смог затемнить изображение до полностью черного цвета без контуров. Это длится совсем недолго. С правым глазом/вниманием колибри я чувствую, что могу управлять чередованием различных слоев в изображении.

IV*

Сообщение IV* » 14 окт 2024, 22:24:53

Лина писал(а):
13 окт 2024, 22:09:32
Ну что, начинающие волшебницы и маги отдохнули? :wink:
Тогда продолжаем …
:) спасибо

IV*

Сообщение IV* » 14 окт 2024, 22:30:36

Остаток недели чередовала различные виды внимания, в зависимости от ситуации и настроения.
Из интересного:
Используя "полет иволги", удалось заметить перемены в облике "испытуемого": черты лица стали мягкими женственными, что в целом сочеталось с философско-меланхоличным настроением собеседника.

"Дар попугая" на постороннем человеке, плохо говорящем по-русски, оказал "пророческий" эффект, диалог был коротким: я задавала вопросы о цели его прошлой поездки и ее результатах, но в следующее мгновение уже знала ответы, хотя собеседник их еще не озвучил. Ответы приходили не образами, а просто знанием того, что я сейчас услышу.

Из забавного: очередной раз попыталась удалить из восприятия припаркованную под окном машину. С минуту колибрила ее левым глазом и внезапно она медленно тронулась с места, а вместе с ней и моя "крыша" :oops: Ну, понятное дело, что за рулем кто-то сидел, просто я не застала этот момент.
Дальше все равно было нетипично: машина проехала метров пятнадцать, почти выехав на проспект, но развернулась и двинулась в обратном направлении вдоль дома, откуда я наблюдала. Скрылась с поля зрения, а через секунд пять снова проехала под окнами и выехала на проспект. И хорошо, что так, потому что моя психика явно была не готова к очередному "турне" автомобиля.

"Полет колибри" прошлой ночью удалось применить при осознании, смотрела на руки, потом на окружение. Из-за многолюдности внимание плыло, поспешила покинуть локацию, скатилась в непродолжительный самоисцеляющий люцидник.

Сегодня вечером занималась постановкой взгляда "Дара Орла". Задание кажется сложнее предыдущих, темнота наплывает на объект частично (серой "тенью"), правый глаз теряет связь с окружающей обстановкой, как будто тоже "попугайничает".

Ответить