Учимся спать - Дом Учителей

Креол

Re: Учимся спать - Дом Учителей

Сообщение Креол » 29 мар 2025, 03:23:06

Здравствуйте, товарищи :)
А если попробовать не силой пробиваться в ДУ, а законным путем?
В начале ищешь Учителя, а потом идешь в КС.
Тем более, где-то встречал упоминание, что туда приглашают.
Поэтому законным образом получать Знания, а не собирать крошки со стола.
Последний раз редактировалось Креол 11 апр 2025, 17:07:16, всего редактировалось 2 раза.

Darrika

Сообщение Darrika » 29 мар 2025, 09:56:00

Креол писал(а):
29 мар 2025, 03:23:06
Здравствуйте, товарищи :)
А если попробовать не силой пробиваться в ДУ, а законным путем?
...
Т.е. через образ выходить в КС
...
Поэтому законным образом получать Знания, а не собирать крошки со стола.
Привет!

Смысл похода в ДУ не в самом ДУ.
Почитай тему с самого начала и поймёшь.
Цель - наработка стабильного навыка прямого входа в КС.
ДУ - промежуточная точка на карте, выбранная по соображениям безопасности.

Вход через образ - это не КС, это т.н. ОС, люцидник, 'мультик'.
Там куда навоображаешь - туда и попадёшь.
Хоть к Будде, хоть к Гарри Поттеру)
Но это не то.

Вот изначальная тема по КС: viewtopic.php?f=19&t=39632
Вот тот практ Равенны по КС, откуда и взяли идею про поход в ДУ:
viewtopic.php?f=17&t=220

Почитай, там много интересного :)

Креол

Сообщение Креол » 29 мар 2025, 15:16:21

Darrika писал(а):
29 мар 2025, 09:56:00
Смысл похода в ДУ не в самом ДУ.

Цель - наработка стабильного навыка прямого входа в КС.
Понятно :)
Тогда искренне желаю успехов и осознанности :)

Дроу

Сообщение Дроу » 29 мар 2025, 18:24:03

Что-то меня сейчас так накрыло, откуда-то мысли лезут, состояние такое интересное, помню было со мной так, редко очень, как будто не совсем в этом мире, даже не сразу вспомнил что сегодня суббота, точка сборки наверное сместилась :pardon:

brauni

Сообщение brauni » 29 мар 2025, 20:43:42

Затмение наверное :)

Меня вчера накрыло, просто вечером с закрытыми глазами, даже близко не во сне и не приближаясь к засыпанию. Ощущение сначала что вестибулярка не в ту сторону притяжение показывает, потом раскачка странная и в итоге что тело расширяется всё, руки ноги и так до состояния шара диаметром 2-3 метра, как будто ты стал точкой но большой :), ощущение не из приятных но и не совсем неприятное. Помню нечто подобное бывало в детстве и я вообще не понимал что со мной, тогда немного по другому, чувствовал себя то сжатым в точку маленькую, то наоборот расширяющимся наружу и не мог ощутить в реальном теле. Ну тоесть тело ощущаешь но как то второстепенно. И это в полном сознании, могу разговаривать с кем нибудь не теряя ощущения, но если глаза открыть и подвигаться, всё проходит.
Вдруг кто знает что это за ощущения?

Darrika

Сообщение Darrika » 29 мар 2025, 21:18:13

brauni писал(а):
29 мар 2025, 20:43:42
Затмение наверное :)

Меня вчера накрыло, просто вечером с закрытыми глазами, даже близко не во сне и не приближаясь к засыпанию. Ощущение сначала что вестибулярка не в ту сторону притяжение показывает, потом раскачка странная и в итоге что тело расширяется всё, руки ноги и так до состояния шара диаметром 2-3 метра, как будто ты стал точкой но большой :), ощущение не из приятных но и не совсем неприятное. Помню нечто подобное бывало в детстве и я вообще не понимал что со мной, тогда немного по другому, чувствовал себя то сжатым в точку маленькую, то наоборот расширяющимся наружу и не мог ощутить в реальном теле. Ну тоесть тело ощущаешь но как то второстепенно. И это в полном сознании, могу разговаривать с кем нибудь не теряя ощущения, но если глаза открыть и подвигаться, всё проходит.
Вдруг кто знает что это за ощущения?

Я это называю 'вто'-ощущения (вибро, качания, пульсация и т.д.).

Это хороший знак.
Зачит, успешная попытка выхода уже близко)
Особенно сильно эти ощущения проявляется перед 'выходом из тела' ('втягивание' или 'нырок' в пятно, или-же просто встаёшь/выкатываешься из лежащего на кровати тела в своей комнате).
При этом интенсивность ощущений начинает плавно нарастать уже за пару дней до того, как выход получится (или может получиться) - причём не только в исс, но и в реале.

* Если тело (не ты сам, а именно тело!) пугается этих ощущений, когда ты в исс - тогда резко выкидывает в реал (в темноту с мишурой, как вариант) и потом симптомы как при сильном испуге: сердце бешено колотится, внутренняя дрожь словно 'из глубины', руки ледяные и т.д.

Бороться с этим никак не надо - просто наблюдать и плавно приучать тело к тому, что это не страшно, бояться нечего, всё будет хорошо...
+ контроль дыхания
(если при вибро/качаниях дыхание собъётся с 'сонного ритма', то 'выход' не получится)

* Где-то в архивах нашла хорошее объяснение: 'в реальной жизни начинает проявляться дубль - т.е. ты из мира снов'
Screenshot_20250329-212332_Gallery.jpg

brauni

Сообщение brauni » 29 мар 2025, 22:52:54

Про выход из тела, если то как описывает фазу Радуга, то бывало, но не до конца, разок решил что просто в реале очутился, расстроился и проснулся, недавно тоже "вывалился" уже считай с сохранением сознания в процессе, но как всегда беда с визуалкой, руки тру, болтаюсь в какой-то пустоте, но ничего не вижу как не стараюсь. Страха пока у меня от подобных опытов не было, наоборот в такие моменты скорее более спокоен чем в обычной жизни. Но не знаю, что делать с визуальными эффектами. Как то в ОС постоянно на глаза наползала шапка, снимаю, ещё, снимаю -опять. Может от того что в маске спал и ощущения тела передавались...
ПМ пока не пробовал, для себя ещё не решил, насколько такие игры с реалом могут аукнуться потом. Мир он такой, посильнее надавишь, пожёстче потом пинка даст, ну по крайней мере я так замечал...

Darrika

Сообщение Darrika » 30 мар 2025, 10:37:16

brauni писал(а):
29 мар 2025, 22:52:54
...
недавно тоже "вывалился" уже считай с сохранением сознания в процессе, но как всегда беда с визуалкой, руки тру, болтаюсь в какой-то пустоте, но ничего не вижу как не стараюсь
...
В этой пустоте и ищем пятно 'на выход'.
А вот если встали из тела и оказались в своей комнате - то я пока не знаю, как надо поступать.
Может, это не очередное ложное пробуждение, а как раз Дом и есть (т.н. Локал, если в терминах Хемисинка).
Я сейчас, если там оказываюсь, ныряю в пятно (оно даже не всегда как пятно выглядит - иногда ныряю в подушку/пол/диван и т.д.) и возвращаюсь обратно в темноту-пустоту и продолжаю искать 'дверь на выход' там.
Но, возможно, надо остаться и идти искать выход из дома и далее по плану (парк - стена - компьютерный клуб - комп / дверь в подсобку)...

Darrika

Сообщение Darrika » 30 мар 2025, 11:30:50

Про реакцию тела ещё хотелось бы написать.
Недавно чуть не попала в аварию - чудом удалось избежать лобового столкновения.

В тот момент, когда машина летела прямо на меня, произошел моментальный переход в 'наблюдателя' (эмоций нет - ни страха, ни паники, осознание предельно ясное, действия контролируешь как бы со стороны, за реакциями тела наблюдаешь тоже со стороны - а тело дико боится: сердце колотится, какая-то странная глубинная дрожь пробивает - из серии 'зуб на зуб не попадает', руки ледянющие и тоже дрожат).

Угроза лобового столкновения - это прямая угроза жизни.
Реакция тела вполне понятна.
Но...
Точно так-же тело реагирует на сновиденные практики (особенно на выход из тела, попытки прямого входа через 'темноту-пустоту').
Ещё такая-же реакция идёт на 'Сисадмина' (это из практа 'Интерфейс') - но там всё сразу в реале ощущается, только пошла чёрная тень - и моментально дрожь/озноб, руки леденеют...

Так что такие вот дела.
Я сама не боюсь (или это мне так кажется?)
Но боится тело.
И пока этот страх не пройдёт, тело всячески будет защищать меня от прямых выходов, т.к. принимает их за угрозу жизни...

brauni

Сообщение brauni » 01 апр 2025, 11:30:51

Darrika писал(а):
30 мар 2025, 10:37:16
В этой пустоте и ищем пятно 'на выход'.
Там вообще ничего нет, в плане я просто ничего не вижу и надо наоборот "закрепиться", зацепиться за что-то, а то выбрасывает в реал. Меня так из ОС как то начало выкидывать, я схватил камни с земли держал пока не вернуло, правда ещё крутился и попал в итоге в другую локацию. А тут пусто, нечего хватать было и в глазах темно.

Я заметил - когда засыпаю мне надо концентрироваться чтобы вызвать мишуру. В обычном состоянии глаза как то так закатываются и зрение отключается, то есть мозг сам вырубает связь с глазами что ли, заодно отключая мне возможность видеть мишуру. Причём в таком состоянии образы могут появляться, но не как отдельные картинки, а с полным 3D эффектом.
По моему главный у меня затык это перейти от мишуры к 3D. А когда образы без 3D это считай сон, хоть может и быть параллельным сознанию потоком.
Darrika писал(а):
30 мар 2025, 10:37:16
Может, это не очередное ложное пробуждение, а как раз Дом и есть (т.н. Локал, если в терминах Хемисинка).
Я сейчас, если там оказываюсь, ныряю в пятно (оно даже не всегда как пятно выглядит - иногда ныряю в подушку/пол/диван и т.д.) и возвращаюсь обратно в темноту-пустоту и продолжаю искать 'дверь на выход' там.
Но, возможно, надо остаться и идти искать выход из дома и далее по плану (парк - стена - компьютерный клуб - комп / дверь в подсобку)...
Попробуй, насколько понял по словам Элли если начнёшь вести себя там с полным контролем себя - ОС может стать КС, помнишь она писала про взгляды колибри и попугая.
Элли-бух писал(а):
19 сен 2024, 12:26:46
Если кто-то вспомнит во сне (обычном или ОС) про колибри и попугая, обязательно опробуйте их в сновидении, Это внесет контроль и, априори, сделает КС. Сразу скажу: это очень трудно. Требует воли и желания. Случайно, по привычке, из-за долгой практики - пожалуйста. А вот по желанию - трудно.
То есть если у тебя полная осознанность, пользуйся. Я конечно ещё тот советчик, но попробовать думаю не помешает... Попробуй не просто выйти из дома, а открыть проход куда нужно, я так открывал - работает. Просто дверью, представляешь что хочешь увидеть за ней и открываешь. Причём очень интересно разглядывать дверь, которая появляется с той стороны, так как у меня например она была новой в том месте и как то "дорисована" что-ли, за ней ничего не было, если обойти.

Ответить