Поход на северо-запад.

Lingerey

Re: Поход на северо-запад.

Сообщение Lingerey » 30 май 2016, 11:52:01

Видела медведя во сне, наверно около двух недель назад. Помню, что тогда тоже кто-то писал о нем-видимо как раз тогда он и появился среди нашей группы. Только у меня не было таких страстей :) Во сне я завернула за угол своего дома и неожиданно увидела лестницу, ведущую наверх на балкон(такой трансформации возле дома ни разу не встречала во снах). Заинтересовалась и поднялась по ступеням.Наверху стоял столик, а за ним сидела пара бурых медведей и пила чай :crazy: Сидели они прямо как люди, чинно держа чашки в лапах. Я их нисколько не боялась, да и сами звери не были агрессивны. Поэтому потрепала их рукой по макушке и спустилась обратно вниз. :pardon:

Nord

Сообщение Nord » 30 май 2016, 13:06:56

Короче ладно, можешь не давать разрешение, я все равно уже написал :D

1. Мне видно, что у тебя есть определенный шаблон, который ты иногда проявляешь на форуме в разных видах. В нем есть такой подтекст, что ты якобы "недостаточно достоин" для того что бы ... и ты периодически об этом пишешь, другой слой этого заключается в том, что по какой-то причине тебе нужно внешнее подтверждение того, что - "да, достоин". Смотри как Xinari оперативно отреагировал, выдав тебе данное подтверждение )) Т.е. в таких вот переписках "ребят, я недостоин быть тут" и "чувак, да ты вообще крут и на тебе тут все держится" этот шаблон обкатывается. Если ты на него внимательно посмотришь, то наверняка найдешь его проявления в твоей повседневности, а если посмотришь еще глубже, то увидишь, что скорее всего ноги этого растут откуда-то глубоко из детства, вполне возможно, что когда-то ты причинял кому-то сильное неудобство своим присутствием, возможно даже не осозновая этого. Иногда это может быть события связанные с рождением, например когда ребенок нежеланный он чуствует что доставляет неудобство своим существованием родителям и несет этот шаблон через всю свою жизнь. Это так лишь предположения куда можно копнуть на эту тему. Просто это все сильно просквозило через весь отчет, что не могу не обратить на это твое внимание на этот кусок твоей личной истории.

2. Второй момент связан уже с личной историей форума. Здесь есть некая фоновая идея, всплывающая в разных формах о том, что в любом групповом процессе происходящем на форуме есть люди образующие ядро и есть люди - не обладающие достаточным намерением, и первые типа вкладывают больше других, а вторые аннулируют их усилия. А откуда появилась эта идея? А верна ли она для данного процесса? Если она верна, то значит где-то в этом процессе есть участники, которые вбухивают силу в образование группы и соответственно чувствуют слив от действий или недействий других участников. Поскольку ты себя к таким ядрообразующим пользователям не причисляешь, то пусть что-ли они сами найдутся и выскажут свое мнение об этом. Если чо, то я тоже не один из этих людей .

3. Про медведиков.

Вот смотри, мы можем рассматривать любой процесс с двух сторон. Первая сторона заключается в том, что сновидец взаимодействует с некими внешними силами, вторая в том, что сновидец взаимодействует с частями себя. Обе имеют место быть и одна не противоречит другой. Когда ты пишешь отчеты ты оперируешь первой идее, подразумевая сдвиг ТС в некую область общечеловеческого тоналя в которой можно встретится с какими-то внешними силами и т.д., но ты упускаешь то, что сдвигаясь куда-то в коллективном тонале, ты сдвигаешься туда же в своем личном тонале. Помнишь КК много говорил про целостность и фрагментированность, а когда Ravenna писала о том, что картографируя мы структурируем своей свой личный тональ и все следуют этой идеи, как мне кажется так до конца и не разобравшись в чем собственно заключается процесс структуризации своего тоналя. Если смотреть на процесс картографии со второй позиции, то мне видится, что фрагментированность - это состояние несвязанности и незнания самого себя, когда ты попадаешь в ту или иную локацию, то сталкиваешься с одной из своих частей и внося структурность в свою карту происходит связывание и установление связей между этими частями. Таким образом разные части тебя узнают друг о друге и выстраивают определенные отношения.

Теперь возникает вопрос: чей медведь? Если смотреть на этот процесс лишь с одной стороны, то этот вопрос имеет место быть, если с двух сторон, то ответ очевиден - этот медведь и "чей-то из группы" и "общий для группы" и "твой личный" и все это одновременно. Если он "чей-то" или "коллективный", то надо искать ту часть тебя, которая его боится и разбираться с тем, почему ты боишься "хозяина леса"?
http://badnews.org.ru/news/volos_veles_ ... 10-08-3860

Если это твой личный, то надо искать своего "внутреннего медведя" проявление качеств которого ты не принимаешь и боишься ... и опять же одно не исключает второе, а дополняет. Просто когда ты говоришь "заберите своего медведя, я с этим не согласен", то таким образом фрагментируешься. Так что может не будем утихомиривать медведя? :)

upd: хы, прислали ссылку: http://fishki.net/1966437-ogromnyj-135- ... tnogo.html

Nookie

Сообщение Nookie » 31 май 2016, 09:11:42

Сегодня ВД при просыпании взбунтовался не на шутку. Включился режим обесценивания запоминания сновидений. Пытался убедить меня в том, что все приснившееся – полная фигня и не стоит ее не то, что записывать, даже вспоминать. И таким громким, все перекрывающим голосом вещает. Просыпаюсь обычно по будильнику среди ночи, часа в 3-4, ловлю фазу снов, и утром за полчаса/час до подъема. Среди ночи вспомнила сны и не успела их записать, провалившись в сон. Наутро, проигнорировав атаку ВД, удалось вспомнить срединочное!! Только в дальнейшем столкнулась с каким-то внутренним сопротивлением. Будто бунт перешел в глубинные слои и пытается влиять оттуда, подменяя мое намерение.

Вчера был насыщенный день, форуму удалось уделить время только для своего отчета и прочитывания пары тем. Остановилась на середине отчета сержанта. Дочитывая его сегодня, обнаружила некоторые сходные детали со своим сном.

Подхожу к подъезду, в котором живет моя родственница. Размышляю над тем, как бы мне пройти в квартиру так, чтоб она меня не заметила, потому что я частично обнажена. И никого вокруг кроме нее это не смущает. Останавливаюсь на площадке между этажами, мне навстречу из одной из квартир выходит знакомая девушка с тарелкой, на которой лежат нарезанные аккуратными кружочками апельсины. Я чувствую, как их сок стекает по моим ладоням. Этот ритуал придал мне уверенности, и я поднялась выше к месту назначения. Войдя в квартиру, я поняла, что я там живу еще с 2 парнями и девушкой, а родственница там в гостях. Один из парней, войдя вслед за мной, двумя-тремя словами усыпил ее и она добровольно (так ей казалось) отправилась в комнату прилечь вздремнуть. Другая девушка находилась в неосознанном состоянии, была похожа на сомнамбулу. Сидела неподвижно, смотрела перед собой в одну точку и будто видела что-то другое. Мы пытались ее растормошить, наливая тонкой струйкой воду на голову.

Nord

Сообщение Nord » 31 май 2016, 13:29:03

Бурная была ночь. Куда-то меня занесло, да и тема прошлых жизней тоже проявилась.

Поиск медведя

Стало очень интересно, что же за медведь встречается всем в сновидениях и решил настроиться сегодня на его поиск.

Сперва попал в сюжет в учебном заведении, где присутствовал на лекции и встречал своих одноклассников. Не буду его подробно описывать. Через время я вышел из аудитории и осознался на лестничном пролете, случайно посмотрев на свои руки, с которыми было что-то не так.

Осознавшись вспомнил, что хотел поискать медведя и подумал, а вдруг он где-то вот прям совсем рядом и надо его позвать. Оглядевшись и заглянув в несколько коридоров я стал ходить и звать медведя «кссс-кссс-кссс-кссс». Нет, что-то не то, наверно медведей зовут как-то по другому «миш-миш-миш-миш…» … хм, нет не работает, может быть «бер-бер-бер-бер…». Да что за ерунда и вообще, кто ищет медведя в помещении? Надо выбираться отсюда в сторону леса.

Медленно держась за стены, что бы не вылететь из сновидения я стал пытаться спуститься вниз, но первый этаж видневшийся в лестничном пролете все никак не приближался, тогда я наоборот пошел вверх в надежде достичь крыши, но через некоторое время понял, что тоже ничего не происходит. Оглядевшись я нашел окно, распахнул его и увидел заснеженную ночную улицу с лесом видневшимся вдали. Отлично, высота мне на руку – я просто спикирую к лесу. Я вылез на парапет и попытался найти перо, его нигде не было, тогда я взял в руку какую-то щепку, вспомнил ощущение превращения взмахнул руками и прыгнул вниз предварительно скрестив ноги. Обращение было быстрым, но голова все равно не обращалась. На бреющем полете я подлетел к лесу и решив снизить высоту стал резко пикировать вниз, надеясь поравнявшись с верхушками деревьев выйти из виража, но на выходе из виража меня выбросил из сновидения.

Амазонки

Я живу в древние времена в городе на берегу реки. Таких городов 3 они находятся совсем рядом вдоль реки, один основной и два поменьше. Я близкий друг местного управителя. Так случилось, что в основной город вторгся злой царь и захватил его силой. Нам удалось бежать в соседний город и теперь мы отправляемся в путь в соседние земли в поисках тех, кто поможет нам вернуть наш город.

Мы выходим из города и идем куда-то по большим открытым пространствам с иногда прегражадающими нам путь невысокими горными образованиями. Это не то что бы прям горы, больше похоже на некий огромные каменные валуны наваленные в хаотичном порядке. В какой-то момент мы встречаем племя амазонок – это грозно выглядящие девы, облаченные в темно коричневую одежду. Они соглашаются нам помочь в обмен на то, что мы отдадим им часть земель в их владение.

Мы продолжаем свой путь уже в сопровождении амазонок верхом на лошадях. Девы всю дорогу демонстрируют нам свое воинское искусство, показывая хитрые приемы владения копьями верхом. Через время встречаем царя, которого называют Слон. Это большой двух-метровый мужчина с длинными волосами, одетый в индийском стиле Он обладает могучим войском и соглашается нам помочь, ничего не требуя в замен, у него для этого есть какие-то свои причины. Амазонки недоверчиво смотрят на Слона, но когда узнают, что он не претендует на их земли успокаиваются.

Следующая сцена происходит в оном из малых городов, через который мы проходим и убеждаем местное население взять оружие и сражаться на нашей стороне. Затем мы прибываем во дворец захваченного города, на переговоры в надежде решить вопрос без применение силы. Мы сидим в большом зале на полу и правители вроде обо всем уже почти договорились, но переговорам мешает советник злого царя – он все время лезет с какими-то советами и портит все. В какой-то момент он обращается ко мне и язвительно говорит, ну что ты теперь задушишь меня что-ли? Я начинаю его душить, он почти не сопротивляется и смеется, говоря, что я выбрал неправильный хват и так его никогда не задушу, через какое-то время мне удается найти правильный хват и он начинает задыхаться, потом его начинает тошнить и изо рта выплескивается белая жидкость и еще через время он бьется в конвульсиях и умирает.

Немая сцена. Злой царь и его охрана стоят, не зная что делать, т.к. только что убили советника царя, но они знают, что с нами мощное войско и этот вопрос силой решать никто не хочет.

Следующая сцена является продолжение прошлого сюжета, но переносит меня в наши дни. Большой стадион, футбольный матч. Я пришел поддержать свою команду (в реале футбол вообще не люблю). Трибуна команды противника забита до отказа их фанатами, они орут, что-то скандируют. На нашей трибуне пусто, всего 20-30 человек. Я выхожу из помещения на улицу и вижу следующую картину. Девушка хулиганка, забрасывает омон дымовыми шашками. Я смотрю на ее лицо и узнаю в ней одну из амазонок, которая когда-то помогла нам и понимаю, что не могу не заступиться за нее, так как когда-то она вступилась за нас. Вижу, что к ней приближаются несколько омоновцев и даю знак своим друзьям идти за мной. Мы ввязываемся в драку и на нашей стороне образуется перевес ровно до тех пор пока один из омоновцев не выхватывает пистолет. Он стоит и целится мне в грудь, но я вижу слабость в его глазах и то, что он не будет в меня стрелять. Спокойно подхожу к нему и мягко забираю оружие и направляю на него. Он начинает просить меня не убивать его, я вижу что где-то есть его дочь, которую он растит без матери, но тем не менее все равно нажимаю на курок. Он падает и через пару секунд меня окружают уже люди с автоматами. Все проиграно, я и эта девушка бросаем оружие и мне надевают наручники на руки.

Меня тут же переносит в предыдущую эпоху, в продолжение прошлого сюжета. Я стою уже на площади, мои руки закованы в кандалы и кто-то говорит о том, что мне отрубят кисти обеих рук за убийство высокопоставленного человека. Какая-то часть меня боится этого, но другая часть со спокойствием и смирением принимает такое положение дел и отвечает, что «Ну что ж, значит такова моя судьба». Перед глазами проносятся сцены, как я живу всю оставшуюся жизнь в одном из малых городов с культяпками вместо рук. Моя семья заботится обо мне и большую часть времени я помогаю по хозяйству приноровившись делать рутинные хозяйственные дела: например носить воду из колодца и поливать огород с помощью специальных приспособлений.

Просыпаюсь. Теперь вот ощущение в кистях рук, точнее их отсутствия преследуют весь день.

Амазонки выглядели вот так, только тела помощнее были.
Изображение

сержант

Сообщение сержант » 31 май 2016, 17:56:41

Nord, иди ты... подальше... со своим психоанализом. :D Впредь запрещаю тебе комментировать мои сновидения. Не хватало ещё без шаблонов остаться. А насчёт команды не переживай. Это я проверки устраиваю. Центр видел? Видел. А если давнуть, интересно развалятся? Давнул. Посмотрел. Стоят бойцы. :D Центр вертится. Интересно. Может посильнее давнуть? :D

А вообще была такая у меня мысль, может нагваль так группу и ведёт? Не какую то толпу народа, а некий энергетический вихрь, ядро, образованное намерениями участников?

Ладно, глупые вопросы. Насчёт амазонок. Тоже был близко. Но сегодня я дурачился и ничего толком не получилось. Вышло что-то вроде этого:

https://www.youtube.com/watch?v=vWaRiD5 ... WaRiD5ym74

В роли пузатого мачо - Сержант. :lol:

Будьте уверены, я их хорошенько уделал пирожными. Пожалуй, впервые на дуэли с амазонкой кто-то выбрал торты. Зато какой был эффект. Я произвёл фурор! А не хрен, мы тоже тут не пальцем в пупе ковыряем. Всем хорошего настроения, давайте сегодня просто отдохнём и потанцуем.

Nord

Сообщение Nord » 31 май 2016, 18:18:15

Последний раз редактировалось Nord 31 май 2016, 18:24:40, всего редактировалось 1 раз.

Kovalenko

Сообщение Kovalenko » 31 май 2016, 18:21:00

Танец амазонок с Сержантом:
https://youtu.be/dvDZJnrVESk

сержант

Сообщение сержант » 01 июн 2016, 11:26:53

Вчера вспомнил про пост magmas об амазонках. Вроде бы там не было чего то особенного, Масяня писала лишь о том, что гостила у них и погрузилась в атмосферу матриархата, попутно обучаясь или изучая что-то. Вроде как на охоту с амазонками ходила. И очень мне захотелось прочитать снова этот пост. Но чего-то с утра ковыряю форум и не могу найти его. Может кто помнит в какой он теме был?

Lingerey

Сообщение Lingerey » 01 июн 2016, 11:55:17

Я стояла возле калитки, когда ко мне подошла девушка. Она специально приехала посетить меня.Откуда-то я знала, что это bimei. Она тепло обняла меня, приветствуя. Девушка была приятно удивлена увиденным, так как считала мой уровень ниже, а теперь, познакомившись со мной, не жалела, что приехала. Каким-то образом, ни о чем не расспрашивая меня,-она уже знала обо мне все. Похлопав меня по плечу, она радостно заявила, что мне нужно преподавать у 7 класса медицину. В ее интерпретации 7 класс был начальным уровнем обучения. Я недоумевала по поводу такого заявления, но спросить, что же это значит, не догадалась. Между тем, девушка поинтересовалась, почему я для настройки использую все время разные вещи, а не работаю с одним. И правда почему? Я настраиваюсь по ощущениям, говорю. А ты знаешь как надо работать? Нет, девушка не знала, так как не работала с этим. Никаких черт лица разглядеть не удавалось, все было как будто в некой дымке, однако я уловила, что девушка перемешается. Мы стоим под деревом, растущим у моего двора, и девушка оказывается то сидящей на дереве, то стоящей рядом. Захожу в дом и выношу ей амулет, похожий на тот, что ношу в реале. Отдаю его девушке, он нужен для нашей настройки. Между тем, девушка снова говорит, что мне нужно преподавать у 7 класса. Мне бы магии подучиться, говорю в ответ. Ничего, ничего, этому тоже подучишься, - улыбается девушка. Еще раз обнимает меня и уходит, унося мой амулет.

P.s. На самом деле, я не знаю, была ли это bimei или кто-то другой. Вчера добросовестно настраивалась на контакт с амазонками, и в процессе пришла мысль, что мне нужно будет отдать им свою вещь. Контакт был, вещь отдала, bimei, ты случаем не потомок амазонок :D ? Тогда схема сложится :)

Заснула и проснулась во сне. На дворе ночь. Встаю и читаю сообщение на форуме в теме похода. Один парень решил написать о своем кошмаре.Перевожу взгляд и вижу его, стоящего рядом со мной и обмотанного с ног до головы цепями.Этот образ накладывается на образ домика, который является местом сбора нашей группы и в котором мы и находимся. Цепи на парне намотаны по определенному узору, перекрещиваясь в ромбы. Больше всего цепей на голове. Прошу разрешения осмотреть его. Подхожу и начинаю двигаться взглядом по цепи, как бы читая информацию по их переплетению. Но предложения довольно сумбурны. Парень, видимо решая мне помочь, снимает с себя часть цепей и аккуратно обматывает меня: колени, талия, шея. На шее петля из цепи, которая заканчивается поднимающимися вверх двумя цепями. Парень вытягивает руку и, схватив две уходящие вверх цепи, понимает меня над полом. Я, придерживая руками цепь у шее, чтоб не затягивалась, удивляюсь силе парня. Эти цепи - как цепи самоотражения что ли, как наши тараканы, лезущие из всех щелей и мешающие двигаться дальше. Затем цепь с меня сняли. За все время парень не проронил не слова. Он куда-то пропадает, а я ожидаю прихода других участников. Раздается стук в калитку. Бегу во двор. Ночь. Во тьме возле калитки стоит мужчина и девушка. Мужчина - отец, пришел забрать ее. Оказывается девушка ушла из дома и некоторое время жила у нас(или в домике сбора). Они вместе уходят. Девушка мне не знакома.

Следующий сон был тоже как-то связан с темой нашего похода, из всего запомнила только фразу: Земляной камень.

P.s. Забавная штука, не знаю, как это работает, но я периодически улавливаю сны сержанта, видимо когда они довольно эмоциональны(слишком громко думает :D ). В такие моменты у меня во сне появляется голос сержанта, описывающий свой сон, так что утром я уже знаю и ожидаю его сообщение.

узелок
Контактная информация:

Сообщение узелок » 01 июн 2016, 12:54:49

Сержант, шестое чувство подсказывает мне, что пост должен быть где-то в темах об МВ.

Ответить