Мир эллайсов

lem

Re: Мир эллайсов

Сообщение lem » 20 фев 2016, 23:01:56

События развиваются в моём доме в пригороде, но здесь есть одна тонкость, дело в том, что мну этот дом впервые сновидит и всё же это как бы мой особняк..
На большой площадке перед воротами стоят машины: несколько легковых, один фуровоз и тентованая газель..
В доме находятся люди, которые сегодня здесь работают. Также присутствуют несколько моих друзей, ранее (в реале) между нами возникали различные ситуации, при которых каждый поступал в соответствии со своими жизненными принципами и не всегда эти поступки устраивали одного из нас, оставалась накипь различных эмоций, слепки мыслеформ и т.п. В этом сне каждый перс, имеющий статус «друг», инициирует событийный ряд, тем самым выражая своё отношение к выше озвученным ситуациям.. Так, один мой дружбан выписывает круг в туфлях оставляя чёрные следы на белоснежном керамограните прихожей.. « Что он делает??» - проносится мысль, но концентрировать внимание на данном эпизоде недосуг, так-как только что произошёл более заряженный эпизод (подробности не припоминаются) с участием девушки – тоже моего хорошего доброго друга юности.. Ко всему этому нужно контролировать процесс работ которые производят в доме..
Вот так накладываются несколько слоёв событий, которые кроме того, что оттягивают на себя внимание, ещё провоцируют на эмоциональное вовлечение.. Выделю то, что удаётся хранить соредоточенно нейтральное отношение ко всем процессам и реагировать так, что разряжаются любые проявления..
Итак, после того, как прохожу прихожую, с топающим по своим следам парню, - выхожу во двор, затем за ворота, где зачем-то сажусь в фуровоз, завожу мотор и сдаю назад, выруливаю, останавливаюсь, выхожу из машины и вижу, что сдвинул чью-то «ниву» и «газель» - немного расстроился этим подумав про себя: «И как так не заметил!? :pardon: ».. Согревает мысль о том, что денег в достатке и это недоразумение компенсирую с избытком.. В этот момент ко мне подходит мужчина и, хотя мне он не знаком, но почему-то воспринимается как мой друг.. и говорит, что то была его «газель», и что он этим сильно расстроен и теперь поколотит меня :x , что с его комплекцией наверное сделать будет не трудно(кстати выглядит он так: высокий мужчина спортивного телосложения подкачанный и чем-то сильно напоминает мужика с эрокезом из видео по игре где все едут в вагоне(«команда»), а также владеет искусством боя на уровне мастера), я же слегка опечален самим фактом того,что наехал на машины и, с таким же чувством принимаю вызов, хотя совсем не расположен биться с другом, но так тому и быть.. Битва! :beer: ! А в душе благодать разливается почемуто и.. благодарность всем друзьям за то, что они вообще здесь сегодня, и мужик этот (которого зовут Фёдор!) как-то так странно посмотрел мне в глаза, улыбнулся, подошёл, мы крепко пожали друг-другу руки.. и.. плавно выхожу из образа сна в реал, проходя через какую-то мембрану золотисто светло коричневого оттенка(почему-то пришло понимание, что это есть моя собственная печень).. Выхожу с ясным осознанием того, что произошло что-то очень важное, буддто вернул нечто утраченное, на душе спокойно и мир ощущается как-то по новому – может вернул часть светимости..? Но что это за локация? Дом, который мой и в тоже время есть чувство что я внём впервые?

Были ещё сны но не столь значимые..

узелок
Контактная информация:

Сообщение узелок » 20 фев 2016, 23:30:38

Только в конце дня обратил внимание на тот факт, что снил сегодня школу. Она была какая-то странная. Это была школа, но не моя обычная. Вокруг здания алейка - кусты, небольшие деревья, тротуар, на лавочках сидят разные люди.

Я неспешно красля, с целью ускользнуть с того места. Я был на виду, при этом не привлекал внимания. Из спрайтов были моя мать и многие знакомые, что я ассоциирую только с ней.

Я ускользнул от туда в тот момент когда ворота открылись для пропуска черной тачки. На пропускной стоял английский полицейский. Я вышел, а спрайт матери остался за оградой, он кричал мне в след. Я не обращал внимания и шел дальше.

PS: намереваю сны испуская чувства. Сегодня запустил чувство вызванное постом Magmas с намерением перейти мост.

Чувствую, что это край. Чувствую, что или на ту сторону, или смерть. Перед сном запущу стремление зафиксировать сон.

koshka

Сообщение koshka » 20 фев 2016, 23:38:31

Странные сегодня сны были. Каждый предмет уводил к новому микросюжету, как будто внимание не может охватить целостную картину или ситуацию. Было ощущение то ли отупения, то ли возвращения в детство. И я ведь как всегда все помню, но такое хочется выкинуть из головы поскорее. Например, целый длинный сюжет о том, как мне захотелось что-то записать, но ручка не писала, и я стала рисовать ей линии, чтобы расписать, а потом увлеклась этим процессом и уже просто изрисовала линиями весь листок...
Надеюсь, тупеж пройдет))))) Великим воином себя не чувствую ну никак, а вот великим тормозом - это да)))

Sin

Сообщение Sin » 21 фев 2016, 00:03:52

lem писал(а):События развиваются в моём доме в пригороде, но здесь есть одна тонкость, дело в том, что мну этот дом впервые сновидит и всё же это как бы мой особняк...
Вчера был в похожем доме двухэтажный особняк, и такое отношение к нему "он мой, но мне не знаком" вот так среди ночи написал, залез на крышу и хотел спрыгнуть с нее, вместо этого взлетел.

Gral

Сообщение Gral » 21 фев 2016, 05:07:16

Может я туплю,но домик искал долго,пока ногой на него не наступил.Обычная сосновая шишка.Посмотрел на неё,разглядывая увидел что это большая хата,каждый отросток,где будет семя,уже есть место,а их там много.Она даже похожа на дикий пчелинный дом.
Но как бы это не считалось безумием,эту шишу я носил неделю,и тяжесть с левой стороны почки ушла.

lex.net

Сообщение lex.net » 21 фев 2016, 09:09:51

Бредовая петля. Снилось, что меня преследуют какие-то силы. По сюжету, с одной стороны, нужно убегать, т.к. исход сражения будет не в мою пользу, а с другой, и это более важно, сразиться с ними и проиграть.
Петля заключалась в том, что процесс убегания, боя и поражения происходили несколько раз по кругу. Запомнил, ночь, темноту и что во время боя били молнии. Вроде бы рядом была вода, но не уверен.
Каждый "круг" отчасти включалось осознание и приходило понимание, что нужно ослабить собственное напряжение, это поможет узнать какие-то вещи, необходимые для того, что бы, на очередном круге, одержать победу.
Вообще, сон тяжелый, мутный и плохо вспоминаемый. Проснулся ночью, состояние хреновое, мутит, похоже на гипогликемию. Перекусил, стало полегче.
Оставшуюся часть ночи так и не смог сосредоточиться на ос/кс. Часто просыпался, но незаметно вырубало в неосознанный сон, там разъезжал на машине, участвовал в гонках, что-то искал. Все не в тему и плохо вспоминалось.

Lingerey

Сообщение Lingerey » 21 фев 2016, 13:20:18

Спасибо Магессе за вдохновляющий пост! После ее сообщений сны всегда становятся ярче :)
Стою возле частного дома. Дом не мой, но я вроде как его присматриваю для жилья. Довольно большой участок земли. По краю идет зеленый забор как-то под углом. Дом не новый и расположен на углу улицы. Во дворе возле дома растет высокое дерево. Я нахожусь во дворе и взлетаю на драконе вверх мимо веток этого дерева. Уже ночь и вокруг темно. Где-то раздается голос Узелка. Он рассказывает о каком-то своем открытии(прям как в реале) Кто-то должен был помочь мне долететь до дома, но предает и высаживает на соседней улице. Опять оказываюсь возле дома. Выбегает девушка и кричит,что в доме пожар. Забегаю в одну из комнат дома(это реальная комната в моем доме). В углу на столике в центре стоит горящая свеча, рядом справа еще одна, но меньше и кривее, а с др стороны на пакете тоже лежит горящая свечка. И это и есть пожар? Тушу две свечи, оставляя только центральную. В соседней комнате бегает несколько кошек и одна из них ложная, готовится напасть на меня. По размеру как лесная кошка. Я отгоняю ее горящей свечой и иду к окну. Картинка смещается и уже рядом незримое присутствие Норда. Он в своей спальне, а рядом комната, в которой будут ночевать две девушки(наши вроде..). Сзади появляется Магесса и что-то объясняет. Мы с ней идет в поле и следим за котом. Он находит нам сиреневый цветок, среди сухих колосьев, похожих на пшеницу. Мася говорит: я и не сомневалась, что он найдет. Цветок особый, я срываю у него 6 травинок-стебельков. Надо было сорвать 5, но в руках оказывается 6. Спрашиваю Масю, как теперь быть. "Ничего страшного, оставь,просто кто-то очень сильно хочет поучаствовать" и рассказывает о защитных свойствах травинок. Держу травинки на левой ладони и рассматриваю. Их нужно отнести нашим,и каждый выберет себе свою. Пять травинок индивидуальны и ориентируются на характер владельца, а шестая-толстая травинка универсальна, она подходит любому и обладает самыми сильными защитными свойствами.
Дальше снится, что я где-то заграницей. Последний день, а я еще ничего не сфотографировала. Мы со спрайтами поднимаемся по лестнице в здании. Нас ведут на экскурсию. Справа окно и видна старинная архитектура. На верхнем этаже за столом сидит женщина-кассир и выдает билеты. Занимаю очередь. Но тут сзади набегают мужики и грубо отпихивают меня. Все они требуют указать индивидуальный номер на своем билете, хотя женщина им объясняет, что номер не ставят, билет и так действует. Чуть поодаль идет коридор, в начале которого стоит женщина-контролер и проверяет у входящих билеты. Наконец все расходятся, а я все еще стою возле кассы и осматриваюсь.
Опять иностранный город. Я в гостях у кого-то и надо соблюдать их обычаи, а именно плавать в водоеме/море. Я плаваю, но вода мутная и если отплыть чуть дальше начинается большая глубина. Возвращаюсь на лесенку(спуск в воду) и забираюсь на платформу. Подходят несколько человек. Они иностранцы, знают несколько языков и все из богатых семей. Брат с сестрой и парень(он нравится мне по характеру). Они пришли попрощаться. Девушка наклоняется и целует меня в губы. Ее губы накрашены ярко-красной помадой, и красный след остается на мне. Подходит парень и тоже норовит поцеловать в губы на прощание, но я подставляю щеку. Два парня впереди садятся на пол и начинают разговор на иностранном языке. Я оказываюсь идущей по зданию. В холле поет на итальянском полный мужчина(лет 50). Вокруг него собираются люди послушать и я тоже подхожу.
В процессе следующего сна пришло воспоминание об одной локации. Частенько бывала в ней и, как водится, совершенно забыла. Локация-деревня. Всегда во сне я приезжала туда на машине. Стояла солнечная погода. Земляная колея перемежалась с глиной, что придавало дороге коричневатый оттенок. Ехала по центральной улице, а слева были видны деревенские домики, сарайчики, заготовки сена, кое-где размытая грязь. Почему-то всегда в это сне я выхожу из машины и иду ищу что-то, все дальше и дальше удаляюсь от машины и теряюсь в деревне. Путь неблизкий,а мне надо успеть вернуться до темноты. Обязательно чем дальше, начинает портиться погода, поднимается ветер. А я все никак не дойду до своей машины. Прохожу по одной улочке, сворачиваю на другую. Начинает темнеть.Подхожу к одному дому, там работает дедок, останавливаюсь возле него, разговариваем. Спрашиваю дорогу вроде.
Еще в одном из снов перехожу дорогу, вокруг поток машин в три ряда и никто не останавливается. Впереди вижу авария и стоит грузовик. Направляюсь к нему, чтоб хоть как-то избежать машин. Возле грузовика водоем и стоит будка, в которой овчарка. В этот раз овчарку кто-то ранил, видна кровь, и говорят это уже не первая пересадка сердца у нее. Возле нее несколько полицейских, они присматривают за овчаркой и приехали ей помочь.

узелок
Контактная информация:

Сообщение узелок » 21 фев 2016, 14:07:09

Я перешел через мост как и намеревался. Потом назад и вперед еще раз. Потом еще раз. Херня, что мост без пилонов и летунов :)

Перед пробуждением застрял в сюжете, где я единственная прислуга в котедже, владельци которого четыре богатые дамы. Потом появилось еще куча богатых спрайтов, и один из них был страшилой в латах. То есть какой-то мудак два раза подряд напяливал на себя по три слоя доспехов и ходил по залу, все разрушая. Мне приходилось с ним разбираться. В первый раз все как-то заладилось, а во второй раз я проснулся с его стальных объятий.

Zenz

Сообщение Zenz » 21 фев 2016, 15:05:04

А я решил пройти по боковой тропе иллюзий, и иллюзии у меня начались с того места где начиналась эта тропа, вернее мной она воспринималась не как тропа а как «скальная» стена примерно сантиметров 20 в ширину, наверное это из- за того что я так и не понял, как может тропа проходить по воде, ну видимо по дну реки, тогда и глубина реки должна быть небольшой в этом месте. Мне же в сновидении нарисовалось всё иначе, тропа в виде стены/дамбы проходила вдоль моста, как- то так… Ну это всё ерунда, штырить меня начало когда я решился по ней пройти. Локация незаметно переменилась, и я попал в некое место которое напоминало тюрьму. Впрочем это не было похоже на тюрьму из реала, там не было (по крайне мере я не видел) камер где сидят заключенные, не было никаких решеток, просто ощущалась некая несвобода и давление. Это место состояло из платформ, перемещение между платформами осуществлялось по канатам или по очень узким лентам. При чём спрайты переходили спокойно из платформы в платформу. А я даже не мог пару шагов пройти так как координация и равновесие стразу терялось и мне приходилось присаживаться на корточки и помогать руками держать равновесие. Долго тупил пока переходил эту тропу иллюзий, спрайты рядом бегали туда сюда как по ровному асфальту. На пол пути закричал какой- то мужик, чтоб я возвращался обратно, мол это канат не для перемещений и мне нужно возвратится чтобы нормально пройти по другому канату.

Но у меня были свои планы :)
Вложения
1_WNeBBZ9Fг.png

Ijoza

Сообщение Ijoza » 21 фев 2016, 15:20:25

Сон: издалека я вижу и реку и строения. Похоже на котлован из песка а вокруг домишки глиняные. Мне нужно пройти по улице и попасть на другую сторону деревни-аула . Похоже на мусульманские кишлаки в песках. Эдакий небольшой оазис. Но на пути стоит большемордый чел и не пускает. В голове творится хаос. Мысль о мосте, о воладорах, о тропинке гудит. Слишком сильно энергетически заряжена ситуация. Решаю просто идти и бить в морду этого мужика. Не тут то было. Я его бью а ему вообще хоть бы хны. Бью еще, бью палкой и камнем, а ему ничего. Только чувствую, как в меня страх тонкой струйкой заходит.Проснулся и понял, что мост рядом, такая стойкая уверенность.Перед сном всего лишь было намерение: Я Легенда иду за знаниями.

Закрыто