Точка сборки

DisPetcher
Контактная информация:

Re: Точка сборки

Сообщение DisPetcher » 20 окт 2024, 21:42:21

serg писал(а):
20 окт 2024, 11:39:23

рекомендую продолжать Практы, несмотря на уход Элли.
или она зря их сюда - принесла? :)
кто сказал, что Элли ушла? пока еще есть шанс - надо просто продолжать выполнять то, что она нам дала.
ситуация не в первый раз происходит. надо всего лишь следовать указаниям.

green_echo

Сообщение green_echo » 21 окт 2024, 01:47:45

Я выбираю верить, что Элли не ушла, чтобы возвращаться. Выбираю не обнадёживать себя, что она придёт, волшебства принесёт. Вижу, что её резюме справедливо для меня. Её резюме отрезвляюще буквально описывает как я взаимодействую с людьми. Я так же знаю разницу между искренним собственным желанием, и когда ребёнок говорит "но я правда хочу" чтобы взрослые его не винили. Я выбираю себя не обманывать, рассказывая себе о себе.

Shelky

Сообщение Shelky » 22 окт 2024, 12:21:47

Предлагаю всем участникам, которые хотят учиться спать и хотят двигать ТС, выполнять задания и писать отчеты. Не индульгировать (а это было сильно заметно последнюю неделю до сообщения Элли) а работать, и тогда будут новые достижения у нас и новые задания нам)

green_echo

Сообщение green_echo » 26 окт 2024, 23:34:22

Неведомо мне что я делал, и что произошло. Я делал что-то и ничего. И это ничего и что-то назвал бы я смещением ТС в позицию которая у меня была в минуту начала сетевого флешмоба. И отозвалось восприятие и тело, и вихри цилиндрические явились с вишудхи и анахаты.

Лина

Сообщение Лина » 30 окт 2024, 15:37:09

Часто концентрирую внимание на точке в анахате, вспоминаю то чувство, которое нам показала Элли. Это требует определенной концентрации внимания.
Иногда в ситуациях, выходящих из под контроля, из-за плохого настроения других людей, пытаюсь активировать этот центр и сместить восприятие в эту область реальности. Интересно наблюдать как люди начинают меняться, словно их осветили теплым солнышком, они как-то расслабляются, успокаиваются, на лицах появляются улыбки и мы совместно входим в резонанс согласия и спокойствия.

Shelky

Сообщение Shelky » 30 окт 2024, 17:09:10

Лина писал(а):
30 окт 2024, 15:37:09
Часто концентрирую внимание на точке в анахате, вспоминаю то чувство, которое нам показала Элли. Это требует определенной концентрации внимания.
Иногда в ситуациях, выходящих из под контроля, из-за плохого настроения других людей, пытаюсь активировать этот центр и сместить восприятие в эту область реальности. Интересно наблюдать как люди начинают меняться, словно их осветили теплым солнышком, они как-то расслабляются, успокаиваются, на лицах появляются улыбки и мы совместно входим в резонанс согласия и спокойствия.
Я тоже так делаю) моментально меняется настроение у людей, некоторые говорили что ощущают тепло в груди вдруг

IV*

Сообщение IV* » 01 ноя 2024, 14:33:01

У этой ветки как будто существует свой поток, несущий по хронологии :)

Вот я вернулась в начало и попыталась определить базовое расположение ТС, затем посвятила почти неделю вишудхе.
Мне пришлось приостановить выполнение заданий описанных в этой теме, т.к. в соседней ветке ("Искусство внимания") мы изучаем "волевого попугая" и активизируем центр воли, что я, собственно, я пытаюсь сделать в бодрствовании, а порой и перед сном (интересно было, как изменится характер сновидений, если попытаться удержать внимание на этом центре).
Но на засыпании в течении недели периодически чувствую то легкое давление, то щекотку в области межбровья, один раз я даже проснулась от почти болезненных ощущений в этой зоне.
Вчера решила не сопротивляться и углубить ощущения внутрь головы (возможно, так делать неправильно, всмысле по такой "траектории"), физически ничего уловить не удалось, кроме того, что ощущения из межбровья пропали. Следом пришел гипнагогический визуальный образ в виде цепочки полупрозрачных граненных бусин различного размера (от малого к большому, сама же "цепь" была чуть изогнута в форму спирали). Образ завис в коричневатой пустоте, я попыталась обойти его, но что было дальше, к сожалению, не помню :(
Проснулась до будильника, отметила что сюжет был длительным, красочным и развернулся в другом городе (знакомом по снам), что сильно контрастировало с сюжетами за последние несколько дней.

Элли-бух

Сообщение Элли-бух » 07 ноя 2024, 09:37:46

Теперь попытайтесь сдвинуть ТС в вишудху (горловую чакру). Ощутите разницу между сдвигом внимания в это место и сдвигом ТС. В первом случае наличие чего-то истинно вашего, большого и чистого, во втором случае - действие этого чего-то на что-то еще. Не само по себе действие (движ), а связь между волей, вниманием и ТС. А дальше уже работа ТС.
Вы должны понять механику. Вот вам захотелось сдвинуть ТС. Вы используете внимание. Переводите его в точку чакры. Волей совершаете действие. ТС поднимается в вишудху. Главное знать позиции этих мест и то, чего ожидаешь от этого действия. То есть, важна инициация (первичный импульс Знания). Кто-то другой должен показать это вам на живой примере. Читать буквы легко, но тут важна лично-персональная связь между кем-то наставляющим и вами. Скоро проведем сетевую инициацию по вишудхе, однако сейчас попробуйте самостоятельно активировать эту чакру. Нам нужны герои. Если кто-то получит хороший результат, вспомните, как первый раз наткнулся на это место.

Тень

Сообщение Тень » 07 ноя 2024, 11:16:39

Элли-бух писал(а):
07 ноя 2024, 09:37:46
Ощутите разницу между сдвигом внимания в это место и сдвигом ТС.
Поскольку это: сравнение смещения ТС и перемещения внимания, - именно то, чем я занималась в последнее время, опишу. Только не про вишудху - мы тогда на анахате остановились.

Итак, при смещении ТС волей в анахату происходит следующее.
Из анахаты словно вырастает светящееся дерево. Множество тоненьких горящих нитей тянутся из чакры и как бы подсвечиваются: ствол идёт вверх, дальше нити расходятся, идут выше - крона - пылающее сияние сверху. На уровне физического тела жар ограничивается контурами головы и ушей, но эти нити тянутся гораздо дальше. Пульсирующие с разных сторон волны делают дерево подвижным, живым. Всполохи света. Нити переливаются. Это что-то завораживающе - прекрасное. И по внутренним переживаниям, и чисто визуально. Хотя, если скажу, что я это увидела - не поверите же. Да, я читала, что анахата - зелёная и стихия воздуха. Однако, что увидела, про то и пою. Я очарована и этим чувством, и этим зрелищем.
Это не та любовь, про которую все говорят. Не любовь к кому-то, чему-то. Это громко и тихо, сильно и нежно. Люди так любить не умеют. Это какой-то запредельный спектр эмоций. Не просто чувство, а гамма чувств. Захватывает дух - буквально - ФТ сначала даже перестаёт дышать. И это странное ощущение: как будто я - вообще не я, и всё это происходит не со мной. Впрочем, слова такие тусклые, не знаю, как описать.
Теперь всем могу рассказывать, что познала любовь с Элли-бух (шучу, прости, не удержалась).

А теперь что происходит, если просто переместиться вниманием в анахату.
Активация ЭЦ в анахате сначала у меня привела к последовательной активации ещё нескольких точек: сначала вишудха, затем выше - точка на уровне аджны, но в глубине черепа, ещё выше - точка внутри черепа на самом верху, выше - точка над головой (я её именно физически ощущаю, хоть она и немного выше головы, за пределами ФТ). Все точки на одной линии. Со временем эта линия чуть сместилась: верхняя часть - вправо, нижняя - левее и спустилась ниже: активировалась точка под левой лопаткой, позже - точка слева у тазовой кости. То есть, она стала немного по диагонали. И ощущаются не столько точки, сколько эта линия целиком.

Оба метода воздействия меняют восприятие. И моё восприятие, и восприятие меня другими людьми. Но меняют совершенно по-разному. И по продолжительности, и по сути. Думаю, в моём случае, из-за того, что я активирую вниманием (само выходит, что ж поделать) сразу несколько точек, а перемещаю ТС только в одну. Описывать не буду - мой результат неправильный, я понимаю, но пока другого нет. Диспетчер мне уже делал замечание по поводу подробных отчётов, а я тонну текста высыпала. Но отчёт для Элли-бух, остальные пусть добавят меня в ЧС.

Возможно, те же эксперименты с вишудхой приведут к другому результату, задание услышала, поняла, ушла делать.

Shelky

Сообщение Shelky » 07 ноя 2024, 23:24:04

Пробовала с вишудхой, не в первого раза нашла, точка от внимания вызвала чувство, будто там самое сокровенное, по-детски искреннее, то что вызывает ком в горле от эмоций. После сдвига туда Тс (как смогла) мир стал восприниматься как отражение всех аспектов личной сути (того сокровенного) как будто вест мир - отражение (точнее калейдоскоп) собранный из тех же кусочков мозаики как моя суть в этой точке.

Ответить