можно пробовать перемещать свое внимание с физических ощущений на визуальные
bluebird здорова, да думал как раз об этом, когда говорил на "себя" или от себя.
Растворение - это поглощающие ощущение неги, исходящее из области груди? (если тело удобно расположить, то просто всепоглощающе..)
можно пробовать перемещать свое внимание с физических ощущений на визуальные и при этом удерживать глаз.Я конечно могу ошибаться,но я так и делала.
У меня примерно следующим образом, каждый вечер ищу мишуру так, что бы не задействовать глаза, затем образы, но вечером с ними какая-то проблема, поэтому стараюсь как минимум не "потерять сознание", непотерятся пока тело засыпает, но в какой-то момент я просто "неуспеваю" и рассеиваюсь, в следующий момент идёт ряд воспоминаний о сновидениях, затем просыпаюсь. (сейчас, есть некоторое ощущение времени, чего не было раньше, т.е. не кажется, что ночь пролетела мгновенно)
Проснувшись, запоминаю чаще всего вот этот "ряд воспоминаний", последнии лучше всего. Затем пытаюсь, снова пройти мишура+образы, получается лучше! Не пойму почему, но образы не ускользают сразу, т.е. можно ясно понять, что ты видел, прежде чем он пропадет. И так, стараюсь просматривать образ за образом, пока тело не проснется окончательно.
Помню, как получалось утром уснуть и осознать себя в первом же сновидении. Но, тут у нас надо немного подругому, войти в сновидения не уснув, как - то так..
И возращаясь к ситуации с образами утром, я просто уверен, что слова Равенны, Спай и Равенна о том, что надо упорядочивать жизнь с этим связано, вернее даже предваряет сновидение. Только, сформулировать полностью что-то это не могу..
Извини, снова слишком много текста..
bluebird где корень твоей "проблемой" не знаю, зато уверен, что медецина сдесь бессильна..