Мир эллайсов

сержант

Re: Мир эллайсов

Сообщение сержант » 10 фев 2016, 08:20:15

Сегодня была инопланетная тематика. Летал на разные планеты. Видел разных существ. Понимаю, конечно, что мультики, но я все равно порадовался, так как получается воображение у меня ого-го какое. :) Таких существ наснил, что ваще... Обычно хоть какие-никакие гуманоиды, а тут - полный отрыв. Ну, и в последних мирах посмотрел бои ихние, куда уж без этого. Молнии, лазеры, разрывы и т.п. - сплошной фейерверк.

Вновь приснился чувак, способный телепортироваться. Что-то это стало часто повторяться. Он тоже там был на тех планетах и в отличие от меня участвовал в тамошнем Армагеддоне. Дык в него ни одна молния не попала - верткий и всегда успевает исчезать.

Мультики мультиками, но я проснулся сильно замерзшим. Думал батареи отрубились или ещё что. Оказывается все нормально и никто кроме меня не околел. С утра долго отогревался горячим чаем. Из предплечий и кистей холод уходил очень долго - я прямо чувствовал, как он постепенно словно вытекал из рук.

lex.net

Сообщение lex.net » 10 фев 2016, 08:48:50

Со сном и пока туго. Поэтому просто с удовольствием читаю отчеты участников и потихоньку восстанавливаю собственную практику. Что то она временно разладилась после операции... :(
Сюжеты были связаны с оборотнями и их вылавливанием, труднозапоминаемые бредовые петли.

Klementina

Сообщение Klementina » 10 фев 2016, 08:59:13

Ничего серьезного в сновидениях сегодня не было. Только свадьба друга, но что-то он передумал в итоге… на удивление всем. Мультики пока.. Но это не мешает в течении дня настраиваться и думать о сновиденном проходе.

Раз мы отправляемся в страну эллайсов, а я совсем не знакома с ними, то мне естественно хочется узнать о них поподробнее, что-то из того, что до нас воспевали в мифах и легендах, изучали и практиковали.. Хотя бы очень узко и касаемо некоторых моментов. Воспользоваться их опытом.
То, что писал об этом КК, я отлично помню, поэтому не повторяю .. И конечно, спасибо, что делятся своей практикой опытные участники.. Запишу тоже, немного своих мыслей..

Если считать все же считать , что существа похожие на ангелов - это возможно нео, ( рассматривать их с этой стороны, упрощенно) то интересно узнать, что есть родственного с этими созданиям в других культурах? Почему их изображают всегда с крыльями?
“Христианская иконография, чтобы выразить духовную сущность ангелов, изображала их крылатыми, красивыми и в образе младенцев неопределенного пола, одетыми в широкие полотнища, вроде римских тог. Птицы, как и ангелы, символизируют быстроту мысли, мгновенность и яркость воображения, вознесенность духа, схожего с подобных представлениях с элементами воздуха, эфира.»
Значит ангелы стали продолжением и развитием культового образа птицы, так их видят энергетически и соответсвенно отражают в искусстве и мифологии.. А образы волшебных птиц очень многообразны: Алканост, Анзуд, Грифон, Сирин, Симург, Гаруда, Феникс, Гамаюн, Жар-птица, Рухх, Стемфалийская птицы, Стратим, Фен-хуан, Чарана…

Немного о них : http://www.diary.ru/~hatshepsut/p73833706.htm
http://old.mirf.ru/Articles/print1755.htm
http://www.gnozis.info/?q=book/export/html/4467

Больше всего мне понравились подтверждение того, что ангелы, олицетворяющие жизнь ( или их светлые образы – птицы) ( исключение - горгульи и сирины) часто вступают в схватку с демонами ( змеями) символизирующими смерть. Шаблон в общем-то… все гораздо сложнее..

Вспомнила, что в Тайланде есть существа связанные конкретно со сновидениями, они проводники в мир снов:
«Киннари — один из символов Таиланда. Все, кто был в Таиланде, точно их видели.
Это получеловек-полуптица, женщина с голой грудью, в остроконечном головном уборе, с птичьим хвостом.
Киннара, согласно Википедии — существо из индуистской и буддийской мифологии. Строго говоря, их сразу два. В тайской трактовке это Киннара и Киннон, женщина и мужчина соответственно. Как их описывают, у меня слезы на глаза наворачиваются: «Мы вечные любовники. Мы никогда не разлучаемся. Навсегда мы муж и жена, и никогда — мать и отец. Ребенок не появится в наших объятиях. Никто третий не должен вставать между нами. Наша жизнь — сплошное удовольствие».
Киннари считают символом женской красоты, грации, утонченности, ловком в искусстве танцев, поэзии и пения.» Весьма странные создания на мой взгяд ..хотя красивые.

Тайцы действительно украшают их изображениями все и везде. Это и огромные, сверкающие скульптуры и прекрасные росписи стен и потолков .. И везде мир сна, чудесные зеленые кущи, бурные родники, чистейшие озера и конечно киннари . Ярко выражено воздействие через чувственность, любовь и гламур, то о чем говорила Мася про некоторых из нео.

Ангелы никогда не предстают в роли родителей, воинов ( в редких случаях ) или торговцев, заключающих сделки.. Они могут оберегать, опекать, любить и вдохновлять. Все основано на духовности, красоте, чувствах и поклонении им. Но все таки что-то между ними похожее явно есть.
Думаю о эллайсах..
Вложения
кинарри.jpg

lem

Сообщение lem » 10 фев 2016, 09:22:46

Доброго..

Со снами что-то не то.. интенсивность оных чрезмерная .. Голова кругом идёт от количества фрагментов которые сменяются словно в калейдоскопе.. Ко всему этому в реале активизировались соседи - один ремонт затеял.. другие музыку крутят, хотя до того тишь гладь да благодать была(сплю днём..)
Когда принимал решение войти в поток практа, присутствовало гармоничное состояние души, после этого, некоторое время спустя в сознании активировался посторонний голос который начал во всех красках описывать какой мну никудышный ни на что не способный и вообче чего тебе здесь надо и давай-ка закругляйся и выходи из практа.. Эту трансляцию игнорировал как мог, но это всё равно что не обращать внимания на звук соседского перфоратора за стенкой, от коего каждый звук словно гвоздь в мозг забили, особенно когда почти перешёл в сон и тело расслаблено.. Далее заметил изменения в эмоциональном состоянии - пошла со-настройка с формулировками голоса и появились первые мысли той же направленности.. Вот тогда намеренно перевёл внимание на голос, определил его местоположение, сконцентрировал оный как некую форму, сжал в сферу, а затем свернул в точку.. Сразу же почувствовал себя значительно комфортнее.. немного позже заметил, что звуков музыки уже нет , а сосед с перфоратором стал шуметь значительно реже и сама «долбёжка» стала какой-то малозначительной..

Перед входом в сон настраивался на мост, а теперь вот думаю, что переходить буду прямо к мосту..

сержант

Сообщение сержант » 10 фев 2016, 09:53:47

Чехол, который нашёл в лесу, не подошёл к телефонам родственников и знакомых - маловат. А вот мой - в самый раз, как-будто специально чехол для него. Я решил что раз пока с эллайсами не определился, то попробую просто держать связь - пускай телефон лежит в чехле и держит связь с миром эллайсов. Ха, только я так решил, как приходит смска - ля-ля-ля... с 16-го февраля прекращает работу старая версия личного кабинета.... Вы можете воспользоваться новым личным кабинетом.... с любого устройства ... Гы, буду надеяться что с 16-го февраля мои возможности общаться с эллайсами перейдут на новый уроень. Решил написать, чтоб не забыть, потом посмеемся. :D

Amaru

Сообщение Amaru » 10 фев 2016, 10:12:36

Я стоял в небольшой комнате с другими людьми. Ощущение было, что комната двигалась. Чуть не упал шкаф, но его быстро подхватили и поставили на место. Тётка коротко на кого-то выругалась, аккуратней мол, не в лифте едем.
Я подошёл к окну комнаты, за окном было темно. Выглянув в окно, моё виденье изменилось, я наблюдал со стороны, как коробочка, напоминающая домик с окошком, ползёт по уходящей в горизонт стене другого дома, также с окошками, но ещё и с многочисленными узорами.

Lingerey

Сообщение Lingerey » 10 фев 2016, 10:23:18

Похоже я сама себя перемудрила с домиками для нео, пока еще не разобралась до конца. Сны, соответственно, не туда направлены. По теме соревнований совпадение. Вчера во сне готовилась к участию в забеге со спортсменами на небольшие дистанции.
Сегодня была в незнакомом учебном классе, хорошо помню номер комнаты 216. Уселась значит за парту, рядом подруга, и тут мне телефон звонит и звонит. Беру трубку:"у нас урок в другом кабинете, номер 219". Тороплюсь, чтоб успеть к началу, хватаю черный рюкзак(что-то часто я рюкзаки таскаю..как бы это не аналог ненужного хлама в нашей жизни). Выскакиваю с подругой в коридор и оказываюсь на проселочной дороге, идущей довольно круто вверх. Невдалеке два спрайта с почти одинаковыми лицами копошатся в машине, собираются ехать наверх. Смотрю на них и решаю идти сама. Бреду по дороге вверх, а в руках уже не рюкзак, а тяжелый белый мешок(как с песком) и с каждым шагом все тяжелее. Останавливаюсь и без всякой надежды вытягиваю руку-голосую. Как раз едет та самая машина, проезжает мимо меня и чуть дальше останавливается. Я выглядываю, и правда решили меня подобрать. Выходят два парня, отдаю им свой мешок, чтоб в машину положили(и на кой он мне сдался..)Ой, какой тяжелый! Да там всего 5 кг, говорю, а сама в машину заглядываю. Места очень мало, как же мы все поместимся-я с подругой(которая уже и не подруга, а некий неизвестный, который мельтешит на заднем плане), мешок, да еще и парней двое.

User

Сообщение User » 10 фев 2016, 10:48:30

Последние месяца 3 спится очень плохо, причина тому - чужой город, чужая квартира, чужая постель, но на сновидения это почти не сказалось, а если изменения и есть, то в лучшую сторону.
    Этой ночью мне запомнилось несколько отрывков. В одном из них, я находился в поле, похожем на луга, которые окружают мою дачу. Было очень темно, и я собирался ставить палатку. Со мной было еще 2 человека - парень и девушка, пока они о чем то говорили, моё внимание было занято фотоаппаратом, с ним было что-то не так, у него отваливался объектив, отчего я очень переживал, так как хотел фотографировать звездное небо. После этого сна, я проснулся, поворочался и снова провалился в сон.
    Следующий отрывок дал мне понять, что пора завязывать с сетевыми играми. Нас опять трое, возможно это те же люди, что были со мной в палатке. Мы пытались победить демона Иллидана, я умудрился схватить его сзади, и поднять в воздух, а девушка в это время кинула в него меч. Хотелось бы думать, что этот демон был проявлением нео, но по ощущениям было ясно, что это простая бредовая петля.
    И в последнем отрывке я видел железную дорогу и поезд, жаль только прокатиться не удалось. Я находился на перроне, а рядом стоял директор с моей старой работы и еще кто-то, директор отчаянно мне втирал, что он пользуется только вагонами, у которых один широкий полукруглый вход, мол это очень удобно и элитно.
    А насчет дома для союзника, я вот что подумал - недавно я делал из дерева амулет девушке, и у меня осталась небольшая его часть. Так как дерево я выбирал с определенной магической целью, и взял его по всем правилам, возможно оно придется по вкусу для союзника
Последний раз редактировалось User 10 фев 2016, 16:17:12, всего редактировалось 2 раза.

Hotroad_78

Сообщение Hotroad_78 » 10 фев 2016, 11:28:19

Я тут вчера описывал, как был на каком-то мосту, прыгал с него вниз... А вчера вечером, гуляя с собакой, провалился под лед на нашем местном болоте. Хорошо хоть не далеко от дома... Совпадение?.. А может меня начали "прессовать" за мои попытки лезть куда не надо? В любом случае, продолжаю...
По снам сегодня один бред. В одном сне участвовал в соревнованиях по бегу на длинные дистанции. Победил! :Yahoo!: В другом, как сталкер, лазил по каким-то руинам. Осознания не было было.

Adalinda

Сообщение Adalinda » 10 фев 2016, 11:31:01

Приветствую всех новоприбывших!
koshka писал(а):Цель практикума - практика? или поход к эллайсам планируется с конкретной общей целью? Ну там, дипломатическая миссия?))) :oops:
Ахаха))), кошка, ты словно живешь в кинофильме, где неорганические существа представляются такими же как люди, но просто живущими где-то в другом месте, и что сходить к ним - типа как во Францию съездить)
Когда они позволяют нам вести себя с ними по человеческим правила, будь уверена, значит, они ловят нас. Какие могут быть дипломатические переговоры между рыбаком и рыбами?
С одной стороны легкое отношение приветствуется. Оно раскрепощает, окрыляет. Но ты же понимаешь, что мир - глубокая тайна и ключ к ней лежит через работу над собой. Настраиваясь на конкретный сюжет, мы просто дадим бразды управления неорганическим существам, которые с радостью возьмутся за воплощение этого сюжета, обставят все по высшему классу! Поэтому критическое отношение - самое то, на мой взгляд. Грубо говоря, нужно сделать так, чтобы самому казаться мутным и странным, и в то же время быть максимально внимательным и по возможности не глючить. Тогда неорганическим существам будет трудно прицепиться. Они будут конечно виться вокруг, пробовать разные трюки, тем самым обнаруживая свою истинную природу.
Грубо говоря, нужно суметь в каком-то смысле поменяться ролями и превратиться из откровенной добычи в исследователя (охотника). На мой взгляд это первоочередная задача, ну после прохода по мосту :)
[b][color=#00BFFF]Ksav[/color][/b] писал(а):Уже несколько воспоминаний-инсайтов после прочтения случилось.
Видимо заразился моим настроением))

Klementina, ты очень нужную тему подняла! Знаешь, я когда пишу заметки вне форума, то же сама с собой рассуждаю на эту тему - что неорганические существа - это и есть ангелы, демоны, боги, джинны... :) Если в в сновидении зайти в реальную церковь, в смысле , попасть в настоящую локацию этого мира, то там многие иконы будут выглядеть как мини-порталы или ячейки с сущностями.

сержант, я ну очень настороженно всегда отношусь в вещам, которые вот так вот просто попадаются. Даже если нахожу деньги, то никогда не беру их голыми руками, и всегда либо бросаю в урну для сбора средств на всякие там нужды, либо меняю в ближайшем магазе на товар и товар так же куда-нибудь отдаю. То, что заряжено в подкидышах, в какой-то мере нейтрализуется через проворот в нескольких процессах. Вообще, что приходит ко мне через мои манипуляции, всегда приходит по более обыденным путям. Однажды у моего друга на капоте обнаружилось кольцо. Просто лежало себе и грелось на солнце. Это кольцо было квинтэссенцией чужой злобы, зависти. Причем, вещи, когда материализуются, всегда выглядят как слегда б/ушные, для отвода глаз, но при этом их на самом деле не касалась рука человека. Я вообще не падка на материальные "подарки силы". Для меня лучший подарок - это знание :)

Закрыто