сержант писал(а):Увы, ничего не помню.

Жаль... Давай так, я напишу тут расширенный отчёт и если это не то место, потом его кто-то удалит (я не всегда могу свои посты удалять). Пишу чуть сокращенно, второй раз (удалило при первом отправлении), если что не так - извините, пишу как умею.
20.03.2016. Зимне-весенний период, кое-где снег ещё есть, но уже тает. День. Битва за какое-то особое место. Я наблюдатель среди защитников стою перед воротами, чем-то напоминающими триумфальную арку - центральный арочный проход и два поменьше по бокам, но в боковых катапульты. То ли снаряды закончились, то ли это обычная практика в такой период, но катапульты заряжались глыбами льда. Я увязался за кем-то кто бежал назад от ворот. Мы пробежали через какой-то широкий проход (или под мостом между скалами), и выбежали на открытую территорию, где справа выше я заметил пещеру в скале. Чтоб войти в нее нужно было вылезти по столбу перед ней и с помощью какой-то конструкции на столбе перебратся на другую сторону. Тот, за кем я бежал перепрыгнул на другую сторону попутно сломав конструкцию, но при этом слева от пещеры открылся ещё один путь. Я завис в районе столба, развернулся, осмотрел пейзаж открывшийся мне - водоем с тёмной водой, чёрные деревья, и подумал:
-- Стоп, это же сон, я должен что-то искать. -- и сам же себе ответил. -- А как я узнаю, что там в пещере?
Вернулся к пещере. Чувство побега пропало, но и сознание начало мутнеть. В проходе сначала было темно, но чем дальше шел, тем светлее становилось, начал замечать на стенах какие-то рисунки и вконце вышел в большое, светлое помещение в золотистых тонах с множеством ответвлений в другие помещения. Сознание еще больше помутнело. Ко мне направлялись какие-то существа, ассоциативно напоминающие маленьких дракончиков, какой-то голос сбоку не в тему пошутил, что "Это вымершие динозавры", хотя существа на динозавров вообще не походили. Ко мне из глубины зала подходил ещё кто-то и... провал в памяти. Следующий кадр - небольшое помещение справа от главного зала, на стене, то ли атлас, то ли карта, то ли ещё какая хрень. Кто-то седой снимает оттуда какую-то куклу, опять голос сбоку шутит, что "Дисней снял своего Микки и нам показывает", хотя ни седой на Диснея не похож, ни кукла на Микки (бред, какой-то, я даже подумал, что это какие-то мои тараканы

)... Опять провал... Следующий кадр - перед глазами какая-то стена, в ней проявляется глубина, проступает изображение какого-то пейзажа, я понимаю, что сейчас будет какая-то ретроспектива, но опять идёт провал памяти. Все.